- このトピックには147件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
こしぴかりゲスト
竹の子さま、こんにちは😊
夏野菜の絵手紙、いいですね🎵 夏☀の暑さを乗り切るには夏野菜のパワーをもらわなくては❗うちの父も畑を借りて野菜を作っていて、今の時期、毎日きゅうり、トマト、ピーマンと収穫してきてくれます。これからは枝豆も~❤ 暑さにも蚊の攻撃にも耐えながら、元気で土いじりできる事、ありがたいことです😊
トマト🍅のヘタ近くのグリーンの彩色がお見事です。
「毎日たのしいシャンでーす」のシャンちゃん、ホントにそう言ってますよね✨かわゆいなー、この表情にこのフォルム❤
紙粘土シャン、きっと竹の子さまなら上手にいとしげに(←“かわいい“ことをいうこちらの方言?)仕上がるでしょうね🎵北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
いつも素敵な絵手紙ありがとうございます。私も🍉大好き。🍉は食べたらなくなるけど。竹の子さまから、すいかの絵手紙を頂けたら、ずっと残ります。私も暑中見舞いの絵手紙頂きたいな。
しゃんちゃん、今、仰向けで目を隠して、ベッドで寝てますね。しゃんちゃんは、地べたでは寝なくて、寝る時はベッドですからだんだん狭く窮屈になってきていますね。
竹の子さまのおっしゃる通り、夏のお年玉、夏はお盆玉と言うそうですね。素敵なプレゼントあるかもですね。にこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様、皆様
こんにちは。竹の子様
猛暑で元気が無くて食欲も無い。でも竹の子様の絵手紙を見てエネルギーを頂いています。特にシャンちゃんの富士登山は気分爽快です。ちょこっと見えてるあんよが可愛らしいです。午前中に産直市場に行って枝豆とトマトと、家で焼くだけの焼き鳥を買ってきました。今晩はシャンシャンのライブ映像を見ながら冷たいビールで乾杯します!パンダでパンゲスト竹の子ゲスト皆さま、おはようございます。コメントありがとうございます。絵手紙在庫がなくなります。今日、たくさん描く予定です。お返事はそのアトで。
暑いですね。私は、パンダバンダナで保冷剤を包んで、首に巻く暑さ対策をしてます。熱中症、厳重注意。
パンダさんたちは朝からずっと室内(シャンシャンは小庭にも)ですね。猛暑期間、私も真夏のパンダみたいな日々を送りそうです。★2012年の行儀よくお座りしているリーリー。リーリーたちが、上野&日本大好きって思ってくれていると嬉しいですね。
★去年は水に映る自分の姿に、シャンシャンがとてもびっくりしていましたよね。今は鏡に映る自分を見て、ママを思い出しているのかも。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkゲストにこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様、皆様
お早うございます。竹の子様
今日から上京して、明日久しぶりにパン活してきます。旅行中も竹の子様の絵手紙を楽しませて頂きます。とても暑いようなので熱中症にならないように気を付けます。竹の子様もお元気でお過ごしください。ゾーロジコk様
上野動物園にいらしたのですね。シャンシャンからの暑中お見舞いの言葉に誘われて、私も行ってきます。ゾーロジコkゲスト竹の子ゲストゾーロジコkさま、こんにちは!
シャンシャン、会いに行けずにごめんね。でも、家の中でいっぱい描くから、許してねー。
今、ライブチェックしました。小庭でシャンシャン、ゆっくり歩いていました。身体が丸々していました。まさにミニシンシンです。シンシンは大庭でモグモグ。暑さにも強いシンシンなのかな。リーリーはいつもは空き部屋でモグモグ。元気そうで、よかったです。
もし、上野最高気温30度の日があったら、パンダ観覧に行こうと思っていますが、そんな日は当分ないかもですね。でかけた時は、ゾーロさんのアドバイスどおり、休みながら涼みながら、快適に過ごします。アドバイスありがとうございます。昨日観覧されたのですね。猛暑でも、パンダの魅力が優る上野ですよね。私は暑さに慣れるまでは、しばらく家の中でパン活楽しみます。
★雪の日に、リーリーとシンシンが疾走していた写真を、『毎日パンダ』バックナンバーから見つけました。雪の日に、一度はパンダ観覧してみたいです。
竹の子ゲスト竹の子ゲストこしぴかりゲスト☆ 竹の子さま
水色の台紙、涼やかでこの季節にぴったりですね!
