- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
❄️おしま様
こんにちは。
☆ゾウさん、小物入れ可愛いです❣️
(高級そう〜♪😊)
☆ゾウのズゼが、震災復興のシンボルとして、神戸の王子動物園に来たこと、知らなかったです。パンダだけでなく、ゾウさんも、平和な毎日、一日も早い復興を願い、神戸に来てくれたのですね。なんか、当時のこと思い出しながら、じ〜んときます。少しの期間ですが、子供時代に神戸で暮らしたので、震災のニュースをTVで観たときは、あの頃、遊んだ友達、どうしているのか…でした。今のようにスマホとかあるわけでなく、連絡先など分からないままでした。
☆100均にパンダ柄の折り紙がありましたが、私は折り紙が苦手…きっと無駄になるに違いないと思い、買わず…おしま様は、とても手先が器用。折り紙ゾウさん、楽しみにしています。私は、羊毛フェルト練習してみました。厚みをつけれず、おにぎり🍙パンダになる…😓😢
☆2019/9/2に王子動物園に行ったときの、ゾウさん達の写真、添えます。妊活に来ていたゾウの「みどり」もいたのかな…帰る時間も迫り、ゾウさんは少しの間しか観覧していません。
🌸短歌🌸いいなぁーさすがです‼️
ありがとうございます😊ななえゲスト❄️ゾーロジコk様
こんにちは。
☆しまむらさんのシャンシャンブランケット💕可愛いです💕オンラインショッピング、観てみました。掛け布団カバー興味シンシン❣️
☆ズーラシアンブラスwith新日本フィル〜ソリスト達の競演」演奏が聴けてよかったですね!また、東京に緊急事態宣言が出されて、芸術とか…どうなるんだろう…でした。お家でネットやCDもいいけど、直接、生の演奏を聴く、やはりいいです!動物も、動物園で観覧して、写真を撮るのも楽しさがある、かな〜♪
☆ルリタテハさん、青い大きな羽根、つけてみたい💕ハープ演奏するのですね。横浜動物園ズーラシア「オセロット」🐱メロディさん、ネットで観てみました。目がキラキラ可愛い💕日本に1頭しかいない!はやく、珍しい動物達に会いに行こう!自由な時代が来ないでしょうか。
☆1/18 そちらにも雪が降ったのですね。上野にも雪❄️降ったかな…雪❄️舞う空を見上げるシャンシャン、想像するだけで、ワクワクします。
☆♯294838 三日月いいですね。🌙🐼今年、真夏の夜の動物園開催頃まで、感染症なんとか収束してほしい。収束!なんてことなったら(なって!)祝!「ぱんだのもり」特別大サービス⁉︎月夜のリーリー・シンシン残業も見てみたいものです。(無理ですね…😅想像で楽しみましょう)
*添付写真、2019/4/15 全国に緊急事態宣言が出される前に、地元の動物園に行ったときの動物達。
3枚目は、前の年に生まれたフラミンゴさん。室内にて。
4枚目は、天国に行ったアムールトラのヒロシ君。ななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ななえ様、GAOの豪太くんの所にいる鳥は、ハクセキレイ。今私、ほとんど毎日、公園、道路、家々の敷地内で見られます。チチ、チチと可愛い鳴き声で飛んで、電線に屋根に止まります。上野のゾウの放飼場でも、よく見ました。王子動物園にも、アシカの所にいました。何だか身近な鳥。上野動物園Twitterにも登場してました。胸の所が黄色いキセキレイも上野の西園にいたと、Twitterで最近見ました。アムールトラのヒロシくん、残念だったです。お知らせ見た時、胸が痛みました。大森山動物園の動物さんたち元気かな?ななえ様、もうすぐ会えますね。
成都の木登りパンダさん、私も早く会いに行きたいです。何だか、今年もコロナで難しそうですが…
① 大森山動物園のアシカ 2020/7/6撮影
② アシカの近くにいた、こちらはセグロセキレイと教えてもらいました。(でも、夏羽は黒くなるようなのでちょっと分かりません)2020/7/6撮影
③ 今朝の散歩で出会ったハクセキレイ
④ 最近の散歩で出会った、横断歩道を渡るハクセキレイCocoゲストななえさま、みなさま こんばんは
