- このトピックには343件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きーちゃんゲスト
コパンさま
こんばんは!
本当ですね、ここのところ、シャンシャン、早い時間にお昼寝タイムになっているみたいですね。
新パンダ舎への引っ越し、確かにシャンシャンの負担を考えると、今のパンダ舎に残ったほうがいいのかもしれないですね。
コロナのせいで色々なことに影響がありますね😔
本来なら、パンダ🐼ファミリーみんなで引っ越しが出来たのかもしれないし。
今は、タンタンの返還も、シャンシャンの返還も延びて少しでも長く日本にいてくれたらと思います。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日のモーニングパンダのシンシン、最後におやつボックスをどん‼️に笑ってしまいました☺️シンシンらしいな~。
タンタンの返還は飛行機が飛んでないし暑い時期の移動は🐼さんには酷だから涼しくなってからとしか聞いてないのでいつになるのでしょう⁉️返還ギリギリまで公開するみたいですが正直なところ実家の片付けはもう行きたくありません😓多分先月が最後になるでしょう。実家から王子動物園が近いと言っても一時間位かかります。うちから上野に行くのとあまり変わらない。
シャンシャンの中国行きも微妙な気がします。年内にはなってるけどこの状況が続くならすんなりは行かないのでは⁉️願望もあるけどまた延長になるなら新パンダ舎で過ごさせてあげたい☺️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今朝のモーニングパンダ🐼、シンシンらしさがでていましたね😄
タンタン、王子動物園のTwitterで毎日様子を伝えて下さってますが、愛されてるんだなぁと思います。
そうですね、高齢のタンタンには、この暑さのなかの移動は厳しいですもんね。
パンダが単独行動をする動物でも、シンシンとリーリーが新パンダへ移動したら、今のパンダ舎でひとり営業、寂しさはないのかなぁと思ってしまいます。
シャンシャンも返還時期が延びるなら、新しい広いパンダ舎で過ごせるといいですよね。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日はまた暑さが増したようですね。
1ヶ月ぶりに園に行って来ました。シンシンとリーリーは早くもお昼寝タイムでシャンシャンだけが起きていておねだりしているように見えました☺️奥に居たけど大きくなりましたね。
刺繍タオルと3歳の手ぬぐいを無事に買えたので良かったです😆
シャンシャンも一緒に非公開にしてしまうとまた🐼に会えなくなるのと中国行きを考えると引っ越ししない方がシャンシャンにとっては良いのではないかみたいな😓どっちが良いのかな⁉️
新パンダ舎、完成したけどまだいそっぷ橋の上のフェンスはそのままで全然見えませんでした😅きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日、園に行ってこられたんですね。
シャンシャンも起きていて、グッズも買えて良かったですね😊
確かに、シャンシャンをリーリーやシンシンといっしょに移動させるとすると、慣れるまでは非公開になってしまいますもんね。
ここはひとつ、シャンシャンにひとり営業で、頑張ってもらうしかないのかな。
新パンダ舎、見ることが出来なかったんですね。
どんな感じなのか、楽しみですね😌きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は風があるけど熱風、全然涼しくありません😓
今日のモーニングパンダのシャンシャンのスリスリ、可愛かったですね😆尻尾伸びた⁉️
昨日白くまさんのところに行ったらプールに入っていて気持ち良さそうでした☺️暫くプールに行けてないんです😓今は中々難しくて。
昨日コーヒーゼリー食べました。カップ付きでも売ってるけどカップはあるので単品で。アイスクリームと一緒に食べるとちょうど良い感じです🎵きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
そうですね、今日は熱風という感じでしたね😓
この暑さだとパンダ🐼ファミリーは、ずっとお部屋ですよね。
モーニングパンダ🐼のシャンシャン、白い尻尾フリフリ~でしたね😆
コパンさまは、前は泳ぎに行かれてたんですもんね。
また、いつか行けるようになるといいですね😌
コーヒーゼリーとアイス、美味しそう、、、😊
園のスイーツも色々発売されているみたいですね。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は夜に☔️の予報が出ていますね。☔️が降って涼しくなるなら良いけど反って蒸し暑くなるかも。
今日のモーニングパンダのリーリー、足長い❗️ロングブーツを履いてるみたい。パンダ釣り🎣で立ち上がる様子を見ると体長かなりありますよね。
