- このトピックには168件の返信、1人の参加者があり、最後にてんてんにより6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てんてんゲスト
みなさま🍀こんばんは♪
2018年5月25日
授乳シーンをライブ映像を通して
見て感動したまま慌てて立てた
『優しいシンシンママ🐼♥』
あらら♪と言う間にpart7です✨
みなさまありがとうございます🍀
先日毎日パンダさんTwitterで
うじさまのお言葉
『今は仲良くじゃれ合っていますが、次第に攻撃に変化してきたときが、独り立ちをさせる目安の一つになるそう。なので、いつか離れる日が来ても、こんなに仲良しなのに離さないでとは思わないようにしたいです。』
私はこのお言葉を心のどこかに
ちょこんと置いて😢
今の母子時間を大切に楽しみに
しています。
part7もみなさまが心地好くお話出来るトピでありますように🍀
掲示板を続けさせて頂きみなさま
うじさまに感謝しています✨
のんびりゆっくり🐼♥
よろしくお願いいたします🍀marixiangゲスト🍀てんてん様、みなさま
シンシンママpart7ですね(*´ー`*)いつも、てんてん様とみなさまと楽しくお話させて頂いて、嬉しいです🐼❤ありがとうございます☺💕今の時間を大切に今月もゆるりと宜しくお願い致します✨fangmeiゲストてんてんさま
皆さま こんばんは。
part7もよろしくお願いします。
ららんさま
いつもイラストありがとうございます。
可愛いシンシャンにほっこりです
(*˘︶˘*).。.:*♡てんてんゲストまりしゃん🍀ららんさま🍀
fangmei さま🍀こんばんは♪
ありがとうございます
今回タイトルに🐼♥ハートが入らず?
空白に?あら⁉まっ良いですかね🍀
ららんさまのイラストにたくさんの
ハートがあるので♪
可愛いイラストいつも嬉しいです💮
゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚marixiangゲスト🍀てんてん様
素敵な情報です❤ラブツアーなのですが、追加販売があるみたいなんです🐼✨追加枠を確保できた場合のみですが、5日前の11:00から販売するとのことで、もう一度トライ出来るかもです☺❗🎵チケット購入ページにありました💠ご存知でしたら、ごめんなさい(>_<)💦
どちらにしても、浜家パンダちゃんに間近で会えるので、羨ましいです😍😍
シンシンママのトピックに失礼しました。てんてんゲストまりしゃん🍀ご存知でした( *´艸`)笑
私もHPで見ました!
一応challenge🍀してみますね
いつも気にしてくれて本当に
ありがとう♪
和歌山の動画見ましたか?
頭ぽんぽん🐼♥してます
和歌山のママも上野のママも
優しいですね~😆💮pandacoゲストCocoさま🌿こんにちは♪
お返事おそくなってしまいましたが…
そうそう、シャンちゃんがうん◯したのを見た後間もなくして公式HPでの身体測定で「シャンシャン葉っぱ食べてます」報告がありましたね。
私も「やっぱりか〜😔」ってちょっとショックでした。
シャンちゃんの成長は私も複雑な気持ちで見守っています。頭の中では独り立ちしなくてはいけないことはわかっていても、その時の事を考えると涙が出てしまいます😢
パンダのテールさまの「トントンの独り立ち」の講義は泣きながら読みましたよ〜😭
Cocoさまの気持ちよくわかります。
その時が来た時はここの皆さまと一緒に乗り越えましょうね。
こちらこそ宜しくお願いします☺️🌿片手におやつ袋シンシン、ツイッター動画で見れました〜。ありがとうございます!
(他にもいっぱいおもしろかわいい動画があって“やめられない止まらない”でした(笑))
ぱんだうじさまも偶然そのシーンを写真で収めてくれていたし、即保存でした!
容量の大きいスマホに買い換えようかと考え中です😊marixiangゲスト🍀てんてん様、みなさま
おはようございます☺💕
なんだか、ひとりで騒いでしまって、お恥ずかしいです💦
和歌山の動画まだ見てないです🐼公式Twitterかホームページでしょうか(*^^*)?探してみます!✨ママはみんな優しいですね💕頭ぽんぽん可愛いです💠てんてんゲストみなさま🍀おはようございます
秋晴れ☀気持ち良いです
シン・シャンちゃんはお外🍀
リーリーはお部屋🍀スタートですね
まりしゃん🍀和歌山の動画は
公式Twitter10月1日撮影です
頭ぽんぽんなでなでかな?
