- このトピックには475件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kamekoゲスト
🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです。🌳🐼☕️☕️🐼🌳
☕️昨日はシンシンのお誕生日メッセージやケーキや可愛い仲間たち、シンシンさんの貴重なお写真、秋田の親方花火ありがとうございました。まだ転がっている方々多数いらっしゃいますがみっちゃんさまが順番に起こして下さってます。🐢✨
☕️ガチャは上野ランドです。その中にあります。大人の方が結構はまってやってました。笑🐢✨✨
☕️熱海の土石流被害のニュース。地元の方もこんなの初めてと…ああ……言葉にならないです。。静岡、神奈川、千葉でもあちこちお気をつけて。🐢⛑️
☕️今日もいちしっ…ゆるゆる~っとね。雨降りすぎですね……皆様お気をつけてお過ごし下さい。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
kamekoゲスト🐼☕️あ、チャチャチャお茶🍵スマホバッテリー持たない。もう寿命かな。。ズズっ…🐢お茶🍵
パンダでパンゲストみなさまおはようございます🐼🌺😸今日も元気に安全に🦖🐢🦕
🎥熱海の災害。お見舞い申し上げます。
避難している方々、どうぞ、ご無事で、安全で。🎥昨日はすてちなパーティーありがとうございました🎉㊗️🎉㊗️🎉エアーでしっかり爆歌🎤海夢さまと♫なんちて。ピンキーズがすくすく育ちますように。
ネットのニュースで、神戸どうぶつ王国のサーバルキャットの双子も元気いっぱい育っているとか。
日本中、世界中を笑顔にしてくれるよね。きっと。🎥梅シロップ、来年は、海夢さま方式で作ろう。今年、危うくカビが生えるところでした。無事1キロ分できましたが、もう残り少なく。
今日も家事に追われてますがガンバンベ。楽しみながらすることにしました🧼🧽🧹
子パンダちゃんたち、おにぎり握って、避難所にモーソンお届け🍙パンダーマン 頼むよー😭🥺🐼🍙🐼🍙🐼🍙🐼🍙🐼🍙🐼
パンダでパンゲスト海夢ゲストkameko店長 皆様 おはようございます。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。口角上げ&摩擦療法、便秘対策&脳出血後遺症&目の養生しつつ、毎朝ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス~
🔴私的健康推奨の、か行食材+バナナ&梅干し+ネバネバ系。キノコでは椎茸、舞茸が推し。黒酢も
🐋この度の水害および土石流で被災された方々にお見舞い申し上げ、亡くなられた方々にお悔やみ申し上げます🙏
🐋Iku様
無理し過ぎずにね~。目と体調の完治を祈願します🙏
🐋真真母子&飼育員さん達の、毎日健康安全無事を祈願🙏
🐋大切な皆様と私と動物達の健康安全、無事を祈願します🙏海夢ゲスト連投します
🐋kameko店長
チャチャチャ🎵梅ソーダ🐼フロートで乾杯☆
昨日はすてちなパーティーと花火を有り難うございました❤️。こかめちゃんにユリ起こされるまで転んでましたぁ😅。
🐋北みつ応援団長📣
有り難うございます。チコちゃん見ましたぁ。なるほど~私には「働き者遺伝子」かぁ、腑に落ちる点あります💧。福井もやもや❤️したいけど、手の痺れが~、いつの日か~
🐋パンダでパン様
有り難うございます。「焼き青梅レシピ」は簡単で失敗が少ない(皆無かも)ので、オススメです。フリーザーバッグを使うと、焼酎消毒必要もカビのリスクも低いですし、場所も取らない、可動便利ですよ。レシピ纏めます竹のっこゲストIkuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダ緑茶くださいな。☕竹のっこさま
以前は会社員されていたんですね。
私は会社員の経験はありません。
ずっとフリーでピアノしていて自由と不安の日々です。
アルバイト?で中学校の音楽講師はしていました。
