- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより4年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
🍀ゾーロジコk様
おはようございます。
☆鳥の名前を調べてくださりありがとうございます。私の家がある近辺では、最近、カラスも見かけません。山や海に行くと自然の野鳥いるのだと、恥ずかしながら、今になって気がついています。東京の方の公園は、都会でも色々な野鳥が住んでいますね。素晴らしいです。
☆抹茶プリン、ご馳走様〜♪容器可愛いです💕
☆昨日、仕事帰りに、緊急事態宣言、休業要請解除になってから、久しぶりにお店まわりしました。ある店では、1m位(2m離れるのは難しいよう…)間隔をおき、順番に店員さんが買い物カゴを1つ1つ消毒してから渡す、誘導で店内へ入る、警備員さんもいました。それを見ていたら、パンダ舎を思い出しました。感染管理を事業主は学び、感染対策マニュアルを作成したり、実践してみたら◯◯の問題が出てきた…その課題に、また対策を考える…職種に限らず大変です。ななえゲストパンダでパンゲストゾーロジコkゲストパンダでパン様
早速に、ピンクの花の名前を調べて下さってありがとうございます。皇帝ダリア、花開いた感じが似ていると思いました。写真を拡大してみたら、まだほとんど蕾で、これから開いてくるのを観察してみます。結構な高い木です。パンダでパンゲストまたまた、失礼いたします💦
A面のぱんだうじさまのお写真でゴロゴロしてるパンダズを見ながら、ゴロゴロしてました。
ゾーロジコkさま、お花背が高くて二階のお部屋から見れそうな大きなのだったら、やっぱり木立ダリアかなと思いました。でも、花びらの数や、大きさから、初めて見る感じです。
つる性なら、ジャスミンに葉っぱが似てるなとも思いました。
植物の世界も色々で、知らないことがたくさん。品種改良もどんどん進んで、毎年いろんな花がお目見え。すごいですよね。
ななえゲストななえゲスト🍀ゾーロジコk様
こんぱんは。
☆散歩中に出会うワンちゃん、ゾーロジコk様のこと、しっかり覚えていますね😊「わたしも早起きだワン❣️あなたも朝早くから活動的だワン❣️」そう思っているに違いない。
☆ウグイスは姿を見ることが出来るのですか?私、前に職場近くで、ホーホケキョ〜♪を聞いて、姿を探したけど、みつけれませんでした。
☆ピンクカラーの日かな🌸シャンシャンカラー😊6月には、上野・神戸・和歌山の🐼レター読みたいです。
☆地元動物園、日曜日で混雑するからか、警備員さんが沢山いました。ちょっと、いつもと違う感じがして、なぜか私は緊張しました。観覧者や飼育員さんの笑顔を見て、緊張感消えたけど。
*ライチョウのお嫁さん。お嫁さんも白いままなのかしら?これから変化するのかしら?ゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト🍀パンダでパン様
♯256477 コメント内にまた不要な文字が入ったりしてごめんなさい。
🐼
皆様、自分が気がつかないこともあります。そのときは、ごめんなさい。
🐼
🍀ゾーロジコk様
おはようございます。
☆ウグイス、ホーホケキョ♪♪♪
私、今までは、姿を探そうとしたことはなく、ウグイス鳴いてるな…程度でした(ウグイスさん🙇♀️)今、色々な生物に興味を持つようになり、探してみると意外にみつからない。
☆はやく、ゾーロジコk様の動物園便りを聞きたいです。いつ、前のように行ってみたい所に、行けるときが来るのでしょうか…😢長期戦になるとわかっていても、正直、辛いですね。私は、そのうち足腰弱くなって、どこにも行けなくなっちゃいますよ😓健康維持頑張ります‼️ステイホーム中のゾーロジコk様のパワーも凄い‼️もう、散歩して活動していらっしゃるかな。
☆シャンシャン、彩浜、大きくなったでしょうね。ハシビロコウもみたーい‼️ワシさん元気かな…ウグイスの写真、ありがとうございます。ゾーロジコkゲストななえゲスト🍀ゾーロジコk様
おはようございます。
☆綺麗な黄色薔薇、この写真をみたら、パンダと黄薔薇のイラスト描きたいと思いましたが、昨日は帰宅後、食べてTV観て爆睡していました。
☆ぱんだうじさまの振り返り写真から、2014/6/15(901日目)をみてみたら、ゾウと黒熊の水浴び写真、白熊には氷のおやつの写真がありました。当時のシロクマペアは、ドイツ ミュンスター動物園から来た「ユキオ(オス)」ロシア レニングラード動物園から来た「レイコ(メス)」だったのですね。2頭とも天の国に。レニングラード?ミュンスター?きいたことがあるような…レニングラード、戦争をテーマとした交響曲だったかな…?戦争を知らない時代に育ち、幸せなことだと思っていれば、未知のウイルスとの戦い…そういう中でも、植物は芽を出し、花は咲き、鳥達は囀り、動物達は命を繋ぐ…花に癒されますね。
☆ウグイスさん、長いバージョンで鳴くこともあるのですね。きいてみたい💕モフモフのペンギン🐧みてみたいけど、こちらの水族館たまご生まれたのかなあーゾーロジコk様、おしま様の影響をうけて、こちらで三園館ジョイントスタンプラリー(山形県加茂水族館・秋田大森山動物園・秋田県男鹿市水族館)チャレンジしてるけど、いつ山形県に行けるのか…😓
今日は、ペンギンさんの写真添付。
秋田大森山動物園のペンギンさん。ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
今朝、こちらはかなりの雨。レインコート、長靴履いて出かけました。公園はひっそり、誰もいなくて、当たり前ですが、ジョギングの人にも全くすれ違わず。それでもウグイスの林ではウグイスが元気にさえずり、探して他の木に飛び移って行く姿を観ました。でも素早くてパチリ出来ませんでした。いつものワンちゃん、犬小屋の奥にいるのか、姿は見えず。帰る時又遠くから覗いたら、顔だけ出してくれました。
今朝の散歩
① 神社裏の青モミジ
② あるお宅の微かにピンクがかったバラ
③ マーガレットに似た小さい白い花
④ あるお宅の赤い釣り鐘状の赤い花、調べてみたら、カンパニュラ?
ななえ様、🐧仲良く巣穴でくつろいでますね。口を開けて鳴いてるみたい。スタンプラリー、出来るといいですね。山形まで、日帰りで行けるのかな?県をまたいだ移動の自粛はどこの県でも要請してるのでしょうが、ななえ様のお仕事場では、特に他県へは行かないようにとのお達しがあるようですから、どうでしょうね。山形の情報をネットで調べたり、注意しながら行けるといいですね。
千葉県では、マザー牧場が、千葉県民限定で「ドライブスルーファーム」という、車に乗ったまま動物を観るということをやってて、緊急事態宣言が解除されたら行ってみたいけど、夫は多分付き合ってくれない、こんな時、車の免許持ってないのは本当に残念。他にも、車でしか行けない所が多くあるし、仕方がない。早く、上野、王子、アドベンに行けるようになるといいな。
昨日、夫の次兄が、畑で採れたソラマメ、スナップエンドウを持ってきてくれて嬉しく、夕飯に食べました。外で、5~6分話すことしか出来ませんでしたが、元気で良かったです。今日は、一日雨でしょう。本でも読みます。ななえゲストななえゲスト🍀ゾーロジコk様
おはようございます。
☆「早起きは三文の徳」といわれますが、休日、ゾーロジコk様のようにはなれず…はやく、このパワー動物園・水族館巡りに…と、祈るばかりです。
☆世の中には、色々な方もいるようで、私は実際にみたことないけど、県外ナンバーの車にいたずらする人もいるとか…観光地は活性化するし、県外から人が入るのは嬉しいくらいですが、このような話を聞くと(実際にあったかどうかはわかりません)県外から来られる方のことも守らないといけない。県をまたいで人の移動を自粛してください…政治家の方々も辛いと思います。新型コロナウイルスが簡単に感染することがないものならば、誰だって自分の故郷をアピールして、どんどん人に来てもらって、観光地を栄えさせたいのに…😢
☆ピンクの薔薇が沢山❣️ここのお家も羨ましいけど、薔薇を観賞できるゾーロジコk様も羨ましいです。こちらは、まだ薔薇は見かけません。山には藤の花が咲き始めたようです。
【お家ZOO、思い出アルバム開く編】
上野動物園、ヤギさん。
茶色だから(?)鹿かな〜と思っていたら、ヤギさんでした。今頃、思い出アルバムをみて気がついた…😓しょう&あきパンダゲスト皆さまこんばんは🌙
今知ったのですが、神戸のタンタンちゃん。中国に返還されちゃうのですね(>_<)
ショック😱で、今ベソかいてます。
💦😖💦会いたかったのに(>_<)ドナゲストななえ様、皆様こんばんわ。
しょう&あきパンダ様、とてもショックですよね😭
私も会って見たかったです💧しょう&あきパンダゲストドナ様、皆様本当にショック😱ですよね。今年はコロナが流行し、皆さまもパンダさんに会いたいですよね。
今日上野案内所のオンラインショッピング出来てウハウハだったのに(>_<)今は沈んでいます。来月の観覧も抽選に当たる気もしない、飛行機が飛んでいないかも。。色々考えてしまいます。
なぜ今、今年なんだ‼️そればっかり考えちゃいます(>_<)ななえゲストパンダでパンゲストななえさま みなさまこんばんは😊
ああ、ショックです。たんたんちゃん、中国に返還なんですか⁉️寂しいです😭🥺
昨日は頭痛の1日。なんとか治りました。こんな時、何か、不調があると、ドキドキですよね。ひゃーです。
ななえさま とっても可愛いお写真をいつもありがとうございます😊動物たちにも元気もらってます。誤字など気にせずです。私も、よくあります。自分の事笑ってます😊
ゾーロジコkさま、昨日のお花、やっぱり、わかりませーん。お家の方か、お花やさんに聞いてみてくださいね〜/(^o^)\今日の一番下の花は、ジキタリスのような気がします。
昨年の山下公園でパチリした写真の色違いかも。
ピーターラビットのお話の挿絵にもよく出てきます。ゾーロジコkゲストななえゲスト🍀パンダでパン様
こんばんは。
☆頭痛は辛いですね。薬を飲んで痛みがやわらぐまで、落ち着かない。軽減したようでよかったです。
☆タンタンちゃんは、日本にいてくれるのではないか…と思っていました…😢
なんとか最後にもう一度、会いたいけど私は無理かな。
☆ピーターラビット、マグカップだけ持っています。絵本は書店でパラパラみた程度…😓マグカップは、母うさぎがベッドに寝ている子供うさぎに、あたたかい飲み物をあげている絵が描かれたのとか、4種類あります。説明は英語、ちんぷんかんぷん。絵本読みたくなりました😊お花もわかるかな〜♪
*パンダグッズアップします。写真アップOK🙆🙆♂️です。ななえゲストななえゲスト🍀ゾーロジコk様
こんばんは。
☆タンタンちゃん可愛いです❣️
☆私も、桜の時期と9月16日の誕生日に会えないかな、9月16日は水曜日で王子動物園は休み、15日にタンタン誕生日を企画していただけたら、永明さんの9月14日の誕生日と連日お祝い?昨年のように王子動物園とアドベンチャーワールドの🐼旅かしら💕そういう自分勝手な想像ばかりしていました。桜タンタンには会えなかったけど、秋頃には行けるのではないかと思っていました。
☆タンタンが日本にいる間に、県外からも王子動物園に行けるようになって、ゾーロジコk様、行けるといいですね。
私も、トピック「神戸のタンタンちゃん」で、色々な情報を確認します。
☆ゾーロジコk様、緊急事態宣言もまだ解除にならない中、タンタンの中国行きの話…病気を克服して、出逢えた生きがいがなくなっていく感じで、体調を崩さないようにしてくださいね。 -
投稿者投稿