- このトピックには178件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
しょう&あきパンダゲスト
キリンの親子を注視していたら、( -_・)?ん?何だかお客さんがゾロゾロ歩いてくるな~と思っていましたら、ペンギンさん達お散歩から帰ってきました☺️でもやっぱり、キリンの親子を見たいな。。と思いました☺️
左→餌が食べたい母の結ちゃん
右→雪を食べてる?息子のあさひ
間近で見れるのも旭山動物園の魅力でしょうか。。Upload Errors:
- IMG_20220109_194413.jpg: File exceeds allowed file size.
しょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲスト次はホッキョクグマ館へ、産室のモニターがあるはずでしたが、私は通りすぎていたのか発見できずピリカ母さん頑張ってね❗️とエールを送りました。
展示室が10月に行った時と場所が交代になりました。まだ見分けつかないのですが、♀のルルさんとサツキさん。
ルルさんは目の上に黒い模様があるみたいです(案内の写真を参照。)反対の展示室には、父ホクト君が居ました。獣臭と息づかい、を感じてきました☺️あと動きが速いのもあり写真はNG🙅
お父さんになったんだね✨とおめでとう✨と伝えてきました。
今日はここまでです。少しでも旭山動物園の雰囲気伝わると嬉しいのですが。。コロナもあるけど、癒されてほしいです。
近々第二弾お伝えしたいです🤗おしまゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
しょう&あきパンダ様の旭山動物園だより、雪の中のキリン母子、🐧散歩、ホッキョクグマ、お写真がとても鮮明で迫力感じ迫って来るようです。ピリカの赤ちゃん、Twitterにもお知らせあり、去年、毎日GAOのフブキを見守っていたことを思い出しました。おしま様のシャンシャン、赤ちゃんに戻ったような可愛らしい幼い顔に見えます。
竹のっこ様のピアニストシャンシャン、ナイス❣
かっくんナナママ様、こちらでお目にかかれて嬉しいです。こちらでもリーシン、シャンシャン、シャオレイ様々お話しできますように。ななえ様、大森山動物園の雪の中の動物さんありがとうございます。カピバラの湯っこにほのぼのします。ななえゲスト⛄️しょう&あきパンダ様
おはようしゃん💕
☆雪とキリン❄️🦒観てみたい!あさひちゃん、初めての雪〜♪今までに、あったのか分からないけど、こちらでは雪の動物園で、私はお外キリン観たことないです。
☆ペンギンの赤ちゃん、雪デビューいつかな〜♪お帰り途中のペンギンさん、可愛い💕
☆Twitterだったかな?北極熊の赤ちゃんが鳴くと、ルルもピリカも鳴くとか…北極熊語で、何か交信しているのかしら?ルル、上野のイコロみたいに、目の上に黒い部分あるのですね。赤ちゃんモニターで観覧できるのもTwitterでみました。そのうち、GAOみたいにYouTubeで配信なるかもしれませんね。赤ちゃん、無事に育っていて嬉しい!
