- このトピックには722件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストコパンゲスト
竹の子さま、こんにちは。
今はシャンシャン小庭にいるようですね。
木の上で動かないようだけど寝ているのでしょうか・・・
これから会いに行きます。ななえゲストpandacoゲスト竹の子さま🌿
みなさま🌿
あけましておめでとうございます♪
今年も宜しくお願い致します☺️竹の子さまは海の近くにお住まいなのですね。羨ましいです。私、結婚してから主人の影響で海が大好きになりました。
実は白浜の白良浜(しららはま)にはほぼ毎年泳ぎに行くのですが、すぐ近くなのにアドベンチャーワールドには行っていませんでした。(結婚前には2回行った事がありますが。)今思うとなんかもったいないですね…。
今年は年パスを買って通いたいと思っています。少し遠いけど頑張ります💪😆シャンちゃん今年も元気ですね。
竹の子さまの毎日絵手紙、楽しみにしています☺️のだ千秋ゲスト竹の子様。
皆様。
明けましておめでとうございます。
竹の子様の絵手紙はもちろんの事、皆様の投稿も楽しく拝見させて頂いています😄
今年も忘れたころに投稿するかもですが宜しくお願い致します。
マイペースでパンダフルな毎日を楽しみたいと思います😄
竹の子様
早々の年頭の挨拶有難うございました
m(_ _)mコパンゲスト竹の子さま、こんばんは。
今日シャンシャンに会いに行って来ました。時間の関係で一周しか出来ませんでしたが元気なシャンシャンに会えて安心しました。小庭とお部屋を行ったり来たりしていたシャンシャン、姿が見えないと思っていたらお外に出て来て竹をバキバキ割って(音が聞こえました。)食べ始めたシンシン、珍しく台の下ではなく日が当たるところで寝ていたリーリー。皆に会えて楽しい一日になりました。
録画を観たらすっかりお転婆シャンシャンに戻ってましたね。木に登っては逆さまになり落ちそうで落ちない。やはり竹の子さまのシャンシャンの絵手紙を息子の試験のお守りにしたいですね。
上野の帰りにお守りをもらおうと思い湯島天神に寄ったのですがあまりの混雑に断念して帰って来ました。2日なので人は多いとは思いましたが列がとてつもなく長くて。
竹の子さま来週行かれるとの事、お気をつけて。てんてんゲスト竹の子さま🍀
🎍🎌あけましておめでとうございます⛩🐗
雑談掲示板の方へ新トピでしたね!
ご挨拶が遅くなりました。
年末から昨日まで大量に料理をしまして
タッパーにつめつめしました!
お鍋の中もまだいっばい
毎日楽しく酔っ払っている主人に
『今日から上野始まるよ!
行っておいで~(*ˊ˘ˋ*)♪』
やったぁあ😆♥とお出かけして来ました
シャンシャンからはじまり
シンシン♥リーリーと会えて
うじさまにもお会い出来て
パンダな神さまに会ったみたいでした🍀
竹の子さま今年もお身体に気を付けて
ゆるりと絵手紙楽しみにしています🐼
よろしくお願いします
おにぎりみたいなシャンちゃん🐼と
お花にパンダさんってお似合い♥癒しを送りますね✲゚.*竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストななえゲストfangmeiゲスト竹の子さま
こんにちは。
あけましておめでとうございます。
昨年はテールさまのところでも、素敵な絵手紙をたくさんありがとうございました。竹の子さまの絵手紙を拝見すると、いつも胸がいっぱいになってしまって、うまく言葉に出来ず見せて頂くだけになってしまっていました。
可愛い絵に添えられた一言に何度も何度も感動を頂きました。
ありがとうございました。
私も昨年はボヘミアンラプソディーを観に行き魂が揺さぶられました。
フレディの歌声は魂に響きますね。
竹の子さまの絵手紙も魂に響きます。
今年も楽しみにしております。
よろしくお願いします.:*♡ゾーロジコkゲスト竹の子様、こんばんは。
お正月三が日、よく晴れて気持ちの良い日々でしたね。
年末、子、孫総勢9人がやってきて、バタバタでした。
年が明けなくても、夫の故郷越後の風習に習い、お節料理や準備した料理を出し、飲み、食べ、嵐のように去って行きました。
そしてようやく、今日パンダファミリーに新年の挨拶に行ってきました。90分待ちでした。
シャンシャンは、木庭でモグモグ笹を食べていました。木庭は、観覧者と近いせいか、シャンシャンがとても大きく感じられました。実際、大きくなったのだと思います。