シャンちゃんのお手紙、こっそり夜にもぐもぐしたのもかわいいし、ひとりカラオケもかわいい♡メロディーに合わせて口ずさんでしまいました(笑)
シャンちゃんは子供らしく、天真爛漫な様子を見せてくれて。パパとママもそれぞれの人格(パン格?)の違いがあって。それが分かるようになったのもうじ様のおかげです。ありがたいです。朱鷺の夫婦の絵手紙、竹の子さまの思いはきっと伝わりますね。☆ ゾーロジコkさま
昨日、パン活されたのですね!シャンちゃんからの暑中見舞い、かわゆいです!
8月のパン活にはゾーロジコkさまのアドバイスを頭に入れて、休憩をとりながらパンダループしようと思います。☆ にこにこ愛ちゃんさま
明日はファミリーに会えるのですね!私も何だかワクワクしちゃいます。明日はいつものにこにこ愛ちゃんが更ににこにこ顔になりますね。暑さをうまくしのぎながらパン活を楽しんできてくださいませ。竹の子ゲストこしぴかりさま、こんにちは!
にこにこ愛ちゃんは今日上京されて、明日パン活ですね。勘違いしました。ボケボケですみません。『上野にシャンがいるかぎり』(口ずさんでくださり、嬉しいです)は某CMからヒントいただきました。原曲も、もちろん歌えます。私は新御三家の時代ですが(郷ひろみファンでした)、少し前のアイドルたちもカッコよかったです(ゾーロさんがお好きだったジュリー。最近昔の映像観たのですが、超が3つつくくらい魅力的でした)。
余談ですが、小学生時代の私のお気に入り曲ナンバーワンは、弘田三枝子さんの『もしも私が死んだら』でした。熱唱してました。訂正です。くずきりには、黒蜜。きなこは信玄餅。これも勘違い。くずきりにもかけたことがあったような気もしますが、きなこをシャンちゃんが好きとは思えません。黒蜜ならば、シャンちゃんは目を閉じペロペロするでしょう。その絵手紙描きたくなりました。
私も『毎日パンダ』に出会い、ファミリーの個性を知りました。リーリーもシンシンも、もし上野で生まれたら、シャンシャン同様に大人気アイドルに。あちゅすぎる視線をもらえたはずです。
これから絵手紙開始です。午前中はうだうだしてしまいました。
★2012年リーリーです。
コパンゲスト竹の子さま、こんばんは。
ヒマワリ、夏の花で好きな花です。昨年ヒマワリ畑のあるところに行ったのですがピークが過ぎて花が下向きでした。
私は夫の実家に行ってる合間にタンタンに、帰りにアドベンチャーワールドに行き浜家のみんなに会って来ました☺️竹の子さまは秋に王子に行かれるんですよね。タンタン、小さめで可愛いですよ。
鄕ひろみファンだったとの事、私の中学の先輩です。
毎日暑いのでお気をつけて。竹の子ゲストコパンさま、こんにちは!体調いかがですか。無理は禁物です。特に真夏は。ご自愛くださいね。
王子や和歌山を満喫されたご様子。私も秋にタンタンに会えることを、とても楽しみにしています。7月中投函予定分が終わらず、今日も絵手紙&手紙の1日になりそうです。8月からは枚数限定で毎日描くことにしていたのですが、既に8月・・・(トホホ)
毎日3枚描けば、1か月で90枚。今月は暑中&残暑見舞いも描くので、30枚以上投函予定です。心を落ち着かせ、ゆったりとした気持ちで描きたいです。しかし、絵手紙は10分あれば描けてしまうことも。さっさとと、ゆったりのコラボはなかなか難しいです(笑)★パンダと富士山コラボシリーズ 第2弾
竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト -
投稿者投稿