- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にYuにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ぱんだららんゲストてんてんゲスト
fangmei さま🍀そんなに可愛い❤おもちゃがあるのですね。ありがとうございます🐼💓ちび浜ちゃん応援団ですね💮
テールさまの優しさにはなんとお礼を言って良いのか言葉が見つかりませんね!( ゚∀゚)
ららんさま🍀最強シンシンキックをありがとうございます🐼💓
シャンシャンの可愛さ✨このリアルな
動きそうなイラストを描けるのすごいです!🎶てんてんゲストfangmei さま🍀テールさまのトピのメッセージさっき読みました。
お母様もいろいろあったのですね
大丈夫じゃない日はコントロール💮
ほんとにそうですよね。
パンダさん見ます。ずっと見てます。
なんて。。。きっと同じ環境の方は
たくさんいますよね。弱音ばかり吐かないで1番は笑顔ですね
いつもありがとうございます🐼💓かっくんナナママゲストてんてん様
優しいシンシンママ大好きの皆様、おはようございます😃
ららん様、リーリーとシンシンとシャンちゃんの家族漫才ですね😆図書館で予約しておいた『リーリーとシンシン 2頭を育てた中国飼育研究員の手記』がようやく手元に届きました。
そして、びっくり⁉️19日毎日パンダ7番の『竹選び』のシンシンが、上記本14ページの英英ママ(シンシンのママ)にソックリなんです。美パンの子は美パンなんですね。fangmeiゲスト皆さま こんにちは。
てんてんさま
テールさまには本当に感謝ですね。いつも元気を頂いています。もちろんてんてんさまからも。こちらこそいつもありがとうございます。🐼パンダチャージしながら笑顔で頑張りましょう。でも頑張り過ぎないようにですよ(๑>◡<๑)
かっくんナナママさま
園が母の日にTwitterにアップしたのが英英さんの写真でした。本当にシンシンは英英さんに良く似た美パンですよね。美パンの子は美パン。シャンシャンも💕てんてんゲストかっくんナナママさま🍀こんばんは♪
お返事が遅くなりました…
お元気ですか?私もこの夏は3冊パンダ本を図書館から借りました
返却日が来てしまい全部読みましたが
もう1回読みたくて(買えない本)もう1回予約します(*゚ー゚)🐼💓何回も読みたいです。
シンシンってほんとに可愛いパンダさんですよね💮もちろんリーリーもとってもイケパン。シンシンってママなのに
マイペース💮そこがまた可愛い❤ですよね。
私はその本まだ借りること出来なくて
チャレンジ中です✨
fangmei さま🍀お疲れさまです✨
テールさまは何者?なのかはじめは
不思議でした。うじさまのコメントに長文で毎日伝えてくれていつの日か日課でした。
掲示板でお話を聞いてもらい
ついつい余計なお話まで気にしてもらい
感謝しています。
私も毎日どこかでみなさまのお名前を見てコメントを読んでほっとしています。
fangmei さま🍀も変わらずいつもありがとう🐼💓の気持ち🍀😌🍀
Jパンダさま🍀最近お見かけしませんね?お元気かな?
変わらずぐるぐる何周もしていたら
良いですね🎵笹の葉★竹の子ゲストてんてんゲスト竹の子さま🍀おはようございます☀
お約束のシンシンの絵手紙をありがとうございます🐼💓
最近ちょっと変な時間にうとうとすると
夢はパンダ物語りです
昨日はたぶんブログのみなさまと
上野のベンチでなにかお話をしていました。でもシャンシャンが小庭住んでいました。狭くてママに会えなくて暴れていた感じの夢でした。
どのように親子離れになるのか頭の中で考えているからそんな変な夢ばかり見ちゃうんですね…💦
竹の子さまに会えたら私の持っている
DVD 『癒されパンダリーリーとシンシン』をお貸ししたいです( ゚∀゚)
パーケージの写真提供はうじさまです
ただただリーリーとシンシンが動いているほんとにまったーりしたDVD
観てると眠くなる癒し。
シンシンはシャンシャンが生まれる前も自由奔放な性格みたいです🐼💓
竹の子さまの絵手紙大切にします。
気持ちはいつも
ゆっくりまったりとしていたいです。
またチラ見でも来てくださいね
みなさまがいつも素敵なママのお話やお写真を届けてくれます。
竹の子さまありがとうございます✨てんてんゲストみなさま🍀こんばんは(*´-`*)ノ
シンシントピが沈んでしまってるので
よっこいしょ🐼💓
夕方ちょっとライブ映像を見ていたら
シンシンシャンシャンのわりと激しい
戦いごっこみたいな⁉
このイチャイチャが激しくなると
母子離れなのですかね…
あのあと仲良し😃🍒😃母子に戻ったかしら?
