- このトピックには722件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストななえゲスト
竹の子様
こんにちは。
❄️こけしとムンクいいですね!昨年、12月にムンク展に行きました。ムンクの『死せる母とその子』の絵は、自分のことと重なっていました。
❄️私も整理券式になって、2月にシャンシャンに会えました。抽選でなくなる日を待って、待って、待って…
確かに、ゆっくりみれたのかもしれませんね。私は、シャンシャンの可愛いさに、テンション高くなって、キャーキャーでした😓
❄️異動で、残っていた仕事で、毎日帰宅が遅くなり(自業自得)ゆっくりトピックもみれなかったです。今日は休み😊
こうして竹の子様の絵手紙をゆっくりみれて、幸せです〜♪こしぴかりゲスト竹の子さま、こんばんは。
1月の毎日絵手紙更新、達成おめでとうございます㊗凄いことです❗お忙しい中、ありがとうございます❤竹の子さまの絵手紙、あったかくて、いつも楽しみにしてます。でもコメントへのお返事は竹の子さまの負担の少ない形でお願いしたいです。こうしてまたコメントしておきながら、変ですが😅
ムンクパンダちゃん、こけしさんもいい味ですね✨
竹の子さまの広報活動により、パンダの輪が拡がりを見せているようで、私も嬉しいです🎵パンダちゃんを見てほんわか気分になれば不要な争いも減り、世界平和が訪れるかも🍀希望的妄想です(笑)
以前どこかで、親が子に教えられる最後の教育は自分の老いていく姿を見せること、と聞いたことがあります。心穏やかな日ばかりではありませんが、ありがたくしっかりと教えを受け取りたいと思っています。シャンちゃん🐼みたいにいい子ではないですが頑張ります☺竹の子ゲスト竹の子ゲストこしぴかりさま、コメントありがとうございます。かつては(絵手紙や手紙で)返事は速攻主義でしたが、今はゆっくりが基本です。それくらいがちょうど良さそうです。
絵手紙とパンダの楽しさを伝えるために描いて、こちらにアップさせていただいています。
コメントのお返事も無理していません。油断すると長文になってしまいます(笑)
父の闘病&死から学んだことは、とても大きかったです。母からもしかり。そして自分の姿も誰かに良い影響を与えられるように生きていきたいです。★シャンシャンこけしです。絵手紙を15年ほどやりとりしている方のモットーを書いて、お返事しました。今年年女の方(72歳!)。絵手紙講師などで活躍されています。月1ペースで今年も絵手紙をやりとりします。
竹の子ゲストコパンゲスト竹の子さま、こんにちは。
東京サイトで開園前に朝ごはんを食べると言っていたので10時頃にはシャンシャンはおネムなのでしょう。今は起きてモグモグタイムのようです。
1月の毎日絵手紙更新、おめでとうございます。毎日楽しく拝見させていただいています。これからも竹の子さまのペースで続けていってくださいね。
リーリーとシンシンの間に今年赤ちゃん誕生を期待しています。双子ちゃんなら更に嬉しいな~。ななえゲスト竹の子様
こんばんは⭐︎
こけしちゃん、絵手紙にいいですね❣️
竹の子様が描くと、昔懐かしさに、可愛さがミックスして、みていて癒されてます😊
なんだか、こけしがほしくなりました。昔は持っていましたが、インテリアにあわないとか何とかで、処分しちゃったのだと思います。招き猫の人形も、こけしも、いつ、どうしたのか記憶にないです…😓記憶力低下…💧💦
絵手紙、ありがとうございます。竹の子ゲスト竹の子ゲストななえゲスト竹の子様
こんにちは。
親子パンダだるま、ほしいです❣️
親子パンダこけしもほしいです❣️
上野ならば、だるまとかこけしとかでなくても、似たような?例えば、こけしならば木でできた、パンダのこけし的な人形とかあるのかもしれませんね。
シャンシャンアップ絵手紙、可愛い💕
私は、なかなか堂々と紙いっぱいに描けません。性格?笑!
