- このトピックには369件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きーちゃんゲストコパンゲスト
きーちゃんさま、こんにちは。
シャンシャンが帰る様子を観る事が出来たんですね。とってもお利口さんですよね☺️小さい頃は帰りたくなくて木の上にしがみついて飼育員さんが連れて帰るのに苦労してたのに。
また運動場に出るようになってどうなるのか気になっていたけど。昨日は自分で起きて帰って行きましたよ。後は🥕を食べるようになればかな。🥕が出てくるとイヤイヤするそうなので好きじゃないのかな。
運動場に居るシャンシャンが時々シンシンに見えます。大きくなった事なのでしょうね🎵きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは❗
昨日は、自分で起きて、帰っていったんですか。
すごいなぁ、シャンシャン👏
やっぱり、賢いのは、リーリーとシンシンに似たのでしょうね✨
でも、人参🥕を食べないのかぁ。
人間のお子ちゃまと一緒ですね。
もうすぐ、2歳。
シャンシャン、本当に大きくなりましたよね😊
体の大きさもですけど、気持ちも大人になったなぁと思います。コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
昨日は観ている限りでは自分で起きて帰ったように見えたけどもしかして起こされたのかな⁉️曖昧でごめんなさい。カラスに起こされた事もあるみたいですね。
🥕がミルクタイムに出てくるとイヤイヤしているそうです。嫌いなのかな。ゴロンしていらない❗️って言ってるように見えるとか。
日中は暑くても夜はまだひんやりですね。まだ5月なのにこんなに暑くて夏はどうなるのでしょう😓きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日も暑かったですね。シャンシャン暑いせいか何度もお水を飲んでいました。
今日は2時頃に起きたのに扉が開かなくてお部屋へ帰る事が出来ずにウロウロ。結局帰ったのは4時頃でした。シンシンのお部屋を少しの間ウロウロ、ママの匂いが気になったのかな⁉️お部屋に帰ったら飼育員さんからタケノコをもらいモグモグ。ミルクタイムはなかったような。数分だから見逃したかな?
明後日は写真展も行きます☺️他の用事もあるので時間配分を考えないと。私たちがこんなに暑いんだから🐼さんはもっと暑いですよね。今年は早めにお部屋になっちゃうのかな⁉️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🎵
今日のシャンシャン、お昼寝から起きたのに扉が開かなかったんですか、、、
お部屋に戻ったのが、4時頃だったということは、小庭にいる時間がなかったんですね。
もしかして、リーリーかシンシンの移動のせいで、入れなかったとか。
シンシンのお部屋、やっぱり、ママの匂いは、忘れないですよね。
今日のライブ映像の様子を教えて下さって、ありがとうございました😊
明後日は、園と写真展とパンダ珈琲店に行かれるんですね🎵
今からこんなに暑いと、パンダ🐼さんは、暑さに弱いから、本格的な夏になる前、早い時期にお部屋になってしまいそうかもしれませんね。ですね。
きーちゃんゲスト最後の文章おかしいですね。
早い時期にお部屋になってしまうかもしれませんね、でした。
ごめんなさい。コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
シャンシャンが起きた2時頃にお部屋には白い小さな物がいくつか置かれていました。リンゴなのかお団子なのか?でしたがその時点でもう帰るのかと思ったのに何故か扉が開かない。シャンシャンは運動場をウロウロ、2カメと7カメを切り替えながら観ていたのですが3時過ぎに夕飯の準備が始まりました。シャンシャンは小庭に行く事はなくお部屋でタケノコからモグモグ。タケノコは飼育員さんからもらったのではなくお部屋に置いてあったようです。飼育員さんがいつもミルクを出す扉の下で手をパタパタさせていたのでその時にもらったのかと思ってしまいました。
でも何で帰れなかったんでしょう?私も外出していてスマホでずっと観ていたのですが2時ならシンシンとリーリーの移動には関係なさそうだけど・・・お腹が空いていたようで扉が開いたらすんなり帰って行きましたよ。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日も暑かったですね。みんな早めにお部屋に帰ったようで。
シャンシャン櫓の上で寝てると思ったらいつの間にかお部屋でタケノコを食べてました。その後小庭の木の上で寝ようとしたのに暑いからか一旦お部屋に戻りスヤスヤ💤暑いからそのままかと思ったらまた小庭の木の上で寝てる⁉️今日は動きについていけませんでした💦
🐼に限らず動物は毛皮を着てるから暑いですよね。今はちょうど良い気温ですが昼間が暑すぎです😓年々暑くなってますよね。この先大丈夫なのかな😨きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!今日も、記録的暑さでしたね。
まだ梅雨にも入っていないのに、真夏みたいです💦
パンダ🐼ファミリーも、かなり暑さを感じているでしょうね。
リーリーとシンシンは、お部屋にいましたが、シャンシャンは、小庭で寝ている時間もありましたね。
みんな、今のところ、食欲は旺盛のようだから安心だけど、今年の夏は、どうなるんでしょうか、、、
コパンさま、明日も暑さが続きそうですので、体調に気をつけて、お出かけ下さいね。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
