- このトピックには163件の返信、1人の参加者があり、最後ににより1年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てんてんゲスト
みなさま🍀こんばんは🐼🌸
緑のタルタルさま🍀そんなに落ち着かないリーリーだったのですね!今日はライブ映像1度も観ていません💧
気温が高いとか賑やかな声や春の匂い
それかやっぱり『シンシンに会いたいよ〜』ですかね?昨日は長女とちょっと旅で上野へ
桜とパンダファミリーに短時間ですが
会いました🌸強風に舞う桜もなかなか綺麗でしたよ🌸🍃また来年もいっしょに見たいね!と
無理やり?約束をしました😀😀次女に続きパンダ舎を出よう
とした時に木登りーりーでした🍀慌てて撮影したのでボケてますが
桜の匂いをくんくんするリーリーは
高い場所で気持ち良さそうでしたよ🐼♥緑のタルタルさまTwitter慣れましたか?
探したいけどお互い探せないですね😀
ここには書けないし…私は名前も違うので。
ただ写真は同じです😀(ᵔᗜᵔ*)ゾーロジコkゲストてんてん様、こんばんは。
昨日は、長女さんと上野でしたか!
桜がまだもって、お花見、それに、木登リーリーにも会えるなんて、最高でしたね。
てんてん様、Twitterでもご活躍ですね。
毎回、可愛いシャンシャンのお写真に、てんてん様の愛情が感じられます。
リーリー、木の上でのお花見、満喫ですね。
今日、スーパーにタケノコがでていて、買ってみました。
そのまま煮るか、タケノコご飯にしようか、考え中です。
パンダさんたちが大好きなタケノコ、これからご飯に登場ですね。シャンシャンも、去年、少しだけ食べたとか。
掲示板で、皆さんの情報で知りました。
上野パンダファミリー、タケノコシーズンを迎えて、どんなふうに食べるのか、興味津々です。テリゲスト皆様、こんばんんは!
🌷てんてん様
わ~。超アイドルの次女様に続き、ご長女様とも上野へ。
良かったですネ😄
一枚目のリーリーさん、ちょっぴりシャンちゃん似🐼💕🐼それと、あのタオルはビーチベッドにしか見えなくて(笑)🌷緑のタルタル様
私も今からチェックです。お知らせあリーリーがとうございます✨てんてんゲストゾーロジコkさま🍀こんばんは✲゚.*
私のTwitterバレてますか?😀ゾーロジコkさまもお写真とか載せているのかしら?
わぁ〜みなさまどこかでも繋がってますね
ありがとうございます🌸テリさま🍀こんばんは✲゚.*
お元気でしたか?超アイドルなんですか?
あっ…アイドル並に忙しいって話でしたね
次女は今きっと人生の中で1番お勉強すると言ってます😀私は最近パンダ本しか読んでいないです
カメラの本も読んでも難しくてダメですね
自動オートから脱出出来ません…
『令和』ってノートに練習してりして います…が! まだしっくり来ないですし上手く書けないです
『永明』が頭にありついつい間違えてしまい『令明』とかごちゃになります😀
普通ならないですよね!テリさまもお元気で明るいテリさまでいてください🐼🌸
またよろしくお願いします🍀ゾーロジコkゲストてんてん様、お心騒がせてしまいましたか?
私が、ほぼ毎日見ているTwitterに、こちらで見せて頂いたおにぎりと同じものを発見し、もしや?と思ったのです。
私は、全くのアナログ人間で、写真アップもできません。
ただ、不器用に、たどたどしく、パソコンで文字を打っているだけです。でも、何とか皆さまとパンダファミリーについて、情報交換をできることがうれしいです。
この場を設けて下さったうじ様に感謝です。
上野動物園のフラミンゴの子2羽、去年夏頃孵化して、今、だいぶ体もオレンジ色になりつつあり、あの真っ白な小さいひなから成長しています。羽がまだ黒い所があるので見分けられます。両親共、フラミンゴミルクを子に口移しで与えているとのことです。子育て、オス、メス全く平等にするようです。(ガイドツアーで動物解説員さんからお聞きしました)
和歌山行きは、私には、ハードルが高いですが、神戸には、行けそうかなあと考えている所です。
長々、失礼しました。てんてんゲストゾーロジコkさま🍀大丈夫ですよ😀
隠してませんので毎日パンダさんの
応募企画から始めたTwitterですので
初心者不慣れです😀
🍙🌸そうです🐼見つけて下さりありがとうございます✲゚.*フラミンゴのあかちゃん
