- このトピックには343件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパンゲスト
きーちゃんさま、こんにちは。
7月も今日で終わり、早いですね。ようやく梅雨明けかな⁉️昨日のコメントに今週後半と書いたけど来週後半の間違いでした😓何か曜日の感覚が変。
あいうえおパンダのアーカイブ観ました。どれも可愛くて癒されました😆タケノコの特集の日を観たら私がアドベンチャーワールドに行った翌日で彩浜が可愛いと書いてありました。彩浜、すっかり大きくなってシャンシャンよりも体重があるように見えます。タンタンも少し体重が増えたみたいですね☺️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
青春オンライン、今回は、あいうえおパンダ🐼のさ行でしたね。
私は、そっくりパンダ🐼の写真が、リーリー、シンシン、シャンシャン、さすがファミリー、本当にみんなそっくりだなぁと思いました😊
(お)せなかパンダ🐼も、リーリーの父の背中とシャンシャンの小さな背中、可愛かったです❤️
今後のた行からわ行の写真も楽しみ😄
そうですね、彩浜も大きくなりましたよね~。
やっぱり、そばにお姉ちゃんたちがいて環境がいいからかなぁ。
タンタンも王子動物園のTwitterで観る限り、元気そうで何よりです😌きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
梅雨明けしたら暑くなりましたね。セミの鳴き声が聞こえます。
今日のモーニングパンダのシャンシャンも可愛かったですね😆何をしても可愛いけどシャンシャンが食べてると笹も美味しそうに見えます😅
日々増える感染者、いつ自分が罹ってもおかしくない気がします😨手洗いと消毒をしっかりするしかないんですよね。早くワクチンと薬が出来ないかな~⁉️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは。
家の辺りも今日は蝉の大合唱でした。
梅雨明けして晴れたのは嬉しいけど、暑くなるのは、苦手です💦
モーニングパンダ🐼のシャンシャン、お顔がまんまるで、とても可愛かったです🎵
東京、今日も500人に迫る感染者数、、、。全国的にも増加する一方で、
ここまでくると、いつ感染してもおかしくないですよね。
今は、手洗いと消毒とソーシャルディスタンス、密にならないことしか出来ないですよね😔
コパンさまも、くれぐれも身の安全を。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日も晴れて暑くなりましたね。暑いのは苦手だけどエアコンが効き過ぎるのもダメで職場ではカーディガンを着る事も。
モーニングパンダは今日もシャンシャン😆笹に埋もれて顔が見えない‼️よく食べますね。ちょっと体重が減ったみたいだけど一時的なものかな⁉️
年間パスポート、写真は自分で貼り付けないといけなくて今ちょうど良いのを探しています。ラミネートも今はしてもらえないので自分で😓
今日は感染者は減ったけど日曜日と言う事もあるかもしれませんね。
カレンダーとかでシンシンと一緒にいるシャンシャンを観ると懐かしい思いでいっぱいになります☺️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
梅雨明けしたら、一気に真夏になりましたね。
私は夏生まれですが、汗っかきなので、夏は苦手です💦
コパンさまは、年パスですもんね。
コロナの影響で、自分で年パスに写真を貼ってラミネートしないといけないんですね。
無邪気なシャンシャンの動画を観ていると、元気になれます😌きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
すっかり夏ですね。過ごしやすい時期が年々短くなってるような。温暖化で氷が溶けて白クマが絶滅してしまうかも😨と言う記事を読みました。今毎日パンダが白クマさんがメインなので気になります。
来週またシャンシャンのグッズが発売になりますね☺️通販はないのかな⁉️どちらも可愛いので買いたいです😆きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
夏は始まったばかりですが、梅雨の時期が涼しめだったから、この暑さは堪えますね☀️😵💦
温暖化の問題、シロクマやペンギン、氷が溶けてしまったら、生きていけませんよね😔
バッグチャームもアクリルキーホルダーも、可愛いので欲しいけど、園の通販では扱わないようですね😢
整理券の予約は必要だけど、通常の時間に戻ったからかな。
毎日パンダのTwitterに、新パンダ🐼舎が7月に完成して、その詳しい内容がわかる記事のお知らせがありましたね。
いよいよパンダ🐼ファミリーのお引っ越しが実現するのかなぁ😊
シャンシャンも何ヵ月か短い期間だけど、過ごすことができそうですね。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日も暑くなりましたね。今日は在宅で午前中は扇風機で大丈夫だったけど日中はエアコンを付けないと暑くて仕事になりません😓
モーニングパンダの水飲みシャンシャン、腕をあごの下にはさんで飲みやすくしていたのでしょうか。水分補給、大事だよと教わりました☺️
来週は園に行こうと思い何日か予約しました。全部行けるかどうかはまだ❔ですが新しいグッズは買いたいな~😆
