- このトピックには144件の返信、1人の参加者があり、最後にちびむうママにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ちびむうママゲスト
6/12に向けシャンシャン1歳おめでとうの
絵手紙を描いていきます。
その第一弾です。ちびむうママゲストサイズを小さくして再送信します
カレーパンだゲストちびむうママさま、こんばんは
きゃーかわいい💕シャンシャンお誕生日おめでとう🎉ですね!
大きくなったシャンシャン、とってもかわいいです‼️
わたしも絵手紙、挑戦してみたくなりました。母が10数年来、絵手紙をやっていましたが(今はリュウマチで描くのが辛そうです)、前はあまり関心が持てず…でした。今度話してみようかな…
ちびむうママさま、ありがとうございます😊ちびむうママゲストカレーパンださん、こんばんは。
お母さまの道具をお借りして
ぜひチャレンジなさってください!
そして描いたものをお母さまへ。ちびむうママゲスト描いていると楽しくて幸せになります!
描いた分は、知人友人に郵送します。北陸のみっちゃんゲストちびむうままさま
いつも素敵ですね。
私に1枚、暑中見舞いのおはがきとして、
頂きたいです。
ぱんだの黒色は、習字の墨汁みたいな色なのでしょうか。
ちびむうままさまの、黒色も、墨汁に似ている色なんですか?前、りんごも、素敵でしたね。
福井新聞にも週に1回ぐらいで、読者さんの作品が載っていますよ。まりちんゲストちびむうママ様へ
お久しぶりです❗️
可愛い、可愛い、可愛い💕
素晴らしい才能をお持ちで羨ましいです😊
前にも言ったけど、ほんとに欲しいな〜
また、新作出来たら載せて下さいね❗️ゆみにゃゲストちびむうママさま♡こんばんは(*^-^*)
みせてくださって、ありがとうございます♡
どの絵手紙も、心を和ませてくれます(^○^)
おともだちも、もらったら凄く嬉しいでしょうね~羨ましいっ!また是非、みせてくださいね(^^♪カレーパンだゲストちびむうママさま、こんばんは〜
昨夜はコメントありがとうございました😊頑張って仕上げてみたいと思います!
今日はまたシャンシャンがたくさんで、顔がニコニコにんまりしちゃいます😊
まるまる、むっちり可愛いですね!!
絵手紙、届いたら嬉しいでしょうね〜。素敵です⭐︎
また、見せてくださいね!楽しみにしています😊ちびむうママゲスト皆様コメントありがとうございます。
初心に帰り、青墨をすって描いています。昨日の絵はちょっと大きめの紙に描きました。基本はハガキなので、次回は本画仙紙ハガキ(墨や顔彩のにじみが楽しめる)で描きます。
上手くなくても、私独自の表現ができるようになるのが目標です。パンダ愛が伝わる絵が最高かな。とにかくたくさん描いてみます。
ちびむうママゲストマメに投稿しないと、トピックが消えてしまう(私のパソコンの場合)ので、2017年秋に描いたパンダズ絵手紙投稿します。
今週中はこのトピックを使い、次回からは投稿ごとに新しいトピックにします。よろしければ、ご覧ください。
ちびむうママゲスト初上野動物園&パンダの前に描いた絵手紙5枚でした。
ちびむうママゲスト地元のカフェに展示するために本日描いた絵手紙です。
まずは、パンダグッズ①妹からもらった、パンダおみくじ。中身は全部、中吉のようです(?)ちびむうママゲストパンダグッズ②ぱんだはしおき
中国から届きました。とてもお安かったです。ちびむうママゲストパンダグッズ③別の妹からもらったカップ
ちびむうママゲストパンダグッズ④パンダぬいぐるみ(ペットボトル入り)
ちびむうママゲストパンダグッズ⑤大きなパンダ缶バッチ
ちびむうママゲストパンダコースター3種(1.5㎝とはパンダミニチュアの身長です)
次回は7月に投稿します。パンダを描くのは、本当に楽しいです。パンダ絵手紙投稿の機会を与えてくださり、氏様ありがとうございました。
カレーパンだゲストちびむうママさま、こんばんは
たくさんのパンダさん、見せてくださりありがとうございます😊
グッズたくさんあって楽しいですね!
シャンシャンの小さい頃を描かれたものは、その頃のシャンシャンを思い出し、なんだかほんわかとしました✨
下書きなしで、描かれるのですよね?
すごいです!
また楽しみにしていますね。ちびむうママゲストカレーパンだ様、おはようございます。
コメントありがとうございます。絵手紙は下書きなしです。ほんわかとした絵柄とは違って、勇気と集中力が必要です。でも、その時の無になる感じが好きです。
毎日パンダさんのブログなので、今後は氏様の写真を見て描いたものを中心にアップしようと思っています。
私のパンダ好きが徐々に広まって、妹のみならず、パンダグッズが少しずつ集まってきています。先週は手作りのパンダの置き物(木工)届きました。
本日、地元カフェにシャンシャン生誕1年を祝っての展示をしてきます。氏様の写真が可愛いです。ここ日立では、パンダへの盛り上がりは感じられませんが、パンダ写真&絵手紙展示を続けます。
次回からは新しいトピックでアップしますので、ぜひまたご覧ください。
石楠花ゲストちびむうママ様
お久しぶりです。ブログは暫く休んでいましたが、ブログのお写真はほとんど観ておりました。6月に入り時々コメントをさせて頂いています。パンダの絵手紙可愛いですね。絵心がある方はいいな~と羨ましい限りです。掲示板で拝見でき有難うございます。
私は絵画を観るのは好きなのですが描く方は全く駄目ですね。
5月10日に母と上野に行きますのコメントがあり、私も偶然10日を予定していました。
園内で、ちびむうママ様らしき方をお見掛けしたのですが、入園と同時にリーリーのパンダ舎にお母様を案内しているメガネをかけた白っぽい服を着た細見の女性の方を見て、この方かしらと勝手に想像していました。違っていましたらごめんなさい。
又、掲示板に寄らせて頂きます。ちびむうママゲスト石楠花さま おはようございます。
コメントありがとうございます。さて、私に絵心はあるのかしら? じっくり観察しないと描けません。絵手紙を描き始めた頃は、絵も字もひどいものでした。でも、熱意はあったかしら。昔から手紙が大好きでした。それで絵手紙始めました。今もできれば、絵(パンダ除く)は描きたくない派です(笑)
5/10、もしかするとすれ違っていたかもしれませんね。残念ながら、私はメガネをかけていません。どちらといえば、細身。ショートヘア、顔は中の上、と昔言われたことがあります(笑)
次回上野に行く時は1人で行く予定です。またコメントします。その時にお会いできたら嬉しいです。
でこちゃんゲストちびむうママ様
おはようございます^_^
ママとお花見中のシャンシャンちゃん、お耳がピコーンて絶妙な角度なところが好きです!パンダちゃんは後ろ姿も魅力的ですよね!
