- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト
皆さん、ダヤーさんのお写真ありがとうございます。
今年は、ゾウさんたちともじっくり会えると思っていたのに。3頭で仲良く部屋に戻っていく姿、一度見たかったです。
スーリアさんとウタイさん、泣いているのでしょうか。アティくんの旅立ちの時のように。
ダヤーさん、今までありがとう。天国で、上野のゾウさんたちを見守ってくださいね。私も見守ります。しょう&あきパンダゲストゾーロジコkゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストゾーロジコkゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストゾーロジコkゲストしょう&あきパンダゲストローズマリーゲスト🌼皆様こんばんは
🔷あれから10年…被災した皆様に心からお見舞い申し上げます。黙祷🙏
🔷そうでしたか。ダヤーさん残念です😭リーダーだったのですね。アドベンのオホトさんも😭みんな安らかに🙏
🔷ゾーロジコK様、悲しいお知らせの後の綺麗なピンクの桜、心が癒されました。北海道はまだまだ寒いでしょうね❄今年も旭山行けるといいですね🐧🐧🐧
🔷しょう&あきパンダ様、カバ館も素敵✨
🔷カシス様、動物の…できればパンダのお話も描いて頂きたかったです。上野やアドベンなんかでハム〇ル達が研修してパンダズに翻弄されるお話も面白そうじゃないですか? この頃のでは、おじさ〇と猫というのが気になっています。読ん方いらしゃるかな?前に漫画のお話されていたことがあったのですね。いつごろですか。漫画詳しくないのでそのトピ読んでみたいです。
🔷ななえ様、動物の…もしまだお読みでないならおすすめで~す😊🔵ベルリンの夢想(ピット)くん先週に原因不明な発作があったそうです😱検査で異常なしだそうで、今はおさまっているようです。元気そうだったのにショックです。はやく元気になってほしいですね。
🔵そして、ベビ浜ちゃんが、ベビ浜ちゃんが歩いてる~~~😭😭😭✨✨✨✨
ななえゲスト皆様、おはようございます。
🐼
🌸カシス様
おはようございます。
昨日、帰宅途中に寄れる書店の漫画コーナーに。殆ど、新しい漫画家の先生達の作品、時代の流れ感じました。「花とゆめ」「別冊マーガレット」がありました。ここ数年は、パンダ本のコーナーばかり見ていました。漫画コーナーでも、パンダのものしか目に入らず…でした。パンダが出てくる「ぱんだぱんち」「パンダとと犬」「アニマル横町」は、買っていましたけどね。
🌸カシス様
🌸ローズマリー様
紹介のおすすめ動物漫画、漫画家の先生の作品、Amazonで探してみます。
🐼
🌸ローズマリー様
おはようございます。
「動物のお医者◯ん」カラスの巣作りに動物の毛が狙われる、上野のリーリー・シンシン・シャンシャン思い出しますね。昨日、寄った書店では、お目当の漫画を探せなかったです。カラスさん登場で、「クマとカラス」という漫画を買いました。「おじさ◯と猫」書店にありました。まずは、Amazonで紹介の漫画探しですね〜♪シャンシャンとカラス物語漫画あったら、シャンシャンとカラスさんの日常の会話、わかるかなあ…
☆ベルリンの動物園のパンダちゃん、原因不明の発作大丈夫かな?ローズマリー様からの情報でネット検索、『今日はパンダ発見の日 ピアノ弾きと雑種犬のドイツ生活』というブログを見つけました。そのブログでピットの発作のこと語られ、検査中のピットの写真もアップされていました。痙攣発作、原因がわからない…心配ですね。
🐼
☆シンシンあれからどうした?毎日、気になります。😓😊🐼💖🐼👶ななえゲスト🌸おしま様
🌸ゾーロジコk様
🌸カシス様
上野動物園🐘ダヤーさんの写真、ありがとうございます。
🐼
🌸おしま様
おはようございます。
☆♯301074🌸大寒桜🌸足が止まりますね。見事に咲いて、リーリー&シンシンの間にも新しい命よ咲け〜‼️‼️