シンシンは、相変わらず食欲旺盛。リーリーは、のしのしお散歩でした。
園内で獅子舞いにも遭遇しました。子供さんたちが、頭をパクパクされて、びっくりしたり、泣き出すお子さんもいました。
私が幼い頃、お正月に獅子舞いがやってきて、家々を回っていたことを、懐かしく思い出しました。fangmei様が仰っておられるように、フレディの歌声、魂に響きました。『ママ~』と歌いだす曲がとても心に残り、ネットで曲名を調べ、YouTubeで聴いて見ました。
これはやはり、もう一度映画を観に行かなくては。
来週行きます。竹の子様、絵手紙、歌舞伎関係ですか。目の雰囲気が何ともいい感じですね。こんな風に表現できるんですね。
竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkさま、お正月らしい三が日を過ごされたんですね。お孫さんたちには、もちろんお年玉ですか? いいですねえ。幸せな風景。私は思わずニコニコしてしまいました。
我が家は、誰も来ないお正月です(近所に住む妹家族は大晦日からディズニーへ)。おせち料理も最低限。母と、来年はおせちはなくてもいいね、と今日話したところです。我が家も父が生きていた頃は、お正月はにぎやかでした。それも良い思い出です。お正月らしくない三が日でも、私は幸せを感じています。どんな時も幸せを感じる、いつでもおめでたい人なんです、私(笑)明日部屋の模様替えをすることに。近所に住む妹と、帰省中の姪っ子が助っ人に来てくれます。明日はシャンシャンのライブチェックをあきらめて、部屋の模様替えと掃除&かたづけに集中。来週のパンダ観覧を楽しみにして、がんばります!
こしぴかりゲスト竹の子さま、皆さま。
新年明けましておめでとうございます。
ご挨拶が遅くなり大変失礼いたました。
昨年末からインフルエンザになり、しばらく体力や気力ともに失せ、ようやく今日こちらの掲示板を訪れることができました😊🎵
たくさんの年賀状のアップ、ありがとうございます❤明るい気持ちになりました。上野家🐼揃った三角おにぎり絵手紙、お背中から可愛さが溢れてます☺
シャンちゃんの可愛い初夢、ほのぼのします。両手にボーイフレンド❤。天性のアイドル・シャンちゃんなら世界中のパンダ🐼男子のハートをわしづかみしちゃいますよね。シャンちゃん、可愛いだけでなく、運動神経も抜群❗木登りだって、負けないわよ✊って楽しそう🍀
パパやママと一緒の絵手紙もシャンちゃんが幸せそうで大好きです。現実には難しくても絵手紙の世界は自由🌿でいいですよね😊竹の子さまの絵手紙の世界、大好きです🌸💕
竹の子さま、皆さま、そして世界中のパンダさん達が平和な一年となりますように。本年もよろしくお願いいたします。竹の子ゲストこしぴかりさま、新年おめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
インフルエンザ、大変でしたね。回復されて良かったです。くれぐれもお大事になさってください。そうですよね、絵手紙の世界なら、ママと一緒、家族団らんもできちゃいます。
今日は絵手紙が描きやすくなるように(新パソコンを迎えるためにも)部屋の模様替えをしました。6日から、絵手紙開始します。
ライブ録画でシャンシャンをチェックしました。今年に入って、ずっと小庭。近くて見やすいのは有難いですが、広い所でも遊ばせてあげたいですね。しかし、シンシンにも会いたい。やはり、今のままのパンダ舎では3頭は無理なのかもしれませんね。今日の部屋模様替えの助っ人に来てくれた妹と姪っ子に時給1000円支払いました(計2000円也)。そのお金を入れた包みです。
母への箸包みもアップします。こしぴかりさま、みなさま、お元気でお過ごしください。
竹の子ゲストコパンゲスト竹の子さま、こんにちは。
今はシャンシャンお部屋で笹をモグモグですね。
毎日歩かれているとの事、継続は力なりで足が強くなりそうです。足が弱くなってはパンダの観覧列に並ぶのもしんどいので続けてください。
ぶら下がり健康器、昔流行りましたね。お母様凄いです。私もちょっとぶら下がっただけで手が痛くなりそうです。
シャンシャンはどんなところでもぶら下がるのはへっちゃらでしょうね。何せお外の壁をよじ登ろうとした位ですから。
笑顔の招き猫、見ているだけで幸せになれそうです。 -
投稿者投稿