- このトピックには173件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより4年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲスト
🍁しょう&あきパンダ様
おはようございます。
☆カメラマンデビュー❣️㊗️動物園日和♡フォトコンテスト(?)猿さん🐒部門、最優秀新人賞🎉♯287158の2枚目写真「猿」さん、おめでとうございます。ゾーロジコk様に続き、賞に輝きましたね。授賞式は、いつになるかわかりませんが、リーリー・シンシン・シャンシャンより、トロフィー🏆と記念品が手渡しされます。(楽しい空想世界〜♪)カバの百吉しゃん💕デカッ❣️体の大きさに比べて、あんよチコッ❣️可愛い😍キリンさん、ヤギさん、ラブラドールレトリーバーさんも素敵❣️
☆はやくも鉄道カメラマンに‼️雪の列車素敵ですよ〜♪列車もまた、動物デザイン列車で素敵だもんね〜♪乗りたい♪
TV、北海道初雪のニュース流れています。雪景色の写真いいですよね。北海道は、野生の動物を、写真に撮れる所も沢山あるのではないでしょうか?
☆上野に行けて、シャンシャンの写真が撮れたらいいですね。シャンシャンがいるうちに、しょう&あきパンダ様、その日がくること祈ります。
旭山動物園!続編!楽しみです〜♪しょう&あきパンダゲスト皆さま、遅くなりました、旭山動物園便り第2弾です(^^;朝からバッテリー充電し忘れた~💦色々忘れている❗️パタパタしてました。すっかり食欲の秋の私🍁🎑です❗️おいしく頂きましたよ~( *´艸)リーリー、シンシン、シャンシャンも今頃おいしくご飯かしら✨今日もよろしくお願いいたします😃
猿山から、無事にチンパンジー館に着きました❗️屋内で見るの実に初めてでしたよ。数頭のチンパンジーさんおりました。実はちょっかいを出すチンパンジーさんがおり、ボスがかなり興奮(*゚∀゚)=3していたんだと思います。鳴き声がスゴく、みんな迫力があり、お客さんがびっくり👀して、沢山足を止めて見ていました。少し落ち着きを取り戻したら、毛繕い。ぷら~ん。。上からこんな感じで見ているの?という感じで(笑)足を器用に使い、移動していました❗️1番私も興奮しました❗️ドキドキ💓しょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲスト最後に、会いたかったキリンの結ちゃん🦒をお届けします❗️
1、結ちゃんの後ろ姿
2、こんにちは😃今日も可愛いです😃
3、お腹大きくなったね😆
4、今日もサービス満点💯
連投となり、ごめんなさい。。ななえ様新人賞下さるなんてありがたい🤗パンダさん届けてくれるの待ってるよ~( *´艸)行けてない所ありますが、また冬に行ってみたいです✨冬期は11月11日朝10時半から15時半迄です(о´∀`о)今コロナ流行ってますが、旭山動物園とてもいい所です❗️今回は、地域共通クーポンで、レッサーパンダのぬいぐるみ買わせて貰いました❗️いつも、上野のお写真や情報を教えて頂きありがとうございます😃リーリー君も頑張ってますね、広いパンダのもり。気になる、気になる🐼ななえ様、また小さくなって、旅行行きましょう💖
ありがとうございました~ヽ(^○^)ノななえゲスト皆様、こんばんは。
🐼
🍁ゾーロジコk様
こんばんは。
☆柿まで、作っちゃう!すごいです!焼酎で渋抜きは、田舎のおばあしゃん達が作っているのを見たことがありますが、ゾーロジコk様はウイスキーで渋抜きするのですね!いただきます❣️リーリー・シンシンにも差し入れしたいです。ガラスにペタッ❣️😊
☆「朝焼け」なんと!また賞でしょうか!「動物園日和♡番外編!朝の風景 フォトコンテスト」これまた、新人賞おめでとうございます🎉お花もありがとう。
🐼
*しょう&あきパンダ様からの、旭山動物園のラーメン🍜を見てから、ラーメン🍜食べたくてパンダラーメン屋さんに行った。なんと!リーリー&シンシンも秋田にラーメン🍜食べに来ていました⁉︎
写真2枚目は入り口ドア。南蛮🍜。杏仁豆腐。ななえゲストななえゲストおしまゲストななえ様、みなさま
こんばんは。
園の東京ズーネットで、11/4の🐘🐘ウタイ親子の様子(音声あり)を見ました。赤ちゃん、小さなお口で、おっぱいをゴクゴク…ウタイも落ちついた様子で、優しいお母さんの顔になっていました。🐘ハート型のペーパー可愛いですね。ななえゲストななえゲスト🍁おしま様
こんばんは。
ウタイ母子の情報ありがとうございます!今日、まだ東京ズーネットチェックしておらず、今、観ます‼️
🐘ー🐘ー🐘ー🐘ー🐘ー🐘
(PC画面、東京ズーネットへ😊)
2020年11月3日撮影(音声あり)ですね‼️赤ちゃんの声♡そして、ウタイのミルク飲む音?体、ちっこくて可愛い😍あんよ長いのですね。これは、公開される日が待ち遠しいですね❣️😊
🐼
🍁しょう&あきパンダ様
こんばんは。
☆旭山動物園のレッサーパンダのユーユーさん、そして姉妹はタオタオちゃんに、なんと「リーリー」ちゃん!😊レッサーパンダは、動き出すと、身のこなしが素早い、良く撮れていますね。♯284377紅葉とレッサーパンダさんも素敵です!