実は正面からの写真も割とお耳がピコーン!多くて、まん丸&ピコーン!は半々くらいだなと最近気づきました^_^
お耳ピコーン!をうまく表現できるような絵にトライしてみたいと思ってます
● ●
( ^ T ^ )ピコーン!英香兎ゲストちびむうママ様
おはようございます☀
パンダスケッチbyでこちゃん様
から参りました☺
どれも暖かくて素敵な作品ばかり、特にお花見親子、感動です❤💞❤その中でも‘モグモグタイム’
絵手紙の描き方、下書き無しで一度で集中して行うのですね❤
心の声をそこに集めて表現する🎵無になる感じ…
絵手紙も音楽演奏も同じですね❤
勿論写真も❤お誘い頂いたおかげで、また楽しめました☺
お声がけありがとうございます☀また寄らせて頂きますね❤
ちびむうママゲスト英香兎さま
コメントありがとうございました。
6/12までに、あと少し絵手紙をアップしようと思います。
6/12には、誕生日おめでとうのシャンシャン絵手紙を描きます。音楽でも、絵でも、何でも、集中すると、無になる感じになれますよね。それが見えない世界や、天とつながる感じかなと思っています。とても心が満たされます。
パンダさんの不思議な魅力を自分なりに表現できるようになりたいです。一枚でも多く描く。それしかありません
でも、パンダさんを見習い、ゆったり自由な感じで。気が向かれた時に、またチェックをしていただけると嬉しいです。ではまた。
北陸のみっちゃんゲストちびむうままさま
いつも素敵な作品、楽しませてもらっています。でこちゃんさまの作品や、英香兎さまの、コメントなどもいつもすばらしいですね。🐼今日の福井新聞に全国の名物絵手紙に。今年9月10月、福井国体があるので、47都道府県の名物や景色を絵手紙に。鳥取砂丘のラクダ、ダイヤモンド富士、讃岐うどんなど全国の風景やグルメがずらり。
この中に、ちびむうままさまの作品があったら、もっとうれしい。🐼そして坂井市一筆啓上日本一短い手紙を、高校生が書道パフォーマンス。特大の越前和紙に。今年の母の大賞作品。
死にたければ一緒に死ぬよ。この一言が私の生きる支えです。✍✎ちびむうままさまの、これからの活躍、楽しみにしていますね。いつもありがとうございます。🐼💕
英香兎ゲストちびむうママ様
おはようございます☀
丁寧なお返事、畏れ入ります🙇掲示板が始まり、数トピ参加でとても楽しんでいるので、あとは興味あるタイトルだと読んではいますが、絵に関するものは好きなので、ずっと見てました🙇
勿論、絵手紙も拝見してました
よ🎵
それこそお誘いいただいたおかげで、私のコメントでもokなんだなと❗またじっくり楽しませていただいてます。
娘の学費義務がなくなったら、自分の本業と全く違うことをやたいのですが、その1つの候補が絵手紙です‼
習字、ペン字(←これ必修か も)
色々でてきますが、親の見送り義務もあるので、どうなることやらです(笑)
多分仕事と家事を両立するのがしばらくは続きそうですが、仕事も大好で、割りとありがたい忙しさで、ま~いいかな~👍とも思いつつ、でも絵も描けたらよいな~😉また寄らせていただきますね❤
これから仕事に向かう電車でちびむうママ様の絵からパワー頂いてます❗
またの作品アップ、楽しみにしております☀
良い一日を‼パンダでパンゲストちびうむ様おはようございます😄
なんてステキな絵手紙、表情がとっても優しくて可愛いですね😍遅ればせながら、素晴らしい才能お持ちですね‼️
今日も、一日元気にスタートできます😊
パンダでパンゲストきゃー 失礼しました💦 ちびうむ 改め、ちびむうママ様、アヤー、そそっかしいのは折紙済みです😄
ちびむうママゲスト北陸のみっちゃんさま
こんにちは!コメントありがとうございます。
今年は福井で国体ですか。実は私の住む茨城は、来年が国体です。書道パフォーマンス、いいですね。やってみたいことのひとつでした。今は絵手紙で満足してます。
死にたければ一緒に死ぬよ(そう言われたら、死ねなくなりますよね。子供としては)さすが大賞作品。
絵手紙は言葉が命なので、生きた言葉が良い刺激になります。ありがとうございました。
去年から、お正月販売の無印良品の縁起物を絵にしています。でも、今年はパンダをメインに。ここにはパンダ限定でアップしていきます。
今年春に描いたものです。ビッグママ・シンシンをご覧ください。
-
投稿者投稿