若い演奏者が「来月仕事が少ないんです⤵️」ショボくれていたら
「ちょっと仕事が無いくらいでビビってどーするの!」と言うくらい強くなりました(笑)昨日のシンシンお祝いでは皆さまのケーキすべていただいていたらお腹パンパンピンキーズになりました。
リアルにケーキ食べたくなりました。今頑張っているサスペンスホラー映画、監督からまた違うカットと速さが指示され、またレコーディング。
こんどは戦前布告と狂気がテーマ…。
どうすりゃいいの?ですがとりあえず今日はゆっくりの練習をじっくり。竹のっこゲストゾーロジコkゲスト北陸のみっちゃんゲスト🎶昨日の音楽の日に。韓国から生中継で、リュウさんが冬そなを熱唱。もう20年もたちますが、お若いまま美声でした。
👘kamekoさま、ありがとう。昨日は久々の浴衣でしたね。年間200万本のデザイン帯を作る、福井でも有名な会社ありますが。コロナ渦で去年の夏まつりも中止で浴衣を着る機会も少なくなり。みなさまにも、たくさんの中からお好みの帯を選んで頂きたいです。
👘しゃんちゃん達にも、今年はやりの浴衣届けてあげたいよ。ゾーロジコkゲストパンダでパンゲストみなさまこんばんは😊
先程まで、ダーウィン…を見てました。世界中にある、いろんな植物特集。
虫を引き寄せたり、ハチドリに受粉を助けてもらったり。
夏の大潮の時期に、海を走って、雌花のところにいく雄花。とにかくびっくりでした。雄花といえば、うちのズッキーニが何故実を結ばないのかわかりました。受粉のために、雄花と雌花が必要なんです。知らんかった〜😭🥺買ったところの店員さんも教えてくれなかったし〜😭🥺それはないでしょ〜😭🥺ですよね😊ま、わたしが、思いつきで苗を買ったところからが問題ですよね。ちゃんと下調べしないとね笑笑。
ゾーロジコkさま、双子ちゃんを抱っこするおとうパンりリーリー、最高です👍🐼🍒🐼
パンダでパンゲストおとうパンりリーリー→おとうパンりリーリーです😊
葡萄甲斐ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。おじパン、パンダモカハラー(コーヒーです)お願いしまーす。
葡萄家シンシンちゃんたちには、メロンソーダお願いしまーす。
昨日は楽しいシンシンさんのバースデーパーティーありがとうございました。オリジナルダンス参加させていただきました。葡萄家シンシンちゃんたちは、パプリカ踊り狂ってました。
葡萄家シンシンちゃん「シンシンしゃん、おめでとうございまちた。」
ホワイトまさるちゃん「シンシンしゃんにお花束お渡しできて嬉しかったでしゅ。」
まさるちゃん「ひまわりとピンクと水色、黄緑をあわせまちた。」
よかったわね。みんな。うじさまの、お誕生日シンシンさん記念お写真も美しすぎすてちすぎて感激しました。やはり偉大な美女パンダです。
ゾーロジコkさま、子育てリーリー奮闘してますね。シャンシャンもお手伝いするのかな。上野家も大家族になりましたね。
パンダでパンさま、ズッキーニ雄花と雌花両方別に必要なんですね。私も知りませんでしたあー。ななえゲストkamekoゲスト🐼☕皆様、お疲れぱーん🐢✨✨
おじぱん、明日はお休みです、
🐼🍸✨🍸日曜日の夜の呟き…
☕スマホ📲機種変しました。でも同じメーカーのバージョンアップ。まだちょっと慣れないけど…だいたい扱いは同じ。。土日もバタバタと終わりこんな時間かぁ~なんて思いながらこちらへ来ました。🐢……
☕あら、花火🎆🎇🎆🎇すてち。サプライズ的に。夏は花火だ‼️秋田の親方、いや、ななえさまありがとうございました。本当に楽しいパーティーでした。武道館はムリでも…ホテルパーティー🥂でも出来たら…なんて夢が広がりますね。ななえさまありがとうございました。🐢✨✨✨
☕そう、ズッキーニは受粉が必要みたい。私もうまく出来ず、YouTubeで育て方上げてる方います。結構、個性派の農家の方など面白いです。それでも、何だかうまくできません。。ここの所、雨続きでミニトマト🍅ちゃんと出来るかな?きゅうりも葉っぱだけ育ってるかも?あはは🐢✨✨☆★☆