香puuさま🍀こちらも見ていたら
いいなぁ
ななえさま🍀トピでのお話
うちのプーちゃんは名前は花ちゃん🍀
アプリコットです( ゚∀゚)いっしょ♥
ですね💮ぱんだららんゲストみなさま、こんばんは。
笹の葉さま、こんばんは。
シンシンキックは、私が以前見たライブ映像で、食事の邪魔をしたシャンシャンをシンシンが蹴り飛ばしたところが目に焼き付いたのがきっかけです(笑)
今よりまだ小さかったシャンシャンがすっ飛んだので、思わずスクショ撮影しました。
以来、シンシンの足技が出るたび、あのシンシンキックがちらつきます。
いえ、いいお母さんだとわかってはいます。このギャップも、シンシンの魅力の一つなんでしょうね。
てんてんさま、そのDVD私もたまに観ていますが、本当に見ながら寝てしまったことあります(笑)
絵の参考にするつもりが…(´Д`)fangmeiゲスト皆さま こんばんは。
てんてんさま
お疲れ様です。シャンシャン429日齢の近況がアップされましたね。パンダしゃんらしく笹を食べたりしてはいるけど、シンシンはまだ1日あたり4〜5回程度ミルクをあげているようですね。良いママさん。動画の足技は健在で笑えますが。
まだまだ仲良く一緒に居て欲しいです💕てんてんゲストららんさま🍀こんばんは♪
そうですねあのまだ小さなシャンシャンがママに蹴り飛ばされた時は悲しくて泣きました。今はだいぶ免疫ができました
飛ばされシャンシャンもしっかりと受け身が出来て負けずに反撃☆○(゜ο゜)o
*DVD 寝ちゃいますよね~
寝て起きたらパンダになっちゃいそうなまったりなDVD リーリー✨シンシンですよね🐼💓てんてんゲストてんてんゲストありゃ😵🌀また横になってしまいました➰ごめんなさい。
ぱんだららんゲストてんてんさま、こんばんは。
シンシンキックを見たときはビックリしましたが、そのあとテレビ番組でものすごいスパルタなパンダのお母さんの映像を見たので、むしろシンシンは優しい方なんじゃないかと思えるようになりました。
たまに、アンビリーバボーなどでやる動物特集にパンダが出てくるんですけど、それにコパンダを雪の斜面から投げ飛ばす母親の映像が出てきたんです。
コパンダを鍛えるためらしいんですけど。これを見たら失神する掲示板の人いるだろーなと思いました…(´Д`)英香兎ゲストてんてん様
皆さま
こんばんは🙇
またまたちょっと登場させて頂きます。実は昨日、午前の用事が早く済み、先週命日の祖父のお墓参りも行きたかったので、超特急で浅草に行き、その足でRiecoさんSHOP行って来ました。
(熱中症指数も低かったし……)
動物園休園日とあり、すいていたのでお話時間もあり……、
会話の中で、
……てんてん様が9月➡8月のRiecoさんイベント日変更について、この掲示板で触れてくださったこと、とてもとても喜ばれてました❤
宜しく伝えて下さいと……❤
fangmeiさまやお香さま……他にいらした方々、毎日パンダ組20組くらいいらしたみたいで.
