- このトピックには1,074件の返信、1人の参加者があり、最後に
北陸のみっちゃんにより3週、 3日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダんり〜ふ
ゲスト香旦様
竹の子様(シャンシャンの絵、かわいいですね)
海夢様
どういたしまして。
また何かパンダ系番組など見つけたらシェアします。海夢様のおっしゃる通り、どんどん感想やリクエスト送ってまたパンダ番組放送してもらいましょう!!(^^)/
竹の子
ゲストてんてん
ゲストみなさま
こんばんは✲゚.*
新刊『シャンシャンのパンダ図鑑』
母シンシンの子育て奮闘記
とっても可愛い本でした!
パンダ連絡帳にシンシンが悩みを書きます。そうすると今泉忠明先生(哺乳類動物学者)がベストアンサーでお答えしています
写真はもちろんパンダうじさまです
可愛い可愛い母娘のお写真ばかりです
シャンシャン検定は5問中1つ間違えました!…なんでも知っているつもりでした
私が間違えた問題は『シャンシャンが初めてタケノコを食べた日はいつでしょうか?』です
みなさまはおわかりでしょうか?ぺこっち
ゲストリリ香
ゲストぺこっち様
お知らせ、ありがとうございます
まだ今ほどにハマっていなくて、見ていない番組でした。
楽しみです緑のタルタル
ゲストみなさま、こんにちは
ぺこっち様、はじめまして
結ちゃんの時の密着ドキュメントですね
私もDVD持っていて何回も見て、らうちゃんの鳴き声と永明さんのナレーションで何回泣いたかわからないくらいですが、録画予約しました
情報ありがとうございます海夢
ゲストぺこっち様 初めまして
アドベンのパンダ番組の再放送の情報、有り難うございます。予約完了です。ダビングもしてるんですが、何度観ても幸せでしそ。彩浜バージョンも制作されるよう願いながら、観ます。
皆様へ
NHKのパンダ番組を観たら、感想と再放送リクエストと、新しいパンダ番組の要望(例/アドベンの彩浜バージョン)を、NHKサイトの「みなさまの声~」に投稿いたしましょう。
海夢
ゲストあぁ、誤字りました
幸せでしそ→
幸せです
です。不恰好な事して、すみませんm(_ _)m香旦
ゲストペこっち様 皆様おはようございます!
ペこっち様 はじめまして
情報ありがとうございます。
予約しました
楽しみにしています。緑のタルタル
ゲスト皆様こんにちは
ぺこっち様、先日は『奇跡のパンダファミリー』再放送情報ありがとうございました。
DVD持っていますが念のため…と思い録画しつつリアタイでも観てしまいました
内容はそのままでしたね
もうDVDで何回もみているので、内容は頭に刷り込まれているのですが、それでも永明さんのお姿とナレーション、そしてらうちゃん良浜の姿、鳴き声、愛、飼育員さん達、何度も涙なみだでした
関東地区では、途中地震速報のテロップが入ってしまいましたが、DVD持っていない方には保存版の番組ですね竹の子
ゲストぺこっちさま、『奇跡のパンダファミリー』再放送情報、本当にありがとうございました。
自分の部屋のテレビ、茶の間のテレビで録画予約。ケーブルテレビの録画機能も利用。リアルタイムでも見ました(地震速報あり)。そして今朝は、母とケーブルテレビ録画分を楽しみました。有難いことに、地震速報が録画されていませんでした。
実は、最高画質にして録画しないとNHKBS番組はノイズが入ってしまうことがあるのです。今回も2台のテレビは、ノイズが入ってました。とても良い番組でした。上野だけでなく和歌山のパンダさんたちも注目しなければ、と改めて思いました。以前から良浜ファンでしたが、永明さんも素晴らしいですね。飼育員さんたちに、心から感謝です。
香旦
ゲストぺこっち様 皆様こんばんは!