明日は妄想カフェお休みです。北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。新しい週の始まり。月曜日も安全一番で。心臓を大事に。
☔大雨の心配はまだまだ続きます。気をつけて。🌼パンダでパンさま、ありがとう。私も昨日のダーウィン見てました。すごい植物たち。写真家の方、ジャポニカ学習帳の表紙の花を撮影。📷📓前は、昆虫や虫の表紙もあったけど、こども達が怖がるので全部花に。今の子は塾や習い事も忙しく。道草する時間もないんでしょうね。息抜きは家でのゲームで。カブトムシ家で育てて欲しいな。
📺今日の新聞のテレビ欄より。
〇朝の8時ワイルドライフ。チンパンジー長期密着
〇夜の8時。厳冬ユーコン謎の水場。オオカミの群れ魚とり。ヒグマが厳冬に狩り?撮影成功オオヤマネコ。🎀冠水の場所、気をつけて下さいね。
いつもありがとうございます。北陸のみっちゃんゲスト🍏アルゼンチンでは、通りを占拠。アシカ仲間。コロナの影響も。日なたぼっこ可愛いけど、色々と問題も。
🍏カナダでは、49,6度の熱波で死者がたくさん。山火事の心配。地球どうなっているんでしょう。kamekoゲスト🐼☕[🔔店休日🌳🐼☕💤💤]
本日カフェはお休みです。カフェの前、ガーデンにはベンチがございます。そちらでお休み下さい。何でもあるよ❗自販機あるよ~☕🐢✨
☕おはようございます✨今朝は寒く感じます。梅雨寒の月曜日の朝。雨が降り続いて降りすぎの地域の方お気をつけて下さいね。🐢⛑️
☕みっちゃんさま、朝早くからありがとうございます。何となく月曜日はエンジンがかかりにくいですががんばんべ🐢👍
☕今日もいちしっ🐦️皆さんと。ボーは今日も留守番。朝の放鳥タイムは6時20分。お腹がすいたら籠に戻るので出したら入り口を閉めます。お腹がすくと入り口をうろうろ見たりするのでそのタイミングで入るようになりました。前は入れるのに苦労しましたが鳥の習性利用してます。では、今日もパワー送ります。お気をつけてお出かけ下さい。では、本日はベンチでどうぞ~☕
パンダでパンゲストみなさまおはようございます🐼🌺😸今日も元気に安全に🦖🐢🦕
🎥まだまだ、土砂災害の心配、あるようですね。避難されている方々、どうぞ、ご安全に。
🎥葡萄甲斐さま、わたしも、うじさまのシンシンのお写真、素敵だなと思いました。いえ、素敵を通り越しています。沢山のお宝写真、うじさまいつもありがとうございます😊
🎥みっちゃんさま、ジャポニカ学習帳、わたしもなるほどでした。虫をこわがる子どもたち。自然に接する機会が少ないということなのかな🐝🐞🦗春先、うちにムカデがよく出没していたので、部屋に入らないよう、網戸など見直して、今は大丈夫。刺されると怖いですもんね。
子パンダちゃんたちとボーちゃんの号令で、体操してから行ってきまーす🚃
白雪Rしゃんゲスト🎀ベンチで休憩♪皆さま こんにちは♪kameko様、皆さますてちな一昨日のパーティーありがとうございます♪
☆今日はこちらも雨、大雨の地域の方々お気をつけ下さいませ。
🎀週末日本海側を北へ旅して来ました♪海が大好きなので景色を楽しみながら勿論グルメも(笑)今は甘エビやウニの時期なので帰りに甘エビ×帆立丼を…いつもは、普通に美味しい♪と思うだけが多々なのですが昨日の甘エビは人生1番美味しかったです♪あっウニは好みではないので選ばずです😄 旅と言っても気ままな車旅なので行きたい所へ行っています♪ガチガチに計画練って行く旅も好きですが、その時の天候や行きたい♪と思った所へ…というのも意外と自分に合ってるんだな〜と♪旅先々では関東や大阪ナンバーも見かけ沢山人が来てて、いつもの夏に近づいてる感じ♪皆んなの笑顔があふれていました♪
📸日本海に沈む夕陽と右側には薄っすら利尻島にある利尻富士(山)〜タップして見て下さい♪白雪Rしゃんゲスト🎀海夢様 陽陽画伯🐼パプリカたべてるんですね♪世界遺産に住んでて絵を描きパプリカなんぞ食べる♪ってやはり高貴な🐼ですよね♪ シャン社長は東園で婿を迎え家族を作りましゅ❣️シャンも双子産みましゅ❣️と言っていました😄
