- このトピックには338件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きーちゃんゲスト
コパンさま
こんばんは!
今日、園に行かれたんですね。
パンダファミリー、1回は起きていたんですね😊
夕方、もぐもぐシャンシャンに会えてよかったですね❤️
タニタのシャンシャンバージョンのコーヒー、私はタニタのweb販売で注文しました~☺️
タンタンの切手、買えて良かったですね❗きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんゲストコパンさま
こんにちは。
今朝も冷え込みましたね。
そうですね、昨日は3年前のシャンシャンの公開初日でしたね。
私も、あの頃の写真を観て、成長を感じました🎵
可愛さは永遠ですね❤️
昨日のシンシンとリーリーの写真、ありがとうごさいます😊
シンシンは、どうして陰に隠れてるのかな、、、
リーリーは、麻袋のおやつを食べたあとかな?
ふたりとも、カメラ目線ですね😄きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日も冬晴れ☀️ですが寒い‼️私は朝布団から出るのは割と平気なのですが中々動けない😓手足の先が冷たい。
シンシン、また奥に居ましたね。手前に来て食べてる事もあるけど寝てるのは奥で全然見えない事も。黒いところが少しだけ見えて耳👂️なのか足なのか⁉️わからなくて本当に撮影者泣かせ。
リーリーのところはガラスがないので撮影しやすいんです。だからこの前鳴き声も聞けた。ただやっぱり高い木を用意してあげて欲しかったな~😓
以前はシャンシャンが寝てると待ち時間が短くてすぐに観れた時もあったけど今は関係なく混んでますね。朝早くに行っても三回か四回が限界かな。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
私は、ここのところの朝の冷え込みで布団から起きるのに、「えいっ」っと掛け声をかけて、起きています😅
シンシンは、撮影者泣かせなんですね。
何で奥にいることが多いのか、不思議ですね。
リーリーのところは、ガラスがないというのはいいなぁ😊
今日、予約していた『パンダ自身』という本が届きました🎵
まだパラパラとしか観ていないのですが、シャンシャンやタンタンの写真も沢山掲載されているようです❤️きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
朝は冷えてましたが昼間は日が当たると暖かかったですね。温度差がかなりあります。
26日から休園、仕方がないけど残念😣💦⤵️9時30分からが取れたのに~😓27日と28日は私は行けないけど夫は予約していたんです。年内は行けなくなりました😓私は明後日予約してあり行くかどうか迷っていたけど26日が行けなくなったので行って来ます。日々感染者が増える状況では仕方がないけど最悪休園が延びるのでは⁉️
アドベンチャーワールドの赤ちゃん、女の子だったそう。🐼の赤ちゃんの性別の判別の難しさ、久々の男の子だと思ったのに😅
パンダ自身、明後日上野に行ったら探してみます😆きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
26日からの園の休園、コパンさまも朝一番の予約が取れていたのに、残念でしたね。
ずっと感染者が増え続けていている状況、園も観覧者の安全を守るためには仕方ないことだったと思います。
そうですね、13日以降もこのままだと、どうなるのか、、、
アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダ🐼は、女の子でしたね。
私も、男の子だったら、どんな風に成長していくのかなぁと思っていたのですけど。
でも、男の子でも女の子でも、可愛さは同じだから、これから先が楽しみですよね😊きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日も冬晴れ☀️この時間外は暖かそう。
招きシャンシャン、可愛い💕大熊猫と書く位だから猫っぽい仕草よくしますよね☺️後ろ足でカキカキとか。
足湯はライブがあった時に観たけどちゃぷちゃぷと楽しそうでしたね。これは直接は観た事がないんです。最近木登りしないのかと思ったら日曜日にしたようですね。観た事はあるけど撮影出来ない最初の観覧でした😓
来月は色々あって20日過ぎまで園に行けないので26日の休園が残念で💦明日もそんなに遅くまで居るつもりはなくて。
アドベンチャーワールドの🐼の赤ちゃんの名前、応募しないと。彩浜の時は応募してません。四択になった時にしようと思ったのに期限切れ😅何が良いかな~😆きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
天気が良いのはいいけれど、乾燥しすぎてますね~😓
手の洗いすぎで手荒れが酷くて、痛いです😣
シャンシャン、日曜日に木登りしたんですか、、、
コパンさま、来月はしばらく園に行けなくなってしまうんですね。
26日からの休園は、本当に残念でしたね。
アドベンチャーワールドの赤ちゃんの名前募集、明日からでしたよね😊
どんな名前がいいかなぁ~😌きーちゃんゲストきーちゃんゲストみなさま、よいクリスマス🎄🎅🎁✨をお過ごしください❗
コパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
朝は晴れていたのに雲り空、園の帰りに松坂屋に寄りアドバルーンを撮影しましたが顔が反対向き💦
最近シャンシャンは寝る💤のが早いようですね。今日は10時30分だから寝てると思ったらやはりいつもの場所でスヤスヤ。午後起きてたらもう帰ろうと思って並んだら寝てる。13時だったのでもう一度並んだら途中でお部屋に帰りモグモグシャンシャンに会えました☺️
シンシンとリーリーにも今年一年の感謝を伝えて来ました。長い休園があって再開した時は撮影出来なくても嬉しかったな~😆来月無事に開園出来ると良いのですが。
