- このトピックには173件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト
みなさま、こんばんは。
ななえ様、No.51 もよろしくお願いいたします。
上野の双子ちゃんも、スクスク大きくなって嬉しいです。
おやつに夫の故郷越後名物笹だんごをどうぞ。お盆で帰省してました。もう一つは、実家近くの地域の老舗お菓子屋のどら焼き、あんこはもちろん、こちらは、ラムレーズン、抹茶、半分に切ったものは、チーズ味。
昔からお土産はこのどら焼きと岩塚製菓のせんべい。
笹団子は、昔、義母が手作りして、宅配便など無い頃、郵便小包でよく送ってくれました。天王寺のホウちゃん、先日ホームページ見たら、足を捻ったとかで公開中止になりました。お転婆ホウちゃん、早く治りますように。フブキくんに、又会いたいです。小さい時期はあっと言う間に過ぎてしまうので。昨日の上野は、雨でもセミが鳴いていて、もう、ツクツクホウシが鳴いてました。夏の終わりを感じました。ななえゲストななえゲストななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
残暑か、又暑くなりました。昨日の上野は、午後どしゃぶりのゲリラ豪雨に見舞われ、二ホンライチョウのいる鳥舎内でしばらく避難してました。10時のシャンシャンは、ニコニコ前向いて可愛い顔でモグモグ、竹筒と麻袋出てましたが、触っている所は見られず。やがてお昼寝、寝姿がなんとリーリーか❓と思うぐらいのダイナミック、大の字に近い顔は上向き、こんな姿見ると大人になったなと思わされます。ウタイ親子は10時過ぎにもう外の放飼場に出てました。シャンシャンが寝ると、沢山の観覧者で更にいっぱいになり、アルン人気うなぎ上りです。
水飲みアルン、マレーグマのキョウコさんの曲芸玉回し、二ホンライチョウが動き回るようになりました。少しずつ慣れてきたようです。公開時間も16時過ぎまで延びてました。ゾーロジコkゲストななえゲスト皆様、おはようございます。
🍀アドベンチャーワールドから旅立った優浜(2012/8/10生)の誕生日会の動画をアップしてくださっている方がおり、観ることが出来ました。優浜さん、お会いしたことないけど、父親ゆずり?あんよ長い!お部屋広々〜♪大切にされています。
🍀成都ジャイアントパンダ基地の「科琳(2007/8/13生)」1/6に多形グリア芽細胞腫(別名、グリア芽胞腫)で死亡。ベルリン動物園の「嬌慶」の姉だそうです。
🍀8/18 A面の皆様のコメントを読んでいたら、もも(仮)様がシャン子が部屋を少し壊したと…twitter、ネット確認。まずは、ケガなくて、よかったですね。
添付写真:2019年の小庭お転婆シャン♡昔の香香しかなくて🙇♀️それもボケボケ写真😓ななえゲストななえゲスト🍀♯314731優浜9歳の誕生日会です。
🐼
🍧ゾーロジコk様
おはようしゃん💕
上野のブラン君、ホント、カッコイイ‼️😍上野動物園、スマトラトラの赤ちゃん、北極熊の赤ちゃん、私も期待します。秋田はアムールトラの四つ子でしたが、展示場から離れられなかったです。カシス様から紹介のあった、岩合光昭さんの動物園TVで、岩合光昭さん、トラが大好きだと話していました。TV観て、横浜動物園ズーラシアに行きたくなりました。岩合光昭さんのカピパラの写真集買いました。ブラジルのパンタナール♡この光景をゾーロジコk様が見たのだと思い、羨ましいです。
*添付写真: 秋田の夜のトラ母子。2019年、父親かと思って撮っていたような…母親だったかな?まだまだ、動物の個体見分け、修行必要です😓ななえゲスト🍧ゾーロジコk様 ②
☆ダイナミック💤4歳シャン姫、見てみたいです。面白い!可愛い!場面となると、なかなか離れられず密になりやすい?写真撮影は、まだまだ無理かな…新型コロナウイルスの感染力凄い、油断しない!です。アルン可愛いなあー😍マレーグマのキョウコさん💕なぜ、キョウコさんと命名されたのか?知りたい😊ステイホームの日、活動の日、メリハリつけて?何から何まで❌はストレスなるね。私の友達は、閉じこもり過ぎて、鬱になったと…😢活動の日は感染防止、疲れるくらい徹底してね。
☆フブキ君は、材木みたいな木で遊んでいました。YouTubeによると、展示場の壁を剥がしたりしているとか…😓シャン姫もですが、動物の力凄いね。千秋ゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
シャンシャン、昨日アクリル板破壊のTwitterやテレビニュースを見て、どこにアクリル板あったか分かりませんでした。今日、園に10時30分に行ったら、いつも朝は小庭から数えて一番奥、4番目の部屋に居るのにシャッターが閉まってて、その隣の3番目の部屋にいました。小さな台の上で顔も体もはみ出すぐらい丸々で、ニコニコ食べてました。良かった、何ともなくて。ホッ!前列だったのですぐ近くに居た警備員さんに「シャンシャンが昨日アクリル板を壊したのは、この部屋ですか?」と4番目の部屋を指さして聞いたら、うなづいてその部屋の左の方と言いました。どんな 部屋だったか思い出せず、過去の写真を探してみました。
