- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にてんてんにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
てんてん様
シャンシャンの◯◯◯、指輪💍は大きすぎるので、ネックレスにでもしたい可愛さ〜♪460日齢の動画。てんてんゲストななえさま🍀
うんちょのネックレス笑
畳の匂い付きでしゅか✨✨marixiangゲスト🍀てんてん様
娘様はてんてん様に付き合っているようで、すっかり上野パンダファミリーの虜なのですね😍😍✨さすがアイドルファミリーです🐼💕新しい囲いも、新しい櫓も楽しみです\(^^)/❤
下の娘様は、今度、前撮りされるんですよね😆🎵おめでとうございます😘✨98年組ですね(*´ー`*)私は定番の赤を着ました〜大人っぽい色が似合う方が羨ましいです💠リーちゃんゲストてんてんゲストりーちゃん🍀☔の動物園へ行かれたのですね。
りーちゃんはうじさまのコメントは
いつも可愛いひとこと
今日はシンシントピに優しい気持ち
たくさんのお話とお写真をありがとう…
動物は私たちよりもずっと短い命
いっしょに生きた動物はずっと心に
残りますね
私もぞうさんが3頭あの狭い場所で
ずっと寄り添って鼻をすりすりしていて
見ていたら小さい子どもたちに1番前を譲るのを忘れてぼっーと見つめてました。
(゜O゜;あっ!ちびっこちゃんたち
前どうぞどうぞ( っ・ω・)っ
でした♪
運動場楽しみですね
どうにか3つにするのかな?
それとも楽しい物が出来るのかな?
o(*゚∀゚*)o💮
りーちゃんも風邪をひかないで下さいね✨香puuゲストリーちゃん様🐼
先週12日にマレーグマ、木の上のおやつを取ろうとしたけど、途中で諦めたのがアズマ君だったかわかりませんが、もしそうならその3日後にまさか😢とショックでした。くも膜下だったとは私も驚きました。😔今度行ったらお参りしようと思います。
動物園や水族館行くと、楽しい、可愛い、ですが私も何か複雑な気持ちを時々感じます。
てんてん様🐼
なんと私も初めまして、パンダファミリー🐼が同じ日です❣️どこかですれ違っていたかもですね💕てんてんゲストみなさま🍀おはようございます☔
香puuさま🍀はじめてしゃん🐼💓
同じ日でしたか✨✨
すれ違ってましたね♪
あの日も混んでいましたね♪
ピンクしゃんを守るように近くに
座っているシンシンとっても幸せな
笑顔でした♪
マレーグマのアズマくんは
くも膜下…私が来園した前日でした
突然過ぎて
リーちゃんが話すように家族が
しょんぼり見えるでしょうね。
人間も突然のさよならは
辛すぎます。長生きしてくれて
ありがとう。とお祈りします。リーちゃんゲストてんてんさん~私は初めてシャンシャン2月16日でした。
最初は娘に連れて行ってもらい、その後一人で何回🐼🐼🐼さんに会いに行ったことか(*^^)v香puuさん~マレーグマさんは小さなクマさんなので、ナデナデしてみたいなぁ~ダックスフントのような手触りかなぁーなんて想像しながら見ていました。
お別れは悲しいけれど。。
涙出てきちゃうけれど、、
目を閉じて想いを馳せ、
手を合わせる時は「ありがとう💖」てんてんゲストりーちゃん🍀おはようございます☔
シャンシャンブーム
私もはじめてから何回か娘といっしょ
時々旦那さん
でも😃💡ひとり旅も2回出来ました‼
混雑していない上野動物園は何回かあったのに。はじめて会えたピンクのシャンシャンは輝いていて✨この年になり
動物園にまた通うとはね
悲しいけれど『ありがとう』うん。
うん。😢😢ななえゲストてんてん様
シンシン可愛い💕
私は2月23日。シンシン笑顔で笹食べていました。シャンシャンどこ〜
充電に入る前。顔はみたよ。
その後、背中むけたけど…てんてんゲストななえさま🍀こんにちは♪
最近のシンシンはシャンシャンの
笹をバサッと横取りしますね
それなりの仕返しをするシャンシャンも
かわゆい🐼💓ママを踏み台にしても
ママはじっーとしていてシャンシャンは
大きなあかちゃん
まだあかちゃんで良いな。
いっしょが良いですね。
お昼休みでしたか?午後も頑張って下さいね。私も頑張りましゅっ(*`・ω・)ゞてんてんゲスト月ゲストてんてん様こんばんは。
ありがとうございます😊
お写真のお花とても可愛いです❤️
てんてん様の所や、皆様と所へ、また必ず来ますね~🤗o(*⌒―⌒*)o
てんてんゲスト月さま🍀こんばんは♪
良かった!気づいて頂き嬉しい♪
またゆっくりと気持ちに時間に余裕が出来たら月さまトピお待ちしていますね
🐼💓月ゲストてんてん様
今、夜空のお月様みてきて、ウサギさんじゃなく、パンダさんが見えるのを確認してきました~🐼
(*^o^)/はい♪またいつかトピ再開出来たらですね~。fangmeiゲストてんてんさま
こんばんは。お疲れ様です。
今夜の氏さまのお写真、愛しすぎてジーンとしてしまいました。優しいシンシンママ、シャンシャンのこと本当に可愛がってますよね。もぐもぐタイムの時は足でガードとかするけど、ちゃんと甘えさせてあげる時は、はいおいで💕って。
今日仕事の休憩でちょこっとLiveを観たらちょうどミルクタイムで、大きな赤ちゃん♡まだまだ赤ちゃん♡でした🐼💕
愛しい母娘ですね。
てんてんさま、昨日は良く眠れたとのこと、良かったです(o^^o)
おやすみなさい。てんてんゲストみなさま🍀おはようございます♪
月さま🍀パンダさんも空を見上げる姿は良く見ますね✨月とパンダさん良いと思います♪
fangmei さま🍀ありがとうございます🐼💓良く寝てます。大丈夫です
樹木希林さんが癌よりも寝ていて
喘息がひどいとそれが始まると苦しくて苦しくてと話していました。
私もその経験があります
季節の変わり目気を付けないとですね✨
夜中みんなが寝てからの夜は
持病がある人、寝れない人、長い夜。
そんな日もありますね♪
自分の身体と上手に付き合うしかないです✨秋と冬の夜は好きです。
読みたい本がたくさんあります
(ほぼパンダさん♪)
昨日のうじさまのお写真一瞬に母子の
本当に愛らしい姿ですね
私も感動しました。泣けちゃう。。
ママに手をちょこんとしているシャンシャンも頑張って笹を食べようとミルクを我慢する姿も全部がかわいい🐼💓
うじさまの『たくさん栄養つけて』も
うじさまの優しさぎゅぎゅっとです💮
そして運動場が気になりますね♪
とっても気になります(*≧∀≦)
和歌山のお話もテールさま🍀の
たくさんの熱い思い…楽しみ過ぎますね♪ありがとうございました✨月ゲストてんてん様こんばんは。
てんてん様は、『パンダもの知り大図鑑』の本、お持ちですか?