毎日書いてますが今日も暑かったですね。
午前中二周して一度抜けて園へ戻ったら10分待ち。三人ともお部屋でおやすみタイムでした。10分となってましたが実際は待ち時間なしのような感じでした。
夕方リーリーがお部屋で水浴び、前足で頭をゴシゴシ周りから歓声が😃シンシンは奥の扉でおやつください。シャンシャンのご飯待ちのウロウロも観る事が出来ました☺️
短い待ち時間に釣られて何周もしてしまい園を離れられなくなりぱんだ珈琲へ行く時間がなくなってしまいました💦次のお楽しみにします。明日からの事もあるので。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🎵
毎日暑くて、まだ梅雨にもなってないのに、今年の夏は、どうなっちゃうんでしょう。
今日は、暑さで観覧が空いていたんですね。月曜日なので、休園日だと思った人たちもいたのでしょうか。
夕方にリーリーが、お部屋で水浴びしたんですか、、、😄
私は、動画でしか観たことないんですけど、頭、ゴシゴシする仕草、可愛いですよね。
シンシンのおやつ懇願ポーズも好きです😊
パンダ🐼ファミリーの色々な姿が、観られて良かったですね。
私は、今日は、パンダ🐼ファミリーのスヤスヤ💤場面しか観れなかったんですが、シャンシャンがお部屋の台の上で、仰向けで寝ていて、可愛かったで
す。
コパンさま、今日のパンダ🐼ファミリ
ーの様子を教えて下さって、ありがとうございました😍ね。
きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日は気温が少し下がったのでシャンシャン大庭に出られたようですね。昨日小庭に居るとは思わなくて行ったら観覧の入口で進みが悪くなり大庭じゃないんだとわかりました。暑かったから早めにお部屋になったんですね。やっと広いところへ出られるようになったのになと思ってました。
小庭の手前のどくだみ、厄介物だけどシャンシャンと一緒に写ってると何だか可愛らしく見えるから不思議☺️
うちわのキットなんてあるんですね。絵が上手な人が羨ましいです。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌙😃❗
気温が低めだったので、シャンシャンもアクティブだったようですね。
コパンさまのおっしゃるように、最近、大庭で過ごすシャンシャンは、おやつや食事のアピールでウロウロしているのを観ていると、シンシンにみえますね。
ウロウロするコースもシンシンに教わった通りに歩いているように思えます😊うちわのキット、本当は、パソコンで印刷するものなんですけど、私、パソコンが得意ではないので、付属のうちわ型のシールに、直接、ポスターカラーで描いて、うちわの骨に貼ったんです。
上野では、シャンシャンの2歳の誕生日をお祝いするイベントが、たくさんあるようですね😌
誕生日は、残念ながら行けそうにないですけど、来月は、会いに行きたいなぁと考えています😉パンダでパンゲストきーちゃんゲストパンダでパンさま
こんばんは🌙😃❗
入浴リーリーの仕草、パンダ🐼ファミリーが、飼育員さんに催促する姿、私も人間っぽくて大好きです😍
ピンクのバラ🌹、すごく綺麗だなぁ😉
熱いハート❤️を抱いた親指シャンが、香りも届けてくれそうです。
ありがとうございます。
明日は、暑さが和らぐといいですね。きーちゃんゲストきーちゃんゲスト今、ライブ映像を覗いたら、櫓のてっぺんで、もぐもぐしていましたので、落ち着いたようですね😌
コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
シャンシャン、ずっとウロウロしてますね。何か探してるようにも見えなくもないけど⁉️
お腹が空いてただけかな。ちょっとした事でも気になりますよね。
シャンシャンの誕生日が近いのでこれから混むでしょう。イベントもあるし。
一昨日観たリーリーの入浴、本当に人間みたいでした。中に人が入ってる⁉️直前まで寝てたのでタイミングばっちりでした☺️ななえゲスト🍎きーちゃん様
こんばんは。
今日はありがとう❣️
私の下手な写真が、可愛いモグモグシャンシャンちゃんに変身して、嬉かったです。上野動物園から帰り、翌日から仕事だったので、こちらトピックは毎日みていても、私もなかなかコメント出来ずにいました。仕事も忙しくて、疲れ切ってます。でも、パンダさん達をみていると、疲れも飛んでいきますね。
団扇いいですね❣️ほしいなあー💕
私は扇子にパンダイラスト?と考えて、というより写真にしてイラスト貼り付けかな?安い扇子買ってきたけど、結局まだ作成していません。
*今日の差し入れ❤️シャンシャンちゃん🥕食べよう応援団?キャロットロペのロールパンサンド❤️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🎵
今日のシャンシャン、ウロウロタイムが長くて、飼育員さんが差し入れを投げ入れても、目もくれないで歩き回っていたので、気になっちゃいました。
パンダさんって、みんな人間のような仕草をしますけど、特にリーリーは、人間みたいにみえるときがありますね😄
コパンさま、入浴シーン、タイミングばっちりでよかったですね👍きーちゃんゲストななえさま
こんばんは🎵
ななえさまの撮られたシャンシャンのもぐもぐ写真を観たら、とても可愛くて、描いてみたくなりました。
勝手に描いてしまったんですけど、喜んでいただけて、私も嬉しいです😃💕
毎日、お仕事がお忙しいようで、くれぐれも体調に気をつけて下さいね。
パンダ🐼さんにパワー💪をもらって、疲れを癒してください。
うちわ、出来るなら差し上げたいです。
今日も差し入れ、ありがとうございます😍
私もシャンシャンちゃん🥕食べよう応援団に入団させていただきたいです❗ -
投稿者投稿