- このトピックには458件の返信、1人の参加者があり、最後にIkuko ONにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲスト
あらま、やり直したら、チャチャチャ!になってしまいました。ひな祭り前夜だけど、寒いけど、もう赤ワイン飲んじゃいます。コロナウイルスに負けないぞ~。
パンダでパンゲストパンダでパンゲストお友達にお土産にもらったのです。
おお、ゾーロジコkさま、チャチャチャ🍵
赤ワイン、ホットでご一緒に💕🍷kamekoゲスト🐼☕️皆様、ベンチでもありがとうございます🐢✨✨
ゾーロジコkさま、やり直しチャチャチャおめでとう🐢✨✨✨
そして、夜のゆらゆら~呟き…☕️今日も相変わらず、ペーパー類は売り切れ❗️🐢💦おむつがないと会社の若いママさん。。本当に困ったね。。🐢💦💦💦
☕️そんなこんな毎日、プリン頂いてほっ❗️美味しい~~🎵🐢
☕️明日はひな祭り🎎シャンシャンも上野のパンダさんの雛壇を見に行くとかなんとか。。
☕️今日のボーは朝、帰宅してからと、先ほどと遊んで超~いたずらでご機嫌。前髪下りと鼻を噛むのも流行っていて何回もやるし、痛いのよ。🐢💦さっき、寝てもらいました。そして、今日も電池切れ。
お休みなさーい。🐼☕️🐢✨✨✨北陸のみっちゃんゲストみなさま。おはようございます。
今日はひな祭り。🎎今日も安全一番で。🌸ゾーロジコKさま。素敵なひなまつり、ありがとう。
🌸オランダ、世界で最も美しいパンダ動物園、金賞みてきました。パンダでパンさま、ありがとう。
🌸ぼーちゃん、今日はひな祭りだから、いつもより、ごちそうあるかな。
🌸海夢さま。今日のごはんには桜餅とか出るかな。永平寺の実家には春がくると、川沿いに、ねこやなぎの芽吹きが。だんだん川の土手も土から、コンクリートになってしまい。ふきのとう、つくし。また見に行きたいです。
大切なみなさま方。いつもありがとうございます。棚に物がない。2年前の福井豪雪の時にも同じ事が。
今日も、おうちパン活で少しでも笑顔で。安全一番で。北陸のみっちゃんゲスト朝、園のTwitterの動画をまた見てきたら。
朝、現在で、51、2万回再生。デイパン。
上野、王子、和歌山。ありがとうございます。kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨今週もオープンです☕️
☕️3月3日の🎎です。すてちなお写真で楽しませて頂いてます。いろんな国のパンダさんのぬいぐるみ見たいな。ナンださんもいるだろうな。。そしてモーソンカフェもパンダさんのお雛様飾っています。🐢✨✨✨
☕️みっちゃんさまいつも朝早くからありがとうございます🎵ボーちゃんと朝の少しの時間もちょっとだけ出してから出かけてます。🐢✨
☕️私の朝はボーちゃんの独りごと聞きながら何となく目が覚めて「ボーちゃんはとってもうたが好き~かめちゃん…ぴぴぴぴ…」今日は短縮バージョンで繰り返してます。ぷぷっ…🐦️✨✨
☕️今日もラジオ体操などをこなし、皆様と海夢さまに元気パワー✨✨✨✋✨✨✨🐢✋送ります。
☕️今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もしばらくおうちパンダ活ですかね?それぞれお気をつけてお過ごし下さい。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
パンダでパンゲストGood Morning
🎥みなさまおはようございます😃🌺😸🦖🐢🦕🦅🦉🦜🐨🐼今日も元気に過ごせますように🌺
🎥動物の動画で本当に癒されますね😊園長はじめ、飼育員のみなさまに感謝・:*+.\(( °ω° ))/.:+
🎥あいかわらず、薬局は品薄。困りましたね。
今日も冷静にいこう👍シュッシュでジェンカ。ストレッチやラジオ体操も〜👍もちろん、うがい、手洗い、またシュッシュ👍
CM:子パンダちゃんたちは今日もご馳走、可愛いお花🌸にも囲まれて、みっちゃんさま手作りの着物着て👘👘👘
大きくなったから、みっちゃんさま作るのたいへんでしたね(笑笑)ななえゲスト北陸のみっちゃんゲスト🌸今日は桃の節句。和歌山の彩浜に素敵なプレゼントが。彩浜とってもうれしそう。飼育員さん達ありがとうございます。
🌸おしまさま、ななえさま。いつもありがとうございます。🎎北陸のみっちゃんゲスト🌸園からのデイパン。今日はシンシン登場。元気に。
🌸彩浜の団子🍡ひしもち、とっても美味しそう。🎎
Ikuko ONゲストパンダでパンゲストワオヒュー🐵 ぱおーん🐘
