- このトピックには168件の返信、1人の参加者があり、最後に てんてんにより7年前に更新されました。 てんてんにより7年前に更新されました。
- 
		投稿者投稿
- 

fangmeiゲスト fangmeiゲスト皆さま おはようございます。 
 竹の子さま
 朝は雨でしたが、日中は曇りの予報。
 ちょうど良いパンダ日和でしょうか。
 体調はいかがですか。
 pandafulな1日をお過ごし下さいね。
 •*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪ てんてんゲスト てんてんゲストみなさま🍀おはようございます♪ 
 雨の朝です☔
 今すぐカメラをかばんに入れて
 向かいたい…気持ちだけ上野です!
 ここやんさま🍀朝のニュースで登場していたのですね♪私は観れませんでした(・・;)TVついてたのに~💦あれ?
 アイドルしゃん🐼♥ですからね🍀
 ひっぱりだこしゃんです✨
 竹の子さま🍀
 絵手紙ありがとうございます✨
 『も~♪いくつ寝ると♪パンダさん♪
 シンシンシャンシャン笹たべて♪
 竹の子さんを待ってるよ~♪
 はーやく恋恋(こいこい)上野旅♪』歌えました?笑 
 リーリーもね♪待ってますよ😃 竹の子ゲスト 竹の子ゲスト fangmeiゲスト fangmeiゲスト竹の子さま 
 もーいくつ寝ると🐼なのですね。
 ごめんなさい。
 勘違いしましたm(__)m てんてんゲスト てんてんゲスト かっくんナナママゲスト かっくんナナママゲスト皆さまおはようございます😃 
 上野から発表された動画、ママにたくさん撮られちゃってますね😆
 シャンちゃんが食べてる物は美味しそうに見えるのね。
 ママが食べた分はシャンちゃんのミルクになるから、ま、いいか‼️
 てんてん様、私もタグとかを取れない派です😆
 化粧品コンパクトの中敷を取らずに使っていたら、化粧品コーナーのお姉さんに「これは必要ないです」とポイッとされました。 marixiangゲスト marixiangゲスト🍀みなさま 
 6カメのシンシンママの寝相がすごいです🐼💕笑 marixiangゲスト marixiangゲスト🍀かっくんナナママさま 
 私もファンデーションケースの中敷きはそのままです☺💄中敷きしてても、ケースの鏡が汚れちゃいます💦
 🍀竹の子さま
 私も「もーいくつ寝ると🐼」です❤楽しみですね(*´ー`*)
 🍀てんてん様
 私もたまたま朝のニュースでシャンちゃん見れました😍😍番組によっては流してないのかもしれないですね😢 てんてんゲスト てんてんゲストみなさま🍀こんばんは♪ 
 今日は夕方ライブ映像を見たら
 ちょうどシンシンがお部屋に
 のしのしと入室でした
 その後6番カメラにしてみると
 シャンちゃんはお部屋に入るの
 本当に嫌がってました。
 ねっ転がってみたり
 飼育員さんが来ると木のてっぺんに
 ひょいと上がりあの姿♪
 ごはんよりお外🐼♥
 大好き🍀😌🍀可愛いですね✨
 ママはお外よりごはん🐼♥
 可愛い母子時間をライブ映像で
 届くのは嬉しい幸せ時間です🕓✨
 飼育員さんお疲れさまです💮
 みなさまお疲れさまです💮
 週末ですね🍀 marixiangゲスト marixiangゲスト🍀てんてんさま 
 この前、私が見たときもシャンちゃんはお部屋に帰るのをすごーく嫌がってました💦お外が大好き❤やぐらが大好き❤だだっ子シャンちゃんも可愛いです☺💕ライブ映像が見れるのは、本当に動物園のみなさまに感謝ですね(*´ー`*)会いに行けない日も幸せです💠 てんてんゲスト てんてんゲストまりしゃん🍀こんばんは♪ 
 お疲れさまです😆🎵🎵
 ライブ映像でパンダたちがとっても
 近く感じますよね🎵感謝ですね🍀
 いつもコメントありがとうございます
 早く会いに行きたいです🐼♥ Cocoゲスト Cocoゲストてんてんさま🍎 こんばんは🐼 
 今日は外出していたため、ライヴを最後の15分くらい
 を見たので、よくわからないのですが、パンダミルクを入れるためか何かの銀色の容器が置いてありました。
 詳しくは、定かではないのですが。
 シャンが飲んだ後なのか、シンシンが入室して
 容器をのぞき込んでいましたが。
 親子別れの合図が始まったのでしょうか…。
 ちょっとドキッとしてしまいました😣 Cocoゲスト Cocoゲストまりしゃんさま🍎 今日は、飼育員さん達は外の掃除をし出して 
 わざとシャンを放っておいたみたいですよ。
 シャンはあれ?って自分から降りて部屋に
 ついて行ったみたいです。
 作戦成功ですね。 てんてんゲスト てんてんゲストみなさま🍀こんばんは🌙😃❗Cocoさま🍀こんばんは♪なっなんでしょうね? 