☆♯301090、301092、301094、上野動物園門前、ジョギング&ウォーキングコースなんて羨ましい‼️‼️
☆♯301281ゾウさん弁当入れ、青色もいい!素敵!♯301318妊娠中のウタイをいたわるダヤーとスリーヤの姿、感動しました。泣けます。
🐼
🌸ゾーロジコk様
おはようございます。
☆私、上野動物園で、ゾウさんの名前と特徴が書かれたネームプレートを撮影してきて、次回は、どちら様か把握しようと思っていたら、上野に行けない状況になりました。♯301335 耳の穴、はっきりわかります。♯301415 ゾウの行進、いつもダヤーさんが先頭だったのですね。ホウキを鼻で持ち、可愛いです💕もう、会えないなんて寂しいですね。いつか、アルン君が、お母さんとスリーヤを守るよ!先頭に?なって、ゾウの行進を観せてくれるかもしれません。
☆上野動物園、動物解説員によるガイドツアー「足から見る動物のくらし」の日、ゾウさん達の前で、動物解説員の方が、生き生きとした表情で動物達のことを話し、それを聞く大人達の一生懸命なお顔と笑顔、あの光景は忘れられません。大人楽しい動物園❣️😊しょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストななえゲストしょう&あきパンダゲストななえゲスト🌸しょう&あきパンダ様
こんにちは。
☆旭山動物園♡満喫しましたね❣️「ペンギンの散歩」私も観てみたい‼️新型コロナウイルスの経験から、いつ何処にも行けないことになるか分からない、冬と限らず、行ける日が来たら季節に関係なく行こうと思っていますが、冬の旭山動物園レポートを見ていると、やはり冬場がいい❣️と思い直したりしています。銀世界の動物達、素敵です〜♪
☆ホクト君、残念ながら…😓お別れしたユキさんも、GAOでお母さんになったし、僕はお父さんになるよ〜♪アツアツ💞これは、いつの日かホクト君、一人営業を頑張る日が来るのではないでしょうか。仲良しこよし💞大阪 天王寺動物園、秋田 男鹿水族館に続いてほしいです。
☆♯301135 円柱のアザラシも観てみたい。アザラシと私、不思議な世界観、感じられるかも?♯301522アザラシさん、四角いゴムマットで遊ぶ、動物園の方で安全を確かめて提供した遊具でないと、ヒヤリしますよね。
☆前に、動物園の老朽化した施設などの記事を読んだことがあります。旭山動物園動物園は、改革して、素晴らしい施設ですが、新しい古いに関係なく、危険か⁉︎ってこと起こることあると思います。施設内の整備も費用がかかる…チャリン〜💰お菓子一つ買うのをやめて、園内の募金箱にチャリン…しないとな…😓しょう&あきパンダゲスト再び、😓
カシスさま、体調いかがですか?ノロは怖いですよ、息子が一歳の時になり入院しました。私も、なりましたがそれは大変で。無理はしないでくださいね❗️ホッキョクグマのホクト君、野生に目覚めたかな?と。環境に慣れてきたのかしら?と呑気に思っていて。。赤ちゃん見てみたいです❗️
ななえさま、アザラシさんの四角いゴムマットは今アザラシのプールは改修工事があるようで足場を支えるために固定してあったものをアザラシ、取ってしまったようでした。器用に、とは言え。。無事で良かった、お節介だったかな?とか色々考えちゃって💦
ゾーロジコk様、わずかですが旭山のペンギンの散歩楽しんで頂き嬉しく思います。是非、来年は皆さんが見れますように。上野が再開しましたら、パンダズをよろしくお願いいたします😃
では、長々失礼しました❗️ななえゲスト🌸しょう&あきパンダ様
何回かに分けてコメントします。
☆旭山動物園公式Twitter《3/5》カバの百吉ひなたぼっこ《3/11》は、旭子と凪子ひなたぼっこ😊しょう&あきパンダ様のレポートでも百吉ひなたぼっこ観れて、ほっこり♡幸せな気持ちになりました。カバさん母子、楽しそうに泳いでいますね。凪子ちゃん、成長しましたね。でも、まだまだ小さい♡可愛い😍
☆「ホッキョクギツネ」ニコニコして楽しそう。白い雪に白い体の動物って、白&白、素敵ですよね。