パンダ舎からは遠いですけど
遠足してみようかな!😀
いつも上野情報をお届け嬉しいです
🍀
またよろしくお願いします🍙🌸ななえゲストてんてん様
皆様
こんにちは。
🍎Yu様
そこにいますかシンシン、シンシンをみていないリーリー、いつもタイトルに、笑!です。リーリーモテモテだから、たまには美しい女性の観覧者の方に、目がいっちゃうこともあるのかなあーシンシンには内緒にしておきます。
いつも、写真楽しませて頂いています。
数日後、上野パンダfamilyに会いに行く予定です😊
🍏てんてん様
木登りリーリー素敵❣️長女さんと上野動物園パンダ観覧🐼🐼😊そういう人生、羨ましい〜♪『令明』もいいですね。私は、万葉集から引用したうたに『香』という文字があったので『令香』も良かったんじゃない⁈なんて思ったり、何かにつけて、パンダさんに関連させてしまいますね。『梅』『蘭』などもパンダさんの名前に使われている。
写真、ありがとうございます。
「上野来た〜‼️」
モテモテリーリーにはやく会いたい♡
シンシン恋なき待ってます♡緑のタルタルゲスト🌿てんてん様
まだ全然ツイッターもインスタも慣れていませんし、機能もほぼ使ってません💦理解するまでまだまだかかりそうです😖
アドベンのSNSにコメ出来るようになって現状満足していたり😅
てんてん様を探せるかしら😳🌸上野は今日もパンダさん達には暑く感じるかもしれませんね。リーリー❤️いまカメラ前の台の下でぐーぐー💤🐼
カメラに映る位置にいてくれて嬉しい😆シンシンはお散歩中🐼てんてんゲストみなさま🍀こんにちは
ななえさま🍀今週は上野旅なのですね
いつなんでしょうか(*’∇’*)ワクワクですね
どうぞお気を付けてお出かけ下さい🐼🌸
緑のタルタルさま🍀きっと見つかると思いますよ笑
いつもアドベントピを海夢さんと毎日ありがとうございます🐼楽しく拝見しています!
昨日もちょいと上野ファミリーへ会いに行きました 日曜日の帰りの電車はガラガラです😀都心から田舎へ余韻に浸りながら幸せ時間です
昨日のお口いっぱいシンシンと( *¯ 罒¯*)ニヒッなリーリーです😀Yuさま🍀私も工事現場へ
モノレールから動画を撮りました!
ここにシャンシャンが居ますように
願いを込めて🐼♥ななえゲストてんてん様
皆様
こんにちは。
🍎てんてん様
ニヒッリーリー可愛い😍‼️
今週、今年はじめての上野になりますが、リーリーニヒッって可愛い姿を沢山みせてくれないかなー。
シャンシャン、あともう少しで2歳…今のところ、まだ中国に、何月何日に旅立つとか、話しが出てこないから、ホットしてます。新しいパンダ舎で、リーリー・シンシンと共に過ごしてほしいです。でも、リーリーとシンシンみたいな、パートナーとの出会いをしてもらいたい気持ちもあり、複雑な気持ちですね。
リーリーとシンシン、Love♡どうなっているのかな…。
写真、ありがとうございます!
(職場、昼休み。一日中、パンダのこと考えてます。あと3時間30分、リーリーのニヒッみて、頑張れます〜♪)てんてんゲストななえさま🍀恋の行方はまだわからないですね🐼シンシンもシャンシャンと離れたばかりですもんね。
先程のシンシンたくさん映り込みしてましたね😀シンシン背中を向けて壁の方向いてると寂しく感じてしまいます。
ただただ無心に食べているシンシン
リーリーはまたね〜と(ღ´罒`ღ)♡ニヒ
ななえさまは中国へたくさんのお友達と
遊ぶパンダさんを見たら私もきっと
シャンシャンにもお友達と思うのでしょうね。上野の新パンダ舎もシャンシャンの未来も楽しみです😀♥ゾーロジコkゲストてんてん様、皆さま、こんばんは。
春休み明けの、葉桜が目立つようになった上野へ行きました。朝イチシンシン、後ろを向いてお食事中でした。
リーリーは、見つけられず。2周目、シンシン、変わらず後ろ向きでモグモグ。リーリーは、櫓の真ん中の段で、お食事、ちんまりと可愛い顔で、とても幼い感じがしました。
その後、横向きになり、長い間フリーズ。どうしたのか心配になり、その場を動けませんでした。やっと、櫓の一番上に登り、手すりに体をもたれかからせ、お花見しながらお休みタイムに入りました。
西園に行くのに、モノレール前を通りかかると、運休かしら?と間違えるくらい誰も並んでいませんでした。久しぶりにモノレールに乗りました。不忍池と名残りの桜が美しかったです。