 私も今日は1度もライブ映像見てないので(゚ロ゚ノ)ノちょっとどきどき😵💓です
 ミルクを欲しがる姿をちょっと見ても
 シンシンがすっと交わしてしまう姿も
 見ますね。夜中は授乳してるのかな
 ママもだんだん出なくなるのかな。
 そうするとシャンちゃんミルクも
 足してもらってもっと栄養とるのかな?
 教えて飼育員さん~💦?ですね。 Cocoゲスト Cocoゲストてんてんさま🍎 
 そうなんですよ〜
 昨日も今日も、よ〜く見られなかったので
 どうなってるのかが分からないの
 ですが、バックヤードの所にワンちゃんとかの
 ミルク入れのような物があり、見た時は、
 まずシャンがいじっていて、
 次に入ってきたシンシンが…を
 見たので。
 飲み物が入ってたんだな…って思いました。
 お乳が出なくなってるのもあるのでしょうが。
 もう近い気はしてます。
 昨日は5時になっても、2人は別室でしたし…🙁
 覚悟してます!🐼 てんてんゲスト てんてんゲストCocoさま🍀覚悟…ふぇーん 
 まだもう少し出来ません。。
 夢に出てきそうですね
 パンダミルク?わんちゃんみたいな
 お皿… Cocoゲスト Cocoゲストてんてんさま 強がり言ってしまいました😣 
 実はライヴ見るのが辛いから
 意図的に私は
 見るのを減らしているのかも…です。
 親子関係にも少しずつ変化が見えて
 なんか見てられなくって…😔 ここやんゲスト ここやんゲストてんてんさま🎵みなさま🎵 
 おはようございます✨
 昨日は出かけていてライブ映像を見れなかったのですが、シャンちゃんひとりで帰ったのですね。某SNSでは号外(笑)が出てましたよ😃
 でも賢いシャンちゃんのこと、すぐ学習するのでしょうねXデー近いのでしょうか😢🐼milkに慣れさせているのかも?ですね。  てんてんゲスト てんてんゲストみなさま🍀こんばんは♪Cocoさま🍀 
 ここやんさま🍀コメントありがとうございます♪雨の朝でしたがやっぱりパンダファミリーに会いたくて午前中なら時間が😃💡上野へ行ってきました🐼♥
 そしてららんさんにお会いしおーい♥
 手を振り
 ずっとずっと会いたかった
 りーちゃん(うじさまのblogでひとこと可愛いコメントの方です!)が来ているよ!と紹介して頂きご一緒させて頂きました♪やっと会えましたね!笑
 ららんさん🍀りーちゃん🍀とっても楽しいひとときをありがとうございました♪1回目の観覧でうじさまが横に!