久しぶりに書き込みます。
少し前から、こちらをのぞき込んでいました。先程、ななえさまのシャンがフルートを吹いている写真が目に入りコメントを読むと私の名前がありました。
嬉しかったです。
私、実は、秋に最愛の母を亡くしてしまいました。
こうして文字にしてしまうと、また涙があふれて文字が見えません。お互いに意地を張り、亡くなる日まで一年3ヶ月会っていませんでした。秋に突然、朝知らせを受けました。後悔で息もできないくらい苦しみ悩みましたが、自分で決めて会わなかったんだと何度も自分に言い聞
かせて、私は今も母なしでも生きています。母の愛を求め続けた私の人生でした。以前、竹の子さん(現 竹のっこさま)に私の母への想いを話した事がありました。大好きで大嫌いな母。彼女は、いわさきちひろの絵葉書をくれた母を素敵だと言ってくれました。ちひろ全集があると言ったら、そんな家に生まれたかったと言ってくれました。トントンの名前を一緒に考えてくれたママ。本当はもっと会いたかった。ずっと一緒にいたかった。また、いつか会えますように。ママ、大好き。ななえゲスト❄️Coco様
おはようございます。
「母の愛を求め続けた私の人生」Coco様のお母様は、Coco様を愛して、どんなときも、ずっとCoco様のこと、思っていたと思います。
いわさきちひろさんのこと、私も竹のっこ様と、お話ししたことがあったかな。十代のときに、いわさきちひろのカレンダーを購入して、それから、いわさきちひろさんの本も購入しました。家を買う前は、アパートを何度も引っ越し、本が沢山で、荷づくりも大変で、本は処分してしまったけどね。毎日パンダ掲示板で、いわさきちひろさんの話題、懐かしくなり、『ちひろの昭和』(竹迫裕子・ちひろ美術館 編著)という本を買いました。時々、見ています。
いわさきちひろさんの絵は、ジャイアントパンダの世界では有名な方、黒柳徹子さんの『窓ぎわのトットちゃん』の表紙にも使われていたような…?この本も引っ越しで、手離してしまいました。
「君は、本当は、いい子なんだよ」
🐼
私は、来年が母親の13回忌になるのかな…。後悔していることばかり…です。
🐼
最近、購入した雑誌「パンダ自身」で「トントン」のことを書かれたページを見て、何かでトントンの記事を読んだり見たりしたときには、いつもCoco様とお母様の、トントンの名付け親になったお話しを思い出しています。お母様、トントンと一緒に、天の国で、Coco様を見守っていますよ。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストCocoゲストななえさま みなさま こんにちは。
ゾーロジコkさま ななえさま お二方のコメントを読みながら、また泣いてしまいました。
いい歳をして、お恥ずかしい昨夜の私の投稿。読んで下さって嬉しかったです。
母がくれた絵葉書は、「赤ちゃんの
来る日」です。妹が産まれて、戸惑う女の子の絵、くやしそうにリボンを口にくわえています。私は妹にずっと母を独占されていたのです。それを分かっていながら、愛する事が下手だった母の気持ちの絵だったのかも知れません。でも私のほうが大事にされてた所も少しだけありました。蝶の展覧会があると妹を預けて、遠くまで私を連れてってくれました。大好きな事には、応援してくれたみたいです。2週間前に母との関係をある人から、ズバリ指摘されて3日も泣いていたのですが、その時私は、またパンダのみんなの所に戻ろうかな…。そう思ってページを開いたら、懐かしい動物、植物の写真、みんなのコメント、パンダ愛。
続けてくれていてありがとう…泣きなが
ら出た言葉でした。大好きな事、大好きなみんなと私も続けていこうと思えました。竹のっこゲストCocoさま、お久しぶりです。
私は父が亡くなったアト、1年間はよく泣いていました。悲しい気持ちもあったでしょうが、感謝の涙だったと思っています。今も、父のことを思うと、目頭熱くなります。