本当に感謝されてました❤なので、ここに報告させて頂きます✨😌✨
私は来月の姪っ子の誕生日プレゼントを買いました❤
時計気にしつつ、話も楽しく☺
まだまだゆっくり見たかったです。
やはりRiecoさんパンダちゃん、最高です❤珍しく英英さんの話題が出たんですね☺
シンシンの右利きも英英さんの遺伝らしいです‼
シンシン、ママ歴一年で、顔立ち更に英英さんに似たかも?と、私も思ってました。
英英さんの方が鼻の幅がちょっと広く、シンシンさんより、尚笑い顔にみえるかな~🙇二人とも美パンダ!大好きです❤月ゲストてんてん様 こんばんは🌙
先ほどはありがとうございました❤️
てんてん様とも色々お話したいのですが😅中々色々・・・思うところがありまして。考えて過ぎがいけないんです、私。
楽しいシンシンのお話のところに書いてごめんなさいね。てんてん様なら、こんな私でも受け入れてもらえるような気がして。
本当に以前から色々親身になって下さってありがとうございます。
つい、優しいてんてん様に甘えてしまいますね。
可愛いグラス、グッズ、てんてん様の宝物💓✨見せて下さって癒されました。ちゃびままゲスト香puuゲストてんてん様
うちのプーの名前は寒い冬に降る白い物、漢字一字。ん〜、目指してるイメージまで似てます?😄
私も今日の4時前、たぶん同じLiveを見て同じ事思ってました。ママがだんだん強くシャンをはたいて、ちょっと怖いなー、激しいケンカが増えるとサヨナラになってしまうのかなぁ…先日の氷争奪戦の時も、シン様大人げなく、ヒートアップ(笑)、シャンの肩の黒い毛が乱れて飛び出るほど噛んでいた時も大丈夫?と最後は心配に…でも優しくまた仲良しを見ると安心。お外に出ればケンカも減るかな?ジャレジャレは減るけど。
シャンはママのように強くたくましくなりそうですねー😁香puuゲストららん様
リクエストです。シャンがシンママに負けないよう、グローブ🥊やサンドバッグ、鉄アレイで鍛える絵とかどうでしょうか? 調子に乗りすぎました…😅てんてんゲストららんさま🍀そんな映像みたら
私は涙流しながら失神チームです( ゚∀゚)
私もリクエストします😃💡
うじさまへコメントしました
シャンたん竹を使いフェイシャル フィットネス 小顔 リフトアップ 表情筋鍛える たるみ にどうぞバージョンと
シャンシャンやじろべい🐼💓です
すごーく暇な時があったらで
よろしくお願いいたします( *´艸`)♥てんてんゲスト英香兎さま🍀こんばんは♪
お時間が出来てよかった✨
Rieco さんとお話して個展があると
案内も頂きました。若いのに好きな事に真っ直ぐで素敵な方ですね💮
私もまたお会いしたいです✨
姪っこちゃんきっと喜びますね✨
こちらで案内をして問題ないですよ♪と
お返事くれた優しいうじさまのお言葉に甘えてお知らせをして喜んで頂いた方が何人もいたなら私も嬉しいです🐼💓
 ̄(=∵=) ̄うさぎさま🍀ありがとうございます✨またいつでも登場お待ちしていますね💮てんてんゲストつっきーさま🍀深夜にこんばんは♪
考えすぎても良いと思います。
たぶん90%くらいは考えている時に
答えは自分の中に出ていて後は誰かに聞いたり
背中おしてもらったりです( ゚∀゚)
シャンシャンへ愛はたくさんのつっきーさま🍀月に願いを✨♥です
またお話しましょうね💮てんてんゲストちゃぴままさま🍀こんばんは♪
お写真ほんとに怒られているみたい
しょんぼりしゃんが可愛い❤
栓抜きシャンシャンは伝説になりますね✨てんてんゲスト香puuさま🍀ぷーちゃん冬生まれなのかな?
うちのぷーは12月生まれ
これまた不思議ですが亡き父と同じ
お誕生日なのです。父がとっても
可愛がっていていっしょにお誕生日会してました お誕生日ケーキとわんこ用ケーキ🎂両方で。
最後に抱っこしている写真を見ると
今でも会いたいねと話してます。
そしてお名前にまた縁がありました笑♪
またそのうちに🐼💓月ゲストてんてん様 おはようございます。
本当にありがとうございました。
てんてん様との、お話したたくさんの思い出、忘れません😊
てんてん様、またシャンシャン達に会えると良いですね。私もこれからもたくさんシャンシャンに会いに行きます。ずっと上野に居てくれることを信じながら💕
ありがとうございました(*^_^*)笹の葉★竹の子ゲストてんてんゲストてんてんゲスト竹の子さま🍀おはようございます☀
失格はありません( ゚∀゚)
パンダさんを好きならそれだけで
大丈夫です🐼💓
素敵な絵手紙をありがとうございます✨
今日もがんばります🎵
竹の子さま今日も暑いです
お体大切にしてくださいね💮ころとんゲストてんてん様 おはようございます☀️
上野への予定されていたのですね💕
台風、心配ですものね💦途中で電車止まったりしたら 大変💦
手帳は上野近くのお店では販売されてるそうですよー☺️
わたしはネットで予約しました。9月の初めに届く予定です🐼💕 -
投稿者投稿