☆しょう&あきパンダ様のレッサーパンダの、まだ小さい双子を観ていると、秋田の「かんた」と「ひなた」がデビュー当時、観覧しなかったこと後悔します。幼さが可愛い💕ジャイアントパンダは、シャンシャンや彩浜の成長を、写真で見てきて、数年かけて大人になっていく感じですが、レッサーパンダやトラさんは、一年位かな?体は大人の大きさ位まで成長する、ちっこいうち動物園にGO!ゴマフアザラシの赤ちゃんは、3週間位で大人の体でした。
☆しょう&あきパンダ様、お仕事、職場かわったのかな。上野動物園に行ける環境を整えた?😊🐼🐼🐼➕🐼🍼
☆ユキヒョウのヤマト様、お寝んね💤でしたか…リヒト君は、ヤマトに似たのか?ジーマに似たのか?旭山動物園のユキヒョウ達、実際に観てみたいです。ななえゲスト🌸ゾーロジコk様
コメントNo.2
☆♯301076多摩動物公園のユキヒョウ達、ありがとう❣️アサヒさん、姉さん女房♡まだ、アサヒさん来園していないけど、😓🙇♀️リヒト君をリードして、いつの日か結婚式をあげてくれると思っています。
☆秋田の動物園も愛してくださり、嬉しいです。そう、ゾウさん1頭が亡くなり、秋田のゾウさんペアも仲良しこよしで、赤ちゃんできないかな〜♪と思っていたこともあり、ショックでした。そこに、上野のゾウのダヤーさんの訃報、ゾウ達は、仲間や家族の絆が強く、ゾウ達も悲しみに暮れているのではないか…でした。
☆新しい命の誕生もあれば、天国に旅立ってしまうこともある。命を守り、次世代へ繋げていくため、飼育員さん、獣医師さん、動物園・水族館のスタッフの方々、毎日頑張られていますね。可愛い♡面白い♡と騒いでばかりの私ですが、動物園通いは、命や地球の自然まで考えることにつながり、動物園・水族館という環境で、一生懸命に生きる動物達から、沢山のこと教えていただいています。
☆今日は休み😊午前中、GAOのホッキョクグマの赤ちゃん、天王寺動物園のホッキョクグマの赤ちゃん動画チェック、可愛い😍💕天王寺動物園では、3月に赤ちゃん公開予定ですよね。天王寺動物園に、ゾーロジコk様、はやく行けますように。
☆♯301292 🐼縫いぐるみ、優しい瞳、のしのし歩くリーリー、似てます〜♪😍💕
*2020年に写した、秋田のゾウさんペア、再アップ。ゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
ななえ様、GAOの赤ちゃん75日齢「鮮明に撮れました!」の3/11の映像を見て来ました。小さな、真っ白な赤ちゃん、元気そうにしてました。ななえ様、公開楽しみですね。4月半ばか、5月に公開になるでしょうね。楽しみですね。私もワクワク!
しょう&あきパンダ様
ペンギン、アザラシ、レッサーパンダ、カバ、キリン、ホッキョクギツネ、雪の冬の旭山動物園、楽しませていただきました。ありがとうございました。カシス様ご紹介の旭山動物園物語、ペンギンが空を飛ぶのDVD,レンタルビデオ屋で借りて来ました。楽しみに見ます。ありがとうございました。
白いホッキョクギツネ、昨年9月に行った時は灰色でした。
夏と冬でからだの色が違う動物様々いますね。興味深いです。2020/9/8撮影のホッキョクギツネ 旭山動物園ななえゲスト🌸ゾーロジコk様
こんばんは。
コメント夜の部(?)です。
☆今日は、動物動画や動物園のTwitterなどを観て1日が過ぎました。上野動物園3/9シャンシャンは、後ろ足で壁を蹴り、弾みをつけるようにして、背中(お尻かな?)滑りしているのでしょうか?それとも、撮影のカメラの動きでしょうか?シャンシャンの体が、カーリングのストーンやアイスホッケーのパックとかいわれる物のように、スーと床滑りして、腹筋力あり、スッと起き上がる。このシャンシャンと、GAOのホッキョクグマ75日齢、何度も繰り返して観ていました。
☆上野動物園の西園のジンチョウゲ、もしかして、名前わからずだったけど、この花だった?(添付写真、2020/2/20 園内ではないですが、上野動物園近くで撮影)似ている花なだけかな?
