- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストゾーロジコkゲスト
みなさま、おはようございます。
9・11 アメリカで同時多発テロがあった日、昨夜テレビで、ご主人をテロで失い、半年後3番目の子供さんを出産した日本人女性の21年間を特集してて、涙しました。21年前のニュースでこの女性が取り上げられていてその後がとても気になってましたが、幸せに笑顔で日々を送られたと。でもその陰にどんなに大きな悲しみと苦労があったのかと想像して、強い前向きな女性だなと尊敬しました。
さて、ななえ様、№52もどうぞよろしくお願いします。
GAOのフブキ、ゴマフアザラシの写真をありがとうございます。楽しませて頂いてます。フブキはイケメン、ハンサムですね。心捉えられます。
上野のイコロとディア
眠いイコロ、緑熊になってまどろむディア 2021/9/9ななえゲスト🌰ゾーロジコk様
おはようございます。
☆9.11当時、TVを観ていたら、いきなり、飛行機がビルに突っ込む画像が出てきた記憶があります。あれから21年、ご主人様を亡くした女性の子供さん、立派に成長されたましたね。
☆地元水族館で、観覧者の方と北極熊の足とか、パーツを写すのが好き♡という話しで盛りあがりました。横浜動物園ズーラシアと上野動物園が好きとのことで、北極熊が歩くと、下から足裏が見えるのを撮影した写真を見せていただきました。話の途中、観覧者の方は家族に呼ばれ、それきりになりました。ゾーロジコk様に教えていただきたい。上野動物園に、イコロかデアが歩いたら、下から足裏見えるスポットありますか?何処の施設か気になり、ネットで検索してますが、うまく探せません。
*私もパーツ撮るのが好き♡ゾーロジコkゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストカシスゲストみなさま こんばんは🐼🌿
ご近所から金木犀のあまい香りが…( ꈍᴗꈍ)またそんな季節がめぐってきましたね。
ななえ様🐼休日はGAOへ通い詰めなのですね。お陰様でホッキョクグマ親子の貴重なショット拝見できてうれしいです📷うじさまみたいにたくさん撮影されるのでしょうね。ユキさんとプール遊びのフブキくん楽しそうですね。これが野生なら獲物の捕り方を教えたりするのかな。貫禄の社長さん座り?!も可愛いですね🤭お疲れのことと思います。運転などくれぐれも気をつけてくださいね🚗💨
遅ればせながら中国紀行番組やっと見ました📺ナビゲーターのパンダ大使さん、赤ちゃんパンダとの触れ合いで顔に血が滲んでいましたね💦力も爪の威力もやっぱりすごいです。お母さんパンダじゃなくても子守りが上手って言っていたけど、中国のパンダ基地では大人のメスと赤ちゃんを一緒にしたりするのかな。ななえ様が中国の基地を訪ねた時はそんなお話ありましたか。でも!だとしたらシャンちゃんも双子ちゃんの子守りできますよね~🐼🐼🐼そんなことになったら夢のようですね。。。
✳️✳️✳️
コビトカバのエボニーさん、こんなに早く旅立ってしまうなんて…ショックでした。でも今頃はきっと大好きなショウヘイさんと広いお空でのんびり過ごしていると信じています🦛🦛💚
✳️✳️✳️
私も横から失礼いたします🐾
ホッキョクグマ舎で水中が見られる水と氷の回廊には、上を歩くホッキョクグマを真下から見られるガラスの部分もありますね。でも通り過ぎるだけだでじっとしてないと足の裏をキャッチするのはなかなか難しそうです🐾💦
📷:ボケボケですが横からのホッキョクグマさんのあんよ🐾
エボニーさんとショウヘイさんのこどものモミジさん🦛🍁
みなさまよい眠りを🐼🌠カシスゲストあ、ぬけてしまいました💦
ななえ様 みなさまNo.52もどうぞよろしくお願いいたします🐼🍎ゾーロジコkゲストななえゲストななえゲストななえゲスト竹のっこゲスト白雪Rしゃんゲスト🎀ななえ様 皆さま こんにちは😃
横から失礼します🙇♀️
☆北極熊🐻❄️の足裏のお話がでておりましたので…😃
*9/12のゾーロジコk様のお写真はデアです(カカトの方にも毛があるので)
*カシス様のお写真はイコロです(カカト側に毛が無いので)
☆私もパーツ見るの大好きです😄
🎀ななえ様 フブキ君大人っぽくなってきましたね💕母子で水中で戯れているお写真すごいショット📷ですね♪大好きな一枚です🥰ありがとうございます♪ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト🌰カシス様
🌰ゾーロジコk様
上野動物園コビトカバのエボニーさんのこと、ありがとう。天国でも幸せに暮らしていることでしょう。コビトカバ、上野動物園で観覧しました。カバも沢山いるなぁって、でも時間がなくて、数枚写真を撮るのが精一杯、名前も種も把握出来ませんでした。エボニーの子供のモミジ・ナツミありがとう。
🌰カシス様
おはようしゃん💕
パンダ、母と子でいえば、初めての子育てがうまくできなかったり…『51ウーイ 世界で一番小さく生まれたパンダ』の本では、育ての母パンダがいることが書かれています。
人間でいえば成人してから、雌雄に限らず、一緒に暮らすことがあるのかは分かりません。
シンシンがパンダ幼稚園卒業時、後輩の子パンダ達が入園してきて、入園式で新入生に対面すると、お姉さん気どりで幼い子パンダ達に接していたと本に書かれていましたね。そのシンシンの子、シャンシャン💕お姉さん気どり〜♪双子ちゃんの子守りすると思います。
*2020/2/20最後に会った日のシャンシャン。1年9ヶ月パンダ様にお会いしていない…😓 -
投稿者投稿