パンダ自身、買いました。上野の駅ナカでタンタンの100枚びんせんが売っていたのでそれも買いました。使えないと思います。
昨日タンタンの切手が届いてました。これも使えませんね。
松坂屋はクリスマスイブでまあまあの混雑、ケーキ🍰を買う人の列が出来てました。店内のシャンシャンの幕も今日で見納め、毎日パンダカフェの🐼さんも赤い帽子は明日までかな⁉️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今、花火🎆の音がしています。
医療従事者への感謝のためかな。
今日は、シャンシャンのもぐもぐタイムに会えたんですね😄
松坂屋のアドバルーン、お顔が後ろ向きのときになってしまったんですね。
シンシンとリーリーにもお礼を言うことが出来てよかったですね❤️
タンタンの100枚便箋、私はフェリシモに注文しました😊
ぱんだ珈琲店の通販で福袋の予約をしていたので、今日、またポチっとしてしまいました~😅
コパンさま、よいクリスマス🎄🎅🎁✨をお過ごし下さいね❗きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
昨日私が行く前にシャンシャンのところが無法地帯みたいになってたんですね💦ハンモックに木登りじゃ列が進まないのが想像出来ます。ずっと警備員さんが立ち止まらないでください!って言ってるんです。ルールを守らないのは一部の人だけどちゃんと守ってる人まで悪く見られてしまう😓シャンシャンが可愛くて写真をたくさん撮影したいのはわかるけど完全に列を止めてしまうのは後ろに迷惑がかかります。以前私の前に居た人が全然動かなくて私も動けず。よく見掛けるので常連なのでしょう。昨日も私の前に居たので並ぶのをずらしました。また嫌な思いはしたくない。
ぱんだ珈琲店の福袋、なくなるのが早かったですね。お得に🐼グッズが買えるから🐼好きなら買いですね。私は随分買ってるのでダブるかも。買えなかったんですけどね。写真にあったトートバッグは持ってます。
今日が園は年内最後、天気が良いので混んでますね。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
昨日のぱんだうじさまのTwitter、私も読みました。
優しいぱんだうじさまが怒るなんて、余程のことだったのだと思います。
観覧マナーは、守らないといけないですよね。
ぱんだ珈琲店の福袋、Twitterで写真を観たら、色々入っていそうだし、買わないと思い、即予約してしまいました😅
SNSで見かけた、しまむらのシャンシャングッズの再販が昨日の昼にあったようなのですが、乗り遅れました😓
明日から休園になり寂しくなりますね。
来年は、予定通り開園されるといいですね、、、きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日上野に行って来ました。松坂屋に行くついでですがパンダポストに年賀状を投函。園の入口に門松🎍が飾ってありました。
長い休園になるならシャンシャンも西園に移動すれば良いのに~😓
今日の日めくり、大掃除しなくちゃでしたね。全然やってません。普段からまめにやってれば苦にならないけど忙しさにかまけてやってないんです。気になるところだけでも出来るかな⁉️
お部屋の櫓はシャンシャンにジャストフィットしてますよね~☺️すっぽりはまってる😅きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日、上野まで行かれたんですね。
パンダ🐼ポストに年賀状を投函されたんですね😊
私、年賀状もまだ書いてなくて、明日、やらなくちゃ😓
切羽詰まらないとやらなくて、、、
門松🎍、飾ってありましたか。
そうですよね、休園になるなら、シャンシャンにも新しいパンダ舎で過ごさせてあげたかったですよね。
今年も残りわずかになってきましたが、来年はよい年になってほしいですね。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日のおはようシャンシャンも可愛かったですね☺️竹筒の中におやつが入ってるのがちゃんとわかっているのでしょう。まだ一回しかシャンシャンを観れない時に外でフリフリしてたと思います。
しまむらの寝具、店舗で聞いたら再入荷も通販も未定だと言われました。中国行きが延期になる前の話なので変わったのかな⁉️これもまめにチェックしようと思ってたのにすっかり忘れてました😓数量限定は中々入手が難しい💦
京成の乗車券、再販されないかな~😓朝早くに行かなかったのが悔やまれます。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日、やっと年賀状が出来上がりました。
大掃除は、まだ残っているところがあります😓
おはようシャンシャンの竹筒ふりふり、竹筒といっしょにお顔までふりふりしてしまうところが、シャンシャンらしくて、とっても可愛いなぁと思います😊
しまむらのシャンシャングッズのweb販売、もう一度再販してくれないかなぁ。
実写版だから、欲しいです❤️
私も、京成線の記念乗車券も再販希望です~。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
大掃除、少しでもやりたいけど明後日まで仕事なので出来るかな~😓片付けだけで終わりそうな気がします💦
パンダ自身に載ってたグッズを探そうかなと思っているのですがキャンドゥが近くになくて。調べたらあるかな⁉️もうグッズは増やさないようにしたいけど可愛い物を見つけると買ってしまいます😅100円ショップは危険(笑)最近はクオリティが高い物もあるので侮れません。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
明後日まで仕事なんですね。
お疲れさまです。
私も以前働いていた頃、年末年始に交代で出勤していたので、大掃除は手抜きしてました😓
そうなんですよね~、パンダグッズは魅惑的で、磁石のように吸い寄せられちゃいます😅
最近、100均に行ってないなぁ。
でも、行ったら、あれもこれもと、大変なことになりそう、、、 -
投稿者投稿