- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
🌸竹のっこ様
こんばんは。
何故か?眠れず…起きてます。
さて、リーリーどうなのでしょうか?
毎日パンダブログ2011年12月27日 今日のパンダ123日目、2012年1月27日 今日のパンダ147日目、ビリーマイラブ様のコメントには、リーリーは2008年3月26日に広州へ送られる。だから、四川地震は経験ないと話がありました。
日本パンダ保護協会ニュース、2010年11月15日(月)日本パンダ保護協会 親睦会「こんど、来日する比力の里親を三年間していた。生後半年と生後一歳半の比力と一緒に写真を撮っています」と語られた方がいると報告があります。私は勝手に、この方はビリーマイラブ様では?と思っています。
本や記事等では、リーリーは四川地震を経験し…となっている…でも、里親さんが一番、比力のことを知っていると思い、毎日パンダブログのコメントにある通りなのかなぁ…と。
A面で、ビリーマイラブ様に、お聞きしたいけど、ジャイアントパンダ界では、凄い方なんだなって思うと勇気なし…です。このリーリー四川地震経験説、もやもやのまま月日が経つ。他の方の比力と仙女の子供時代からの記録にも辿りついたとき、広州や稚安に行ったり、引越し沢山しているよう…さて、結局どうなのかな?ゾーロジコkゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
初夏の陽気から一転、雨で寒い日でした。
今日(4/14)双子パンダとシンシン観覧に当たり、13時20分頃から観覧しました。雨なので室内展示でした。
室内でまずシンシンの姿が目に入りました。久しぶりの定番お昼寝スタイル。青い線がぐるりと体に書かれたシャオシャオは、おしり向けて顔は見えなく木の上で寝てました。母息子ぐっすりでした。レイレイはどこ?姿が見えません。見えない所で寝ているのかも。キョロキョロ探しました。すると、前の右手の方にちょっとだけ白と黒が笹の間から見えたような⁇と、思ったらひょこレイレイが顔を出しました。それから動き、木登りし、時々観覧者に愛嬌振りまいて喜ばせてくれました。すでにスターの素質を持っていると実感しました。シャオシャオは我関せずで自由気ままなのかもと思いました。シンシン、子育てお疲れ様。寝られるときに寝て下さい。ななえゲスト皆様、おはようございます。
🌸カシス様
『サラメシ』観ました。大森山動物園🐒サルメシ🙉(笑)このパ◯リ気がつかなかった。飼育員さん達のお弁当、美味しそうでした💕
🐼
🌸Mocomoko様
ゴマフアザラシ、気づいた点のメモ書きとか、何もない、ただ写真撮っているだけの成長記録です。笑!Mocomoko様は、確かフブキ君の名前応募してくださっていたような…?違ったかな?アザラシ赤ちゃんの愛称募集が始まったら、チャレンジいかがでしょうか?
🐼
*1か月くらい前に写したので、今は赤ちゃん大きくなったかな。サルメシから?手長ザルの赤ちゃん写真添付。ボケボケ写真🙏
秋田大森山動物園。ななえゲスト🌸ゾーロジコk様
♯335788
なんと!多摩動物公園桜散り、もうツツジの時期に!🦒196頭目の子‼️凄すぎ‼️キリン舎可愛いなぁ〜♪おやっ、キリンちゃんも可愛いよ💕🐯メニュー👍
♯335791
ライオンもバスを待つ?チーター美しい💕フラミンゴが白、もともと白系の羽のフラミンゴか?そうでなく、ピンク系こら白くなってきたのは、地元動物園のボード説明で見たけど、子に栄養を与えるほど白くなるとか。←記憶曖昧か?で、しっかり勉強してきます。
♯335802
オランウータン授乳💕トラは毛繕いの毛
を吐き出すため草をモグモグとか、何かで読んだ。ななえゲスト🌸ゾーロジコk様 ②
☆4/12?シャン姫に筍❣️いい場面ばかり遭遇して羨ましい‼️シャン姫すぐポイッ!😅でも、皮の剥き方上手よ〜♪
☆上野動物園に鯉のぼり🎏👍
🐘のアルン🐼のシャオシャオ、スタッフの方々に、御礼レイ❣️😊5/5何か🎁もらえるかなぁ…
☆筍御飯💕食べてる想像して、ご馳走になります!🍇好き!
