- このトピックには369件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きーちゃんゲストコパンゲスト
きーちゃんさま、こんばんは。
昨日のハンモックに乗らないよ~のシャンシャン、可愛いですね。写真もだけどキャプションも素敵です☺️
今日もちゃんと帰ったんですね。賢い子です。いつまで上野に居られるかな😓少しでも長くとは思うけど東京都と中国の交渉はどうなっているんでしょう💦気になります。パンダでパンゲストきーちゃんさま みなさまこんばんは😊
少し暑さが和らいで、ホッとしますね。
あのまま夏になろうかという勢いでしたもんね〜。
パンダズにとっても、過ごしやすい日が続きますように。コパンさま、リーリーの入浴シーン見れたのですね〜❣️ステキ〜。本当におじさんが入ってるかのような(笑)
みんな、大好きですよねー。良かったですねー。きーちゃんさまのうちわ、可愛いですねー。
そんなキットがあるんですね〜❣️
普通の絵と変わらず、描けるなんてすごいです‼️私は、線がずれるか、破いちゃうかしそう〜💦ななえさま 、キャロットラペロールパンダ🐼あ、ロールサンド🥯ステキですね。美味しそう〜。可愛くて、食べれない〜。でも、やっぱり、いただきまーす❣️
紫陽花が少しずつ、色づいてきました👍
きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは✨
シャンシャン、今日も時間になったら、自分で起きて、お部屋に行き、そのあと、小庭でもぐもぐ、一眠りして、夕飯になりましたね😊
🥕、やっぱり苦手みたいで、残しているようでしたね。
東京都と中国の返還時期の交渉、本当にどうなっているんでしょう。
毎日、気になってます、、、
昨日のネットの土居前園長の記事、私も読みましたけど、とにかく、シャンシャ
ンの幸せファーストで、決定してほしいです。
せめてあと2年くらいは、新パンダ🐼舎で暮らしてほしいなぁと思います。ななえゲストきーちゃんゲストパンダでパンさま
こんばんは✨
今日は、湿度が低めだったので、カラッとしていたので、過ごしやすかったですね。
うちわのキット、ネットをみていたら、たまたま、みつけたんです😊
私は、パソコン苦手なので、直接、うちわ型のシールに描いてみたんですけど、シールの表面がツルツルの紙なので、下書きが出来なくて、難しかったです💦
パソコンが得意な方ならば、写真とかイラストを印刷して貼るだけなので、楽だと思います😌
紫陽花の季節になりましたね~。
綺麗だなぁ😍
パンダでパンさまのおかげで、お花で季節を感じることが出来ています。
ありがとうございます🎵きーちゃんゲストななえさま
こんばんは✨
シャンシャンのお誕生日に上野に行かれるんですね🎵
イベントやグッズが盛りだくさんのようですね。
私も行きたかったのですが、用事があり行けませんが、ななえさま、楽しんで来て下さい❗
シャンシャンに6月中に会えたらいいなぁと思っています。
山菜、ごちそうさまです。
私、わらび、食べますよ~😊きーちゃんゲストきーちゃんゲストみなさま
こんばんは🎵
シャンシャン、来年末まで、日本で暮らせることになり、本当によかったですね🤗
新パンダ舎でどのようなシャンシャンが観れるのか、成長を見守れること、とても楽しみです❗コパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
シャンシャンの返還延長、本当に嬉しいです☺️二歳ではないと信じていたけど誕生日が近づくにつれてハラハラ💦
三歳か四歳までと思っていたのですが中間ですね。みっちゃんさまのコメントで知ったのですが家なら🙌してたかも。
私のパン活もまだまだ続けられます。きーちゃんさまもまた絵が描けますね🎵きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🎵
今日は、シャンシャンの返還延長が決まった記念すべき日ですね~😍
万歳~🙌🙌🙌🙌🙌
これからの成長を、日本で見守れること幸せです😌🌸💓ななえゲスト🍎きーちゃん様
こんばんは。
今日はシャンシャン中国返還延期のニュース、嬉しい日ですね!
ヽ(*^ω^*)ノ
🍏コパン様
私は、あと長くて一年かな…と思っていたので、少し長くなって嬉しいです。パンダは、大人になってくると、赤ちゃんや子パンダのように、皆で過ごすことはなくなるので、リーリーとシンシンのような出会いを期待するならば、早いうち??でも、やっぱり子供が産めるくらいの年齢になってからでいいと考えられるのか??どうなるんだろうと毎日、頭の中はシャンシャンのこれからでした。
きーちゃん様、コパン様、これからもよろしくお願いしますね。
今日の差し入れ。お二人でどうぞ。
パンダどら焼き??きーちゃんゲストななえさま
おはようございます!
