- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲスト
にこにこ愛ちゃん様
おはようございます。
🎄私はまだ習いはじめで、竹の練習ばかりです。最初は『松竹梅』の練習から入ります。それを三年間…私、基本終わらないうち、あちらの世に行っちゃったら、悔いが残りそうで、家でパンダ描いてます😓
🎄シャンシャン、Step3も3日間が過ぎたのかな…『パンダの赤ちゃん』(パンダ好きの皆様、読んでいると思います)という本に、親ばなれしたばかりと思しき、野生の子パンダが、「どうして?」「なぜ?」と言うかのように鳴いていた…と書かれてます。今のシャンシャンと重なります💧💦最初は、そうでも、すこしずつ自分の状況を理解していき、シンシンから学んだことを思い出しながら、大人への道を一歩一歩、歩んでいくのでしょうね。ななえゲストななえゲストななえゲスト葡萄甲斐ゲストななえさま
素敵なコメント、クリスマスツリー、メッセージ、ありがとうございます。ななえさまのお言葉で、またひたすら涙です。ななえさまのイラストもお言葉も本当にお優しいです。クリスマス会も楽しみですね。500円のプレゼントを考えるのも楽しいです。世界のパンダさまたちにもプレゼントですね❤️
おしまゲストお母さんと一緒で
嬉しいな
おっぱい飲めて
嬉しいなにこにこ愛ちゃんゲストななえ様
今晩は。心のこもったメッセージやシャンシャンツリーを、ありがとうございます。本当に嬉しいです。(^^)
シャンシャンをきっかけに、ななえ様と知り合える事が出来て幸せです。
シャンシャンは、人と人を結ぶ愛の架け橋ですね!
うじ様が考えてくださった掲示板のお陰で、多くの素敵な方々と知り合えて、今年は本当に良い一年となりました。
感謝感謝です。おしまゲストkamekoゲストてんてんゲストななえさま🍀こんばんは🌙*.。
お忙しいのに個々に素敵なメッセージ
ありがとうございます
保存して大切にします!
どうぞ体調を1番にしてくださいね
ななえさまクリスマスまできっとあっという間ですね. ゜*。:゜🎄🎁🎂🍸🎅💕ななえゲストななえゲストてんてんゲストななえさま🍀あの写真とコメントで
リーリートピが賑やかになって嬉しいです
ららんさま🍀はちょちょいのちょい
(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞५✍⋆*とイラストにしてしまう
ななえさまもです
可愛い〜私も明日買っちゃおうかな!
みなさまパンダ愛がたくさん
毎日パンダさんありがとう🐼♥ななえゲスト🍇葡萄甲斐様🍇
こんばんは⭐︎💫
500円って、意外に難しい。パンダの物なんて決めるものなら秋田には何も無い😓「いいな!」って物は、やはり値段も高い…お金かけずに楽しむためにも?昔、500円位でプレゼント交換をやったとき、もらって嬉しいもの?探すに探せずでした…こちら、モーソン❤️世界ですから、絵に描いても(笑)手作りでも、何でもよいと思います。🎀☺︎にこにこ愛ちゃん様☺︎🎀
こんばんは⭐︎💫
『シャンシャン🐼人と人を結ぶ架け橋』
おお!まさにその通りだ!