『奇跡のパンダファミリー』を観てきました。感動です! 私自身観ていて凄く力が入っていて、良浜母ちゃんが出産する迄、そして良浜母ちゃんから離された赤ちゃんが手元に戻るまで大丈夫かなぁと ハラハラ、ドキドキ
人間のお母ちゃんも出産後が一番綺麗と田舎では言われていて、良浜母ちゃんの顔(^o^)もなんとも美しかったです。大好きな永明父さんもとても逞しく素
敵です飼育員さんの模索しながらの手助けには頭が下りますね
みんなパンダさんが好きなんですねぺこっち様情報ありがとうございました。私はこれからも何回となくこの録画を観ることでしょうね さすがNHKスペシャルですね
ぺこっち
ゲストNHKスペシャル、DVD持ってるけど、録画して、結局リアタイもしました(笑)
永明さんのMCを聞いてると、いつもウルウルして、飼育員さんの「だって永明が好きだから」というシンプルなひと言に涙が出ます。
今年の夏は、アドベンへ初遠征予定です。ファミリー、堪能してきたいと思っております。
ぺこっち
ゲストそれから、NHKBSのボンダイビーチ動物病院という番組に、中国パンダ保護施設が映るようです。
以前もアメリカ動物園のが、少し映りました。
30分番組なので、どれだけ映るかはわかりませんが、ワード検索で出てたのでお知らせします。
ぺこっち
ゲストあ、すみません!
上記の番組は、
4/16 19:30〜20:00でした。香旦
ゲストぺこっち様
上記の番組ですが
NHKBS4/16 19:30〜20:00ですか?
見当たらないですが?香旦
ゲストぺこっち様
お忙しい中、再度の書き込みありがとうございます。ご迷惑をおかけいたしました。どうも私の探し方が悪い様です。野球中継(楽天対西武)になっています。
今回は諦めますありがとうございました。
pandaco
ゲスト見つけました
ボンダイビーチ動物病院〜クリスのバカンス!
本日4/16、BSのDlifeというチャンネルで19:30〜20:00までの放送です。香旦さま、録画できますように
Coco
ゲストpandacoさま
ご無沙汰しています。だいぶ暖かくなりましたね
うちは、ひかりTVなのですが
CSのDlifeでありました!
ドラマのようですが、なんか面白そうですね。
Dlifeでピンと来て分かりました。
教えて頂きありがとうございました。
皆様も見つかると良いですね香旦
ゲストぺこっち様
pandaco様
Coco様
ありがとうございますm(_ _)m
Dlieで検索 ボンダビーチ動物病院
ありました、ありました
ディズニーで何度かチャンネルを回しますが、NHKBSの番組があるなんて
そう言えば、CSでNHKの料理番組が流れていて不思議に思っていました
諦めた番組を観ることができるのが楽しみです録画予約完了しました。
ありがとうございました。
パンダさんが私の生活の一部になり
僅かですがパンダさん繋がりで他の事にも興味がもてて楽しいですね
pandaco様
トビ違いですが、旧ハンター邸のこと全く知りませんでしたが調べてみました。
キリンさんがの花びらを食べるなんてと興味がありました。いつもありがとうございます。
ぺこっち
ゲスト皆様、申し訳ありません!
今朝は確認する時間もなく、しかも
勝手にNHKって思い込んでいまして
でも、皆様めでたくセット出来て良かったです
私もいま帰宅して見始めましたが、もうさんは終わった感じですね。
香旦
ゲストぺこっち様 こんにちは!
ボンダビーチ動物病院を観てきました
パンダさん可愛く あんな高いところに登ってシャンちゃんもビックリ!