在宅はどうしても姿勢が悪くなり背中や腰が痛くなります😵ちょうど良いデスクや椅子が我が家にはありません。パソコンを持って帰るのも荷物が増えて重たい。仮にコロナが収束しても100%元の勤務態勢にはならないそうです。私は出社した方がきちんと切り替えが出来て良いのにな~😓きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、在宅勤務の日だったのですね。
お疲れさまでした。
家での仕事は、メリハリをつけるのが難しいですよね。
来週は、園に行かれるんですね😊
感染が減少して落ち着いてくれれば、私も行きたいけれど、今日も神奈川は89人も感染者が出ていて、行けそうにないです😓
今日は、園から近況と動画が発表になりましたね。
シャンシャンは、竹筒を手足を使って上手におやつを出して食べていましたね。まるで、おみくじをひいているみたいだなぁと思いました😄
竹筒も割って食べていましたね。
リーリーとシンシンは、食べている途中で、フリーズしていたけど、何か音でもしたのかな、、、
シャンシャン、体は小さめだけど順調に成長しているとのことで、良かったです🎵きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
昨日の園の動画のシャンシャン、竹筒まで食べてしまったようですがお腹が空いてたのかな⁉️シャカシャカしておみくじみたいだなと私も思いました😆
コロリンも可愛くて本当にシャンシャンは自分が可愛いと言う事がわかっているような気がします。公開された時からずっとみんなに可愛い❤️って言われてるからな~☺️
今は少し風があるのでそんなに暑くないけど昼間は暑かったようですね。家に帰り中に入った瞬間が凄く暑い。閉めきってるのでまず換気します。
今朝ごみ出しに行って戻ったら窓の外に三毛猫が居て❗️こちらをじっと見て全然動かない。居心地が良かったのかな⁉️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
7月までの天気が嘘みたいに8月に入ったら、晴れてますね。
洗濯物がよく乾いてくれて助かります。
コパンさまの言うとおりで、シャンシャンにはスター性がありますよね😆
何をやっても可愛い❤️ですもんね。
今朝、三毛猫がいたんですか?
三毛猫、可愛いですよね。
以前、実家でキジトラとキジトラと白の猫を飼っていたんですけど、猫にも性格があって、キジトラの方はいつもキジトラと白の影に隠れてました。
動物は、みんな可愛いです🎵きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は休みで午前中ちょっと外出しましたが暑かったです😓
昨日の三毛猫がまだ同じところに居て動かないので❔と思いよくよく見たら寝てました。日が当たり暑いのでもう何処かに行ってしまいましたがずっと居たのかな⁉️
🐼グッズをしまう箱が三個目に突入、箱を置く場所を確保しないと。グッズ以外にも本📚️があるので重たくなりました。ぬいぐるみは出してあるので家中パンダだらけ~😆
私が作ったパンダ柄のマスク😷が行方不明なんです😓頑張ったのに~。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、かなり気温が上がり、冷房を入れていても、日当たりのよい部屋はなかなか涼しくならなかったです💦
コパンさまは、お休みだったのですね。
三毛猫、同じ場所にいたんですか?
猫は涼しい場所をわかっていて、風通しのよいところにいることが多いみたいですね😊
パンダ🐼グッズ、うちもかなり増え続けていて、自分の描いたイラストも多くなってきてます😓
ぬいぐるみもいっぱいになってきて、そのなかでも、抱っこシャンシャンの存在感はありありだけど、一番のお気に入りになりそうです😆
明日は、今日より気温が上がり猛暑日になりそうですので、コパンさまも水分、塩分補給して、熱中症に気をつけて下さいね。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
毎日書いてますが今日も暑い❗️マスク😷がなければもう少しましなのに今年は仕方がないですね😓
モーニングパンダのリーリーが何だかとっても可愛く見えました😆シャンシャンは両親の良いところをしっかり受け継いでますね☺️
3歳記念のトートバッグを今日から使う事にしました。去年はベースが白だから汚れるのが嫌でしまったままになりましたが今年はデニムだから使います🎵きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
そうですよね、ただでなくても暑いのに、マスク😷のおかげで顔の部分がサウナみたいになって、汗でびっしょりになってしまいます💦
園のHPで、新パンダ🐼舎の『パンダのもり』の完成写真が掲載されて、9月8日から公開されるお知らせがありましたね。
そのために、リーリーとシンシンは8月18日から9月7日まで非公開になるとのこと。
シャンシャンは、夏休み期間なので、現パンダ舎で公開されるみたいですね。
シャンシャンは、新パンダ舎では過ごせないのかなぁ。
返還ということもあり、新しいところに慣れるのには時間がかかることもあり、どうなるんでしょう、、、きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日も暑いですね😓
今日のモーニングパンダの眠そうなシャンシャン、可愛い❤️最近お昼寝が早いようだけど夜眠れてるのかな❔
新パンダ舎への引っ越しはリーリーとシンシンだけでシャンシャンは今のパンダ舎に残る。期限を考えるとシャンシャンの引っ越しはなし⁉️繊細なところがあるから何度も移動させるのはどうなのかな~。少しの間でも過ごして欲しいけど😓
公開がシャンシャンだけになると予約の状況も変わるかも。平日の午後は当日でもまだ残ってますね。 -
投稿者投稿