☆「チンパンジー館」室内も広くて、みごたえありますね。
☆キリンの結さん、童顔に見えて、それがまた可愛いですね。永友君は天の国へ行ってしまったけど、結さん元気に頑張っていますね。お腹が大きい??もしかして??なのかしら・・??
それとも、美味しい物を沢山食べたかな。ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
木枯らし1号が吹いた今日ですが、暖かく感じました。
しょう&あきパンダ様の旭山動物園巡りお写真、素晴らしいです。とてもよく撮れてます。9月に行った暑い時期とは又雰囲気違い、同じに巡っても雰囲気違いましね。楽しめました。そして、キリンの結さん、年末頃の出産予定と9月のモグモグタイムで聞いた記憶が。無事に可愛い赤ちゃん生まれますように。
おしま様
私も園のTwitterからゾウの赤ちゃんとウタイ、授乳シーンを見たのですが、可愛らしいし、感動しました。2800㎏のウタイと比べると、120㎏で生まれたとはいえ、あんなに小さいんですね。早く会ってみたいですね。
① 今日のゾウさん、ダヤーとスーリア
② 園の正門のライトアップが今年は動物さん居なくて寂しいと思ってたら、パンダと鳥さん居ました。
③ 正門、分かりづらいけどライトアップされてました
16:46 今日は最終観覧15時30分締め切りでした。
④ 正門側にあるイチョウ 色づいてますゾーロジコkゲストななえ様
渋抜きカキ作りは、夫の仕事。私はやったことないです。義母がよく焼酎でつけた物を送ってくれていました。夫の好みで、ウイスキーにつけて作りました。私の実家にもカキの木はあったけど、こんな渋抜きカキを作ることはありませんでした。
さて、爆睡から目覚めたので、今日観覧した様子を述べます。10:30予約で、前列で見たシャンシャンは、シャンモックに乗って、後ろ向きで笹をモグモグしてました。可愛い。そして向きを変えて、櫓に登りレントゲンシャンを始めました。いい所、カメラでパチリ出来なかったけど見られて、きっと寝るだろうな、と思いパンダのもりへ急ぎました。やはり、昨日お庭デビューしたリーリーが気がかりでした。うじ様アップされた水浴びリーリー、同じ場面を見ました。
① 水風呂、後ろ向きでそーっと入ります
② 水を飲んでるような
③ 何となく隅っこで緊張しているような、遠慮がちの入り方
④ リーリー、気に入ったかな?ななえゲスト🍁しょう&あきパンダ様
コメント続きです〜♪
☆♯284352ホッキョクグマさん💕
日本で初めてホッキョクグマの繁殖に成功したのは、旭山動物園だというのをネットの記事で観ました。1974年11月、オス「シロウ」とメス「ユキ」の間にオス「コロ」が生まれた。その後、1976年に「ジュン」1979年に双子の「ダイ」「ショウ」1981年に「ハッピー」誕生日です。
☆私、『旭山動物園のつくり方』という本を持っています。新しいホッキョクグマの施設が出来たとき、ずっと狭い獣舎で暮らしてきたハッピーは、広すぎて落ち着けなかったというのを読みました。「動物園生まれの動物にとって、広さがそのまま心地よさに繋がるとは限らない」プールに入るまで半年かかったそうです。「新施設が完成したから、それで終わりではない難しさを物語る。完成してからが、本当の意味でのスタートなのだ」なるほどと思いました。(ハッピーさんは、2007年7月には17日、死亡)
☆写真のホッキョクグマさんは、名前は何ていうのかな。
《文献》
文・原子 禅、写真・亀畑 清隆: 旭山動物園のつくり方 「伝えるのは命」最北の動物園からのメッセージ.星雲社.2005
🐼
☆♯284367 「マヌルネコ」いたのですね!エゾヒグマさん、オオカミさん、アザラシさん、エゾシカさん、いっぱい動物いますね。2枚目写真エゾシカさん素敵❣️♯284382ペンギンさんの写真の水の色合い👍凪子ちゃんあんよ👍
そしてユキヒョウのユーリーとジーマ😊
*旭山動物園から秋田に来たリヒト君の
お帰り場面、アップしますね。
2020/10/23 秋田大森山動物園。
2:ドアをドンドン!3:最後の挨拶?4:お部屋に入る直前、この後、ドアは閉まる。リヒト君、お疲れ様💕ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト -
投稿者投稿