- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストパンダでパンゲスト葡萄甲斐ゲスト
ななえさま、パンダ日和No.4おめでとうございます。花冠のイラスト見させていただくと胸がキュンとします。
かほり梨食べてみたいです。家の近くでは、見ることできません。パンダでパンさまの絵も幸せそうですね。kamekoゲストてんてんゲストななえさま🍀こんばんは🌙*.。
No.4ありがとうございます🐼🍀
ななえさまが戻って来てくれて
掲示板か明るく賑やかです
嬉しいです❀(*´▽`*)❀
これからもよろしくお願いいたします。北陸のみっちゃんゲストななえさま。
おはようございます。
私も、てんてんさまと同じ気持ちです。
ななえさま、お体、大切にしてくださいね。
いつも素敵なイラストや作品、楽しみにしています。
ぼちぼちでお願いしますね。🍎🍊🍐🍐ななえゲスト皆様、おはようございます。
❄️パンダでパン様
🌸シンクロ母子 ほっ!🌸
オリンピックでシンクロ競技で金メダル!ほっ!の瞬間みたい。シンクロナイズドスイミングが、アーティステック・スイミングに名前が変わっていたのですね。パンダでパン様の絵をみていたら、シンクロ競技観たくなり、ネットでみたりしていました。
❄️kameko様
🌸シャン🐼ぷ〜♪サラサラ ピカピカ 髪の香に ほっ!🌸(こちらのシャンプーの試供品も、準備しております←妄想です)シャンプー中のシャンシャンですね。可愛い💕スマホで描いている…どうやってやるのか?スマホって色々できるんですね〜♪パソコンもスマホも、いまだに使いこなせない。
シャンシャンのお兄さんも成長しましたね。天国で、妹のひとり立ち、見守ってますね💧💦
❄️てんてん様
シャンシャンStep3に入りますね。シャンシャンに、お身体に無理をかくないようにしながら、応援に行ってあげて下さい。遠方にいると、今日、上野動物園に行ってみよう〜♪簡単にはできません。
てんてん様や皆様からの情報、とても楽しみです。シャンシャンを宜しくお願いします。
❄️北部のみっちゃん様
ハイ!ぼちぼちやってます。昨日は、夕方から水墨画教室に行き、帰ってから、イラスト描いてましたが、今日はこのへんでやめよう〜寝ました。北部のみっちゃん様の健康教室、食事、睡眠大切!ゆっくり、のんびりやってます。
透明人間で?カフェ☕️のお話、聞いています。なんだか、🔔カラ〜ン♪カラ〜ン♪恥ずかしい…笑!
北陸のみっちゃん様の語りに、ほっ!😊
【kameko様】
🌸ほっ!🌸なでなで(北陵のみっちゃん様)と、モーソン❤️(めがねパンダ様)と同じく私のお気に入りになりました。おしまゲストおしまゲストななえゲストななえゲストおしま様
シンシン…みごとな食欲(o^^o)
わあーシャンシャン大きくなった!
ミルクもちゃんと飲んでますね!
ミルク飲んでるシャンシャン、みてみたい。可愛い🎀🐼🎀
関東の方での地震は心配ですね。
シャンシャンには、怖い経験させたくないです。ななえゲストかっくんナナママゲストななえ様
トピック更新ありがとうございます😊
ななえ様の優しいイラストやお絵描き、季節を感じさせるお写真などなど、いつも憧れてます💕
今日の夕方のニュースで金足農業高校が、そしてなまはげが無形文化遺産へ。
秋田が盛り上がった一年でした‼️
おしま様、お写真ありがとうございます💕リーリーが木登りしてくれたのですね🤗うらやましいです😍
そして、シャンちゃん、ママが近くにいても、ママミルクはもう要らないのかな。ななえゲストななえゲスト【先に訂正】
❄️パンダでパン→パンダでパン様🙇♀️
『様』なかった〜🙇♀️
❄️かっくんナナママ様
なまはげは、12月31日に、子供さんがいる家をまわります。「泣く子いねがー」「親の言うこときがね子(きかない子)いねがー」と、大声をあげてきます。子供は怖くて泣きながら「ちゃんと(親の)言うことききましゅ〜💧💦」その後、大人がお酒を出したりして、なまはげを歓迎します。
これは、数年前に親戚の家での写真です。私がお酒をついでいます。手だけしかみせてません。笑!大人でも怖い〜👹
❄️2月頃秋田県男鹿市で『なまはげ紫灯(せど)祭り』が開催されます。松明をかざしたなまはげが、雪山から降りてくるクライマックスは素晴らしいです。ななえゲストななえゲストkameko様
皆様
