- このトピックには475件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
🌻kameko様
昨日は、ゾーロジコk様とお会いしたのですね❣️楽しい一日でしたね😊
新型コロナウイルスの影響がなければ、kameko様・パンダでパン様、毎日パンダブログ先輩が幹事で、武道館?←いきすぎ⁉︎…😘何処かのホテルなどの大広間貸し切りで、毎日パンダ10周年記念祝賀会でしたね!イベント延期(モーソン💖)で残念です。
今日のシンシンママ誕生日会は、延期なることなく、無事に行えて良かった(モーソン💖)
🥕ゾーロジコk様
シンシンママ素敵〜♪
おめでとう16歳❣️
🐼
kameko様、市販のアイス🍨に手描き、
ぼーちゃんにも、お届け〜♪今日は、休み😊あと、2週間位?訳あり自転車生活かしら…😓ケーキ屋さん、行きたいけど、🚴♀️前の籠に入れた荷物、ダッシュ!すると、ぴょんぴょんはねて宙を舞う…なかなか大変です。めげずにダッシュしよう〜♪では、また。白雪Rしゃんゲスト🎀ななえ様 チャチャチャ♪🐼ケーキ🎂等、真真の分迄頂きまーす♪皆さま こんにちは♪
☆真真バースデーパーティー🥳花火🎆いつもありがとうございます😊🎂真真 お誕生日おめでとう🎉㊗️🎊
世界一の美パンなのに世界選手権大食い大会予選に出れる程の実力の持ち主😆笑顔満点の食べっぷりは琳琳から受け継いで香香と🐼#2ちゃん(最早素質有り😄)へと受け継がれている🥰真真の魅力だけで一晩有っても足りない位の魅力あふれる🐼です♪シャンの時は飼育員サン達が労いの言葉をかけてくれたと…☺️今日も多分そうでしょうね♪いつまでもいつまでも笑顔見せてね♪真真🥰
🎀今日白雪R社に出社すると…シャン社長からお叱りを受けました😅社長「白雪Rお兄ちゃんは2012年生まれでしゅ!計算出来なくなったでしゅか?」と…そうです♪アイニー物語真真との再会は9年ですよね😅社長「これなんだから〜わたちは心配でまだまだ上野に居なくっちゃダメでしゅ❣️」とやけに嬉しそうに上野に居る事を模索しているシャン社長でした☺️ななえゲストkamekoゲストゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト海夢ゲストkameko店長 皆様 ごきげんよう。
🐋ななえ様
チャチャチャ🎵梅ソーダ🐼フロートで乾杯☆。カメさんケーキ頂きます😋
🐋
土用干しまで待てませんでした~、真真の誕生日でもあるので、「真真アニバーサリー梅干し」にしました~。ごり押しだけど、和歌山産・南高梅~和歌山アドベン~浜家🐼~繋がりで❤️。kameko店長、皆様、ご飯のお供にどうぞ。
この梅干しの加工は、加熱時間が長かったため(130度20分)、柔らかく実が割れやすいですが、味に問題はありませ~ん。むしろ赤じそがしみやすい。画像の艶々は、梅の自前のペクチン(加熱するとペクチンが出やすい❤️)です。あと土用干し待ちが7kg🎵ななえゲストIkuko ONゲストシンシンさーん、ハッピーバースデー!!たくさんの天使をありがとう。
子育て大変だと思いますが飼育員さんに甘えられる時は甘えて、頑張ってね。京都のゴリラもいいぞー。
可愛いキンタロウ2歳、もちろんまだおっぱい飲んでます。
京都のゴリラ母が母性愛すごくて息子たちを甘やかすもんだから9歳のゲンタロウもまだママ大好き。
うちのだんな様はベタベタとママにくっつく息子たちを見て
「あいつら大丈夫か?」と心配してます。
あっそうだ!京都のカッコいいゴリラパパ、モモタロウも今日がバースデーだ。
モモタロウ、おめでとう!