こども動物園のキーパーズトークに参加しました。
インカアジサシのペア2組に卵が産まれ、温めているそうです。去年産まれた2羽は、まだ、くちばし、足とまだ赤くなっていなくて、全体が黒っぽく、幼いですが、親鳥の真似をして、飼育員さんが投げるキビナゴをフラインキャッチしていました。
オシドリは、オス、メス2羽ずついますが、今年はオス1羽だけがモテモテだそうで、例年のように2組のカップルにならず、確かに、オス1羽にピッタリと寄り添うメス1羽、ほんの少し離れて、もう1羽のメスがじっとこのオスを見つめているような。そして、ずーっと離れて一人寂しそうなオス1羽がいました。女性飼育員さん、この寂しいオスに向かって、「来年は、もっと綺麗な羽で飾ってね!」とエールを送っていました。(笑)
今日は、西園をくまなく巡り堪能しました。
てんてん様苦手の、両性爬虫類館のワニのお話も面白かったです。長々と失礼しました。てんてんゲストみなさま🍀こんばんは✲゚.*
ゾーロジコkさま🍀本日の上野レポートありがとうございます🌸毎回とっても丁寧にわかりやすくて読んでいると自分も上野を歩いているみたいに楽しいです。今日のモノレールはガラガラだったのですね 🌸春休みが終わりフレッシュな生活がスタートですね😀
新生活の子供たちや学生さん社会人✲゚.*
電車の中だとスーツや鞄もピカピカですぐにわかりますよね🍃🌸🐝🌸🍃モノレールから新パンダ舎を眺めていたら
とっても嬉しそうなパンダファミリーの姿を想像してワクワク😍でした
木登り出来る少し高い木もあるといいな。Yuさま🍀ほんのりブルーうっすらシンシンとお耳あれれ?リーリーありがとうございます🐼タケノコはまだ少し先でしょうか?
明日は朝から雨予報⋆̩☂︎*̣̩
気温がとっても低い予報ですね
パンダファミリーは寒くてもへっちゃら!!🐼観覧のみなさまはお気を付けてお出掛け下さいね😀ダウンマフラー手袋ホカロン?〜4月なのに…。゚゚。゚。(((*´艸`)))=3 ε3。゚。゚゚。゚。
ななえゲストてんてん様
皆様
こんばんは。
🍎Yu様
耳なしリーリー♪笑!きゃーリーリー💕の声が沢山で、シンシン一筋なリーリー、ラブコールにこたえれず、もうしわけなくて、耳をかくしちゃったのかしら〜と空想😊
2列の観覧、どんな感じなのかな。
昨年、4月に上野動物園に行ったときは整理券でしたが、リーリーは一日中、自由に観覧できたのになあ…リーリー・シンシンにはやく会いたいです。
🍏ゾーロジコk様
リーリーフリーズかな?と思った瞬間を一度だけみたことがあります。何か音が気になるのでしょうか?
パンダ以外の動物もみたいと思いますが、たまにしか上野に行けないので、どうしてもパンダだけになってしまいます…😓秋田の動物園に、いない動物が沢山、上野動物園にはいるのでしょうね。
いつも、動物園の詳しいレポート、ありがとうございます。Yuゲストななえ🐼さま
タイトル楽しんで頂けて嬉しいです。
おやすみ全部上野ですので笑一言しか添えられず。。
リーリーシンシンはわりとゆっくり見られますよ!!
シンシンめった見えませんが~~。
整理券時のほうが見やすかったですね可動域があったので。2列は小庭は特に映り込みが・・・てんてん🐼さま
常連さんいわくタケノコはお高いのでなかなか・・・緑のタルタルゲストてんてん様、皆様、こんばんわ😌
今日の上野動物園のシャンシャン近況、がおー(`□´)のシャンちゃんかわいいですが、今月もリーリー❤️とシンシンの画像、動画もあってとても嬉しいですね😌桜リーリー❤️すてき😍桜シンシンのお背中もかわいい😌🍎てんてん様
今朝は朝早い時間に突然失礼いたしました💦😳💦あの直前に見つけてしまい、迷うことなくポチポチと😖
はじめて出したDM💦ドキドキでした😅marixiangゲスト🍀みなさま、こんばんは☺❤
お久しぶりです(*´ω`*)
緑のタルタル様とゾーロジコkさまもTwitterされてるんですね🎵私は写真を載せたりは全然してないのですが、みなさまの動画や写真を見るのが楽しいです🐼❤それにイベントとか、色んな情報も知れてわくわくです😆❗✨
桜シンシンと桜リーリー可愛いですよね😍😍来年こそは桜パンダズを見に行きたいです〜てんてんゲストななえさま🍀こんばんは
もう上野ですか?まだかな?