実は、1ヶ月前、ブロック状態になっていました。それで『出禁😓』と思い、私のコメントやイラストなど、不適切なものがあったのだろうと落ち込みました。Ikuko ON様の演奏会の件、どうやって伝えたらいいのか…たすけてくださった◯◯様に感謝しています。
その後、改善して皆様と、またこうして交流できる日々、嬉しいです。
❄️kameko様、C面の旅が出来ないこと、さみしかった〜💧💦前に、過去の写真は、全てチラ見しましたが、コメントまで読んではなかったので、毎日パンダの歴史巡りを行い、足跡をつけていきたいと思ったのです。🔔カラ〜ン♪カラ〜ン♪していませんが、カフェ☕️のパンダ舎が見える席に先ほどまで、透明人間で座っていました。kameko様の話すように、A面での雑談で、確かに私も同じこと感じました。雑談していた方だたけど〜♪🙇♀️C面の旅、毎日パンダブログがはじまった頃は、どんな感じだったか知りたくなったこともありました。
毎日パンダブログ、ファンの方々と一緒に歩んできた歴史、あたたかいもの感じます。かなりの年月…しっかりみると、なかなか進みません😓ななえゲストてんてんゲストかっくんナナママゲストななえ様
1か月前、突然ななえ様のコメントが途絶え、心配しておりました。おそらく皆様同じ思いだったと。
ななえ様がまた戻って来てくださり、さらに腕を上げた墨絵を拝見出来て、本当に嬉しいです😃
イラストやお写真のアップ、返信コメントなどお忙しいと思いますので、どうかお身体気をつけてくださいね。
毎日パンダケーキおいしそう🎂いただきます🍴ななえゲストてんてん様
こんばんは⭐️
こ、こ、これはお菓子でしょうか‼️
さすが上野です。こういう可愛いくて、素敵なものは秋田にありません。まず、パンダのものがない。パンダの話題もあがらない。トピック『みんなのアイドルシャンシャン』みてきました。シャンシャンの耳ハート♥️可愛いかったでしゅ😍
お土産ありがとうございます😊kamekoゲストななえ様
皆様こんばんは✨なまはげなど来訪神が無形文化遺産登録だそうですね。ななえさま。タイムリーお写真貴重です。ありがとうございます🎵今日も、可愛い露天風呂パンダさん可愛いです。ほっ!✨
ななえ様が突然、行方がわからなくなって、、皆さん心配してました。何か事情があるのかな?と思うと余計に聞けずにいました。多分、お話を聞いた所、通信系のトラブルだったのを深読みしすぎてしまっていたんですかね?とにかく誤解が解けて良かった。旅は私も今度は皆さんのコメをじっくり読みます。😊カフェにいつも静かに来ているのは知ってますよぉ~🐢✨いつでもどうぞ~☕️フクロウのお菓子頂きます。墨絵の竹も素敵です。ななえゲストかっくんナナママ様
こんばんは⭐️
❄️パンダイラスト描くパン活、楽しんでます。
❄️シャンシャンのひとり立ちStep開始から、シャンシャン頑張ろうね…じ〜ん💧💦の毎日です。でも、今日は、リーリーがシャンシャンの新しいベッドが出来きて、そのベッドがある部屋を通るときに、シャンシャンのベッドに寝て、はしゃいだ場面思いだし、笑ってました。
❄️今日のパンダ2317日目、リーリーがいる部屋はシャンシャンのハンモックがあった部屋?ハンモックそのままでも、よかったかな〜なんて思いました。
❄️シャンシャンがシンシンを探す姿、せつないけど、春になったらシャンシャンに、きょうだいができることも夢みます。シャンシャンと一緒にいながら、シンシンに3頭目の赤ちゃんができる…そうはいかないものなのでしょうか。
パンダさんの世界、子供といると発情期がこないとか、発情期がきたけど子供を噛み付いたとか…色々な資料ありますね。
❄️かっくんナナママ様も風邪に気をつけて下さいね。トピック『カッコ可愛いリーリーパパ』いつも目をハート♥️にしてみています。ななえゲストkameko様
こんばんは⭐️
❄️12月誕生日のパンダさをん達へ、誕生日ケーキプレゼント企画でしたが、シャンシャンひとり立ちおめでとう🎈のイメージです。いつかくる、いよいよシャンシャン今日からひとり立ち…💧💦の日に、シャンシャンに持って行きたいです。あっ、kameko様デザインケーキ、実物作れと神の声〜♪笑!
❄️クリスマスイブ、クリスマスには、🔔カラ〜ン♪カラ〜ン♪します。あっ、リーリーとシンシンに結婚を意識して、ケーキカットしていただく予定でした。
春には3頭目の親に?
ウエディングケーキのようなクリスマスケーキ、必要かしら〜♪
【↑皆様、妄想です🙇♀️】
kameko様、いつもありがとうございます。 -
投稿者投稿