昨日のシャンシャンの返還延長のニュース、本当によかったです😉
毎日、誕生日がきたら、すぐに中国に帰ってしまうのかと、気にしていました。
短い間ですが、日本で暮らせること嬉しい😃💕
シャンシャンの幸せ😌🌸💓になってくれることが、一番ですよね。
新しいパンダ🐼舎で、リーリー、シンシンと共に、のびのびと過ごしてほしい
です。
パンダ🐼どら焼きの差し入れ、ごちそうさまです😊コパンゲストななえさま、こんにちは。
私も二歳の誕生日が近づくにつれてずっとシャンシャンの今後の事が頭から離れませんでした。
取りあえず良かったです☺️
こちらこそよろしくお願いします。
どら焼きごちそうさまです🎵きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日もシャンシャンは飼育員さんに起こされてちゃんと帰って行きましたよ☺️帰る事がわかっているんですね。録画を観ればわかるのですが午前中は手前の台の上で後ろ向きでモグモグ、昨日のまんまると重なってしみじみしてしまいました。竹をくわえて木の上に持って行きパキパキ、成長したなと思います😆
延長は嬉しいけど帰る日が決まった事で複雑な思いもしますが今はもう少しシャンシャンの成長を見届ける事が出来るのを喜びたいです🎵新パンダ舎にも行けるし。月曜日行った時に工事の様子を見て来ました。来年の春が楽しみです。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🎵
今日も、シャンシャンは、自分で帰っていたのですね😊
これから録画映像をチェックしようと思っているのですが、動画とかを観ていると、かなり大きい竹をくわえて高いところに登るようになりましたよね。
太い竹も上手に細く割いて食べれるようにもなって、成長が嬉しいです。
月曜日に行かれた時に、新パンダ🐼舎の工事の様子を見てこられたんですね😉
新パンダ🐼舎、完成が楽しみですね✨きーちゃんゲスト誤字発見です。
シャンシャンは、帰っていったのですねでした。
すいません。きーちゃんゲストパンダでパンゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日のシャンシャン落ち着きなくウロウロしてようやく寝たのにカラスに突つかれて起きてしまったようですね😓カラスが毛をくわえてました。
今日も飼育員さんから🍎をもらい食べてから帰って行きました。もうちゃんとわかってるんですね。
夕方出て来た🥕は食べたのかよくわからなかったです。小さく切ってあったけどまだ食べないのかな💦きーちゃんゲストパンダでパンさま
こんばんは🎵
シャンシャン、短い間ですけど、上野にいてくれることになって、本当に嬉しいです😃💕
反面、コメントなどで、みなさまもおっしゃっていますが、中国に帰ることも決定したということなので、複雑な気持ちもしますね。
新しいパンダ🐼舎、和歌山のアドベンチャーワールドみたいに、パンダ🐼ファミリーが、の~んびり、過ごせるといいなぁと思います😌
どんな風なのかなぁと思うと、ワクワクですね😉
フレンチラベンダーというお花、初めて観ました。ありがとうございます。
親指シャンも、頭の上にフレンチラベンダーをつけて、楽しそう、、、😊きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🎵
今日もシャンシャン、カラスにつつかれて起こされて、毛をむしられていたんですか、、、
小庭に移動、すっかり覚えて、大丈夫そうですね。
りんご🍎、大好きなんですね~😊
人参🥕を食べてもらうために、飼育員さんも、色々工夫されているようですが、なかなか、食べてくれないようですね。
細かくして、りんご🍎と混ぜてもダメかなぁ。ななえゲストきーちゃん様
こんばんは。
今日は、可愛いシャンシャンを届けてくださり、ありがとうございます。私は休みでしたが、イラストは一枚も描かず…午後から😓秋田の動物園に行って遊んでいました。
コザクラインコを飼ってい流とのこと、どんなインコさをなのかな♡名前が素敵ですね。今日はライオンに夢中になり、鳥さんをしっかりみてこなかったけど、次回注意してみてみます。
シャンシャン、毎日元気❣️人参は、まだ食べてないのですね…頑張れ〜シャンシャン‼️
さて、今日は秋田名物?ババヘラアイスをお届けします〜♪動物園の帰りにペロペロしてきました。写真、ネットにのせます〜♪と、アイス売りのおばちゃんに話して。きーちゃんゲストななえさま
こんばんは🎵
今日は、秋田の動物園に行かれたんですね😉
私も動物園に行くのは好きで、上野のパンダ🐼ファミリーに夢中になる前は、横浜の動物園にカメラを持って出かけたりしていました。
動物を観ていると、癒されます。
バラ🌹のようなアイスですね。ババヘラアイスという名前、面白いネーミングですね😉
美味しそう、、、
ごちそうさまでした🦁きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は千葉も曇りの予報でしたが晴れてます。
シャンシャンはどうしてるかな。いつもと変わらないかな。お客さんの居ない休園日は静かでいつもと違うとか思ったりするのかな。
インコ可愛いですね。うちは犬を飼いたいけど昼間誰も居ないし家の中で飼うにしても外で飼うにしてもスペースがなくて💦ペットショップに行って眺めて癒されてます。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、気温が予報より上がって暑かったです。
休園日のパンダ🐼ファミリー、いつも通りなんでしょうね。
また明日からは、シャンシャンの誕生日の前ですが、沢山の観覧する方々がみえて賑やかになりますね。
来週は、いよいよ誕生日を迎えるシャンシャン、元気にすくすく成長してくれて、よかった❗
コザクラインコって、喜怒哀楽があって、人間の心がわかるみたいです。
甘えたりもするんですよ😊
パンダ🐼さんも、もぐもぐしているときとか、表情豊かですよね😌パンダでパンゲストきーちゃんさまみなさまこんばんは😊
今日は上野は休園日。みんなゆったり過ごせたかな。
コパンさま、私もペットショップで、眺めて癒される派です💕 ワンチャン大好きで、子どもの頃は飼ってました😭🐶今は、毎日の散歩その他、考えると、十分なお世話をしてあげられないだろうなって思うので…😭きーちゃんさま、優しい小鳥さんに癒されます🦜
子どもの頃、文鳥や、せきせんいんこ、飼ってました。(なんだかんだ色々飼ってたのね〜💦)
肩にのせたりして遊ばせたり。そして、鳥が飛んだ後、肩に残るのは、あらら💦シャンちゃんのに比べると、ちっちゃいです💦写真は昨年、京都のフクロウの森に行った時のもの。
-
投稿者投稿