Ikuko ONさま すてち🐘🐘🐘☀️ぞうさんたち元気そうで嬉しいですね。
支援もきっと喜ばれたでしょうね💕園のツイッターを見ると、今日は世界野生生物の日だと説明されてましたね。
日本中、世界中の飼育員さんたち、応援してます。
日々、飼育、研究に励んでおられるんですね。ネットのニュースなどで、紹介されていましたが、“絶妙のタイミングで撮られた動物たちのユーモア写真集”とってもステキな写真が満載でした。
世界には、うじさまのような、すてちな写真を撮ってる方がたくさんいらっしゃるんですね👍みなさま引き続きお気をつけくださいね。
モーソン温泉♨️入って、歌って🎤🎤🎤寝よ👍
ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
暖かいひな祭り🎎でした。暑いくらいでした。パンダビールお願いしま~す。
私は、今日は、多摩動物公園に行きました。ベビーカーのママさんたち、小学生を連れたシニア男性たち、中学生グループ、若いデートカップル、私のようなシニア女性、意外に人が多かったです。平和な雰囲気、ここにいる間、しばしコロナウイルスのことを忘れました。心の栄養与えられ元気になれました。
観たかったマレーバクのカナエちゃん、まだ模様が残ってましたが、大人と同じツートンカラーになりつつあります。生後3か月、活発にママにくっついて、プールに入ったり、仲良くご飯食べてました。人気です。
Ikuko ON様、ぞうの国に沢山お米持って行かれて、喜ばれましたね。ゆめ花ちゃんの妊活、素敵なママになって欲しいです。kamekoゲスト🐼☕️皆様お疲れぱーん🐢✨🎵
おじぱんやってます🐼🍸️✨🍸️夜の呟き…
☕️ボーちゃんにスマホいたずらされて消されてしまった🐢💦ボーちゃん、ちょっと待ってて🐢✋
☕️おしまさま、穏やかな気持ちになりました。可愛いパンダさんのお雛様🎎ありがとうございました🐢✨
☕️ななえさま、インコさんのお雛様可愛い❤️です。皆様のそれぞれのお雛様で楽しませて頂いてます。
ありがとうございます🐢🎵
☕️ikuko ONさま、お疲れぱおーん
❗️私はまだ行った事ないな。。いつか行ってみよう🐢👊
☕️うちのボーは、夜も「おはようございます。本日もオープンです。」夜もオープンしてるわ。いたずらしながらよくおしゃべりします。なかなかスマホを打たせてくれません。歌も歌ってます。パンダでパンさまとモーソン温泉で歌合戦🐦️🎵今日もいそがしかったな~🐢💦さ、私もモーソン温泉♨️プカプカ
すんべ~🐢✨✨✨
そして、お休みなさーい。北陸のみっちゃんゲストみなさま。おはようございます。
世の中、コロナで殺伐としてきた事もありますが。今日も安全一番で。🍇この前のニュースで、コロナで自宅に子供がいる家庭の様子で。家の中から🐦トリさんの声。ぼーちゃんと同じ種類かな。ぴちくりと、元気な声で。トリさんに癒されますね。
🍇朝のニュースで。やっかいな竹を資源に。新たな資源。宮崎で和牛に竹サイレージ。竹の飼料化、竹に含まれる乳酸菌、発酵の技術。はじめはカビなどの問題があったけど、その後研究してうまくいき。竹すごい。福井新聞より、コロナ関係の記事を2つ。
🍊休校続くイタリアの高校の校長。生徒への手紙話題に。ペスト禍教訓、デマに警鐘。新型ウイルスへの過剰反応を戒め生徒らに冷静な日常生活を送るよう呼び掛け。この機会を生かして散歩したり良質な本を読んだりして下さいと。ikuo,onさまが言われたように、音楽を聞いたり、絵を書いたり。芸術、文学、色々と。🍊福井の越前和紙、息づく布マスク。消臭効果や抗菌。和紙は交換でき布マスクは洗って繰り返し使える。福井県の繊維と越前和紙の技術を融合させ布マスクの開発が急ピッチで進んでいる。
昨日の夕方の福井のニュースでは。福井の鯖江は👓メガネの産地で。竹のメガネを紹介。竹のピアノも紹介。150万円ほどもして。ぴあの教室もされている方、その竹ピアノを演奏されていて。🎹🎹
地元のスーパーに売っている、上野動物園パンダラーメン。袋麺の。具だくさんにして栄養満点。みなさまも大事な身体、労わって下さいね。いつもありがとうございます。🍜🍜
kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです☕️妄想掲示板カフェは特別臨時営業します。🐢👍
☕️今日はリアルちょっと私用でお休み。寝坊してしまいましたが、家事をさっさとして準備して出かけます。🐢👊氏さまは在宅激務かな⁉️
氏さま、皆様、お身体大事になさって下さいね。🐢🍀🍀🍀