こんなにパンダに近づけるなんて
本当に愛くるしいメロメロになるよ
私も一度でいいからパンダさんと触れあいたいです
ぺこっち様の録画NHKBSで間違っていないとおもいますよ 地域により放送チャンネルが違うだけですね pandaco様Coco様がどのようにDlifeでの放送を見つけられたかは、私には分かりませんが
NHKBSがメインとおもいます。
ありがとうございます。又情報をお願いいたします。
pandaco
ゲスト皆さま
おはようございます♪
ずっと前に放送された「坂上どうぶつ王国」〜▽乃木坂・秋元が世界一の(秘)パンダに会いに香港へ!▽が、関西地方で今日4/21の12:00〜関西テレビで放送されます。
たぶん関西では初めての放送だと思います。
pandaco
ゲスト皆さま
こんばんは♪
●4/28(日)WOWOWプライム
16:00〜16:35「パンダコパンダ」
16:35〜17:15「パンダコパンダ 雨ふりサーカスの巻」〜小学生の元気な少女ミミ子がパンダの親子と交流するさまを心温まるタッチで描写。日本にパンダブームが起きるさなか、今は亡き高畑勲監督が演出を手掛けた名作アニメ。〜Yahoo!テレビガイドのサイトより〜
小さい頃パンダコパンダのテーマソングが大好きで、私の名前pandacoはこのアニメからいただきました。
子パンダパンちゃんは男の子ですが、なんとなくシャンシャンと重なるところがあり、とってもかわいいです
うちはWOWOW見れないのが残念ですが、見れる方は是非!!●4/29(月)NHK BSプレミアム
11:45〜12:00「動物の赤ちゃん ミニアルバム」〜和歌山県白浜町のアドベンチャーワールドに2014年12月、ジャイアントパンダの双子の赤ちゃんが生まれた。「桜浜(おうひん)」と「桃浜(とうひん)」である。野生では双子が2頭とも元気に育つことは珍しいという。しかし、動物園では子育て上手な母親の愛情に包まれてすくすく成長!そして生後11か月、親離れの時を迎える。果たしてパンダの双子は無事独り立ちできるのか?その成長記録を紹介する。〜Yahoo!テレビガイドのサイトより〜
説明文を読むと盛りだくさんなカンジなのに15分番組なのが残念ですが、桜浜桃浜が小さい時を見れるのは嬉しいですね
香旦さま
私はネットのYahoo!テレビで見たい番組のキーワードを「パンダ」で登録しています。
なぜが全然関係ない番組も上がってきますが、そういうのを省けばたぶん見逃しはなさそうです。
私がサイト自体をチェックするのを忘れがちですが緑のタルタル
ゲストpandacoさま
情報ありがとうございます
うちもWOWOW加入してないのでみれませんが楽しそうですね
「動物の赤ちゃんミニアルバム」は、私が今まで録画した番組の中で、いちばん好きかも
な番組です
誕生~赤ちゃん~3歳の頃の桜桃ちゃん
らうちゃんの声もかわいいです
たしかに短い番組ですが、ヘビロテで観るには丁度いいです昨日もみて、、、毎回うるうるしてます
香旦
ゲストpandaco様 皆様こんにちは!
pandaco様の名前の由来はパンダコパンダだったんですね!
情報のWOWOWは私も入っておらず残念です。「動物の赤ちゃんミニアルバム」は録画しました。そしてYahooの検索ありがとうございました。早速検索しました。スカパーに入っていればシャンちゃんの番組パンダ大好きシャンシャンが観れた様ですがこれも残念です。
pandaco様いろいろ
ありがとうございました竹の子
ゲストぺこっち
ゲスト皆様、こんばんわ。
またパンダ番組情報がわかりましたので、お知らせします。
テレビ東京
5/7 18:55〜滝沢カレンのわかるまで教えてください
黒柳徹子さんゲストで、パンダ話があるそうです。
私もまだ詳しく調べてないのですがぺこっち
ゲスト途中で送信してしまいました
インスタからの情報なので、また番組ホームページを探して再投稿しますね。
スミマセン、いつもこんなあやふやなままで -
投稿者投稿