- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト
🔶『中国 都江堰市の「自撮りするパンダ」が国際的な芸術賞を受賞』
資料: 2021.9.19配信、AFPBB Newsより。国際的な芸術賞CODA awardsの今年の受賞リストが発表された。四川省都江堰市にある「自撮りするパンダ」が、公共空間部門の優秀賞を受賞!
*都江堰市の仰天窩広場に設置された自撮りするパンダ、写真で見ると、すごい大きい😊新型コロナウイルスが落ち着き、中国に行けるようになったら、このパンダさんの前で、自分も自撮りしたくなりますね。
*都江堰…と聞けば、神戸のタンタンを思い出しました。タンタンにシャンシャン、桃浜&桜浜、結浜に彩浜の今後のこと、気になりますね。
*添付写真は、2019年のタンタンさん。ななえゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
ななえ様、都江堰の「自撮りするパンダ」の画像と記事をヤフーニュースで見ました。実際に見てみたいです。
フブキとユキさん、いいショットです。フブキの後ろ姿も可愛いし、立ち上がったフブキ、ユキさんと何か話してるみたいでとてもキュートです。ななえ様、今メロメロですね。私はよくGAOのTwitter、YouTubeをチェックしてますカシス様、今朝の散歩で薄茶のトイプードルの散歩に遭遇しました。少し離れて私が後をついて行く感じでしたが、トコトコ歩きながら、時折り、後ろ足でスキップしてました。とても上手なスキップ、ビックリでした。
竹のっこ様のパンダ🎹演奏会、とてもいいですね。
竹のっこ様は絵手紙はもちろんですが、創造力高く生み出す力が凄いです。
今朝の散歩
写真:あるお宅のイチジク、畑のチョウ、コスモス
もう、セミの声は聞こえず虫の声のみ。でもまだチョウはひらひら飛んでました。今日は、敬老の日で彼岸の入り。
そして、動物愛護週間なんですね。ななえゲストななえゲストななえゲストななえゲスト🌰ゾーロジコk様②
☆泥浴びアルン君、可愛いなぁ〜♪子供のゾウが観れるなんて、超!幸せ者ですよ!ゾウの繁殖も難しいのでしょうね。
☆上野動物園オオワシ君にも会いたい❣️オオワシ君は、お月見していたと思うわ。あれっ?オオワシ君、鳥小屋というか、お家あるのでしたっけ?大雨の日とか、どう過ごしているのかしら?今頃、疑問に思った…😓
☆自撮りするパンダ、大きいだろうなぁ…四川省 峨眉山市にパンダ・トキ園、新しいジャイアントパンダ基地がつくられる予定(つくられているのか?調べたけど建設中の情報探せず…)で、今ある基地からパンダ何十頭か移動みたい。日本の仙台に、いよいよジャイアントパンダか?みたいな話も聞いたけど、単なる噂かな…東北にパンダを‼️
*今日も(😊)フブキ君💕お届けします。カシスゲストみなさま こんばんは🐼🍎
ななえ様🐼今日は大森山動物へ訪問されたのですね。大森山は久しぶりでしょうか🚗💨撮れたてお写真ありがとうございます📷。カピバラさんバックの緑がきれいにボケて森林浴気持ちよさそうです。「早く湯っこの季節来ないかな~♨」って思ってるのかも🤭。フラミンゴの赤ちゃんふわもふ~。いい子にお母さん来るの待ってますね。元気に成長してね🦩
私もワクチン2回目接種から時間が経ち、昨日久しぶりに上野へ行きました🐼後ほど少しですが写真お届けしますね🤳
またまたタイムラグですが、自撮りのパンダさんのニュース教えてくださってありがとうございました。よくできてますね~。ポーズもパンダフォンも可愛らしい。日本でも田んぼアートとかあったらいいなぁ🐼🐼🌾。その関連記事で「「パンダってこうでした?」と思わせるパンダが人気 中国・四川省」という金宝(ジンバオ)さんの記事ものぞいたら、なんとも愛嬌のある風貌でかわいくディスられているパンダさんでした🐼✨AFPのニュースは世界のパンダさん記事いっぱいありますね🐼📰
動物愛護週間なのですね。言葉はなくてもわかり合える…。日夜いぬの気持ちをわかろうとがんばっていますが、どうだろう。カシオにあなたの飼い主何点ですか?って聞いてみる?、、いや、また穴に入りたくなりそう🕳やめておきます💦💦
📷:きびしいカシオ様😓ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
今日は、国際サイの日なんですね。ななえ様、お知らせありがとうございます。上野動物園Twitterにも出てますね。サイの角が漢方薬として使われたりで密猟が多いとか、問題ですね。上野のクロサイ、オスのマロ、メスのアルゴです。マロ君はお隣の放飼場のアルゴを仕切りの隙間からじっと見てました。繁殖に向けて一昨年だったか、互いの放飼場を交換してました。サイの赤ちゃんも可愛いです。
オオワシは、どんな時でも外にいるようです。一昨年の台風後に、ちょうどエサやりに来られた飼育員さんに質問しました。私は、夜は室内に収容するのかと思ってましたが、「野生では、いつも外ですから」と言われました。飛べないオオワシさん、逞しいです。
写真:左マロ 右アルゴカシスゲストゾーロジコk様 こんばんは🐼
トイプーちゃんのスキップ、見てみたいです🐩♪ワンちゃんと人間がペアを組むダンス競技とかもあるので、きっと軽快にステップできる子もいるんですね。
でも場合によってはケガなど痛みがあることもあるそうです。こんな時本当に言葉が通じたらいいのにって思いますよね。
カシオはパピー時代のトレーニング、何でもすぐにできるのですが、人の股の間をくぐるのは絶対しないプライド高いワンコでした…ホント気難しいの(˘・_・˘)←どうでもよい情報スミマセン
📷:ゾーロジコk様に教えていただいたアビシニアコロブスのローラちゃん、久しぶりに再会したら白毛がすっかり黒くなり大人に近づいてました。立派なフサフサのしっぽも。大人のしっぽにぶら下がって元気に遊んでいました🐒Lovely💚カシスゲストカシスゲスト -
投稿者投稿