明日なら雨予報⋆̩☂︎*̣̩寒さは同じくらいでしょうか?秋田はもっと寒いのかな。
体調管理お気を付けてくださいね🐼
リーリーシンシンシャン♡♡待ってますね!Yuさま🍀タケノコ王に頼むしかないですかね!ピンクのタンクトップと上野へたくさんの筍を物々交換ってのはどうでしょうか?😀♥タケノコ王さま〜
タケノコ送って下さい〜🐼🍀緑のタルタルさま🍀はじめてのDMを♪
私にでしたか!ありがとうございます🌸
時間は全くお気にせずに大丈夫ですよ😀
あちらこちらでパンダ愛を動物愛を❣
こちらこそよろしくお願いします🐼ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
今日は、こちらは雨。ニュースを見ていて、天気予報、東京の正午の気温なんと3℃とか。真冬ですね。
パンダファミリー、どんなふうに過ごすかな?
リーリーは、雨が嫌い。一日中櫓の下でしょうか?marixiang様、私は、Twitterをしていません。誤解です。
パンダさんのTwitterは、見ていますが、こちらの掲示板でも写真を載せることができないです。ただ、パソコンで文字を打つのみの者です。ななえ様、いよいよ上野でしょうか?
そうですよね。なかなか上野へ行けない場合は、一番の目的のパンダさんオンリーになりますね。納得です。
でも、もしショップ奥のお手洗いを使用した後、そのすぐ横の、アビシニアコロブスという白黒の毛がふさふさしたサルをちよっと見られることをお勧めします。
赤ちゃんサルが見られます。お母さんが抱いていて見にくいかも知れませんが。
楽しいパンダ旅になりますように。緑のタルタルゲストみなさま、こんにちは。
ライブみてますが、今日のリーリー❤️も怪しいです💦
先ほど雨だけど木登りしたのに、シンシンはお散歩中で気づいてもらえず😅
その後、高い櫓の上でリーリー❤️落ちちゃうよ😱ってくらい大の字になってバタバタしてるように見えました。お部屋ではいつもより全然早く、ご飯のセットが開始されてます。
冷たい雨のなか、観覧されている方、お風邪ひきませんように…。香旦ゲスト皆様こんにちは
気温3℃冷たい雨☔寒い寒い日になりましたね 先程までリー父ちゃんとシン母ちゃんは運動場を歩いていましたが、リー父ちゃん、今はシャンちゃんよりも早めに夕食の用意がしてありいつもの定位置で食べています。雨嫌いなリー父ちゃんのために飼育員さんの配慮ですね
心暖まりました。てんてんゲストYuさま🍀寒い雨の上野へお疲れさまでした😀今日もお写真ありがとうございます風邪ひかないようにして下さいね
:(((:( ´•ω•` ):))):
緑のタルタルさま🍀リーリーねダンス見ました!本当にブレイクダンスリーリーみたいです🐼雨でテンションが上がってしまったのかな?やっぱりカッコかわいいリーリーです😀
香旦さま🍀とうしゃんご飯早くに用意されてひと安心でしたね🐼
寝ていてもお腹はちゃんと空いてたくさん食べて良く寝ていつまでも元気な姿を見ていたいですね🐼公式サイトのシャンちゃん小庭でがおー♥シャントピでとまぷーさんがスマホの待ち受けにと…😀実は私もロック画面にしています!ずっとロックでも良いくらい
がおー♥可愛い過ぎます!てんてんゲストななえさま🍀こんばんは✲゚.*
上野旅お疲れさまでした😀たくさんのファミリーに会えた様子
良かったですね🍀
リーリー♡シンシン♡シャンシャン
可愛いですね🐼風が強い日でしたね
木登りも披露したのですね💕大歓迎✲゚.*
お写真たくさんありがとうございます🌸
嬉しいです😀
リーリーにひってしてますね😀😀♥
桜と雪景色も素敵ですが桜が倒れてしまい
被害もあったみたいですね。
春のお天気まだまだ安定しませんが
どうぞお身体大切にしてください🐼次の上野旅はシャンシャン2才のお誕生日でしょうか?
とっても混雑しそうですよね💧でも私も出来たら行きたいな〜🐼🍀
緑のタルタルゲストみなさま、こんばんわ😌
🍎Yuさま
寝顔リーリー❤️もかわいいです😆✨☺️今朝は、リーリーとシンシンお外にでるのゆっくりだったようですね😌
ライブ録画で確認したら、シンシンは1分ほどお部屋うろうろ🐼してお庭に。リーリー❤️は自室で4分ほどうろうろ🐼してシンシンのお部屋経由でお外に出て行きました。
お部屋でうろうろリーリー❤️もかわいい😆 -
投稿者投稿