全部が可愛いって感じて
くるりんと抱きしめてます。
pandacoさま🍀やめられないとまらない♪ですね🐼♥笑
あの日うじさまのお写真にもね
良かったですよね✨パンダのテールゲストてんてん様
おはようございます。
今日もペンネーム「名無しの権兵衛」
とでもしておきます。(笑)
仕事中の早くもリフレッシュタイムで倉庫に困っております。もう環境最高です
。(伝票の山しかありませんから。)
さて、「優しいシンシン」トピも7ですかぁ!!やっぱり、トピックスというのは立ててくれた人材によりけりですねぇ
。
さて、真面目な話を先日、うじ様がおっしゃてくれたシャンシャンの「ひとりだち」に対してのメッセージ。
「今は仲良くじゃれ合っていますが、次第に攻撃に変化して来た時が………」
全く似たような話が白浜でもあります。
詳しくは例の場所でもお話しますが、
双子パンダ 大の仲良しの桜浜、桃浜も
残念ですが、もう二人(二頭).同じ場面は見られないそうです…………。
最後に二人(二頭).が一緒になったのが、
今年の5月との事です。
お互いじゃれているつもりでも、もう力は大人のパンダ並みです。じゃれあいが、じゃれあいでなくなってしまうそう
攻撃という事になってしまうのです。
(らしいのです。)
5月の時点でもう限界とアドバン側も察知したようです。これ以上一緒にさせておくと大きな怪我に繋がると。
桜浜と桃浜については、仲の良い双子という事で有名ですし、実際その通りです
。中には、「親(良浜)から離れるより、姉妹を離してしまう方がこの姉妹にとっては辛い事なのではないだろうか…」
と言っていた方もいらっしゃいました。
んー。非常に切ない問題です。非常に悲しい問題です。でもこれが現実なのですね。これが我々人間が入る事が出来ない
パンダだけの領域なのです。
ちょっとしんみりです。
仕事中失礼しました。リフレッシュタイム終了致します。今日もお元気でお過ごし下さい。てんてんゲスト名無しの権兵衛さま🍀
おはようございます✨お疲れさまです♪
私も朝からのひと仕事が終わり
ちょっとリフレッシュタイムにします。
リーリーもお外に出ていました✨
シンシンへのシャンシャンの噛みつきも少し激しくなっている時もありますね
それでもママにお腹を出してじゃれている姿はまだ遊んでわーい😃楽しい~😆
時間なんでしょうね♪
もうこれ以上いっしょは無理だと
なって離された時
『ごめんなさいママもうやらないよ。』
シンシンも『痛くないよおいで~』と
ふたりしてしょんぼりしそうですね。。
そしたらまた少しいっしょに過ごせないかな⁉
二度と会えないのが辛いのです。
パパとはいっしょに一度も過ごせない。
我が家の愛犬のトイプーちゃんも
生まれてすぐに鹿児島から飛行機に
乗って神奈川に来たんだな。と
思うとママに甘えることも出来なかった
のですね。
動物の意思は違うのに
飼うときはそんな事思いもしなかった
けれどパンダさんよりママを知らないのねって考えました。
変だけど。よくわからないけれど。
だから私がママです💮もうすぐ11年
わんこのママもしています💮桜浜ちゃんと桃浜ちゃんがママと離れるときは早くて寂しそうでした
その最後の日に甘えてミルクを飲んでいましたよね
夜に檻に入れられ違うエリアに移動している2頭を特集で見ました。
そこからずっといっしょでしたから
もういっしょではないのですね。
またさらに中国へ旅立って
行くのでしょうか
うーん。さみしい。。
これはまたテールさまの所へ行かねば!