第二段楽しみだよ。
*写真、秋田のレッサーパンダ。(上野のルカとカリンに、いつ会えるのか…)ゾーロジコkゲスト竹のっこゲストおしまゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
休園前の上野へ。いつもは土・日・祝日は予約取れないし、取りませんが、何か予感があったか予約取ってました。11:30入園、庭をウロウロ可愛いシャンシャンに手を振りました。パンダ舎出ると140分待ち。ここで並ばないともうシャンシャンには会えないと並び、途中で150分になりました。私は肉布団厚いし、着込んで行ったし、寒さには強いので寒くなかったです。150分待ちました。丁度14時にシャンシャン前に着いて観覧。14:15には間に合いそうにありませんでした。トイレにも行きたいし、リーリーにも会いたいしで、シャンシャンは後列1回のみ。丁度前列の方たちがどっとやって来たので、背の低い私は見えないし、手を伸ばしてパチリしても人の頭でほとんど写ってませんでした。それでも、何だかはしゃいでいる、暴れているシャンシャンに遭遇しました。ゴロンゴロンしたり、走り回ったり、立ち上がったり、飛び跳ねたり。私はびっくりして、あらら~!ええええ!と声が出てしまいました。転がって来て、ズドンと前のガラスに当たってもいました。こんな元気なシャンシャンに会えて嬉しかったです。又会える時まで、沢山食べて、遊んで、寝て元気でいてね。ほとんどボケボケですが。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト1/10 しばらく会えないリーリーにもしばしのお別れ挨拶
シャンシャン観覧終えて、室内アルンをちょっと見て、リーリーの庭へ。14:15~15:30まで。
リーリーは、寝てましたが、じっと見て起きるまで待って、やがて庭を左右に何度も行き来するのを見て、15時過ぎに室内へ入って行きました、部屋でモグモグリーリーを3回見てこども動物園の方へ、ヤマアラシ、ブタ、馬、フクロウ、インカアジサシ見て、しばしベンチで休憩。西園へ戻ろうと後ろを見たら、リーリー観覧の待機列がなんとヤマアラシ部屋の方まで延びていてこんな光景見たこと無いからビックリ!16時近かったので後から後から人が押し寄せてました。
写真 左上 いつもの定位置でうつぶせ寝 右上 じっと見ていると体に力が入ったように見え、やがて💩が出てきました。最近、狙ってるわけで無いのにリーリー💩遭遇率高い。左下 ムクっと起きました。右下 すぐにウオーキングゾーロジコkゲストななえゲストおしまゲストななえゲストななえゲストななえゲストドナゲストゾーロジコkゲストななえ様、みなさまこんばんは。
今日、シャオレイ公開初日。私も観覧に行きました。10時~10時30分の時間でした。関西のパン友さん(3年前の秋、シャンシャン待機列で私のすぐ後ろに並んでて、言葉を交わし、中国にパンダを観に行くツアーの話で意気投合し、それ以来のパン友です)彼女から、シャオレイ観覧抽選二人で一緒に申し込みましょう!との提案で初めの3日間それぞれ別時間で申し込みました。くじ運悪い私、自信なく弱気でしたが、思い切って強気で当たる気で行こう!と自分自身と彼女にハッパをかけ、すると彼女から「大安で冬至の日に申し込みましょう。その後、近くの〇〇天神さんにお参りにいきます」と連絡が来て、凄いと思ったのです。
抽選結果当日、動物園でジャンボ肉まん食べてた私に連絡きて、うそ!と思いました。私はすべて落選。嬉しいというより、不安が強かったです。誰にも言えない、言わないでおこう、と決めました。実際に本当に観覧できるのか?休園になるとは思ってませんでしたが、コロナ感染拡大できっと無理だなとある時諦めの気持ちになりました。休園と知った時すべて白紙になると思ってたので、3日間だけ観覧許されると知った時、とても複雑でラッキーなどど思えませんでした。きっとあちこちからクレーム来るだろうな、なんだか暗い気持ちでした。そして、実際に観覧できたら、コメントしようと思いました。昨夜はドキドキで、もう早く寝てしまおうと10時30分に就寝、熟睡でした。(笑)今朝は4時前に目が覚め、上野東照宮の録画していた番組を見て、おしま様が教えてくれた壬寅(みずのえとら)のことをここで知り無事に観覧できたら、お礼お参りに行こうと思いました。今日の観覧を当てたパン友さんは今年年女で寅年。強い運の持ち主でした。どうでもよいことぐじゃぐじゃ失礼しました。
10時27分、シンシンの部屋に入って目にした最初の場面
シンシンモグモグ、1年以上振り、一昨年の12月25日以来。
双子ちゃんは、寝ている1頭しか見えなくて、あちこちキョロキョロ探しました。私の3人後ろにうじ様いらしゃいました。でも一緒の6人グループではなく次のグループ。15秒後ゾーロジコkゲスト千秋ゲストななえ様、皆さま、先程ZOOSHOPにて、暁暁🐼🐼蕾蕾のグッズを注文し、遅くなりましたが、こちらに寄りました。公開おめでとうございます🎊
うじ様撮影の暁暁🐼🐼蕾蕾のお写真が見れて嬉しく、うじ様が行かれて良かったです。そしてゾーロジコ様‼️ほぼ毎日上野便りして頂いているゾーロジコ様も行かれて、お写真を見た瞬間、やった~と自分の事のように嬉しい気持ちになりました。貴重なお写真有難うございます。 -
-
投稿者投稿