🎀パンダでパン様 みっちゃん様 私は今は虫苦手ですが幼い頃は興味真真(笑)で父に毛虫は触ったらダメだよ!と注意される位何でも触ってました😱今なら考えられない!でも幼い頃自然に接してたのでアウトドアも虫に怯えながら(笑)楽しくしてます♪子供達が土遊びとか自然に触れるのって大切ですよね♪
🎀kameko様 私もYouTubeで家庭菜園見ました♪←してないのですが興味有りです♪北海道所により鹿🦌が育った農作物をたべるので要注意なんですが…これからの収穫も楽しみですね♪
📸先程の写真の夕焼け〜沈む時迄の…太陽の光が眩しかったです♪白雪Rしゃんゲスト海夢ゲストkameko店長 皆様 ごきげんよう。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。口角上げ&摩擦療法、便秘対策&脳出血後遺症&目の養生しつつ、毎朝ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス~
🔴私的健康推奨の、か行食材+バナナ&梅干し多め+ネバネバ系。キノコでは椎茸と舞茸が推し。黒酢も
🐋Iku様
お疲れ様です。無理しすぎないで~。目と体調の完治を祈願します🙏
🐋真真母子&飼育員さん達の、毎日健康安全無事を祈願🙏
🐋北みつ応援📣
雨は大丈夫ですか?💦。雨雲退散祈願⛩️きえぇぇーーい‼️ブワッサ~
🐋大切な皆様と私と動物達の健康安全、無事を祈願します🙏Ikuko ONゲストベンチに休憩にきました。
さきほど子役レッスン終わりました。
小4にもかかわらず大変良くできる女の子で、こちらが感動しました。
撮影では犬神家のスケキヨみたいにするそうです。
「ちょっと可愛くします」ってスタッフが言っていたけど、スケキヨに可愛いも何もないんじゃないかね。明日の双子ピンキーズの報告楽しみだなー。
☕白雪Rさま
ドライブすごく楽しそうです。
東京は都会なのでドライブでスカッとすることは無いんですよ。
首都高なんて怖い怖い。
ドライブで行ってスカッとするのは
「市原ぞうの国」です。これから練習して、またレッスン行きます。あーんsaleでサンダル買いたいなあ。
海夢ゲスト連投します
🐋白雪Rシャン様
そうですよね❤️。シャンシャンの兄様(kameko店長名∶クウクウ、白雪R名∶アイニー パンダのお名前は一つに限らず~)のお誕生日❤️おめでとうございます。
パンダのお名前で…蘭蘭の原名「アルシン」が「二興」の漢字なら、単純に「一興イーシン」「三興サンシン」の存在にもやもや~。
🐋今日は午後から蒸し暑し
タオル三枚目です。
昨日、フリーザーバッグで糀甘酒を仕込んで、大成功の出来に満足❤️。かたや先月から仕込んでいた「プラム酵母パン」は大失敗😭。酵母と塩の量の間違い(というか事故💧)。で、今日はリベンジで「レーズン梅酵母パン」を仕込みましたぁ。量はきっちり!北陸のみっちゃんゲスト☔海夢さま、ありがとう。今の所は大雨、大丈夫です。福井県でも、大野、勝山、美山などが警報が。
🚗白雪Rしゃんさま、ありがとう。旅はいいですね。色んな考えやアイデア浮かびますね。湿度高くなかったですか。パンダでパンゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
男鹿水族館に、ホッキョクグマのフブキくんに会いに来ました。
水族館から近い男鹿温泉のとある旅館に宿泊。お部屋でしょっつる鍋、さしみ、焼き魚等々お腹いっぱい食べてしまった。
男鹿水族館は、海のそば、きれいな水族館、ゆったり座って観覧できるエリアがあります。明日は、午前中又男鹿水族館、午後、秋田に移動し、大森山動物園へ短時間行く予定。ななえ様も、男鹿水族館にいらして、一年ぶりに再会しました。男鹿、いい所です。Upload Errors:
- KIMG3532.JPG: File exceeds allowed file size.
-
-
投稿者投稿