ですね🍀
テールさまのお話は3・11の
あの日の動物園のお話です
後ほどお勉強へ行きます♪
立派なお名前をお持ちの権兵衛さま🍀
私も休憩はまた少し後です
お仕事頑張って下さい。
穏やかなお天気に感謝して
終わりの見えない家事です
ありがとうございました✨fangmeiゲストみなさま こんばんは。
てんてんさま お疲れ様です。
今テール先生にレポートを提出してきました。そしたらちょっと前にてんてんさまも。
テールさまの桜浜と桃浜のお話切ないですね。2人が親離れした日のことは、私もテレビで観ました。ママから離れて不安そうだったけと、2人一緒だったからしばらくすると、仲良く落ち着きを取り戻していましたよね。そんな仲良しの2人でさえ離れ離れになって。そう、もう2度と会えないなんて…
シャンシャンのことも、氏様が教えて下さったことを咀嚼しようと頑張っているのですが、この1週間つらくて全然だめな私が居ます。
新しい櫓にもずっと1人で居て、なんだかすでに独り立ちを練習しているようなシャンシャンの背中に泣けてきます。てんてんゲストfangmei さま🍀今日もお疲れさまです
毎日パンダたちを考えない日がないので心がずっとどこかさみしいんですよね
この一年以上可愛いだけでなく
たくさん学んだ事があるので
頭はちゃんとわかっていても…ですね
出会ってしまうとそこには必ず
お別れがあるみたいに…切ないです。
夕方のニュースを見ていたら
中国でトラックが横転事故
高速道路なのかな?
小さなブタ🐷さんがたくさん
道路に出てきた映像を見たら
中国で事故にあったらどうしよう😢
シャンシャン。もちろんブタ🐷さん
たちも怖いだろうなと大丈夫かな?と
思いながらも全てが中国…
パンダに繋がってしまう…ダメです。テールさま🍀のコメントは
私もあの日を思い出しはじめは
書きはじめました。
でもあえて動物たちはとテールさまの
優しいお心遣いですね。
fangmei さまのコメントを読みながら
私は時々泣いちゃいます
すごく分かりやすくて伝わります
私はあちらこちら下手なレポートですが
毎日楽しみにお勉強へ。
ななえさま🍀少し心配しています。
同じように何かに悲しんでいるのかな?
お忙しくても時間を上手に使える
ななえさま。イラストもお写真も
楽しみにしています。
体調悪くしてないと良いですかっくんナナママゲストカレーパンだゲストてんてんさま、こんばんは
part7おめでとうございます🎉
よく考えたら、シンシントピ始めにお邪魔してましたね🙇♀️授乳シーンのライブで思い出しました。あれから、仕事のことでバタバタし、コメント参加しなかった時期があったりで…私事ですが、いろいろ変化がありました。
シンシンママの授乳シーン、以前は楽しみにしていたのですが、最近はいつまで見られるかなぁって、寂しく思います…
それにしても、シンシン、たくさん食べているので、ふっくらしていませんか?笑 シャンシャンの体当たりにも負けないボディですね。もうしばらくふたりの時間を見ていたいです…てんてんゲストかっくんナナママさま🍀こんばんは♪
ほんとだぁ~😆ららんさまのイラスト
みたいにしっかりと竹抱えてますね♪
わざわざ探してくれたのかな?
ありがとうございます🍀
part7もどうぞよろしくお願いします♪てんてんゲストカレーパンださま🍀こんばんは♪
お仕事などなどいろいろとあったのですね
私はこの夏に年パスをやっと購入して
ひとりで動物園へ
なんだかいろいろありますが
前向きになれたのは
毎日パンダさんと出会えてからです
パンダさんはやっぱりお守りみたいな
存在です💮
シンシン授乳の回数は減ってきたのかな?授乳も体力と栄養が吸いとられます
シンシンは毎日モリモリ笑顔で嬉しい♪
いっぱい食べてます🍀
いつでもむしゃむしゃです💮
私も早くパンダファミリーに
会いたいです🐼♥カレーパンだゲストてんてんさま、おはようございます
今朝も晴天、いいお天気!
遅くなりましたが…祝 年パス!祝 ひとり動物園🐼🐘🦁!よかったですね🎉いろいろありますが、パンダさんに守られながら頑張っていきましょう(≧∀≦)でも無理は禁物ですよ、ゆる〜りとです♡大事にしてくださいね。さて、今日のパンダさんたち、どんな姿をみせてくれるかなぁ 楽しみですね!うじさま、みなさまに感謝です。ありがとうございます😊てんてんゲストてんてんゲストカレーパンださま🍀こんにちは♪
またまた雨ですね。
コメントありがとうございます
無理せずですね🍀
上野は混雑しているのかな?
