- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストかっくんナナママゲスト
ななえ様
ステキなイラスト…ありがとうございます😊
振り返って見ると、シンシンもシャンちゃんもいつも笑顔でしたね。
今日のライブ映像、終了間際はもう真っ暗で、シャンちゃんがリーリーの匂いのする櫓の上で、まんまるになって寝てました。明日、一日中ママと遊べるようにぐっすり眠れますように🙏海夢ゲストななえ様
こんばんは。
素敵なクリスマスオーナメントとカードを有り難うございます。
ななえ様の「パンダ・イラスト」のメッセージ力のボルテージが上がって、感涙の連続です😭。
セピア色…ノスタルジー、郷愁、望郷…お母さんと一緒から、独り立ちの時を迎えるにあたって、それでもシャンシャンは笑顔を忘れない子。
素晴らしいイラストの数々、感動を有り難うございます😭。ななえゲストかっくんナナママ様
こんばんは⭐︎💫
🎄『カッコ可愛いリーリーパパ』では、お世話になっています。上野にすぐには行けないので、今日のリーリーは?シンシンは?シャンシャンは?トピック観覧楽しみにして、リーリーに熱が入っている日々でしたが、今はシャンシャンのことで頭がいっぱい。皆様もだと思います。
🎄大丈夫!リーリーパパがシャンシャンを見守りますね!パンダは匂いでコミュニケーションをとる『クンクン・チャンネル』で、メッセージを受けとり、まわりの状況について学ぶと『ミッション・パンダ・レスキュー』という本に書いてます。自分の身元や性別、年齢を伝えるそうです。リーリー「シャンちゃん、パンダは単独で生きる動物なんだよ。でも、心は繋がっているから、ひとりでも寂しくないんだよ」って、シャンシャンに、匂いメッセージ送っていることでしょう。かっくんナナママゲストななえ様 素敵なクリスマスプレゼントをありがとうございます!とっても嬉しいです!ツリーのてっぺんにはシャンちゃん♡リーリーへのプレゼントも。サンタさん、よろしくお願いします。
リーリーパパからの愛たっぷりの櫓でおやすみなさい。
おしま様 シンシンシャンちゃんのツーショット写真をたくさんありがとうございます。同じころにライブ映像で見てました。同じシーンをおしま様がご覧になっていて嬉しい。シャンちゃん、ずーっとママと一緒でしたね。ブルーのイルミネーションは上野でしょうか。おしまゲスト🌸かっくんナナママ様
こんばんは。
シャンちゃんは、ずーーっとママと一緒でした。🐼🐼シンクロ、とっても可愛かったです。リーリーは、5分くらい前に木登りをしていたみたいですが、見れませんでした。ブルーの光のアートは、表参道です。😊🐼ななえゲストななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。
おはようございます。
今、朝7時のニュースで、秋田県横手市から生中継。マイナス3、5度で、雪景色。
お互い、雪路、安全運転でいきましょうね。歩く時も、転ばないよう、気をつけていきましょうね。
ななえさま。いつもありがとう。⛄🎿⛸
ななえさまは、🎿や⛸も、得意なのでしょうか。kamekoゲストななえゲスト北陸のみっちゃん様
こんにちは。
🎄あと、数時間でシャンシャンStep4…仕事が手につきません。福井県からも、秋田県からも、上野動物園に30分くらいで行ける乗り物がないでしょうか。
🎄日本海側は天気予報、⛄️マークがみられるようになりましたね。これから、厳しい冬です。
🎄⛷は、本格的なスキーはやったことがありません。私が子供の頃は『ミニスキー』というのがあり、それを長靴に装着して、坂をみつけて滑っていました。
私、スケート場でのスケート経験ないの
です。田んぼや池の水が凍ってスケートリンクみたいになり、幼馴染と田んぼで『スケートやってるつもり遊び、スイ〜スイ〜』長靴で滑って、たまにクルクル回転したりしてました。
🎄シャンシャンの所にも雪降るのかなあー雪だるまとか作ってあげたい。雪の日の回収は、ソリに乗ってシャンシャン帰る…今年、上野に雪が降ったら、シャンシャン、シンシンと一緒に見た雪景色を思い出すのかな…
🎄北陸のみっちゃん様、お互い雪道の車の運転、毎日安全祈願です。
🐼2018年9月13日、遠くからシャンシャン授乳を写す…シャンシャン見放題みたいな日で、席取り?した場所を離れられず、パンダ舎の中には入りませんでした。ななえゲストkameko様
こんばんは⭐︎💫
🎄青空いっぱいに落書き、フルーツにえで飾り付け…もう、落書きとかのレベルを超えて、現代アートの世界に突入❣️
これをデザイン画として、日光が当たらない部分をつくり、パンダの顔が白く浮き出ているような林檎…兄の所に少しだけある林檎の木で作ろうかな。