《今日のパンダ2323日目》(6)は愛するシンシンをみつめる眼差しリーリー(9)は、愛する娘をみつめる眼差しリーリーですね。シャンシャンのおしりアートも、自由気まま感性で、この子パンダさんは立派にひとり立ちしますよ…
人と人とを結ぶ架け橋として、上野の森の枯葉を背負って、いつか世界に羽ばたきますね。
にこにこ愛ちゃん様、皆様と出会えて私も嬉しいです😊ななえゲスト海夢ゲストkamekoゲストななえ様
いつも、こちらこそありがとうございます✨可愛いクリスマス⛄️🎄✨イラストパンダさん良い表情。メッセージもほっこりします。パンダスーツでパンダ物まねも楽しみに待ってます🎵皆さんのお写真もイラストも素敵で賑やかです。ななえゲストおしま様
おはようございます。
🎄キャンドルのツリー幻想的‼️
いつも素敵なライトアップ‼️感謝‼️
🎄シャンシャンがひとり立ちしたら、外での生活どうなるのかな?はやく、新しいパンダ舎が完成するといいですね。そうしたら、親子3頭の木登り観れるかも?「あっ、リーリー木登りしたよ、シャンシャンも木に登った!シンシンも登った!」「あら、シンシンはシャンシャンのきょうだいの子育て中ではないの?」
🎄シンシン:「消防のホースで作っていただいた『おんぶ紐』丈夫なのよ」「シャンシャンには、ハンモックを作ってもらってたわね。私、安全確認でのってたのよ。丈夫で安全、飼育員さんに何度も感謝したわ」←空想です。ななえゲストななえゲスト🎹kameko様
おはようございます。
12月24日、25日、カフェ☕️に行くのを楽しみにして、色々と支度をはじめております。笑‼️24日は、上野動物園の予定です。パンダさん達の様子は、秋田に帰ってからのお届けになると思います。
シャンシャン、その頃には、ひとり立ちしてますね…自分のお部屋で、一人で満面の笑みを浮かべて、モグモグしているシャンシャンをみたら、はじめてシャンシャンをみたときのように、テンションあがりそう〜♪お尻むけられるかな。
笑‼️
🎹葡萄甲斐様
おはようございます。
『日向ぼこ』は、冬の季語。
お父様が一句よまれてましたね。確か、日向ぼこしていて、猫ちゃんが隣にいて、何歳になったかなーと猫ちゃんに自分の年齢を聞いている…みたいな光景が浮かぶ唄…猫ちゃんの年齢を聞いているというより、自分も歳を重ねたなあー何歳になったかな…なんて思いながら、昔の思い出が蘇っている…
その姿を絵にしますと言って、まだかけてません🙇♀️
🌸おしま様🌸
イラストの日にちを間違えました🙇♀️北陸のみっちゃんゲストななえさま。
いつもありがとう。
いつも、たくさんの素敵な作品。お忙しい中で、いつも偉いなと思っています。どの作品も、丁寧に、心がこもっていて。実物を、頂きたいですね。今日、園から、10日からステップ4と、お知らせが出ました。今日はお外で2回も授乳してたから、涙がでました。ふたり一緒のお外は、もう明日とあさってだけに。心がつらいです。ななえさまが行かれる、24日ごろは。しゃんちゃんも、ひとりにも慣れて、元気も出て。ひとりでも、活発に動いていると、いいですね。
秋田は、気温も低く、雪もたくさん降りますね。お体、大切にしてくださいね。もう、咳は、すっかり治りましたか。ぶり返さないよう、大事にしてくださいね。いつも、いつも、ありがとうね。🍌🍊🍎🍐
山彦山茶は、咳にも、いいみたいですよ。🍵🍵ななえゲスト北陸のみっちゃん様
こんばんは⭐︎💫
🎄12月10日から、シャンシャンStep4に入るのですね。仕事で上野動物園のホームページとかみる時間もなく、北陸のみっちゃん様からの報告で知ることができました。
🎄Step4はたしか終日、母子別居ですよね…ひとり立ち同然ですが、ここをStep4として枠をとってくれているのは、上野動物園の方々が色々と考えてくださっているのだと思います。
もしも、シャンシャンの精神状態に異変が起きたら、何かしら配慮できるようにStep4として見守る…大丈夫だと判断したらStep4、そのままひとり立ちとなる…みたいな感じかな…(うまく言葉で表せない)
🎄シンシンとシャンシャンの戯れる姿や授乳シーンが見れるのも、あと二日間ですね。高氏様の写真の、生後半年のシャンシャンを木からおりるのを手伝うシンシン、母子で桜をみているシーン、母子ハンモックでゆらゆらシーン……色々と思い出されます。
🎄仕事帰り、雪が…風花舞う空を見上げて、シャンシャンを想う…でした。
スーパーにより、林檎をみて、林檎を持つシャンシャンの写真を思い出しました。林檎どうぞ?
🎄咳喘息…😓咳喘息を放置すると、本格的な喘息に移行することがたる…という文献みつけたので、健康管理します。
北陸でみっちゃん様も風邪に注意してください。北陸のみっちゃんゲストななえさま。いつもありがとう。
真っ赤な鮮やかな、りんご。🍎🍎
病気知らずに、なりますね。しゃんちゃん達も、こんなにおいしい🍎、喜びますね。
前、お兄さんご夫婦の、🍐も、とっても、美味しかったですよ。ありがとうね。 -
投稿者投稿