- このトピックには178件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲストななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストしょう&あきパンダゲストゾーロジコkゲスト
みなさま、こんばんは。
まだこちら雪降ってます。玄関の塀の上に積もった雪、物差しで計ったら5㎝、目の前の公園で先ほどまで大きな雪玉作って転がしてた子供達、あまりに大きすぎて、上に乗せられなかったのか雪だるまにはなれず、大きな雪玉2個並んでありました。久しぶりの大雪です。札幌や秋田の方には笑われてしまいますね。明日の朝の道の凍結注意です。
しょう&あきパンダ様、冬晴れの旭山動物園寒かったでしょうが、楽しまれましたね。Twitter見たら、ピリカの子が目、耳、鼻がはっきりしてきたとか。もうすぐ1ケ月になりますね。元気に無事に育ちますように。大きな旭川駅の市街地の反対側、川流れ氷点橋ありますね。急にコロナ、オミクロン株の拡大で色々不安です。今月末の旭山動物園果たして行けるのか?去年に続いて行けないのか?上野動物園、双子パンダ観覧どうなるのか?自分なりにコロナ対策して過ごします。
15時44分 家の中から公園を見てパチリMocomokoゲストしょう&あきパンダゲスト間違い😓
引かれてしまいました→惹かれてしまいました😱でした😣
関東で雪、びっくりですね。実は旭川の旭山動物園に行くか、東京の上野動物園に行くか。。で迷い、冬は、先日の正月の時の様な事があるかも。と思うとなかなか東京に行けません。😣今回は旭山動物園に行く事にしました。行く前日に天気が荒れて、昨日は移動だけで精いっぱい、今日は天気に恵まれましたが、やはり旭川です。寒さはケタ違いです。
今道内では、コロナ増加傾向なので注視しています。上野動物園も対応に苦慮されてますね。
これから先々不安になりますね。動物さんを平和に見られる様になって欲しいですね。帰りましたらお写真載せます。ゆらゆらのんびりですが。。皆さま、暖かくしてお過ごしください。ななえゲストななえゲスト🎍千秋様
こんばんは。
☆施設の入所者様と⛩に初詣、なんて素敵なコミュニケーションなんでしょう❣️物忘れ、すすんできた方でも、昔の記憶は残っているもので、生きてきた時代の年中行事を取り入れていく、良いことね😊
☆素敵なイラスト💕ピアノのケーキ💕千秋様、弾きながら食べる!これ、いつか作ってみたい。長方形のスポンジケーキに、チョコレート&チョコレートクリームかなぁ…ありがとしゃん💕
🐼
🎍ドナ様
こんばんは。
お仕事、頑張っていますね。東京都の広報👍ほしくなります。暁暁&蕾蕾観覧、応募しましたか?お孫さんのいる方、ゾーロジコk様にも話しましたが、お孫さんと行けたらいいかなって思います。子供さん達が沢山、赤ちゃんジャイアントパンダに出会えたらいいな。(私も観たいけど〜♪)ありがとしゃん💕
*パンダ風←風ね(苦笑)玉子巻き?千秋様、ドナ様、皆様、どうぞ。🥕キンピラ添え。ななえゲストななえゲスト🎍Moco moko様
こんばんは。
デアさんアップ、良く撮れていて、優しい瞳に鼻筋がスーとのびた美人さん伝わります。コウノトリさん、デアにも赤ちゃんお願いね。赤ちゃんできたら、双子ちゃんのような予感がします。
メイちゃんカレー、食べてくださり、ありがとございます。☺️
🐼
🎍しょう&あきパンダ様
こんばんは。
雪を見るたび、香香に雪を届けたい…叶いました‼️
香香227日齢、初めて雪の野外運動場に出た日💕
雪の動物園、手が凍ったようになるので、私はミニカイロを手袋の中に入れています。こちらは1/8から土日祝日のみ開園です。キリンの父さんが亡くなってしまいました。
旭山動物園、北極熊の赤ちゃん公開まで、感染症収束に向かってほしいです。ななえゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲストななえさま、皆さま、こんにちは。
上野動物園の休園は本当に残念なことですが、自分でどうにかできないことには悩まない&くよくよしない主義です。
先日GAOのライブ動画を見て、すごく鮮明で、見応えありました。はまらないように気をつけないと(笑)。
おうちパン活の一環として、フブキくん写真集作成となります。
今朝は、1/6誕生日の妹、明日成人式の姪宛に絵手紙描きました。ついでに何枚も。これから色塗りします。
ゾーロジコkさま、リーリー&シャンシャン報告ありがとうございます。昨日、私も上野へ行けば良かったのかな。2月以降は日帰りも含め、行ける時に上野へ行きます!
★2021.12.23夜撮影 上野松坂屋入口パンダ写真展よりしょう&あきパンダゲスト皆さまこんにちは。昨日夜ヤフーNEWSで上野の休園の事を知りました。やっぱり、そうか。。と。自分も年明け上野に行く気でいたけど、ちょっと待て(;-ω-)ノ、と冷静に考えてやめたんです。私もイチ介護施設関連の仕事なんだと。。昨日3回目の接種券が来て、また落ち着いたら行こう、それでいい。今はしっかり働いて、動物園に孝行出来るように頑張るぞ✨と思ってます😃ななえさま、キリンのお父さん亡くなったのですね。報告読みました。悲しい😢今日は動物園に行かれてますか?ななえさまの地元の動物園、行ってみたいですね✨
私は仕事から帰り、お家YouTubeでパンダ三昧です‼️昨日上野案内所から買いましたパンダグッズを眺めながら(笑)
いつか行けるであろう上野を妄想しています。どうか、皆さまお身体には気をつけて。。かっくんナナママゲストななえ様 皆様 寒中お見舞い申し上げます。
☆ななえ様
リーシントピに新年のご挨拶をいただきありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。
今週はうじ様の雪シャンシャンや雪リーリーで楽しませていただきました。あんなに喜んでいるリーリーを見てしまうと、やはり雪の多い地域が適しているのかなと申し訳ない気持ちになりました。
来週に今年初パンダ詣でを予約していましたが、突然の臨時休園。シャオシャオレイレイの抽選はもちろんはずれでしたので、観覧当選組の皆様のお写真や動画を楽しみにしております。今年もよろしくお願いします。
☆ゾーロジコk様
リーシントピにはいつもたくさんのお写真やコメントをいただきありがとうございました。ゾーロジコk様のレポートはいつも臨場感たっぷりで、その場にいる気持ちになります。リーリーの隣で観覧の練習しているシンシン、シャオシャオ、レイレイ。そんな貴重な場面に遭遇できてすごいです。シンシンたちの体調を考慮しながら、成長したふたごちゃんをたくさんの皆さまに見ていただけるように配慮してくださっている飼育員さんスタッフさんに感謝申し上げたいです。ゾーロジコk様、今年もよろしくお願いします。おしまゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