上野のモモコさんの長男です。今日は午前中に子役のレッスン、午後から女優さんのレッスン、その後打ち合わせ。クタクタになりました。
もう寝たいけど今寝たらダメだしなあ。
家から一歩も出てないのでちょっと買い物行ってきまーす。kamekoゲスト🐼☕️【🔔緊急❗️シンシンさん、モモタロウお誕生日おめでとう🎊】
ついでに今日がお誕生日の皆様おめでとう🎉✨✨✨
今日もモーソンカフェビュッフェ🍴やってます。何でもあるよ🍀☕️秋田の親方、🎇花火ありがとうございました~ななえさま、ケーキ自転車で🚲️💦お疲れぱん。ちなみに、私のハンドルネームは昔飼っていた猫の名前です。カメラの子ではありません。ぷぷっ発想面白い。🦍さんも面白くて昨日もゾーロジコkさまと見てました。ハオコがガラスを裏拳で「ゴン!」と叩いてお客さん脅かしてました。🐢✨✨
☕️皆さんのケーキ🎂うまうま可愛い❤️です。🐢✨✨✨📷️2020年12月5日観覧日の裏シンシン。どっしり安定感。
シンシンがんばれ🚩😃🚩🐢✨✨
海夢ゲストkameko店長 皆様 こんばんは。
🐋kameko店長
ケーキ頂きま~す💓😋💓
🐋ななえ様
私の梅干しレシピは、まず青梅をオーブンで加熱する事から始まるんです😊。時短かつ簡単かつ栄養面UPなんですよ🎵。梅干しは塩漬け→赤じそ漬け→天日干し…と手がかりますが、梅シロップは、加熱した青梅をフリーザーバッグに入れて、氷砂糖を入れて一週間以内で出来上がります。
🐋ゾーロジコK様
パンダかまぼこ入りのにゅうめん頂きま~す❤️。
🐋白雪Rシャン様
🐼の星の国の時間は、地上とタイムラグがあるから(多分)、シャン社長にはお許し頂きましょう😊。でも、社長には今後も東園の主であって頂きたいです‼️白雪Rしゃんゲスト🎀ピンキーズ公開予想日へ向けての白雪R社の企画旅行プラン(シャン社長一推し)の申し込みの電話が鳴りやまず(昭和風電話応対😄)少し遅れてパーティー参加です🥳 kameko店長様の🐼ケーキ、皆さまのケーキ、梅干し等々頂きまーす♪
🎂モモタロウもおめでとう🎊
☆秋田の親方の花火🎆ワーイ🙌
☆やはりステージからは歌声が〜♪こんにちは赤ちゃん🎤と…パンダでパン様ですね〜♪海夢様も竹のっこ様のリクエストも入ってる♪とイケメンバイト君大忙しですね😆
🎀真真が人間だったら…美魔女とか美し過ぎる○○とか、真真みたいになりたい女子がいっぱいいるんだろうなぁ〜と思います☺️気取りが無いところも魅力🥰真真ホント美しく可愛いです😍ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
海夢様の手間ひまかけた高級梅干し、凄いですね。美味しそう!私は、又簡単梅酒にしてしまいました。梅干し手作り、手が出ません。ドームケーキも素晴らしい。kameko様のパンダケーキ、可愛いですね。私は今日はズルズルしてて買い物にも行けず、もう閉店時間になってしまうケーキ屋さんに滑り込みました。工場直販店のきっとみなさまもご存じのケーキ屋さん。一番下のケーキが数点、ここから50%引きと書いてあり、即決。何も言わないのにどのチョコプレートにしますか? 名前入れてもらえるんですか?はい。では、シンシンと書いて下さい。パンダのお母さんです。そうですか、それはいいですね。ローソクはサービスで、双子ちゃんとシャンシャンの計3頭のママだから、年齢でなく、3本ロウソク立ててみました。
シンシンおめでとう!京都のイケメンモモタロウくん、ハッピーバースデー!ななえゲスト盛り上がっておりますね〜♪
🌻Ikuko ON様
ゴリラさん、お誕生日おめでとう。
さて、これからIkuko ON様の教え子(パンダ)達が、演奏します。今日は、双子ちゃんの生徒さんが、連弾だとか?
🎹シンシンおめでとう〜♪♪♪
🌻海夢様
青梅をオープンで加熱!そして…氷砂糖…1週間〜♪そういえば、今日、スーパーに青梅、沢山売っていたなあ…時期なのかな?
