- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより4年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲスト
🌰ゾーロジコk様
こんばんは。
☆10/11♯279768のピンクの花、名前知りたいですね。シャンシャン花冠にして、あげたくなります。10/14 本日の太陽すごい!初日の出を思い出しますね。
☆♯279973シャンシャン人参🥕苦手・・人間だって食物の好き嫌いがらあるから、動物にもありますよね。でも、きっとビタミンとか、大切な栄養素があるのだろうから、人参🥕必要量は摂ってほしいかな。
☆♯280106 ♯280111 オレンジ色の物、柿に見えます。『生物の科学 遺伝 日中パンダ研究』p82〜83「…(中略)リーリーやシンシンも甘い食べ物なら何でも好んで食べるわけではなく…(中略)…カキヤスイカなどの果物についても、食べたり食べなかったりという好みの差がある」『柿』提供されているのですね。シンシンさん、柿が好きなのかな〜♪シャンシャンは、どうかな?興味シンシン💕
☆♯280116 マロ君♡大きな体のサイが泥遊びで、ゴロゴロ、巨体だけど可愛い!でしょうね。ナイスショット!
「ハシビロコウ」色合いもいいオヤツ💕頭にちょんまげのハシビロコウ?笑!「殿〜😍💕食べてしまいたいほど、アイラブユー💕」
1・2: 秋田の雌ライオン「トモ」(確実かな〜)2010年12月23日 多摩動物公園 生まれ。
3は・・たぶん、😓「マンゴー」1997年4月23日 多摩動物公園生まれ。(違っていたりして〜😓)ななえゲスト🌰ゾーロジコk様
《多摩動物公園 編》
☆キリンのジジ君で190例目!すごいですね。キリン舎?外国の風景を見ているみたいです。(どこの国かと聞かれても、わかならいけど〜😓)
☆♯280206 雌ライオン6頭揃ってる〜‼️ライオンは雌が狩をするのですよね。6頭頭に、迫力みたいなもの感じます。赤ちゃん生まれたらいいな。私、今、行ける身だったら(苦笑)ライオンの赤ちゃん誕生して公開されたら、とんで行きますね。可愛いですよ〜♪
☆チンパンジーハンモックいいね!ゾウさん力試し楽しんで行っている感♡コアラ🐨さんモブモブ♡レッサーパンダさん達、アクティブ!マレーバクのカナエちゃん、スパッツはいてるみたい。モノトーンファションきまってます!
《上野動物園 編》
☆リス🐿いたっけ?です・・😓まだまだ、観覧していない動物が沢山います。エゾヒグマも、ぱんだうじさまが写真に撮らてアップして下さり、上野動物園で、観覧していないことを知る・・😓
アメリカバイソンの子供も、体の成長がはやいのですね。上野動物園の、アメリカバイソンの展示場がある周辺、なんか懐かしいです。旧パンダ舎の近くでしたね。
☆シンシントイレ♡やはり、いつもの場所〜♪部屋の隅に「🐼🚺🚾」マーク必要かな。😊
🐼
秋田のフラミンゴの赤ちゃん、その後。
1・2・3: 2020/10/14
4: 2020/10/12ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ななえ様
可愛いシャンシャンとカキ、ニンジンさんイラスト、良いアイデア。こんな発想、私にはない。大森山のメスライオン、多摩動物公園生まれですか。檻や柵の中にいないライオン、一瞬ここはアフリカ?の感じでした。この放飼場に馴らし、やがてこの中をサファリのように、ライオンバスが走るとのこと。来年かな。是非行って乗ってみたいです。カンカン、ランランの剥製は明日から来年3月まで、滋賀県琵琶湖博物館に貸し出されるそうです。
フラミンゴの赤ちゃん、グレーの体で、一丁前に片足立ちですか、可愛いですね。これからの成長、ななえ様の大森山動物園だよりで見られること楽しみです。
今日の上野のパンダさん
① 大庭ウロウロシャン 10;07
② 櫓の上で 10:49
③ レントゲンシャン 10:50
④ シャンシャン爆睡 16:48ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストパンダでパンゲストななえゲスト皆様、こんばんは。
🐼
🌰白雪Rしゃん様
こんばんは。
☆パンダ「珠珠」のこと、教えて下さりありがとうございます。シンシンと、すご〜く年下のいとこ!繋がりがあったのですね。世界中のパンダさん達、各一家ごとに家系図があり、それを関連図にしてつなげたら、すごいでしょうね。
☆「七仔」と「安安」が自然交配に成功のニュースの後、どうなったか気になりますね。七仔の子供は、遺伝子学的にも、パンダの研究をしている方々、注目していると思います。色黒パンダか?七仔のように茶色パンダか?安安に赤ちゃんができて、双子で1頭は白黒パンダちゃん、もう1頭は茶色パンダちゃん、なんてことは、ないか・・全くの素人考えですね。🐼🙇♀️七仔も野生で保護されたパンダ、幸せになってもらいたいです。
☆上野動物園パンダムービー「シュアンシュアンの食事」観ました。ミキサーで果物を液状にして、粥のようなのに混ぜていました。
☆白雪Rしゃん様は、上野なのかな?上野でタンタンTV観たかなあーぱんだうじさまも出ていました。タンタン、都江堰に行くそうです。これからタンタンを担当する、都江堰の飼育員さんも出演していました。
上野の旅、満喫して下さいね❣️
🐼
*東京で美味しい食事にスイーツ食べているでしょうけど、田舎のななえオバサンの作った抹茶ゼリーもどうぞ。ホッキョククマの絵の容器に緑・・デアさんゼリー?😊ななえゲスト🌰ゾーロジコk様
こんばんは。
☆10/15 ♯280510大庭シャンシャン、ジャイアントパンダらしくなったのが、よくわかります。ちっこい頃の冒険心溢れる眼差しとは、ちょっと違って、ここは私の縄張りって感じで、生き生きした表情ですね。2枚目は、シャンシャンモデルポーズかな〜♪レントゲンシャン♡私、今度はレントゲン技師を目指そうかしら〜♪そして爆睡💤笑!
☆♯280515「リーリーの休息」イラスト描きたいです!
☆♯280520「リキのおっぱいタイム」じ〜んときます。イコロ君、真剣!って感じ。ヒカリちゃん💕秋田さ、嫁っ子に来てほしいよー!全国のキリンのオスの子供達、僕のところに嫁っ子に来てねーと、首を長くして待っていますね。やはり秋田がいいよ〜♪「なんと、キリンっこさ、東京から嫁っ子来たどーべっぴんさんだ、キリンの嫁っ子いだがー!」みんな、観覧に行きます〜♪勝手な妄想〜♪😊ハシビロコウさん、魚🐟食べたかなあーハシビロコウ愛たい。
☆柿💕今年は、まだ、こちらで柿の実かついている木をみていない。探そう!芋畑、芋ほりしたことないので、機会があればやってみたいです。
*竹のっこ様から、実物を見て描く!と教わり、柿を買っていました。どうぞ。抹茶ゼリーも。昨年、ケーキが入っていた器を、とっておいて使用。パンダでパンゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト🌰パンダでパン様
こんばんは。
☆神戸、そして京都(「そして、神戸」じゃなかったかな〜🎤♪)だったのですね!タンタンちゃん💕可愛いです💕タンタン写真応募の時期だったら、写真採用されますね。4枚目、ホテルの写真?何処かの異人館かと思いました。
レッサーパンダ、プレーリードッグ、京都市動物園のゾウさん、沢山の動物達に癒されましたね!今日、職場で旅の話になり、秋は京都がいいよなーって、話していた方がいました。私達が学生の頃は、修学旅行といえば、秋田県は東京か京都、大人になって、もう一度、京都に行きたいという願望があるのかな。そして、神戸(♪)は、パンダでパン様の思い出の街ですね。王子動物園は懐かしく、楽しくてしょうがなかったことでしょう。私も、嬉しいですよ😊
☆タンタンのTV泣けました。タンタン、竹を赤ちゃんパンダを抱くようにして、そして舐めていましたね。じ〜ん😢母性本能が強い。「ハズバンダリートレーニング」音の合図なかったかしら・・ここで時々話題が出る「パンダ幼稚園」のTVでも、音を口で飼育員さんが出していました。舌で音を出すような音(というのかな?)で、落ち着くパンダさんいるようです。タンタンちゃん偉い!飼育員さん涙・・タンタンは、もうここには帰ってこない・・涙、涙、涙・・😢
パンダでパン様、タンタンに会えて本当によかったですね。
タンタンの耳が可愛いと写真に撮っている方がいましたね。パーツを撮りたくなる気持ちわかります。タンタンの耳は、前にアップしたので、あんよアップ。笑!トラさんのあんよも。
1・2: タンタンあんよ
3: アムールトラのあんよ
4: アムールトラの耳ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストパンダでパンゲストななえさま みなさまおはようございます😃
ななえさま 動物たちの足、もふもふ、可愛いです。
昨日は、神戸、京都、満喫でした。
横向きになってる緑のお家は、王子動物園のホームページでも、紹介されている、旧ハンター住宅 という異人館です。中は、ブログにアップはできないかなと、外だけちらっと、そして横向きにですみません💦私がいた頃は、今ほど、異人館巡りが本格的じゃなくて、ひっそりとした感じでした。王子では、その時の雰囲気を楽しめました。ちょっとタイムスリップ的な。
京都は、京都駅からバスで🚌動物園に移動。動物園以外は観光の予定がなかったので、バスに乗って街を眺められて良かったです🚌ちょうど、ラッシュ、渋滞の時間じゃなかったので楽しめたのかもしれませんが。
はんなり、ほっこり。おススメ動物園です。公園のような、森のような。癒されました😭🥺
パンダでパンゲスト横向きにで→横向きで💦 焦ってますね笑笑
いま、移動中です🚅笑笑しょう&あきパンダゲスト皆さまこんにちは👋😃
パンダでパン様楽しまれていますか?
タンタンちゃんに会われてうらやましい🤤白雪Rしゃん様も上野でしょうか?
うらやましい🤤
せっかくのgo to✈️ ( *´艸)楽しんで(^o^)
私の心も飛行機に乗せていただきたい🎵
私は今月末に旭山動物園へ行って来ます❗️近めのgo to利用です😃
どうやら双子のレッサーパンダさんが不定期にお外に出ている様です❗️名前つきました😃
カバの凪ちゃんと共に、観察してきたいと思います❗️今日もさぶい。。
皆さまよい1日になりますように(*^^*)白雪Rしゃんゲスト🎀皆さま こんにちは😃 今二回目シャンに並んでいます❣️私並んですぐ50分待ち、今70分待ち以上みたいです❣️すごいシャン人気❤️雨かなぁと思ったら晴れて暑い(厚着なので 笑笑)😅
☆パンダでパン様とお会いする事が出来ました😊思ったとおり素敵な方でした❤️
🎀ななえ様 しょう&あきパンダ様 2人共今ここにいますよね😊リュックの中から出てきて下さいね❣️2回目シャンさあ、観ますよ❣️一回めと同様起きてるかな❓ それでは〜 ありがとうございます😊パンダでパンゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト -
投稿者投稿