もし、お持ちで読まれた事がありましたら、お時間のある時で構わないので、📕の大きさや、ページ数教えて頂けませんか?
あまり本は購入したり読んだりしない私なのですが、少しお勉強したくてネットで購入したいと思っているので😊よろしくお願いします。
明日は、十五夜お月様、関東地方は、お天気下り坂みたいで、お月様見られない感じですね~。ななえゲスト🍁てんてん様
こんばんは⭐︎🌝
写真素敵です‼️
黄色のまんまる月の菊ですよね。
🍁fangmei
同感です‼️いつか母子並んで、観覧者のほうをみてパンダ座りでお食事…もう少し遅い時期かなあーなんて思っていたら、昨日みれて感動でした。
ママが食事中は、母乳をつくるためシンシンも必死でしたよね。
今は分け合うように一緒に食べて…
この母子の姿、ずっとみていたいです。ななえゲスト🍁fangmei様
『様』なかった〜🙇♀️てんてんゲスト月さま🍀こんばんは♪
私はその図鑑は手元にないです…
図鑑的なものは持ってないのですが
元上野動物園リンリンまで担当していた
倉持浩さまが著者の図鑑ですよね
きっと大きいと思います♪
こどもにもわかる図鑑は1冊あると
なんでも調べること出来そうですね(*≧∀≦)
月さまのお役に立てずごめんなさい。
手に入らないパンダ本も多く
シャンシャンが火つけかな?って思うと
シャンシャンは何も知らないのに
みんなはパンダを知りたいんだよ♪と
教えてあげたい♥
今読めてない本が手元に2冊あります
小学生初級向けの字が大きな
『パンダシャンシャンの日記』と
和歌山のお話の『奇跡のパンダファミリー』です。
それを読んだら次はまた何か探してみようかな。
明日はお天気下り坂みたいですね。
今夜はお月さまさっき車の中から
見えましたよ✨
明日はお月さま見えなくても
お団子🍡は食べちゃいましょ🎵てんてんゲストななえさま🍀こんばんは♪
お疲れさまです💮
丸いお花は『マム』そうです
お月さまです✨
マムを飾ると幸運を呼ぶそうですよ♪
幸せ😆🍀こいこい😆🍀月ゲストてんてん様おはようございます。
本の事、ありがとうございます😊
大図鑑だから、本の大きさも大きいかなぁとは思っていました。
多分購入します(*^_^*)
うんうん!シャンシャンは何も知らないですよね~。😄でもシャンシャンは、パンダの色んな事で、色んな所で、本当に凄い影響を与えている、凄いパンダちゃんですね。今度シャンシャンに、「あなたは本当に凄いパンダちゃんなんだよぉー」と、語りかけてきます
ね✨
はい♪夜お空にお月様見えなくても、☁️で隠れているだけで、お空には🌝ちゃんと有りますものね。今日、お団子食べま~す😋🍴てんてんゲスト月さま🍀おはようございます♪
お元気そうで嬉しい😆
今夜はみんな同じ空を見上げるのですね
曇りでも☔でもね
シャンシャンに次会えたら私も
伝えます🐼💓
リーリーもお外で遊ぶ姿を見たいですね✨みんな元気なら私も幸せ😆🍀月ゲストてんてん様
元気ですよ😊
皆様と繋がっている、お空見上げてさらに元気になれます。お天気関係ないっ!ですね。
リーリー今日も小庭スタートみたいですね。シンシンはもりもりご飯食べてました~。シャンシャン達みんな、広いお外の空気吸って過ごしたいですよね~きっと♪fangmeiゲストてんてんゲストfangmei さま🍀三連休の最終日
気温も上がりましたね☀
2枚目のお座りシンシン可愛い❤
シャンシャンの近くにちょっこりね
お写真嬉しいです😃
ありがとうございました💮
パンダチャージ出来て良かったですね✨✨お外の工事は進んでいましたか?
どうなるやろかね~楽しみですね♪ -
投稿者投稿