☕️みっちゃんさま、朝早くから北みつコラムありがとうございます🐢🎵家はボーが来てからは、朝も今は覚えた歌や言葉や独りごとや、笛のようなぴゅるぴゅる~みたいな鳴き声いろいろ聞こえて可愛いし、仕事から帰るのも楽しみになりました。うふ。ボーちゃんやんちゃすぎるのも可愛いです。うふ🐢✨✨✨
☕️コロナの影響で相変わらず欲しい物が買えません。ティッシュもうすぐなくなるるなぁ。。家族は今日から在宅勤務になりました。🐢💦何だろう?私は在宅ではできないし……シュッシュッ🐢👊
☕️今日もラジオ体操などをこなし、海夢さま頑張ってるかな~と毎日片隅で思いながら✨✨✨✋✨✨✨パワーを送ります✋🐢
☕️今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方も上野動物園はしばらくお休みですね。それぞれお気をつけてお過ごし下さい。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
パンダでパンゲストGood Morning
🎥皆さまおはようございます😃今日も元気に過ごせますように🌸
🎥連日のニュースで心ざわざわですが、冷静に 落ち着いてですね😀🌺😺🦖🐢🦕🦅🦉🦜🐼🐨
🎥今日は私も用事で休み🌹気をつけてお出かけ👍シュッシュで乗り切るぞ🤸♀️🤸♀️📻
ファイトイッパーンでストレッチ👍多摩動物公園も営業しているのですね^_^2メートル離れて観覧^^;お出かけの方々道中お気をつけてください☺️
CM:モーソン温泉♨️のあとは、パンダ印のミックスジューちゅ🍹🐼
パンダでパンゲストkamekoゲスト🐼☕️待ち時間ほっ❗️
☕️私用ついでにペーパーゲットできました。ああ…💦やっと買えた🎵🐢🎵多摩動物園はやっているのね。マレーバクさんもパンダカラーですよね。うふ🐢✨
ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
こちら、予報通り雨が降って来ました。
こかめちゃ~ん、レモンティーお願いします。
パンダでパン様
セージ、生命力すごいんですね。多年草、一年草は聞いたことあるけど、宿根草と言うんですね。検索してみて分かりました。春は、花が一斉に咲くイメージ。我が家の庭に夫の実家から持って来たレンギョウがあったけど、いつの間にか無くなってしまいました。お世話怠慢な者です。
多摩動物公園に咲いてた、八重のツバキ?サザンカ?
同じく園内に咲いてたスイセン、星型のように、花びらが開いていて珍しいと思いました。
kameko様
ペーパーゲットできて良かったですね。
キッチンペーパーは、品薄のマスクの代わりに、簡単手作りマスクとして、需要が高いのかもです。ダイソー、ホームセンターで、ジャバラに折って、ホチキスで止めて作る作り方、展示されてました。
私は生地屋さんで買ってきた、ダブルガーゼ、マスク用ゴムで、簡単に縦横三つ折りにして、両脇だけ縫うというやり方で作ってみます。なかなか重い腰が上がりませんが。(笑)竹のっこゲスト皆さま、こんにちは!
だらだら過ごしています(笑)3月に入ってから絵手紙は描いていませんが、
姪っ子たちにプレゼントする絵手紙カレンダーを
20日までに仕上げる予定です。
母(バー)4枚、妹(姪の母)3枚、
私(伯母)6枚、全13枚。
もちろん、パンダでも何枚か描きます!私は我が家の防災部長です。
マスク、トイレットペーパーなど、備蓄あり。
今後もきちんとチェックしていかなければと
思いました。水も相当備蓄しています。蛇口をひねると水が出る。手洗いができる。
それだけで、ありがたいなあと思っています。
311の断水10日の経験があるからかな。はやく治療法が見つかって、気軽に外出できる
日常が戻ってくるといいですね。★新パンダ舎完成が遅れているみたいで
小庭シャンシャン、また見られそうです。
大庭シャンシャンも見たいですね。北陸のみっちゃんゲストお昼ごはんも、なるべく栄養のあるもんをね。
近所ではピアノの音が。とっても上手で。子供たちも息抜きしてね。📚今日は水曜日でハルメクの日。うじさまは園は休みでも色々とする事があるから、忙しいでしょうね。
📚昨日の夕方のNスタで、アンアン50周年の雑誌の事が。表紙はパンダの着ぐるみ集合で。黒柳さんが雑誌名の由来を話していました。動画で50年前に作ったパンダの柄のシャツの事も、今も大事に持っていて。🐦ぼーちゃん、おうちの人がいるようになるとテンション上がるね。うれしいね。