 今日はちゃんとご挨拶出来ました✨
 うじさまのあかちゃんはすくすく大きくなっていてずっと触っていたいくらい可愛い❤とお話してくれました。
 優しいパパの顔です💮
 いざ!パンダさんたちが目の前に来ると
 カシャカシャ♪カシャカシャ♪すごい
 シャッター音…緊張して私はカッシャ🍀
 あれ?カシャッ🍀
 シンシンはお尻しか見せてくれませんでした。。
 うじさま🍀みなさま🍀素敵なお時間を
 ありがとうございました♪ marixiangゲスト marixiangゲスト🍀みなさま、こんにちは☺ 
 🍀てんてん様
 🍀Cocoさま
 🍀ここやん様
 私もライブ映像を見るのが怖くなってきて、最近は見る頻度を減らしています💦今日は気になったので、5時前に見てみましたが、別々のお部屋でした😭😭他のトピにコメントしてあった、シャンちゃんとシンシンママのお花見をしている写真を見ると、うるうるです・゜・(つД`)・゜・2日前?にうじ様がアップして下さった、2人がおしりをふりふりしている姿を見て、仲良さそうに見えたのですが、複雑な気持ちです😢 marixiangゲスト marixiangゲスト🍀てんてん様 
 うわー😍😍上野に行かれたんですね☺❤そして、今日も素敵なご縁があったのですね🐼❤うじ様の娘様もすくすく育っているとのこと、てんてん様からお話が聞けて、私も嬉しいです\(^^)/おしり姿のシンシンも可愛いです〜(*^^*)💠 パンダのテールゲスト パンダのテールゲスト・てんてん様 
 「優しいシンシンママPart7」ご覧に
 . なっている皆様へ. 
 こんばんは。横から失礼致します。
 てんてん様お疲れ様でした。午前中 上野だったのですね。混雑の中 大変でした。パンダのテール、午後から上野でした。(笑) ♪( ´▽`)
 でも、「ららーん様」「りーちゃん様」
 とお会いになれてよかったですね。
 しかも うじ様ともお話されたとか!
 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 それも日頃のてんてん様の行いの良さの
 おかげですよ。(あやかりたい物です。)
 久し振りの上野は新鮮に映りました!!
 やはり、パンダ観覧の凄さを改めて感じました。(*´ー`*)
 「パンダのテール」とはやはり、なぞのままで!!(その方が良いですね。)
 秋の夜長ひとり寂しく物思いにふけます
 。 (人もパンダも成長する季節ですね) てんてんゲスト てんてんゲストまりしゃん🍀こんばんは♪ 
 いつもコメントありがとうございます
 今日はシンシンがお背中向けてフリーズしてました。ママのお顔も見たかったよ
 今日はお土産やさんには寄らずに
 駅でがちゃがちゃして帰宅でした
 がちゃがちゃまた同じパンダが
 ころりんと出てきました♪ありゃ?
 でした🐼♥ てんてんゲスト てんてんゲストテールさま🍀こんばんは♪ 
 テールさまは午後から上野でしたか!
 お天気が良くなりすごく混んでいましたね!
 私は2周出来ました♪
 ららんさんとりーちゃんが居なければ
 帰宅してました🍀
 うじさまは見えるかな~⁉くらいの
 場所で開園を待っていましたが
 オープンして少し小走り列に並んだら
 横にうじさまでした
 とっても重そうなカメラを構えて
 毎日お届け感謝ですね💮
 うじさまのコメントの方に
 『パンダのテーマさま』から
 コメント来てました!
 テールさま?でしたか?
 謎🍀にしたのかしら?笑
 お写真ありがとうございました♪ リーちゃんゲスト リーちゃんゲスト てんてんゲスト てんてんゲストりーちゃん🍀うじさまがちゃんと 
 りーちゃんもてんてんも
 わかっていてくれていて
 『会えて良かったですね💮』と
 お話して下さり嬉しかったですね(*≧∀≦)
 お写真テストサイズバッチリですよ✨
 お疲れさまでした🐼♥ ここやんゲスト ここやんゲストてんてんさま🎵おはようございます✨ 
 昨日はみなさまとお会いになって楽しく観覧なさったご様子😁良かったですね。
 氏さまのご縁でお知り合いになれたかたとお会いできるなんて、ステキなことですよね♪
 シャンちゃんのひとり立ちもつらいけどみなさまと分かち合えたら乗り越えられそうな気がします😂 てんてんゲスト てんてんゲストみなさま🍀ここやんさま🍀 
 おはようございます♪
 そうなのです。。
 毎日ずっと見守っているから
 寂しく悲しくなっちゃうのですね
 パンダの当たり前の成長と生態とを
 頭に入れてシャンシャンなら
 立派に『ママ🐼♥もう二度と会えないけど忘れないよ!元気でね♪』と
 親離れすると信じてます…
 (いやいやムリムリ😢本当は強がりの気持ち😢)
 みなさまといっしょなら…ですね。
 涼しい朝です。
 体調に気をつけてお過ごし下さい🍀
- 
		投稿者投稿