- このトピックには418件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストパンダでパン
ゲストひゃー、チャチャチャだったよ〜
麦茶でチャチャチャ
白雪Rしゃん
ゲストパンダでパン様 チャチャチャ
麦茶と美味しそうな唐揚げとお蕎麦頂きまーす
皆さま こんにちは
先程スポーツ用品店に行ってきたら二種類のフェースシールドが有りました
へぇーと興味深く商品は手に取らずに見てきました
昨日3パンに会いに行く予約入れました
考えてみたら私、2月から外食もせず食料品等買ってきたら必ずアルコール等で拭いたり…他の物も3日間位放置してから、しまう
というのを先週迄やってました
なるべく外出しない様にして…マンションなので住人に会う事もあるから〜と…超厳重体制
ずっとコロナの事、注視してきたけれど、5月位迄とは状況は全然違う
と思ってました。それでも一度根付いた恐怖はそう簡単に全部拭いされないけれど…上野行く迄には落ちた体力回復させて、体調も整えないと〜と、思う存分、もう最後だと思うシャンの顔、寝ててもいい
観に行って
の森もくまなく観たい
感染予防対策はしっかりしながら
そして昔よく行ってた上野の洋食屋さんとかにも行ってオーナーに挨拶したいと思いました
台風、被害無いよう願います
少し弱まった
と言ってたけれど、もっともっと弱まれ〜
ドナ
ゲストkameko店長、皆様、こんにちは。
Ikuko様、無事に帰宅出来たかな。
海夢様、台風お気を付けて。
パンダでパン様、すだち蕎麦と唐揚げ美味しそう
みっちゃん様、新幹線も避難したんですね。
店長、ボーちゃんの羽お守りに良いですね。
葡萄甲斐様、私も女子トイレで男性(若者)に遭遇してビックリした事あります。 思わず「良いのかー?!」と叫んだらお腹痛くてと言い訳して逃げて行きました。
白雪R様、海外のパンダに詳しくて凄いです。 あちらのトピの皆様も優しいですね
皆様、雲行き怪しいのでゲリラ豪雨に気を付けて下さいね!パンダでパン
ゲストワオヒュー
みなさまこんばんは
白雪Rしゃんさま、上野気をつけて、楽しんできてくださいね
スリーパンによろしく〜
ドナさま、いつもアトレ便り、ありがとうございます〜
Keep Distance, 可愛いですね
いつも元気もらえます〜。kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんまったり営業中~
️
️
台風
心配ね…の呟き…
今日はこちらは蒸し暑く、雨が急に強く降ったりやんだりでした。家庭菜園のお手入れして汗だく
になりそのままボーちゃん、医者へGO
うん、でも、ボーちゃんかゆかゆと羽根もちょっと多く抜ける原因を探る治療をすることに。来週も行きます。周りは犬猫さん。とっても具合いが悪そうな犬さん連れてる中、鳥はボーちゃんだけ。元気かも
うん、でも一応ね。
パンダでパンさま、チャチャチャおめでとう
すだちおそば頂きました。唐揚げもうまうまでした。今の車は内装もスッキリ綺麗だったり、安全機能がま、凄い。ペーパーの私も乗れそう
そんな気持ちになります。
ゾーロジコkさま、カバさん短い足で泳ぐ姿お尻も可愛いです。
昨日は生配信で初めての経験でした。パソコンとスマホと両方で見てました。パソコンはタイムラグがありプツプツ途切れる事もありましたが、リアルやる予定だった無観客の横浜スタジアムからの生配信でした。ボーちゃんにも見せてあげました。いちしっ…呟いてました。ぷぷっ…夏が終わった気がしてます。でもまだまだ暑いな~
そう、うちも車に拘りがらなくて今の車を購入したんです。でも、最近、ちょっと小さな故障が増えてポンコツぎみです。乗れなくはないですが、買い換えをしようと回ってます。コンパクトカーを探しています。大体、もう決めてます。日本の車、技術はそっかやはり優秀なんですね。
ふんふん
白雪 Rしゃんさま、上野の旅お気をつけて~私も行きます。
うふ。
ドナさま、パンダさんマスクしてますね。お店もあちこち気を使われてますよね。楽しめそうですね
☆★☆
明日の掲示板カフェは「ぱんだのもりの新居披露勝手にパーティー」です。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。パンダでパンさまのスダチ蕎麦と唐揚げくださーい。おじパン、パンダビールお願いしまーす。葡萄家シンシンちゃんは、サクサクサブレ、まさるちゃんは、苺のソフトクリーム、ホワイトまさるちゃんは、メロンゾーダお願いしまーす。お蕎麦と唐揚げももちろんいただくそうです。