今年は真夏の夜の動物園がなくて残念です😓夜の動物園は昼間と雰囲気が違っていて楽しいのに。今年は色々我慢ですね😵きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、局地的にゲリラ豪雨があったようで、ニュースで観たら、落雷もあり、道路や駅前が冠水していましたね。
家の辺りは、午後、晴れているのに雷⚡の音だけがしていました。
昔は夕立があって、雨が降ると涼しくなったものですが、今は蒸し暑くなるばかりですね😓
リーリーはイケパンでスタイルもいいですよね~😆
真夏の夜の動物園、私は行ったことがないので、行ってみたいです。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日も暑いです😓埼玉の方は土砂降りになったみたいですね。
冠水するまで降らなくても良いのに。
暑いからみんなお部屋で過ごしていてモリモリ食べてるのでしょう。寝るか食べるかなんて羨ましい(笑)
今年はコロナの影響で色々な事が今までと変わりました。働き方もそうですね。在宅勤務なんて私には無縁だと思ってたのに😵やっぱり毎日出社する方が良いな~😓きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日も東京や埼玉は、大気が不安定だったようですね⛈️
今年の酷暑、動物たちにとっても厳しい夏になりそうですね😔
シャンシャンの食べっぷりを観ていると、幸せ🍀気分になります😆
明日は、アドベンチャーワールドの彩浜の2歳のお誕生日ですね。
ライブ中継もあるようですね😊きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は彩浜の誕生日、そして毎日パンダの開始日ですね😆10年目に突入ですがまさかこんな状況になるなんて😣
パンダ舎は制限してるので密にはなっていません。白くまさんのところの方がよっぽど人が集まって密になってます。ただ屋外だからそこまで神経質にならなくても良いのかな⁉️シャンシャンが中国に行くまでに撮影O.K.にならないのかと切に思います。
ミルク皿の争奪戦、何回かシャンシャンが勝って取ったのにすぐに飽きてポイしてましたね😅とうとうパンダミルクを飲むシャンシャンに会う事は出来ませんでした😓見たかったな~😆きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
毎日パンダ🐼10年目の節目の年が、観覧制限になり、ぱんだうじさまが撮影出来なくなるなんて、思いもよらないことですよね。
シロクマさんのところ、人が集まってしまってるんですか、、、
屋外でも、あまり密にならないほうが良いと思いますが、どうなのかな。
何とか撮影許可になり、ぱんだうじさまに撮影していただきたいですよね。
SNSで現在のパンダ🐼舎のリーリーが木登りをしていた木はどうなるのか、書いている方がいらっしゃいましたが、あの木がなくなるのは、何だか寂しいですね。
リーリーとシンシン、新パンダ🐼舎に慣れてくれるかな、、、きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
毎日書いてますが暑いですね😓
今日のモーニングパンダのシンシンも足が長い❗️よくおやつを上の方に置いてましたよね。立ち上がらないと取れないようにしているのも工夫なんでしょうね☺️
お薬の時間のシャンシャン、お目目に薬を塗ってもらうのが嫌で抵抗してたっけ。
明日はリーリーの誕生日、そしてリーリーとシンシンは今のパンダ舎最後の日。引っ越しに日数がかかるのは🐼が新しい環境に慣れるまで時間がかかるからだそうです。引っ越ししたら観覧はどうなるのかな⁉️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
パンダ🐼さんって、みんな足長なのかなぁ☺️
リーリーもシンシンも、高いところから上手におやつを見つけて、食べてますよね。
明日は、リーリーの誕生日🎁🎂だし、リーリーとシンシン、現在のパンダ舎最後の日になりますね。
人間でも新しい場所に慣れるには時間がかかりますし、繊細なパンダ🐼さんは尚更ですよね。
そして、現在のパンダ舎に残るシャンシャンは、大丈夫かな、、、きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日園に行ってリーリーにお誕生日おめでとう🎉を言って来ました☺️リーリーのお部屋にだけ氷が置いてありましたがすみっこでモグモグ。ケーキ🍰をもらったようですね。15の1から食べて5だけにしてるのが😆今日で今のパンダ舎でリーリーとシンシンに会うのは最後、引っ越しが無事に終わりますように。
入園を待ってる時にうじさまが来ました。今の形になってからは一度も会えてなくて。クマさんのところでご挨拶させていただきました。
毎日パンダカフェに寄りお昼に帰って来ました。例年なら真夏の夜の動物園で夜まで園に居るのに😵
明後日からシャンシャン一人で大丈夫かな⁉️ -
投稿者投稿