- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後ににこにこ愛ちゃんにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きよこゲスト
ななえさま、こんばんは🍀お家パン活🐼充実されてるようで、私も楽しませていただきました🎶コメントの訂正をいつもきちんとされていますね。前後の文脈で、皆さんには充分に伝わっているはずなのに、敢えて伝える、そこにななえさまの、お人柄を感じます🌸🌸でも私の時にはスルーしてくださいね。では、また。
海夢ゲストななえ様
こんばんは。恵方巻、素晴らしい~❤️。頂きます。がぶっはぐはぐ❤️。美味しい😋。
素敵なメッセージ有り難うございます。いつか、上野でお会いしたいと思います。健康健康(^○^)/。明日は、カフェで「簡単・お菓子教室」します。さっきリアルにサンプル作りました(笑)。土台が簡単に出来たら、「パンダ・ドームケーキ」も簡単に出来ますもんね🎵。バレンタインまでには、ピンクチョコの加工をせねば~です。
🐋ぱんだららん様
こんばんは。お名前の「ぱんだ」かカナ変換になってました~、ごめんなさい😱💦ドナゲストななえ様、皆様こんばんわ🌃
🐼ななえ様、メッセージ付きのチョコありがとうございます💕
パンダロールケーキも恵方巻も可愛いです😊
今日はうじ様の写真展に行って来たので後で写真アップしますね😉ぱんだららんゲストななえさま、こんばんは。
二年前の2月3日にリーリーシンシンを観たと投稿しましたが、写真の日付を見間違えていて、2日だったことが判明。
仕事のストレスで、とうとう目に来てしまったようです(笑)←老眼キタ?
きっと、パン活が足りないのやも知れませぬ。パンダでパンゲストななえさま 皆さまおはようございます😃
ななえさま 俳句と、チョコレートに お手紙、ありがとうございます🍫
今日は風邪ひき中🤧で謹慎中(笑)
寝すぎで腰も痛い〜😭美味しいものを「あぐ あぐ あぐ」と食べて、パンダと、みなさまのパンダ愛に思いを馳せて、元気になれます😊
ななえゲストおしま様
❄️『淡雪』なんて美しいケーキ、芸術品ですね。🐼リーリーのイメージです。
冬ソナも思い出しました。
淡雪を見ながら、雪の結晶を描いてみました。淡雪のイメージ絵はまだ、描けません…😓(雪の中のパンダ母子)
❄️100均ですが、万華鏡をみつけました。和紙で万華鏡を包みなおしました。そして、何に貼るか?使わないでいた、高氏様撮影の写真で作られたシールを貼り、飾り付けしました。万華鏡、もっと準備して、中に入れる石も別に購入しようと思います。おしま様の万華鏡の短歌を思い出します。
*大人のおしゃれ手帖 2018年8月号特別付録 宝島社、高氏貴博様撮影の写真シール使用。
❄️『お母さんの温もり』じ〜ん💧💦
高氏様の写真展、素敵な写真ありがとうございます。ななえゲスト皆様
こんにちは。
🎻おしま様
おしま様のように、折り鶴を折れるようになって、折り鶴を動物慰霊碑に…
添付写真、2018.8.15上野動物園
🎻きよこ様
ありがとうございます。
挨拶を忘れたり、誤字・脱字…続きます…😓
🎻海夢様
「上野来たー‼️」上野で毎日パンダカフェ☕️の皆様と、それこそ、どこかのカフェ☕️で、パンダの話&雑談したいものです。私もピンクのチョコレートも買いましたよ。でも…バレンタイン、今年は、お店で購入したものの方がよいかな…なかなかうまくいかないです😓
🎻ドナ様
ドナ様も高氏様の写真展に行かれたのですね!羨ましいです。私も行きたい〜♪「休み、お絵描きやチョコレート作りばかりしていないで、上野に行きなさい!」どこからか、パンダの神様の声?