みんな元気かな?と通院から帰宅
したら✨
ポストに届いてました🐼💮
うじさまのポストカード♪わ~い♪
台風はどうなりますかね?
また三連休なのに。。🍃🌀☔
シンシンは今日もむしゃむしゃかな?
カレーパンださま🍀のお名前を見ると
カレーが食べたくなります🍀
🍛毎日パンダさんには美味しそうな
お名前の方がたくさん✨
パン🍞がつくからかな?
ランチのお時間ですね。
みなさまも美味しい時間を
お過ごし下さい🍴🍞🍙♪marixiangゲスト🍀てんてん様、みなさま
昨日はお出かけしてて、毎日パンダに遊びに来れなかったです😢😢みなさま、シャンシャンの冬を2つ買われてるんですね🐼❤ネットでぽちっとすれば良いのですが、私はいま書店で取り寄せ中です☺2つにすれば良かったかな〜💦てんてんゲストまりしゃん🍀こんにちは♪
とっても可愛いポストカードでしたよ
姪っこにプレゼントしようと購入
娘も欲しがりそうな予感です。
Halloween🎃👻・Christmas🎄✨
お正月🎍✨シールを見ていたら
お正月もシンシンとシャンシャンが
いっしょならいいなって思います。
おめでたいから♪
悲しみ寂しさはまだまだ
先が良いです(*´・ω・`)b
いつでも悲しさは変わらないですけどね。
そうそう!まりしゃん🍀
断捨離の中の使えるものを譲ること
断譲離だんじょうり…とラジオで
話していました。
言葉を生み出したのに全然
浸透しないと…笑
譲る捨てるもなかなか難しいですよね
✨カレーパンだゲストてんてんさま、みなさま、こんばんは!
シャンシャンの冬、わたしも先程退勤後に本屋さんで購入しましたぁ♡とっても可愛い💕ですね!ほんとこれは使えません(≧∀≦)シールもたくさんで、本屋さんで見本を見ながら、ニヤニヤしてしまいました笑 。いっしょにカレンダーも購入♡じっくり見るのが楽しみです!
てんてんさま、カレー、わたしの大好物です!時間があれば、鍋でオリジナルカレーを探求したいのですが、最近はパン活で忙しくしています(≧∀≦)海夢さまのカレーパンもおいしそう♡ですよね。カレー食べると元気がでます(わたしだけかな⁇)。てんてんさま、みなさま、お体ご自愛くださいね。marixiangゲスト🍀てんてん様
一緒だと良いです☺❗そしたら、おめでたいお正月になりますね🎍✨
断譲離、初めて聞きました(*´ー`*)明日またお片付けの日です〜💦これからもシャンシャングッズ、パンダグッズがたくさん増えていく予定🐼❤そういえば、シャンシャンの冬、対象書店で購入すると生写真もらえるのを忘れてました😭😭10/1のアドベンの動画も見ました〜😍😍可愛いかったです❤今日の動画もお背中とんとんしてて可愛いかったですよ〜🐼💕
香puuゲストまりシャン、生写真付いてました〜
知らずに買った私。(゚∀゚)ラッキー?
日めくりカレンダーも、あれ?もうあるの?と思ったら、ネットでは8日?
さっき中身を確認。リー、シンもちょくちょく載ってます❣️
これを剥がした後、どう保管するかを考えねば!ですね。月さまはお会いした時、パンダのお菓子の缶に保存するっておっしゃってましたっけ❓❓marixiangゲスト🍀カレーパンだ様
シャンシャンの冬🐼皆様おそろいですね(*´ー`*)❤シールがたくさんは嬉しい☺💕私も購入するのが楽しみです😍😍カレー🍛私も好きですよ〜\(^^)/月ゲストてんてん様こんばんは。
シャンシャンの冬、皆様ともお揃い♪( ´∀`)人(´∀` )♪
シンシンママ、本当にシャンシャンの可愛いママですね❤️うじさまのシンシンのお写真見てると、とってもあったかく優しい気持ちになれます。香puu様
そうですよ😊
動物園で買ったお菓子入ってたパンダ缶に、めくったシャンシャンカレンダーを入れようとお話しましたね♪まだ日めくりカレンダーはゲットしてないのですが、毎日シャンシャンをめくって保管できるなんてしあわせで~す😍🌸💓 -
投稿者投稿