- このトピックには178件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
⛄️しょう&あきパンダ様
おはようしゃん💕
旭山動物園のホクト&ピリカの子、最新映像観ました。野生動物写真家の岩合光昭さんの写真集に出てくる北極熊の赤ちゃんみたい〜♪😍って思いました。
『旭山動物園 ホッキョクグマ物語』という本を見つけ、Amazonポチッしました。
🐼
⛄️竹のっこ様
おはようしゃん💕
1/28シャオレイ饅頭に会えますね〜♪
GAOのフブキ君、産室から出て、初めて鮮明に顔を見せてくれた画像、YouTubeで観れます。野生でいえば、巣穴から外の世界へ出た頃になるのかな?
香香から、頑張れ日本🇯🇵ありがとう。
*生後5ヶ月くらいのときのフブキ君。写真ボケてますが…😅ななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト⛄️ゾーロジコk様
こんにちは。
『上野の山はパンダ日和』読んでみたい本の一つです。怠け者のせいか図書館に探しに行くのもなぁ…(ダラダラ)久しぶりにAmazonでパンダ本検索、中古品の値段の高いこと…😢『パンダがはじめてやってきた…』カンカンとランランの本、安かったからAmazonポチッ☺️あらっ!ぱんだうじさまのカレンダー、卓上もあったんだ!気づかなかったAmazonポチッ☺️
動物園も臨時休園する所もあり、さみしい…お家で読書時間いいかも〜♪
ランランのお腹に赤ちゃんがいた話、泣けますよね。
新型コロナウイルスがなければ、香香は今頃中国だったはず、どんな香香だったんだろう…力力&真真のDNA、途絶えさせるわけにはいきませぬ‼️香香にお婿しゃん💕いらっしゃい‼️😊
本の紹介ありがとしゃん。読んだ気分になってます。
*雪の動物園より。ビーバー🦫ななえゲストななえゲストMocomokoゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ななえ様、シャオレイ饅頭のパッケージ、凄い!キーホルダーにしたんですか?器用です。どうやったのでしょうか?私は無理だなあ(笑)
今日は、WWFジャパンの「生物多様性スクール第1回 生物多様性と気候危機」オンライン講座に参加してみました。去年、トラのトートバックにつられて会員になりました。でも開始数分でギブアップ、大学の講義より難しい研究者向けのような内容で、2時間もう無理、と止めようかと思いました。もう、理解できないのでそれに経済学のような内容でぼーっとやり過ごし、頭三角になりました。
それでも二人目の方の講演は、やっと気候変動、生物多様性に各企業がどんな努力をしているか(日本では数少ない}興味持てました。参加者の意欲、問題意識の高さに刺激受けました。難しい事いっぱいだったけど、参加者の一人の言葉「すべては、自分のまわりの植物、動物を可愛がる気持ちから始まる」同感でした。これならできるかな。来月、再来月も生物多様性講座2回、3回ありますが、地獄のような2時間もう無理かも(笑)さび付いた動かない頭、フブキくんに癒してもらいました。
2021/7/5 フブキくんおしまゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト⛄️Mocomoko様
こんばんは。
☆ケープ君、カッコ可愛いケープ君💕ですね❣️穏やかな表情、市原ゾウの国のスタッフの皆様、そこを訪れる人々に、大切にされているのが伝わります。
☆竹のっこ様のトピックで見た、Momo moco様が作られた、マウントレーニアカフェラッテの標本もよかったですよ。写真を撮っておけば、思い出残せるけど、面白グッズ?みたいに残すのも有りかと。目盛りつけて、ラミネート加工で、コースター兼定規?なんていうのも考えたけど、機械購入しないうち出来ないです。ビニールやプラスチックは、熱?とかで、変形しちゃうかしら?失敗してもいいように、シャオレイ饅頭、また買わなきゃ❣️😊
*冬の動物園のミーアキャット。外に出ても、直ぐ室内に戻ります…ななえゲストななえゲスト🔶皆様、毎日パンダ(臨時休園)2022/1/29♡2016年1月27日、アップされましたね。
🔶お食事リーリー💕頭の上の笹の葉が、耳に、徐々にまつわりついていくようで、リボン🎀が出来ていくよう…可愛いね💕無心に?一点を見つめるようなときの瞳、シャンシャンにも、こういう瞳のときがあるような?シンシンは、ほっぺ(体も🙇♀️)ふっくら感(顔、厚い?🙇♀️)💕可愛い💕そして、立った耳も可愛い💕
パンダ達、どうしているかしら。
🐼
⛄️ゾーロジコk様の毎日シャンシャン
⛄️おしま様の毎日リーリー(⁉︎)(ヤ・キ・モ・チ)懐かしく、恋しくなります。Mocomokoゲストななえゲスト⛄️ゾーロジコk様
こんばんは。
☆WWFジャパン、生物多様性スクール、ホント、ゾーロしゃん勉強家です! WWFホームページで生物多様性についてあり、読んだことありますが、その後、深く勉強しようなんて思わず…です。 WWFのPANDA SHOPは、たまに見てます〜♪
☆コメント(レポート)から、私も学ばさせて頂きます。
☆プールにプカリ浮く豪太パパ、400kgくらいあるデカイ豪太が、こじんまりした感じに撮れていて、可愛いです😍💕三角頭💕
☆上野郵便局の🐼ポスト❣️👍局長さんらしき方、いい方ですね。🐼沢山〜♪母子パンダ、私も似たようなの持ってます。私は上野で購入しました。😊
*ヤマアラシしゃん、雪掘ってました。ゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト⛄️Mocomoko様
おはようございます。
☆♯329315 コメント中、お名前、ごめんなさい🙏
☆上野動物園では、ジャイアントパンダ中心の観覧になり、他の動物が、何処にいるのか、今度は探して観覧してみようと思っているうちに、行けなくなってしまいました。上野のミーアキャットさんも立っち💕ポーズ決まってます❣️写真ありがとしゃん💕
🐼
⛄️ゾーロジコk様
おはようございます。
春…ユキヒョウのリヒト&アサヒに、赤ちゃんできて、公開される時期になるといいな。ペアの思い出写真ほしいと思いましたが、1/21でアサヒの発情終わりで、1/22からは1頭ずつ、日替わり展示になりました。後尾は確認されたとか、噂で聞きましたが、正式発表はないから、どうかなぁ…
秋田応援、ありがとしゃん💕
*ゾーロジコk様も、会ってる?写真、数年前、王子動物園で。フブキとユッコ。アサヒとリヒトの、並んだ姿も見てみたかった。ななえゲスト🌸
🐼
皆様、No.57でも楽しく過ごせました。
ぱんだうじさまにも感謝。
ここで、No.58に移ります。
🐼
🌸ななえゲスト🔶♯329363
後尾→交尾ですね。
🌸
🐼
ごめんなさい🙏
🐼
🌸 -
投稿者投稿