☆ナント!またしても4/14シャオレイ!レイレイちゃんは1人遊び上手⁉︎活発に動く、姉しゃんみたいに、お転婆レイレイのドラマはじまるかな〜♪シャオシャオは、やんちゃ坊主から、リーリー小さな頃みたいに、おとなしくて、控えめな、優しいオスに変わっていくのか?
成長、目が離せませんね。
*写真:今朝、撮った家の前の桜。やっと咲いた。雨の朝でした。カシスゲストみなさま こんにちは🐼🌂
季節逆戻りですが、急激な暑さでカシオがバテ気味だったので少しホッとしています。パンダさんも快適💚と思うとうれしくなります🐼
いずれにしても寒暖差ありすぎて体には負担がかかりますよね。体調気をつけないとですね🍀
ななえ様🌸シャオくんレイちゃん桜の中でかくれんぼ🐼🌸🐼🌸カワイイです。顔の形やアイパッチも微妙に描き分けてらしてすごい~👏ゆっくり桜を楽しんでくださいね🌸
サラメシご覧になったんですね📺個人的にお弁当ハンター阿部さんのコーナー好きです🍱📷
ななえ様の地元の動物園、自然豊かな森の中ってこんな感じなんだなぁ、カピバラ湯っこの全景はこうなってるのねぇ♨と嬉しくなりました。
飼育員さんの愛がこもった「サルメシ」手書きボードとてもステキですね🐒。飼育員さんは体力勝負。柴田さんの愛妻弁当はじめみなさんのお弁当美味しそうでした🍱✨
テナガザルの赤ちゃん可愛いらしい💚お写真ありがとうございます。
サラメシのスタート部分では「サンパウロ日本人学校」の写真が登場。
ゾーロジコk様のお子様たち通われたかな??と思いました🇧🇷
昨日は親子観覧だったんですね。活動的なレイちゃんとってもかわいいですね🐼🌳そして映り込みがなくてお写真が驚くほど綺麗です📷。腕を上げましたね💪昨日の天候も味方だったのかな☔四川の森の中の赤ちゃんパンダだわ~🌳🐼🌳
できるなら、出入口にはやはり暗幕で外の光をシャットアウトする工夫をお願いしたいです。貴重な子パンダ時代だけでいいので。(願🙏)
うじさまのお写真もしっとりしてて美しいですね🐼🐼🐼🐼🐼遭遇してみたい場面が次々飛び出してきて何度も上へ下へスクロール🔃🔃🔃
「こんにちは! ふたごのパンダ シャオシャオ&レイレイ」という写真集も出版されるようですね📕楽しみです🐼🐼
📷:人面カシオ…コワイ😰ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ななえ様の所も🌸開花、可愛い双子ちゃんが桜の花と遊んでかくれんぼしてるみたいです。
サラメシ見ました。熱血飼育員さんの柴田さんのガッツリお弁当、奥様飼育員の愛情たっぷりこもってましたね。
カシス様、サンパウロ日本人学校思いがけなく映りビックリです。入学式、卒業式が行われる体育館の入り口です。昔から変わらない、我が家も同じ構図の記念写真あります。世界で一番広いと言われるサンパウロ日本人学校、400mトラックあり、コーヒー園もあり、収穫行事あります。マラソン大会は森の中。12万平方キロって、東京ドームどれくらいでしょうか⁇
我が家の玄関に飾ってある小さな絵、昔ながらのコーヒー豆収穫の様子が、とてもブラジルらしいです。もっと近ければ、第二の故郷へ行って見たいですが。乗り継ぎなどで30時間もかかると二の足踏みます。ななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲスト🌸ゾーロジコk様
おはようしゃん💕
私も数年前、A面・B面・C面、全てコメント反映せず、出禁か⁉︎何をやらかしたのか…と落ち込んだら日々がありました。
仕方ない…他のパンダTwitterやブログ等を観覧してみたりして気を紛らわしてみたものの、やっぱり毎日パンダが好き!でした。ななえゲストななえゲスト🌸
🐼
ここで、No.61へ移らせてくださいね。
🐼
🌸
宜しくお願い申し上げます。
🐼
🌸 -
投稿者投稿