🎄皆様のアートや写真が楽しくて、おしま様の詩や短歌、折紙も素晴らしい。トピック:パンダ日和🐼美術館にしようかしら。
🎄シンシンふっくら〜♪笑!シンシン笑ってごめん…のところもありますが、パンダさん達は、私達に笑顔でいてほしいと思っているはずです。
🎄明日からシャンシャンStep4、シンシン、本当にお疲れ様でした。ななえゲストおしま様
こんばんは⭐︎💫
🎄ハイ!シャンちゃん頑張りました。
「明日からは、ずっと一人でしゅ。大丈夫、シャンはシンシンママとリーリーパパの娘でしゅから…強くなるでしゅ」
🎄今日は一日中、シャンシャンのこと、頭から離れませんでした。今日という日は二度こない…今日、シャンシャンとシンシンに会えた方が羨ましいです。
でも、こうして、秋田の空の下、シャンシャンに会えて嬉しい😊
🎄『水のアート』も『光のアート』もみてみたいです。『水のアート』にはびっくりです。色々な動物を描いてくださるのですね。
🎄12月8日、おしま様の写真を参考にして…🌸母と子🌸
*離れていても『心はいつも一緒』です。ママの方が香香からいつも感動をもらいました。ありがとう香香。
*ありがとう お母さん。ななえゲストおしま様
リーリーとシンシンも会いに来てくれて嬉しい😊今日のリーリーの写真は、リーリー天真爛漫って感じで可愛い💕
シャンシャンがひとり立ちすること、シンシンから聞いて、嬉しい笑顔かな〜♪
「娘もパンダの道を順調に歩んでいるなあ」「これからも成長たのしみだなあーいつも見守ってるよー」
シンシン「娘のひとり立ちまで、私頑張った!頑張った自分にご褒美よ!沢山食べるわ!食べるの大好き〜♪」ななえゲストkamekoゲストななえ様
こんばんは✨シャンシャンのまたまたこれまでの思い出を絵に✨したんですね🎵素敵です✨リーリー、シンシン、シャンシャンの事をずっと今後も見守っていきたいです。そんな想いを素敵な形で残されて、ななえ様の優しいパンダ愛を感じます✨そして私の落書きを誉めて下さりありがとうございます✨今度はななえ様が海夢さまへの雪のお写真に落書きと思ってますが…画力がおいつきません❗️(笑)ゆっくり書いてきます。寒くなりました。お身体気をつけて下さい。てんてんゲストななえさま🍀イラストにして頂きありがとうございます🐼大切にします. ゜*。:゜
今夜ははじめてシャンシャンに
会えた日からを振り返り
ノートにφ(..)カキカキ
眠さに負けそうです…
シャンちゃんもシンシンママも
今日はどうでしたかね
ななえさまも良い睡眠でまた明日も
がんばって下さいね🍀ななえゲストkameko様
おはようございます。
🎄昨日、水墨画教室に行き、見本を見ながら描くと竹の線がまがる。集中していっきに描く。スピードが必要だということを学びました。
ふと、思ったのですが、パソコンに描くのも、いっきに描いていかないとうまくいかない感じがします。kameko様やパンダでパン様がパソコン画が上手なのは、天性のスピード感があるのではないかと思いました。
🎄母子最後の日、高氏様がどんな母子の最後に出会うのかワクワクしていました。今日のパンダ2327日目、(15)記念写真(16)チーズ、長年写真を撮り続けてくれたことへの、シンシンからのお礼の気持ちみたいです。「いい写真撮らせてあげるわよ、今まで私達母子を素敵な写真に残してくれたお礼よ〜シャンシャンいらっしゃい、ポーズきめるわよ」kameko様達のように、ずっと上野のパンダさん達をみてきた方達、色々な歴史を知っていて羨ましいです。
🎄何日か前かな、カフェに、おしま様が白鳥にみえた雲の写真を投稿していましたね。白鳥?のシュークリームありました。シャンシャンひとり立ちを祝い、一緒に食べましょう。
🎄昨日は、シャンシャン泣いてる時間もあっただろうな…と、それを思うとじ〜ん💧💦でした。ななえゲストてんてん様
おはようございます。
🎄はじめてシャンシャンにあった日からを振り返り、思い出をノートに書いていくなんて、なんて素敵なことなのでしょうか。
🎄私がはじめてシャンシャンにあった日、シャンシャンをみた瞬間、あまりの可愛さに、テンション高くなって興奮状態でした。東京の方は人口も多いし、秋田から行って整理券なんてもらえるのか…上野動物園に行くのを躊躇していたところもありました。思いきって行って、シャンシャンに会えて本当によかったです。
🎄てんてん様もパンダさんに精神的にたすけられてきたこと話してましたが、私も新しくはじめた仕事のことで、色々と辛い時期でした。ネットなどで、上野のパンダの赤ちゃんかーなんて、最初は軽い気持ちでみていたのですが、みているうちにシャンシャンにひきこまれていきました。パンダさんに癒される日々のはじまりです。
🎄『優しいシンシンママ』のトピック、上野にシャンシャンのきょうだいが生まれたら、再開して下さいね。 -
投稿者投稿