- このトピックには370件の返信、1人の参加者があり、最後に月により5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
fangmei様
こんばんは☆彡
リーリーモンローウォーク風?可愛い~♪
「🐼倶楽部で俺の話題あるかな~」オス心に気になるようで、fangmei様にきいているのかしら?てんてんゲストfangmei さま🍀リーリーも元気そう💮 嬉しいですね(*≧∀≦)
パンダのお耳って可愛い❤
つかみたいです♪月ゲストfangmei様こんばんは。
混雑の中、パンダチャージ出来て元気もらえて良かったですね😊
可愛いお写真見せて頂きました♪
ありがとうございます✨
リーリーに会いたいです~❤️
fangmei様の今日のお写真で癒されました~💕てんてん様
パンダのお耳、私も触りたいです❤️シャンシャンの全部触りたいです~😍ゆうゆづゲストななえゲスト🍁皆様、おはようございます。
今日の集会所には誰がきてるかな~♪
🍁ゆうゆづ様
シャンシャン可愛いですね!眼科のポスターに推薦かな?
『読書の秋、視力検査必要でないですか』
写真、ありがとうございます。私も何か写真を投稿したいと思いながら、月に一度の写真しかないのが悩むところです…
🍁月様
今日もよろしくお願いします。カフェ☕のベンチでパンダ雲をスケッチしながら、集会所もチラ見します。
色々な方が来てくれないかな…ななえゲスト石楠花ゲスト月様
おはようございます
昨日は、中秋の名月で、今日が満月と、先ほどニュースで、お恥ずかしいのですが初めて知りました。
違うのですね、同じだと思っていました。
月様のお名前に相応しい、タイミングの良い時にトピをたてられましたね。
子供の頃は月にウサギが見えました(ように見えたのかな?)。
今はお月様の中にパンダさんを探してます。
倶楽部も漢字でいい感じ、集会所も気軽に寄れそうなネーミング
お若い方から、年配の私でも立ち寄れそうですね。
時々寄らせて頂きます。月ゲスト皆様おはようございます。
ゆうゆづ様
昨日上野へ行かれて、起きてる可愛いシャンシャンに会えて良かったですね(*^_^*)可愛いシャンシャンのお写真見せて下さってありがとうございます❤️会いたいよぉ~シャンシャン❤️
リーリー、夜型ね!夜中の元気なリーリーに会ってみたいですね♪ななえ様
今日は、掲示板のカフェの予約席ベンチで、集会所のチラ見でまったり、ゆっくりお過ごし下さいね😄私はこれから仕事なので、ゆっくりお話出来ないかもですが、また夜に来てみますね♪
コスモスのお写真綺麗です❤️
シャンシャン、コスモス見てますよ~🎶香りクンクンしてますね~😆ななえゲスト石楠花様
おはようございます〜♪
石楠花様の仰るように、子供の頃って本当月にウサギがみえましたよね。
月の世界のパンダ💛みつけたい。月ゲストななえ様
リーリーも来てくれたのね~(*´∀`*)ポッ💕
ありがとうございます😊石楠花様
おはようございます😊パンダファン倶楽部の集会所に来てくださってありがとうございます!嬉しいです。
私も中秋の名月の事、あまり知らなくて、昨日少しお勉強して知りました。今日が満月ですね。でも残念ながら、これから☂️の予報で満月は見られないかもです。月の中にパンダ、ですよね~やっぱり!私たちパンダファンには、パンダさんがお月様の中に見えますね♪これからもよろしくお願いいたします😊ななえゲスト月様
ここは気楽な集会所。パンダ井戸端会議つきることない!
