- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲストゾーロジコkゲスト
みなさま、こんにちは。
ななえ様、No.60もどうぞよろしくお願いします。
今、王子動物園。タンタンは、きっとお部屋でゆっくり過ごしてるでしょうね、主の姿が無いタンタンの庭を見ながら、桜見ながら、タンタンにエール送りました。
去年の同じ桜の時期に来た時はたくさんタンタンを見られました。9月に来た時は、ちょうど観覧時間が短縮された初日で、やはりしんどそうに見えて胸が痛み、数回観覧して、タンタン大事にしてね、と思いながら動物園を後にしました。今、家族連れで賑わってます。タンタンの体調が一番。観覧車に乗り、桜の動物園を楽しみました。Mocomokoゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストしょう&あきパンダゲスト皆さまおはようございます~休みはなぜか嬉しくて(笑)早く目が覚めてしまいます😃旭山動物園のTwitterを確認しました☺️ピリカちゃん放飼い場に久しぶりに親子で登場( *´艸)園長さんの素晴らしい動画が上がってます😃しかも、子はメス(^o^)既に夏期開園の日程をチェック(笑)シフトも見たし、気持ちは旭山へ。双子ちゃんの観覧にいつか当たりましたら上野へ、来月土曜日に休みが取れたら、上野の整理券予約に参戦しようともくろんでます❗️ヽ(^○^)ノ
ただ考えるのも楽しみであり、行けたらなお楽しみです。
だから今日は早く目覚めたのかな~(^o^)No.60もよろしくお願いいたします😃ななえゲストななえゲスト🔶皆様、タンタンちゃん心配になるね。桜タンタン私も観覧してみたいです。(私の場合は、来年はきっと…かな)
🌸竹のっこ様
上野便りありがとしゃん💕
デア、緑が似合いますね。綺麗な写真!イコロとデア同居中❤️赤ちゃん期待しちゃいます😊ぱんだうじさまという名カメラマンがいますから、赤ちゃん出来て、撮影してくださらないかと思っています。双子ちゃんタンブラー👍欲しくなるわ❣️双子ちゃん紅白団子😊全て美味しそうです❣️
🌸しょう&あきパンダ様
北極熊ファンから、ピリカの赤ちゃん動画LINEで送られてきました。私のスマホ、私が撮ったフブキの動画で満タン、容量オーバーか?なかなかLINEにきた動画開けず、後で PCで確認します。My動画整理しないと…
ピリカの赤ちゃんメスだそうですね。
上野双子ちゃん観覧、当選しますように!ピリカの赤ちゃんも宜しく!
*写真3/27GAO豪太。竹のっこゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
3/29の天王寺動物園 アムールトラの風くんの巻
昨年3月、秋田大森山動物園から移動したオスのアムールトラ風くん2才、去年9月以来でとても大きく逞しく凛々しくなってました。外のトラの展示場は沢山の人でいっぱい。大阪の人達の心を掴んで大人気です。「大きいなあ、毛並みいいなあ、沢山食べてるんやろなあ、あ!まだ子供や」と私の周りの大阪の方たちの話す声が聞こえて来ます。風くんの展示場前の紹介パネルを見て「秋田から来たんや」と言ってる人も。朝早い時間、お昼ごろ、最後室内に帰るまでずっと観覧してました。16時22分に油断してたら室内に入ってしまいました。展示終了。ほどなくして、閉園の音楽のメロディーが流れて来ました。「カラス~なぜ泣くの~♬」あと数曲の童謡メロディー。スタッフブログ2/22を読むと、風くんは室内展示場にまだ慣れず、寝室から移動できないようで(ちょっとビビリと書かれてました)飼育員さんたちがあれこれ工夫しているようです。始めは体の半分だけ入り、今ではエサを食べるために一瞬全身入りと進化してるようですが、これからも戦いが続くようです。個体差もあると思うけど、トラ、繊細なんですね。王子動物園に多摩動物公園から移動したアムールトラのショウヘイくんは、展示場にまだ出られないようで、今回会う事出来ませんでした。時々顔だけちょっと出すようですが、私も粘って観てましたが、とうとう合う事できませんでした。慣れるのに時間かかりますね。
写真、風くんゾーロジコkゲスト竹のっこゲストゾーロジコkさま、各地の動物園報告、楽しく拝読しました。王子で初めて見たコアラ。親子の姿、また見たいです。ホウちゃんもフブキくんと同じで、魅力いっぱいですね。トラさん(猛獣さん)の毛並みが素敵、大好きです。シカさんにも会いに行かなければ。
上野のパンダファミリー、特にシャンは私の元気のもとです。25日に行って、18000歩以上歩いて疲れたけれど、少し不調だったところが一時的に良くなりましたよ。ゾーロさんのようにたくさん上野へ通ったら、元気いっぱいになりそうです。月イチ観覧でも幸せですけどね。
リーリーとシャンシャン、似てますよね。もちろんシンシンにも似ているシャン。シャオレイの今後に興味津々。竹のっこゲストシャンちゃん、ボケボケ写真ですみません。
日本全国のパンダを紹介している某女性雑誌を購入。昨日、母に見せてあげました。夕食の時に母が、シャンシャンが一番可愛い顔をしていると言っていました。好みもあるので、断言はできませんが、確かにシャンシャンは整った顔立ち、愛嬌も感じてチャーミング。最近、ますます美パンダ度を高めていますよね。
中国の写真家さんのシャンシャン写真集、とても良いですよ。以前ネットで紹介していた、本文の日本語訳を印刷しておきました。写真だけでも楽しめますが、やはり日本語版が読みたいです。発売希望。
上記写真集を見て思ったこと。何時間も待ち、短時間で見事な写真を撮られている高氏さんはスゴイ!ということでした。高氏さんに自由にシャンシャンを撮影できる機会を差し上げたい(1時間でOK)と、思ってしまいました。Mocomokoゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト -
投稿者投稿