今日は、クラシック音楽館で、ウィーンフィルとピアノ、エマニュエル・アックスさんの共演で、ベートーベンのピアノ協奏曲第4番を聴いていました。私はテレビの前で、短パンとTシャツで聴いているのに画面の中の演奏家は、背広だったり、ロングドレスだったり。そんなところにもきゅんきゅんしちゃいます。すっごいすてちな曲でベートーベンてロマンチックだったんだなあ、と思いました。体の芯まで届く素晴らしい演奏で、興奮しました。ピアノが弾かれている部分がクローズアップされて、まるで生演奏のような臨場感がありました。アックスさんが、ぽっちゃりして熊さんみたいで可愛いし、打鍵している鍵盤が、お砂糖がかかったバームクーヘンに見えて、黒鍵はチョコレート。鍵盤がお菓子に見えました。ピアノって不思議な楽器。
ゾーロジコkさま、念願かなって藤田真央さんの演奏、生で聴けたんですね♥️プログラム知らない曲もありますが、可愛らしい構成なのかな、なんて感じました。アンコールもすてちな曲ばかりでしたね。こころあたたまるご経験良かったですね。行きたいときに行きたいところに行けるの貴重ですよね。すてちな出会いに乾杯
️
百吉、あんよとお腹がすごい可愛いんですけど♥️Ikuko Onさま、盛岡レポートありがとうございます。盛岡動物園にカヌレのお土産、スタッフさん、感激されたのではないでしょうか。動物との出会いの旅&おしゃれグルメの旅ですね。シェフの才能を感じられるなんて、どんだけ凄いのでしょう。
白雪Rしゃんさま、大地さんのお祝いでリーリーさんに群がる美女に睨みをきかせるシンシンさん、大ウケです。やっぱりシンシンさんもリーリーさんを愛して
♥️
るんですね。大地さん、「小料理 シンちゃん」に毎日通ってくださって、葡萄家シンシンちゃんも大喜び、張り切って毎日テーマを変えてコース料理を出してるみたいです。動物さんたちを誘ってくださって大盤振る舞い、毎日ワイワイ楽しそうです。
kameko店長さま、最近の車って進んでて凄いんですね。ついていけかも、いえついていけない人でも大丈夫なことになってるくらい進んでいるのかも。ぼーちゃん心配ですね。でも、ぼーちゃんとドライブ楽しみですね。
今日は良浜さんの20歳のお誕生日でしたね。リンゴ細工の可愛いプレゼント、どこかのお料理人な頼まれているのかと思ったら、飼育員さんの肝いりだったんですね。可愛いかったなあ。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。また新しい週の始まり。安全一番で。月曜日は特に気をつけて下さいね。
今日の式典の様子はお昼のニュースで?ぱんだのもりの新商品も明日発売ですね。楽しみに。
白雪Rしゃんさま、上野に行く決心ついたのですね。楽しみですね。うれしくて夜も眠れない。わくわく。安全一番でね。
海夢さま、ありがとう。山口では停電とか。気をつけて下さいね。今日の福井新聞に天気痛の事が。頭痛や肩こり、関節痛などの症状が悪化。天気痛を我慢できず2割が仕事や学校を休み生活に支障。海夢さま、大事にね。無理しないで。
良浜お祝。Twitterに飾り切り。手先が器用。ニュースでははたちの子ら招待でインタビューも。6月の交尾がうまくいっていれば、10月に新しい命が誕生とか。
逆転人生、今日のお昼3時8分から再放送。でも今日は台風のニュースが一番なので、延期になる可能性も。
ぼーちゃんのさえずり増産中。その一部を寄付。ぼーちゃんの人気はすごいですね。
命を守る行動を。いつもありがとうございます。安全一番でね。
kameko
ゲスト【
特別営業中~
】
おはようございます
本日は特別営業になりたす。ぱんだのもりオープンに伴い、モーソンカフェもお祝い
です。本日式典終了後のお時間から、ぱんだのたもりビュッフェ開催。907円で召し上がれます。お得です。なんちて。
今日はぱんだのもりオープンの式典。昨日はアドベンの良浜の20歳のお祝い
おめでとう
続きです。リーリー&シンシンも新居に浜家を招待するとかなんとか。タンタンさんもね。
賑やかだね。
大型台風
の接近地域のみなさまどうか、お気をつけて。私の知り合いも佐賀にいます。昨日ラインしたら、スーパーのカップ麺など棚に空だったそうです。備えそして安全第一で。
今日もいちしっ…まだボーちゃん寝ています。ぼーちゃんのさえずりバカ売れとか。豆苗がっぽ、がっぽ。嬉しいボーちゃん。あ、体操は海夢様のサポートしながらです。ゆるゆる~
雪
台風
弱まれ~
今日もお仕事の方、そうでは、ない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方も今日は上野動物園はお休みです。(ぱんだのもり式典があるよ。)お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストNHKBS
朝の8時。ワイルドライフ再放送
札幌オシドリのヒナ夜8時。ワイルドライフ
まん丸珍獣マヌルネコ。獲物が静止。謎の狩り。モンゴル大平原の四季。ドナさま、ありがとう。ご主人さま体調が整った時に、またお孫さん達とