- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲストにこにこ愛ちゃんゲスト
ななえ様、皆様
今晩は。ななえ様
「鍋っこ遠足」とは何でしょう。興味津々です!!山形県や宮城県でいう「芋煮会」のような感じかしら?(#^^#)ゾーロジコk 様
シンシンが本当に可愛いです。今日のうじ様のシンシンもとても可愛らしかったです。柵のような物に片手をかけたままニコニコしながら寝ている様子にキュンとしました。ハオコの背中にも魅了されました。ななえゲスト🌺ゾーロジコk様
🌺きよこ様
☆「かわいそうなぞう」昨年「もう一度読みたい 教科書の泣ける名作」という本を、たまたま手にして購入していまし
た。教科書にあったかしら?で、覚えていたのは「杜子春」だけ…😓ゾウのはな子の話があがったので、ひっぱり出してきました。
《文献》
2013.小谷千里(本文イラスト).もう一度読みたい教科書の泣ける名作.学研教育出版
☆戦時中、猛獣処分で亡くなったワンリーが「花子」、終戦後、タイから来たカチャーが平和への願いをこめて「はな子」と名付けられた…で、いいのかな?
🌺ゾーロジコk様
☆西園に虹🌈〜♪♪♪動物園で虹🌈をみれるなんて羨ましいです。乙女シンシン♡ハオコ♡ハシビロコウ♡も虹🌈みえたかしら?シンシンは室内ですね…😓写真可愛い💕ハオコのお尻も、半分羽根を広げたハシビロコウも可愛い💕台風、心配ですね…😓
☆私は昨年の写真ですが、上野動物園のゾウさん。(2018.8.17)ななえゲストななえゲストななえゲスト🌺にこにこ愛ちゃん様
おはようございます。
☆「鍋っこ遠足」鍋やまな板、包丁にガスコンロを持参して、野外で調理して食べます。小学校から山まで山道を徒歩‼️鹿さんの柵の近くで、撮った写真ありました。大きなアルバムは、場所をとるので、フォトブック?だか何だかに作成して保存していたのですが、写真をスマホで撮って人をカットしてみた。なんとか一枚、鹿らしきものがある…💧
☆大森山動物園の機関車前で、写した小学生の私の写真もあった。懐かしい。動物の記憶はない…😓若い頃も動物園に行ってましたが、動物より遊園地が目的だったよう…😓
🐼シャンシャン様、動物さん達の可愛いさに、目覚めさせて頂き、ありがとうございます。ゾーロジコkゲストドナゲストゾーロジコkゲストドナ様、おはようございます。
真夏の夜の動物園、楽しまれましたね。
櫓の下くぐりシャン、お気に入りの遊び?みたいです。
リーリーとシンシンのお写真は、そっくり。似たもの夫婦ですね。やっぱり可愛いです。こんな姿を見ると、観覧待機列での待ち時間も、暑さも吹き飛びますね。元気もらえます。パンダでパンゲストkamekoゲストゆるりゲスト皆さん、こんにちは!
昨日12日~毎日上野✧︎通いつめております。
今年の休みは いろいろあったので、プチ旅!車でアドベン行くつもりでしたが延期しました^^;
今日は、朝イチ☂︎*̣̩⋆̩*雨が降ったりやんだり蒸し暑かったデス。
愛ちゃんさんもコメントされていましたが、シンシン❤本当にますますの美人っぷりなんです。12日夜の観覧の際、アラレもないシンシンの寝相を見た女性が『カワイイ~お股まで可愛いってスゴくな~い!』っと言ってニコニコ顔♡ボクも(OoO;) ドッキーンッ! シンシン❤絶叫!
できなかったケド、、、いつかはキットです。
щ(°Д゜)゛今でしょ!
……やっぱり(/ω\)。。。
上野駅構内にある店で、秋田のお菓子を買いました。
昨夜食べたけど、ウマい~~~
またでーす(Ü)ゆるりゲスト再度失礼!!
❌昨日12日
⭕先日と書いたつもり💦スミマセン(¯―¯٥)
ななえゲストパンダでパンゲストななえゲストゾーロジコkゲストななえ様、皆さま、こんばんは。
真夏の夜の動物園、私も行ってしまいました。ゆるりくんと、すれ違っていたかも。今夜の上野の月は、とても綺麗でした。明日満月なんですね。でもまん丸に見えました。ゆるりくん
体調悪くなってなくて良かったです。上野へ通い詰めですね。私も12日から今日まで毎日パンダでした。シンシンに、愛をいっぱい叫べましたか?
上野で発見のいぶりがっこ、私も探してみます。
夕方16時~20時まで、今日は、パンダ三昧でした。
珍しくフリーズのシンシン
美しいお背中シンシン
すっかり寝込んだシンシン(あられもない姿シンシンも見ました)
東京文化会館そばからの月ゆるりくん、目に焼き付けてきたシンシンでしょうが、どうぞ。
ななえゲストななえゲスト🌺ゾーロジコk様
こんばんは。
☆上野動物園のアザラシさん、良いポーズとってくれていますね!見つめられて羨ましいです。
☆昨年シャンシャンに、また会いたいと思い、さて次はいつ行くか…まずは、シャンシャン、シンシン、リーリーの誕生日にしました。リーリーの誕生日の前夜祭?と当日、真夏の夜の動物園を経験しました。
☆今年は、秋田の動物園のナイトを経験して、シャンシャンも残業頑張っている!私も連日、行ってみようと思いました。帰省した家族連れで、大混雑なのだと思います。賑やかさが、ますます楽しさを感じさせてくれます。
☆秋田にいながら、連日、上野🐼familyに会えて嬉しいです(写真)😊ななえゲスト🌺ドナ様
こんばんは。
☆台の下をくぐるとシャンシャン💕私も見てみたいです。羨ましい〜♪
☆ぱんだうじさまの過去のブログで、台の下をくぐるシンシンの写真を見た記憶があります。シャンシャンもいつか、同じことをするのだろうと、楽しみにしていました。シャンシャン可愛い💕
☆3ヶ月ぶり…楽しかったことでしょう😊仕事の疲れも、どこかにいっちゃいますね!写真、ありがとうございます。とっても嬉しい😊ゾーロジコkゲストななえゲスト🌺パンダでパン様
こんばんは。
☆まつばぼたん、子供の頃、あっちこっちのお家の庭に咲いて、綺麗だなあーと眺めていた記憶があります。最近、見ることがありません。秋田県でも、街の方は、お家の土地も、駐車場だけで精一杯です。
☆まつばぼたん、花言葉🐼イラスト、休日に描いてみよう〜♪綺麗なお花、可愛い親指シャン💕いつも、ありがとうございます。
☆新潟の40℃には、びっくりです。ななえゲスト🌺ゾーロジコk様
☆「食べる」なんていいテーマなんでしょう😊😋これまた、ドナ様のシャンシャン台の下をくぐると同じく、貴重な写真になりましたね❣️こういう企画、嬉しいですし、それを思い出に、カシャカシャ📸出来るのも嬉しいものです。
☆人参にパンダ団子?毎日の食事を準備してくださる飼育員さんに感謝です。竹も、パンダさん達、ひょいっとかるく、持っているようですが、重いのではないかと思います。ましてや、束にしてパンダ舎の室内まで運ぶのは、大変なのではないかしら?
ゾーロジコk様、写真ありがとうございます😊ななえゲスト🌸🐼🌸
皆様
動物園日和♡…No.4に移ります。宜しくお願い申し上げます。
🌸🐼🌸 -
投稿者投稿