🌻kameko様
猫ちゃん💕読んだよ〜♪最近、旅してないけど。双子ちゃんに、いつかあえますように。シャンシャンのときは、ぱんだうじさま、なかなか抽選に当選しないようでしたが、今回の双子ちゃんのときは、kameko様、ゾーロジコk様、おしま様、そして、ぱんだうじさま、抽選ならば当選しそうですね😊
海夢様も、北陸のみっちゃん様も、上野来たー‼️かも💕
では、皆様、楽しい時期をありがとうございます。kamekoゲスト🐼☕️ボーもカラオケ🎤に参加⁉️
しようとおもいましたが……🐦💧海夢さまが……オールナイト🌃♋️にカラオケに挑戦中~~とかなんとか。。モーソン山彦山の上からデカい声も。。あ、パンダでパンさまだ‼️山の上からハッビーバースデー🎵そして今日はパンダでパンさまを待たずにミニモニ。ドスドスお祝い🎁🎂タンス。。店長足の裏マメ痛いドス。よろけております💦みっちゃんさま、ゾーロジコkさま軽快な阿波踊りが始まりました。私と葡萄のお姉さんもその後ろを~オリジナルいろいろダンスでしたぁ~なんちて。🐢🍀✨✨
☕️うちのボーは、スパイダーマンマイクでスタンバイ。🐦……
☕️ケーキ🎂が食べ放題ですね。🐢🍀梅干しも頂きます。酸っぱうま。🍙が食べたくなりました。
☕️ななえさま、可愛い仲間たちで盛り上げて下さりありがとうございました~🐢✨✨✨海夢ゲスト海夢ゲストワォヒュー🎵ボーちゃんも一緒に歌いましょ~「くじ○🐋13号」。
🐋ななえ様
秋田はこの季節に青梅が店頭に並ぶんですね。良いなぁ~。山口県はほほ消えました😭。もう少し加工したかった~。
カフェ蔵②に梅仕事レシピ(模索版ですが)紹介してます。フリーザーバッグで作れるので簡単ですよ~。kamekoゲストななえゲストkamekoゲストゾーロジコkゲスト北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。貴重な日曜日。今日も安全一番で。大雨の被害が、ひどすぎて、かける言葉もありません。どこにいても安全一番で。☔☔
福井市湿度も高く、むしむし、ムンムン。🍰昨日のシンシンの誕生日、うじさまも上野で本当に良かった。kamekoさま、ゾーロジコさま、ななえさま、海夢さま。みなさまのどのケーキも、愛情いっぱいですね。スゴイ。
🍰ゾーロジコさま、私も昨日、工場直送のその店に行きましたよ。
🦖🦕kamekoさま、ゾーロジコさま、上野マルイ福井物産展、色々とご購入頂き、ありがとうございます。そこにいる売り子さんが私だったら、みなさんに会えるのですがね。
🦁🚌ゾーロジコさま、多摩のライオンバスリニューアル記念で、ライオンバスのクレープカフェ美味しそうですね。
💻📞土曜日の予約の日は、みなさん悲喜こもごもですね。みなさまが、うまくいきますように。みなさまが行けますように。北陸のみっちゃんゲスト🍏千秋さま、ありがとう。東山のチンパンジーのお名前募集ですね。7月の花、ノウゼンカツラとってもきれい。前お話した、ちあきちゃん、6月に可愛い赤ちゃんを産んでお母さんになりました。6月12日や、6月23日生まれではなかったけれど。元気に大きくなあれ。
🍏ドナさま、ありがとう。蒸し暑いと、お孫さんも夜、眠れていますか。今は冷房あるから。昔のこどものように、あせもがいっぱいとかは、ないですかね。夏風邪など気をつけて下さいね。
🍏ななえさま、いつもありがとう。充電木、2本必要ですね。1日1日無事に成長していきますように。毎日の願いです。
🍏海夢さま、ありがとう。私も海夢さまと一緒に、上野キター、実現できる日が来ますように。昨日のちこちゃん、曇り空だと人間が憂鬱になるのは、なぜと。日本人農耕民族、晴耕雨読で。晴れで農作業働く。雨でも働くようになり。遺伝子とか色々と。
🍏ゾーロジコさま、上野案内所など、お祝いの商品色々とですね。今は双子ちゃんの成長が一番大事で。みなさんとてもお忙しいのですが。
園のオンラインショッピング、しゃんちゃん4才のお祝い商品、新作はいつごろ販売なのと思う日々です。
🎀みなさま、いつもありがとうございます。この蒸し暑さで、身体が、倍疲れます。大事にして下さいね。エアコン効かせて、快適にして夜はバタンキューですね。 -
投稿者投稿