写真展の様子、ありがとうございます😊
🎻ぱんだららん様
2月2日がパンダ記念日ですね❣️😊
私、今は写真に、日付けを付けていませんが、むかし安いデジカメ時代、日付け設定を間違えていて、いつの写真だか、わからなくなったことがありました。
仕事のストレス…パンダ観覧で癒されましょう。🐼🐼🐼〜♪
私、上野パンダfamilyに2019年、まだ会っていない…会いたくて、落ち着かなくなってきました。ななえゲストななえゲストぱんだららんゲストななえゲストドナゲストパンダでパンゲストななえさま 皆さまこんにちは😃🐼
パン活、すごーい‼️ロールケーキのアイデア、私でもできるかも〜😊🍰(いえ、あんなに可愛くはきっと無理です💦)
おしま様の雪の結晶のケーキ、素敵ですね😊
ららん様の絵を見てると、食欲がどんどん湧いてくる〜。
ドナ様、うじ様の写真展の様子、ありがとうございます。
こんな時があったのね〜と、ウルウルしてます😭にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
今晩は。ななえ様
ななえ様の「お家パン活」は、どれもこれも全部素敵!夢と愛に溢れています。しぼんだ気持ちに元気を与えてくださるので嬉しいです!ななえゲストドナ様
おはようございます。
高氏様の写真展に来ている気分になれます!😊大きな写真でみると、感動も大きくなる?写真、素敵ですね!
本も自由にみれるのかしら?
「パンダ」「禁断パンダ」「パンダをいくらで買いますか?」を除いて、他は全て持っています。黄色いカバーの「パンダ」という本、値段上がっています。読んでみたい本です。高氏様の写真展の会場で手にすることが出来るなんていいですねぇ〜♪幸いリーリーとシンシンの本は、値段が上がる前に購入しました。
写真展の様子、ありがとうございます。
秋田の空の下、感謝❣️ななえゲストパンダでパン様
おはようございます。
❄️プチロールケーキ、チョコベービー差し込むだけ〜♪ですから、誰でも出来ます。ドナ様のコメントにありますが、チョコベービーでした🙇♀️子供の頃から大好きだったチョコレートです。
❄️風邪大丈夫かな?今の風邪長引きます。パンダの森に入った私達、風邪で体調が悪くても、毎日、仕事や家事等で忙しくても、パンダの森を歩き続けること、やめられませんね♡
お身体お大事に!🐼kamekoゲストななえゲストななえゲストkameko様
おはようございます。
❄️今日のパンダ(2019.2.5)のアップは、まだですよね?
今日は仕事、帰ってからゆっくり写真、みさせていただきます。
❄️「興味シンシンとリーリー」目の表情がいいですね!切実と?訴えてくるものがあります。「今年はどうなのかなー」と。シンプルだけど、伝える力の大きな絵、ありがとうございます😊
❄️kameko様への、チョコレート便りも、帰ってからゆっくり書いて、投函(?)します、パンダポストから📮📬
新しいお家いいですねぇ〜♪インテリア考えたり、夢中になりますよね♡にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
今晩は。ななえ様
メッセージをありがとうございます。
鳴子こけしの事をご存知ですね!(^^)/ キュッキュッと鳴ります。竹の子様が描かれたような愛らしいシャンシャンこけしの登場が待ち遠しいです。kamekoゲストななえ様
おはようございます✨チョコレターパンダの手形消印で届きました、ありがとうございます。リーリーとシンシンにはあまりプレッシャーをかけたくないと思いもありつつ…毎年期待をしてしまって悪いな~という気持ちもありました。シャンシャンが産まれてあんなに立派で✨🐼✨それだけで私は本当は嬉しいです。でも期待してしまう。矛盾。。いつもななえ様ありがとうございます🎵
ななえゲスト皆様
おはようございます。
🎻にこにこ愛ちゃん様
『こけし』ほしくなりました。『鳴子こけし』がほしいです。キュッキュッとパンダの赤ちゃんみたいな?鳴き声あげてくれるのかなあーピアノの上に置かれた、小さな額に入れた高氏様のシャンシャンポストカードの隣に並べたい。ますます、癒されちゃいそうです♡
🎻kameko様
シャンシャン誕生、彩浜ちゃん誕生で沢山の感動をいただきました。欲ありで、続いて上野にシャンシャンのきょうだい誕生を期待してしまいます。
最近、今日のパンダの写真のシンシン、またお母さんになってみせるわよ〜♪みたいな自信に満ちた笑顔ですね。
リーリーとシンシンのお見合いの日がきたら、シンシンのおひげにリーリーどんな表情をするのかな?
パンダの手形消印の手紙もらってみたいです。ドナゲストななえ様、皆様こんにちは😃
ななえ様、リーリーのお風呂に入っている後ろ姿バッチリ撮れてますね🎵 腰の辺りのたるみが癒されます😊
写真展の『パンダ』の本には雪だるまと一緒のカンカンの写真がありました🐼 『リーリーとシンシン』の本は人気があるから順番待ちでした。
明日は上野も雪が積もるらしいのでリーリー逹は喜ぶかな🐼 -
投稿者投稿