若い頃は大嫌いな父でしたが、東京から戻り過ごした6年間で、父の良さを知ることができました。6年間で父との思い出もたくさんできましたが、もっと一緒に話したり、おでかけもしたかったですね。とはいえ、6年間一緒に暮らせただけで満足してます。Cocoさんにお届けしたい内容の絵手紙をちょうど描いていました。明日画像を取り込みますので、その後にアップしますね。
いわさきちひろさんは、本当に素晴らしい画家です。また記念館に行きたいです。あの優しくて強い絵は唯一無二。大好きです。
私の母は絵に興味がまったくないような人でしたが、現在は絵手紙を描いています。個性的です。我が道を進んでいます(笑)★私たちはお母さんに愛をいっぱいもらって、大きくなれたのですよね。世界中のお母さんたちに、感謝です。
竹のっこゲストCocoゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
今朝こちら晴れ。今日、大寒なんですね。ニュースで秋田市の真っ白な雪景色が映りました。秋田市最高気温-2℃と出ました。寒いですね、お気をつけて。
竹のっこ様、ピンク色シャンシャン、シンシンの愛の証。アドベンの赤ちゃん🐼も良浜が舐めるので、ピンクになりましたね。
Coco様、お家動物園、はぐみちゃんに、コアラさん。ぬいぐるみと違ってリアル動物感、楽しめますね。
私は数日前に、公園でとても美しく、白い、頭から背中しっぽまでグレーのワンちゃんに出会ったのですが、犬種を聞いたら、シベリアンとなんとか(分からない犬種名で忘れてしまいました)の雑種と言われて、ピンクのリードだったので女の子と分かりました。そのワンちゃんと散歩道で今朝又出会いました。もう一度犬種を聞いたら、シベリアンと「ウィぺット」の雑種、ウィペットは、走ることに
特化した犬と言われました。名前はハスコちゃん。今度出会ったら写真撮らせてもらいます。調べたら、確かにウィペットとの雑種と思いました。色はシベリアン、体つきはは細身、足が長い。色合いの美しさ、お顔の美しさに一目ぼれです。飼い主の若い女性も長い髪を束ねて、細身の美人さん、美しいハスコちゃん、美しい飼い主さん、目立ちました。
今朝の散歩
① 大きなミカン、ハッサクかもの木
② 何の木かな?春を待つ芽
③ 我が家の梅の花、2輪又咲きました。
④ 今朝も真っ青な空に✈、又乗ってあちこち行きたい。
みなさま、お身体にお気をつけて。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストCocoゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
今日は、割り合い暖かい日で、こんな日に行こう、と決めていた、「パンダを求めて100均巡り」をして来ました。
Coco様のコメント読んで、セ〇ア2店行き、同じパンダ小皿探したけど、他の動物のはあったけど、店員さんに聞いても無いという返事で、残念ながら可愛い親子お昼寝🐼には、出会えませんでした。
数か所の100均、3コインショップを巡りました。生のパンダさんには、当分会えないので100均巡ったり、ネットショップ見たりしてます。
① セ〇アのパンダグッズ 小皿、小鉢、コースター、ランチクロス
② 多分子供用のお茶椀、ダイ〇〇 自分用にして使います。
③ 3コインショップのポーチ、🐼ミニ飾りななえゲストななえゲスト❄️ゾーロジコk様
こんばんは。
☆いつも秋田の動物園を応援📣ありがとうございます。♯295055トレーニングを頑張るアシカ君、懐かしい‼️23日・24日、大雪でなければ会えると思います。那須どうぶつ王国から、トナカイとライチョウが来園したようです。
☆GAOの豪太君の側にいる鳥は「ハクセキレイ」というのですね。身近な鳥、散歩したら出会えるかしら?雪道…😓
☆♯295153、♯295220花が沢山。最近は、さすがに?こちらは雪景色のみ、花をみることないので新鮮です。
*添付写真、2020/9/12
秋田大森山動物園。井の頭自然文化園から来園した「フユ」🐿女の子としと来園したが男の子だったとか。 -
投稿者投稿