左上2020/10/5 4番目の部屋でモグモグシャン 右上2019/10/7外にいるシャンシャンが小窓から覗く、飼育員さんが板のような扉を上に上げている(もしかして、これが壊したアクリル板?分かりません)左下2019/10/30 外から小窓から覗く 右下2020/10/5 小庭から3番目の部屋、今日、朝この部屋の小さな台の上でモグモグでした。
午後1時くらいから、いつものように2番目の部屋に移動、ムシャムシャよく食べてました。思いがけないことをやってくれるシャンシャン、目が離せませんね。白雪Rしゃんゲスト🎀ななえ様 皆さま こんばんは♪No51宜しくお願いいたします。
☆昨日のアクリル破壊事件❣️(何事も無かったので 笑) どこかな?とパンダ舎フェチとしては過去うじ様お写真を見たりしてました😄ゾーロジコk様をはじめA面で園に行ってる方々のお話しと時間帯から大庭に1番近い部屋だと予想していました♪😄 最初大庭に行く通路のドアの奥の少し格子も付いてる窓の所?と思っていましたが、先程のゾーロジコk様のお話しとお写真から小窓だと思い重点的に探したところ(笑)園の報告の”ジャイアント🐼近況67(6/8の)のシャンの動画の中に、この’小窓”が映る場面が有り(1:07秒あたり)(画面の左上の所)アクリル製かな〜と思いましたが、どう思いますか?(色としてはブリキで出来ているのかと前迄は思っていました)😄白雪Rしゃんゲストスミマセン🙇♀️先程のアクリル版の件ですが…他の動画を見たり自分で撮ったビデオを見たり(笑)したところ、小窓の所はドアになっているのでアクリル版では無いと思いました🙇♀️多分可能性があるのは、隣りの部屋が見えるガラスの所にアクリル版を貼ってあるのではないかな〜?と思いました♪(母子でいる時はこのガラスには何も貼ってませんでしたが、シャンの独り立ち〜隣りが見えない様な何かを貼りました。その” 何か” がアクリル版では?と思いました☺️
シャンは何処を破壊したのか?気になりますね😄ななえゲストななえゲスト皆様、今頃気がついて恥ずかしいですが、カンカン(康康)&ランラン「蘭蘭)、中国名はシンシン(新興)とアルニン(二興)。「シンシン」つながり😊
🐼
🍧千秋様
こんばんは。
☆私も上野に行ける日が来たら、真っ赤なドレス👗着て行こうかしら。👀💧
☆双子ちゃんの名前、悩んだー‼️名前予測している記事で、答えは過去にある…とか。香香の時、候補に選ばれたのが、シャンシャン、レンレン、ヨウヨウ、マオマオ、シンリー、ルールー、シュウシュウ、リーシン。応募が多かったのが、ルンルン、メイメイ、ノンノン。私は、双子「ル」つながり?(単純🙇♀️)ルールーとルンルンがいいかな?とか思いながら、新しい感じもとめられるか?結局、トンチンカンな応募した感😓おまけに、壁紙ゲット〜♪と思っていたら、何かの拍子に手元くるった?消えた…😓
☆鳥さん💕動物園というより、大自然の中にいるみたい!ナイス!
*添付写真:東山動物園から来たアシカのトン吉くんの、今年生まれた子です。
GAO。白雪Rしゃんゲスト🎀再び こんばんは♪です🙇♀️
🎀ななえ様 うじ様🐼🐼双子の名前情報ありがとうございます😊私も応募済みです♪壁紙ななえ様に送って差し上げたい〜🥰
☆何度もスミマセン。アクリル版の件で思い出した事が…シャンが独り立ちの後すぐの頃にシャンが甘え鳴きをするので飼育員さんがアクリル版で音漏れを防いだ❣️というのを何かで見ました。そしてまだパンダの森が出来ていない時に小庭に1番近い部屋にシャンがいた頃に、その部屋と隣りの部屋へ行く為の上下に開閉する扉に” 何か”が取り付けられている様で、それにビビが入っていました♪シャンが割ったんだな〜と思っていたの思い出したので、各部屋の扉に付けたアクリル版という可能性も有り❣️だと思いました😄 何度も失礼しました🙇♀️ゾーロジコkゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲスト白雪Rしゃんゲスト🎀皆さま おはようございます😃
🎀ななえ様 このお写真のお部屋です😃☆このお部屋を簡単に見分けるのは奥(上)の左右に上下で開閉する扉がある所です♪(向かって右側は濃いグレー色、左側は薄めのグレー色が上から下迄あるところです) パンダ舎フェチなので熱く語ってしまいました(笑)
☆それから昨日のコメ#314808のヒビはテープ?か何かで補修してる様だったのでシャンがすごく前に割ったんだな〜と思いました(笑)
☆ゾーロジコk様や皆さまが園に行かれる際にはご報告お待ちしております🙇♀️
🎀ななえ様 フブキ君🥰もうアイドルになってますね♪📷前でポーズ😄可愛いのに社長感も(笑)目が離せないですね♪ありがとうございます😊
📷先日初訪問時の旭山カバの子🦛凪子ちゃん(名前あってるかなぁ☺️) -
投稿者投稿