集会所の部屋はあるけど(青空の下だったりして〜笑)何もない。
何もないけど、パンダ愛や高氏様のパンダ写真ファンが集まっている。
懐かしい顔にも出会えたらいいと願っています。
月様は、ゆっくりしていたらいいのですよ。お仕事頑張って下さいね。かっくんナナママゲスト月様
新しいトピ、ゆるりとお邪魔いたします。
昨晩は中秋の名月、本日は満月。
返信はお気になさらずに。パンダズへの思いの詰まったトピに感謝です。月ゲストななえ様
はい(。・Д・)ゞ
ななえ様~~😍
ゆっくりします。また来ます😊
ななえゲストななえゲスト皆様
中を見ないで楽しみにしようかまよっていたら、後ろに12ヶ月分の写真ありました。笑‼️北陸のみっちゃんゲストゆうゆづさま。
何て素敵な写真なんでしょう。
お茶目で、愛らしい、お写真ですね。
本当、眼科検診してる。
ななえさまの感想のように、眼科のポスターに張るといいですね。定期的に眼科検診しよう。緑内障、早期発見の為にも、なんて言葉で。
でも、パンダは、視力、あんまり、良くないんですよね?月さま。ななえさま。みなさま。
集会所も、たくさん、盛り上げて下さり、ありがとうございます。みなさまの、おしゃべり、楽しみにしています。💝💝🍎🍎ありがとうございました。
パンダのテールゲスト月様へ
.
こんにちは。失礼致します。パンダのテールと申します。いつもお世話になりなりましてありがとうございます。
新しいトピックスお立ち上げおめでございます。そして、ご苦労様です。
期待しておりますので、頑張って下さい
。さて、遅くなり申し訳ありません。
先日、「素敵なシンシン」トピックスでお話しされていた
子供の科学サイエンスブック
『パンダもの知り大図鑑』
の事を少しだけ。はっきり言って買いです。パンダ本の中でも常に私も持ち歩いている1冊です。(そう、内緒で持ってます………)
てんてん様も言われておりましたが、
元上野動物園パンダ舎飼育係の倉持 浩さんが丁寧にわかりやすくパンダについて色々と説明してくれています。
(たまに「なぞ」でも使わせて頂いております。) ここだけの話ではありませんが ( ̄▽ ̄)普段見られない上野動物園バンダ者バックヤードがわかります。その他、竹庫(竹収納場所) 調理室、キーパー通路、パンダ舎の鍵のかけ方など、
おそらく 他のパンダ専門書ではここまで掲載されていないだろうという秘蔵内容が載ってます。(あ、これ内緒ね(笑) )
パンダは勿論、パンダを支える裏側まで
充実して掲載されております。
2011年なので、丁度 来園まもないリーリーとシンシンの若いまだ子供の時にも出会えますよ。そして、2008年に亡くなったリンリンの特集も。
子供向けなのですが、とんてもない!!
自分のパンダバイブルの貴重な1冊なので余計な事ですが、迷われていっしゃるなら購入をお勧め致します。(笑)
鞄に入れて持ち歩いているのでくたびれて来て もう1様購入しょうかなぁと考えおります。
(この本1冊あれば、「パンダのなぞ」が
出来ますから!!(*≧∀≦*)
長々とすみません。あ、図鑑といっても
コンパクトです。持ち運び 全然OKです
失礼致します。かっくんナナママゲストパンダのテール様
パンダの謎トピでいつも勉強させていただいております。
『パンダもの知り図鑑』はこの夏に図書館で借りました。おっしゃる通り、情報満載で驚きました。この本、『こどもの科学サイエンスブック』となってますが、子供向けというより完全に大人のパンダファン向けですよね。
現在の東京は雨で時々雷鳴も。リーリー、大丈夫かな。ゆうゆづゲストななえさま
月さま
北陸のみっちゃんさま
シャンシャン写真、ほめてくださりありがとうございます☺そうですね、眼科のポスターにぴったりですね(笑)手前の笹の方にピントが合っちゃったような感じなのですが😅そこはシャンシャンの可愛さで良しということで…(笑)
パンダのテールさま
かっくんナナママさま
私もいつもパンダのなぞトピを読んで、ひそかに勉強させていただいてます😄パンダもの知り大図鑑、面白そうですね!!近所の図書館のHPで検索したらあったので、「リーリーとシンシン」と一緒に借りてこようと思ったら、何と今日から10日間は蔵書点検で休館日…😅待ち切れずにネットでポチッとしてしまいそうです(笑)教えて下さりありがとうございます😄てんてんゲストテールさま🍀ありがとうございます🐼💓