☆しょう&あきパンダ様のコメントへ、お邪魔します。ホッキョクギツネも、夏と冬で色が変化するのですね。ゾーロジコk様、動物写真宝物、沢山ありますね。勉強になります。
*2018年の動画から写真にして。お尻茶色に変化?リーリーも添えます。ローズマリーゲスト🌱ピット、お母さんのもとに無事戻ったようです。よかった~💖もう発作おきませんように🙏
🌱ななえ様、ブログの紹介ありがとうございます。個人的には写真がかなりショックだったのであえて触れなかったのですが、ベルリン動物園の公式さんにものっています。無事で本当によかったですよね。☆「シンシンあれからどうした?」思わずwww。おリンゴたくさんもらえたかな❓芝生サラダたくさんたべてるのかな❓まあ静かに気長に待ちましょう(ワクワク~w🎵~)☆リーリーまるでズボンはいているみたいですね。どれだけ遊んだの~😄☆パンダの漫画もたくさんあるのですね。おすすめありますか?カラスとシャンシャン、ななえ様も絵がお上手だから描けますね🎨リーリーとカラスも好きです💕ほんと、何を話しているのでしょうね。竹のっこ様は会話が聞こえるかも❓☆ホッキョククマの赤ちゃん動画私も見ましたよ。かわいいですね😍公開楽しみですね。リヒト君もこれから楽しみですね(こちらもフライング気味…😅)
🌱Coco様、いかがお過ごしですか❓リヒト君よかったですね💖
🌱しょう&あきパンダ様、ぞーろじこK 様、ホッキョクギツネ、珍しいですね。保護色なのですね。モフッと感も夏と冬では違いますね。「マイナス70度で少し寒い程度」ってすごすぎ…😮
🌱北陸のみっちゃん様、こちらから失礼します。大毛だけが成都へ、二順は重慶のようです。ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
上野動物園Twitterにパンダの森で咲いてる中国原産の沈丁花、かぐわしい匂い。ななえ様撮った花で正解。ピンクと黄色?2月になると私の実家でも咲き始め、今は近所の庭からいい匂いが漂ってきます。先日パチリとした白い沈丁花紹介します。
今日は、夕方、目黒雅叙園の百段階段を女性案内人さんの解説付きで見学して来ました。創業当初は、日本料理に加えて北京料理をメインとした高級料亭だったとか。今は、ホテル、結婚式場となっている。「百段階段とは通称で旧目黒雅叙園の3号館にあたり、昭和10年に建てられた当館で現存する唯一の木造建築です。食事を楽しみ、晴れやかな宴が行われた7部屋を、99段の長い階段廊下が繋いでいます。階段は厚さ5㎝のケヤキ板を使用。階段で結ばれた各部屋はそれぞれ趣向が異なり、各部屋の天井や欄間には、当時屈指の著名な画家たちが創り上げた美の世界が描かれています」パンフレットより
唱和の竜宮城とも呼ばれていたとか。現在は東京都の有形文化財に指定されているようです。2年前ここで毎年開かれている全国の歴史ある素晴らしいお雛様を見学に行きましたが、コロナのため、由緒正しいお雛様の展示は中止になりました。それでも、文化財として豪華絢爛な部屋部屋を見られて、豊かな気持ちになりました。
① 白い沈丁花
② エレベーターが螺鈿!
③ 入り口に山形の啓翁桜(けいおうざくら)
④ 百段階段を下から、上って行きます。 -
投稿者投稿