🐦kamekoさまも、パンダでパンさまも、色々やる事あるから忙しい。安全一番でね。
🐦竹のっこさま。いつもありがとうございます。パンダ舎夏頃になるとか色々と。また詳細は園からお知らせあるでしょうね。
🐦ゾーロジコKさま。ありがとうございます。
🐦大切なみなさま。いつもありがとうございます。海夢ゲスト皆様 ごきげんよう。
いつも沢山の応援&パワー&諸々、有り難うございます。愛をもってリハビリに励みます。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で、ウィルスが嫌う弱アルカリ性体質改善を宜しくお願いします。
ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」やつプロポリスのど飴や龍角散のど飴をおすすめします(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。ご用心下さい(経験者は語る‼️)。
そして、「ハッカ油」‼️‼️。殺菌力ありますよ🎵。鼻の通りが、良くなるので、深呼吸して肺まで殺菌成分をお届けしましょう🎵。身近な花粉症の知人は、「ハッカ油マスク」でただ今改善中。私もこれで、夜中に鼻づまりなく良く寝れるようになりました😊。
🔴山口県に新型コロナ患者第一号が😭。下関の男性で、九州経由で発症した模様😭。実は他にもDP関連の陰性様子見の方がいます。陽性になりませんように🙏。
「新型コロナ」の猛威に、皆様とご家族が感染しないように祈ります。
🐋🐋🐋
こんな身体で「誕生月」を迎えるのは無念極まりないですが、病院食の「ちらし寿司」は嬉しいです🎎。そして、今日の体重測定で1.4kg減ってました~🎶。母上、キュウPジュース、管理栄養士さん、高野豆腐、カカオポリフェノール、時々バナナ、有り難う❤️。
🐋🐋🐋
ちなみに、脳細胞に良い食材(認知症予防や改善にもエビデンス有り)は、高野豆腐(レジスタント・プロテイン)、ムチン(里芋など…)、ルチン(蕎麦 出雲そばのような「挽きぐるみ」を‼️)、カカオポリフェノール70%以上チョコ(脳神経由来栄養因子 等)です。入院中は里芋や出雲そばは食べられませんが😭、高野豆腐とカカオ70%↑チョコは食べられるので、今後も摂取しま~す。ちなみにキュウリも「細胞」に関しては、良い仕事してくれます🎵。
ではまた。北陸のみっちゃんゲスト🌸海夢さま。ありがとう。
海夢さまのお誕生日は、3月20日で上野の開園記念日と同じでしたね。早めですがもうすぐお誕生日おめでとうございます。山口県の知事の会見、見ていましたよ。院内も気をつけて下さいね。ちらし寿司良かったですね。食欲大事。いつも思っていますよ。🌸今日のデイパン。うれしいですね。
kamekoゲスト🐼☕️皆様、お疲れぱーん🐢✨✨
おじぱんタイムです。🐼🍸️✨🍸️1日早いねの呟き…
☕️今日はいつも使っているお掃除クリーナーや、ボックスティッシュを買いました。キッチンペーパーは一昨日かな?100均でパンダグッズを見つけたついでにゲット❗️できました。マスクもこのままだとハンドメイドしなければ…🐢💦ゾーロジコkさま私も腰が上がりません。笑🐢✨✨
☕️竹のっこ先生は備蓄もしっかりされて流石です。カレンダーどんな仕上がりになるのか楽しみですね。私も欲しいです。🐢👍✨✨✨
☕️海夢さま、お誕生日月ですね。みっちゃんさま流石❗️海夢さま気張られているから上野にも絶対来れると信じてます。応援しています。🐢📣
☕️パンダでパンさまもお休みの日もいろいろ忙しいかな⁉️お身体気をつけて下さいね。🐢👍さ、夕食の準備すんべ。
また後で~🐢✨✨✨ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
こちら、昨日より10℃も低い気温とか。寒いです。
熱~いみっちゃ🍵お願いしま~す。みっちゃん様のおこたでぬくぬく。みっちゃん様、今日のデイパン情報ありがとうございます。キリンの赤ちゃんの人工哺育の様子も読んできました。飼育員さん、大変です。よろしくお願いします。上野動物園が、又開園したら、キリンの赤ちゃんにも会いたいです。
今日は、家に籠って、苦手な裁縫チクチクやってました。
両脇を縫うただそれだけです。私には、型紙とって、立体マスク作る器用さは無い、無理にできないことはやらないということで、辛うじて、布を切って、折って、縫う、3個作るだけで、時間かかりました。
白いダブルガーゼ使用は、大人サイズ
ゾウ、ハシビロコウ模様のダブルガーゼ使用は子供サイズ -
投稿者投稿