そんなに大きくないのですね‼
私は大判とみたのでザ・図鑑だと思ってました!買いですね♪
ゆうゆづさま🍀シャンシャン可愛い❤
眼科しゃん🐼💓
テールさまのお写真もいつもたくさん登場していて癒されますね
みなさま🍀ありがとうございます🐼💓月ゲスト皆様こんばんは。
満月、やはり今日こちらは、お天気☔で見えないようです。残念です。パンダのテール様
毎日お忙しい中、ありがとうございます😊パンダのテール様が、アドベンチャーワールドへ行かれていた時の、素敵な報告とお写真見させて頂いていました♪私も早く、アドベンチャーワールドに行ってみたくなりました。
『パンダもの知り大図鑑』の本、お持ちなのですね!やっぱりパンダのテール様流石です。詳しく教えて下さって助かりました。先程、ネットで購入してきました😊明日到着予定です。とても楽しみです❤️じっくり読んだり見たりしたいと思います。パンダのテール様のトピックスの講義も、これからも楽しみにしていますね(*^_^*)かっくんナナママ様
お気遣いありがとうございます❤️
かっくんナナママ様も『パンダもの知り大図鑑』読んだことあるんですね😊皆様、本当に勉強家の方ばかりで素敵です。私も本が到着したら、楽しみながらじっくりパンダの事、お勉強します。
リーリー、☂️ばかりだと心配になりますね。秋晴れ☀️はいつ来るのでしょうか😅ゆうゆづ様
写真撮影するとき、なかなかピント合わせるの難しいですね😅出前の笹がキレイより、やっぱりシャンシャンの可愛いお顔がキレイに撮れるほうが嬉しくて最高ですよね~😍
私はもう『パンダもの知り大図鑑』、さっそくネットで購入ボタン押してしまいました~(^∇^)到着が楽しみです❤️てんてん様
本の事、この前はありがとうございました😊パンダのテール様、流石ですね!大きさもそんなに大きくなさそうで良かったです。私、即買いしちゃいました~🎶てんてんゲスト月さま🍀おつかれさま♪
私もネットでぽちっしました笑
テールさま🍀オススメなら
大丈夫ですね(*≧∀≦)
オソロでお勉強しましょう✨ななえゲスト月様
てんてん様
こんばんは⭐︎
私、パンダ大図鑑DVDある。本みたいにしっかりした内容か?
しっかりみてないんだな〜苦笑‼️
本いいね‼️ななえゲストてんてん様
物知り大図鑑…本は『物知り』がつくんだね。テール先生の本ならば、パンダの謎の生徒の教科書かしら❣️ゆうゆづゲスト月さま、てんてんさま、こんばんは😁
私も、夕方ネットでポチッとしちゃいました~(笑)パンダのテールさまのオススメなら間違いないなぁと思いまして😁私も到着が楽しみです🎵オソロでお勉強しましょうね😁✌️fangmeiゲスト皆さま こんばんは。
ゆうゆづさま
ホントに視力検査してるようなシャンシャンかわいいですね💕カメラの💪腕上げましたね。私もそろそろ📷上野デビューしなきゃ💦
ななえさま
カレンダー届いたのですね。早速飾りたくなる気持ち分かります。私はまだ届いてないので心待ちにしてます💓日めくりも楽しみですね🎶
月さま
てんてんさま
私もテールさまオススメ『パンダもの知り大図鑑』ネットでポチッと注文しました。一緒におソロで📖🖊
テールさま
かっくんナナママさま
いつもありがとうございます。
オススメの本でもっとパンダのお勉強します(๑>◡<๑)marixiangゲストみなさま、こんばんは☺✨
今日の朝、NHKの番組で、右利きと左利きの特集をしていたのですが、動物にも利き手があるんですね😆❗✨パンダにも利き手があるそうで、アドベンのパンダズが映ってました〜🐼❤笹を持つ手が利き手とのことで、桃浜ちゃんと桜浜ちゃんは双子だけど利き手が違うそうです😍😍marixiangゲスト皆様お詳しいので、知ってたらごめんなさい(>_<)💦
てんてんゲスト今夜ネットで図鑑がぽちっと
テールさま🍀のお力すごいですね
ななえさま教科書です💮
そしてみなさまのパンダを知りたい
気持ちもすごい😆⤴
marixiangさま🍀桃浜ちゃん桜浜ちゃん
利き手が違うのですね♪並んで
ご飯ならわたちがこっちって
上手に並べばぶつからないですね✨✨
知らない話はたくさんありがとう♪ -
投稿者投稿