子供時代、学校で絵を描いて、何かに応募すると入選はしていました。先生に、もっと絵をよごしなさいと言われたことがあります。正確さとか、綺麗に…という思いで、感じるままに素直に、描けなかったのかな。
絵手紙、楽しみました😊ありがとうございます😊コパンゲスト竹の子さま、こんばんは。
家にはパンダのだるまがありますがこんなに可愛くないです(笑)だるまの形はそのままで顔だけパンダなので・・・
夫が上野駅の公園口の改札を入ってすぐの上野ランドで昨年買ったようです。親子パンダだるま、どこかで売ってくれないかなと私も思います。部屋の片隅にでも置きたいな~。
シャンシャン、今日は様子がわからないけどきっと元気にしている事でしょう。明日が楽しみです。にこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様、皆様
今晩は。竹の子様
絵手紙のこけしが可愛らしくて素敵!
私の故郷の宮城県にも伝統こけしが多く、鳴子こけし等があり、こけし博物館まであります。シャンシャンこけしも可愛いですね~。パンダだるまも魅力的!こしぴかりゲスト竹の子さま、おはようございます。
シャンシャンこけし❤
親子パンダだるま❤
可愛い~💓♥❤
こんな商品がもしあったら買います❗絶対❗友達にもプレゼントしたいな❗
アップのシャンちゃんもシャンのおてんばぶりが表れていてとてもいいです🎵
空を見上げる横顔の鼻筋、ぼんやり感、リーくんですね🍀リーくん彦星とシンシン織姫は今年は会えるかな?日々、愛しのシンシンに熱い眼差しを送り、自主トレを欠かさないリーくん、会わせてあげたいなー😊
15年も月1ペースで絵手紙をやりとりなさっている方がおられるとのこと。世代の違う方とも絵手紙でつながる絆、素敵な交流ですね。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストコパンゲスト竹の子さま、こんばんは。
今日昼休みにライブを観たらリーリーは珍しく台の上で寝ていました。顔は向こう向きで横長の状態で寝ていたので思わず見入ってしまいました。私が観た後どんな寝相に変わったのでしょうか・・・
竹筒ずっとおもちゃにするのかなと思っていたのですが何処に行っちゃったんでしょう。他のトピで写真を観てシャンシャンのおもちゃにちょうど良いと思ったのに・・・
連休中にシャンシャンに会いに行く予定なのですがまさかの雪の予報。空いてるけど電車が止まったらどうするんだと息子に言われてしまいさてどうしましょう。雪が積もったらシャンシャンは大喜びなんだけど・・・にこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様、皆様
今晩は。コパン様
せっかくシャンシャンに会いに行かれるのに、雪だと交通が心配ですね。気持ち的にはコパン様側もシャンシャン側も嬉しいと思いますのに…..。竹の子ゲストゾーロジコkゲスト竹の子様、おはようございます。
こちらも、静かな雨です。今日は一日お忙しいですね。
「パンダのしっぽは白ですから」
短くて、可愛いしっぽですよね。
毎週水曜日13時半~14時半までパンダ舎出口、ゾウの飼育場隣の場所で、パンダのスッポトガイドが開かれています。東京ボランティアーズの方たちが、パンダの手の見本(手袋状で自分の手に付けることができ、パンダの手を疑似体験できます。)や、もちろんパンダの2種類の糞を見せてくれて、匂いも嗅がせてくれます。
その中で、パンダの体のクイズがあり、しっぽの色、形を4択で選びます。ほとんどの人が、しっぽの色を黒と答えるそうです。実際は、パンダ座りもするので、茶色がかって見えますね。
今日は、図らずも私の誕生日です。齢を重ねると、ひとつ年をとるのが悲しい感じになりますが、母が重症の妊娠中毒症で、1ヶ月予定日より早く生まれました。出産時、母は記憶が無かったそうで、仮死状態で生まれてきたらしいです。田舎の1軒しかない小さな医院で、お医者さんが、私を逆さにして、かなりの時間ペタペタと体をたたいていたそうで、祖母は、「あんな黒い赤ん坊は見たことが無い」と話していたそうです。
いつも、誕生日にはこのことに思いを巡らし、与えられた命に感謝します。もう、旅立った両親にも感謝です。
今、命があるからシャンシャンにも出会えて、喜びも沢山もらえます。
晴れて(笑)シニアのゾロ目になりました。気持ちは、いつも10代(言い過ぎですね)
今夜は、ワインでも飲みます。
竹の子様、お疲れが出ませんように。
雑談で、長々失礼しました。 -
投稿者投稿