- このトピックには178件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストおしまゲストMocomokoゲストゾーロジコkゲスト町田っ子パンダゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト海夢ゲスト千秋ゲスト
ななえ様、皆さま、こんにちは。
No57もよろしくお願い致します🐼
ゾーロジコ様、おしま様、町田っ子パンダ様(お声かけさせて頂くのは初めましてですね)お正月の上野便り有難うございます。シャンシャンもリーリーも元気よく2022年を迎えたようで🐼🐼🥰
ななえ様、施設はお正月の行事は三が日かけて、ご近所の神社に初詣に行っています。暮れに餅つき大会。カラオケは一時中止でした。
ゾーロジコ様、お母様やお孫さん、パン友さんにも寅年の方がおられるのですね🐅今年は五黄の寅、最強の年、良い年になると良いです。
海夢様、お正月ケーキ美味しく頂きました😋有難う。
暮れに本を整理していたら、月○○ia○oという本の2011年6月号にリーリー、シンシンの事が載っていたのを発見しました。処分しないで良かったです。Mocomokoゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストドナゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ななえ様、今日観覧したリーリーが観ていた男の子に挨拶したり、可愛い初めて聞く鳴き声「クウウ、クウウ」と静かに鳴いている場面を見て、メエエメエエはよく聞くけど、パンダの鳴き声ってどうなんだろう⁇とネット検索していたら、うじ様の毎日パンダブログ2018年5月8日(2138日}に懐かしいテール様のコメント発見、そして、ななえ様やブログに集う方々の熱心なやりとりに夢中で読みました。その中に「クークー いいね」と書かれていて、もしかしたら、今日私が聞いたリーリーの鳴き声は、いいねの意味だったのか!と思いました。
1/5 10:00 庭でモグモグしていたリーリーを父子が見に来て「ポーズ取ってくれてるよ」と父、写真を撮ったようでした。男の子の声に気づいたリーリーが、食べるの止めて歩み寄りました。そして座って男の子を見て、お辞儀しました。分かり難いですが、頭を下げ、上げてを繰り返しました。そしてクウウ、クウウ(私にはそう聞こえました}と静かに鳴き始めました。やがて父子が去ると、今度は私たち数少ない観覧者に向かってじっと見つめ、お辞儀をしました。パンダは目があまりよくないようですが、見えてるのか?どんな気持ちなのか?そして、ちょっと興奮しているようにも見え、観覧してた人と話して、その方もちょっといつもと違うと言ってました。心配になりましたが、やがて落ち着いてモグモグ始めました。不思議な感じでした。私はパンダが可愛いと思うだけで、その生態や中国に居るパンダに対してほとんど知識がありません。分かりません。でも、今日のことで興味が湧きました。分かりやすいパンダ初心者の本、探してみます。みなさま、もしよい本があったら教えて下さい。町田っ子パンダゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストななえゲスト🎍町田っこパンダ様🎍ゾーロジコk様も、おしま様と同じく1/2パンダ詣💕
🎍Mocomokoさまは1/3、私も正月三が日(1/1は上野ZOO休み)パンダ詣してみたいわ〜♪
🐼
🎍町田っこパンダ様
おはようございます。
☆アルン詣💕も出来て、ハッピーな正月を迎えられましたね。
☆暁暁&蕾蕾第2回目抽選どうなるか?町田っこパンダ様、○○時、上野駅で待ってて〜♪同伴しますか〜♪なんて、呼びかけてみたいけど、まず無い無い😅
抽選期間の後は、香香のときのように整理券とかになるのかなぁ…夏までには、感染症も落ち着いて、ナイトズーまた一緒に楽しめたらいいな2022年❣️
☆カルディの🎃プリン。どうぞ。(皆様も)後ろの紙、竹のっこ様から教えて頂いたラミネート加工、いつかするつもり。大切な思い出だから💕ななえゲストゾーロジコkゲスト1/5のリーリー 朝から長い間観覧してました。隣のシンシンの部屋前では、シャオレイ公開に向けて、園の職員さん方が観覧練習、シュミレーションしてて、そのざわめきや時間を計るピピピピという音が聞こえ、リーリーも気になってるようで、庭とシンシンの部屋の境の扉に何度も行っては気配を伺ってました。
写真 左上 集中して食べた後必ず水飲み、見ている間3回水飲みしてました。カメラ向けたらあら~!竹のカン食べた黄色い綺麗な💩が顔出しました。右上 シンシン、シャオレイ元気かな?左下 陽だまりでご機嫌モグモグ 右下 庭の竹交換でしばし室内へ。おやつを擬木に登って食べたり、おやつ入ってると思う竹筒もらいました。 -
投稿者投稿