- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きよこゲスト
🍀ななえさま、こんばんは♪
今日はお外パン活もされたのですか。アクティブななえさま。いつも一生懸命。休日🏢🆓だからって、だらだらしたりしないんですね!! 私は真逆だなぁ。
昨日友達とお茶☕して話したこと・・・今日が最後のように生きようねって(笑)いつも一生懸命な、ななえさま、リア充してますね🐼💚🐼💚 レッサーパンダ可愛い❤️ですね。王子にもいたけど、タンタン一筋だったから見てません(汗)近々行く予定なので今度は見てみますね。
可愛い写真いつもありがとうございます♪
kamekoゲストななえ様
皆様こんばんは✨今日は秋田はお天気良かったですか?お休みパン活でこちらにもたくさんありがとうございます。可愛いレッサーパンダさん飼育員さんにべったりで凄い距離が近いんですね~。写真も上手です。
パンダスイーツやパンダお料理レシピ増えて凄いです。
朝顔バックのフクロウとシャンシャンとお兄ちゃんの絵も可愛くて気に入ってます。🦉🐼何でも器用ですね。いつもありがとうございます🎵ななえさまもまた上野に来られるんですよね?来月は神戸、白浜。一気に日本のパンダさんに会えますね。私もせっかくだから白浜も行っちゃうかな⁉️みたいな感じです。まだ分かりません。(笑)今日のリーリーの写真難しかったです。不作ですが…てんてんゲストななえさま🍀こんばんは✲゚.*
リーリーシンシントピにもいつも
ありがとうございます🐼
上野旅もまた計画中と✲゚.*楽しみですね!ななえゲストななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。いつもありがとう。
お休みの日でも、動物活動、素晴らしいですね。飼育員さんにもななえさまの顔を、覚えてもらえるのでは。熱心な方だなと。私も、秋田に行った気分に。
ななえさまは、秋田のレッサーパンダのぬいぐるみは?
秋田犬のぬいぐるみは、たくさんあるんですよね。
みんな、どの子も、なでなで。忙しくなりますね。
今月の上野?来月は和歌山?。身体、大事にして下さいね。ななえさまのおかげで、掲示板の中味が濃く。たくさん勉強にもなります。いつもありがとうね。ドナゲストななえ様、皆様こんにちは😊
ななえ様、昨日は仕事でカフェに行かれなくてm(__)m
今日は休みなので二度寝してしまいました😁
ななえ様は休みの日でも活動的で凄いです😄
夜の動物園のリーリー可愛い💕
これから花火大会やお祭り等も有りますね🎆
体調にはお気を付け下さいね🐼ななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストななえ様、こんばんは。
お尋ねの件にお返事頂き、ありがとうございました。
ななえ様、熱心に旅行社に足を運び、出会った旅なのですね。私も色々探しているのですが、なかなか自分の希望には、帯に短し、タスキに長し 状態です。じっくり探します。
さて、今週、秋田に一泊二日で一人旅に出かけることになりました。どこかにマイル という特別航空券で、4か所の地域から、自分では選べず、申し込んで、2~3日後に航空会社から行く場所、往復のフライト時間が指定されてメールで届きました。パンダさんが結んだ不思議な縁と感じました。早速、ホテルを探して予約(もちろん自腹です)
観光する場所を調べ、ななえ様が紹介された動物園は、二日目、朝イチで行くことを決め、バス時刻も調べました。
ババヘラも食べたいし、少ない時間で歩きまわります。
前に友人達と乳頭温泉には行きましたが、ななえ様の住む秋田、初訪問です。楽しみです。ななえゲストにこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
今晩は。ななえ様
孔雀の雄のコバルトブルーの冠や隈取りのような顔の模様が鮮やかできれいですね。眼光も鋭くて気品を感じます。ゾーロジコk様
4か所の地域から秋田旅行の航空券が当たったなんて、すごいです。おっしゃる通りパンダさんが結んだご縁ですね。にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
秋田のラクダさんも可愛いですね~。1枚目も2枚目も口角が上がっていてニッコリにこにこ満面の笑み!見ているだけで幸せ気分になります。素敵な写真をありがとうございます。ななえゲスト🌻ゾーロジコk様
☆秋田の旅❣️自分では選べず、航空会社からの指定で秋田県‼️二日目の大森山動物園は何日なのでしょうか?
☆レッサーパンダ、6頭います。そのうちの1頭は、千葉県の立つレッサーパンダさんの子供。私は、どちらがどなた様か、何度みても覚えられません…😓
☆昨年、雄の双子「かんた」「ひなた」が生まれました。レッサーパンダもひとり立ちがあり、4頭揃ってみれるのもいつまでか…飼育員さんが話していました。秋田では、ご飯を「まま」「まんま」といいます。レッサーパンダの「まんまタイム」11時と14時です。飼育員さんが、リンゴをあげます。飼育員さんが来たときに、4頭が揃って飼育員のもとに走ってくる姿、とても可愛いです。
☆写真、秋田市大森山動物園。ゾーロジコkゲストななえ様、こんばんは。
レッサーパンダのまんまタイム情報ありがとうございます。狙って行きます(笑)
千葉市動物公園の立つパンダ風太くんの子供がいるんですね。益々楽しみです。大森山動物園は、18日です。
お昼くらいまで観覧して、その後、角館の武家屋敷を散策しようかなと思っていますが、時間的にどうなるか?です。シンシンと同じく、食いしん坊の私、もう食べるものも決めました。(笑)秋田、美味しい物、たくさんありそうです。ななえゲストゾーロジコkゲストななえ様、おはようございます。
ご親切に、そんな事言っていただけるだけで、嬉しいです。ありがとうございます。
大森山動物園のホームページも見ています。まだ見たことの無い動物さんたちに会うこと、とても楽しみです。ななえゲスト皆様
おはようございます。
🌅🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🌅
🌻きよこ様
おはようございます。
☆王子動物園にもレッサーパンダいますよね。双子のジャズ(オス)とメロディ(メス)、メロディは繁殖活動のため鹿児島市の動物園に転出、ノハナが福岡県北九州市の動物園から、ジャズと繁殖を試みるため王子動物園に転出。ノハナは環境に慣れるまで非公開中みたいですね。今は、お父さんのガイアとジャズと観覧できるのかな?会ってみたいです😊
☆王子動物園では、こちら掲示板のタンタンのトピックで教えていただいた「ロボコン」にも会いたい。子供の頃、TVでロボコン観てました〜♪コアラもみてみたいです。
☆音楽や韓国ドラマに夢中になったり…まさかパンダに夢中になるとは!きよこ様のお友達とのお話、大切なこと教えていただきました。「今」を大切に。なーんて言っている私ですが、ダラダラ、ボーしてるの好きです。ななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲスト🌻にこにこ愛ちゃん様
こんにちは。
☆動物さんの笑顔を見ると、私も笑顔に😊
☆ヤギ🐐「メェー」🐼も「メェー」
ネットで、パンダ語の研究についてみつけました。繁殖期には「メェー」求愛、子パンダの鳴き声「ジー・ジー」お腹が空いた、「ワウ・ワウ」悲しい、「クー・クー」いいね、「ヴァウ・ヴァウ」不満、「キユ・キユ」大丈夫、雄が喧嘩するときは「ワン」、赤ちゃんパンダの鳴き声「アーンアーン」
(中国でワン!とメェーは聞きましたが、他も聞いたのだと思いますが記憶が薄い…😓)
リーリー・シンシン・シャンシャンの鳴き声きいてみたい。リーリーとシンシンは、ばんだうじさまの動画で聴けますよね?リーリー?シンシン?吠えあっているようですが…😓❤️ななえゲスト -
投稿者投稿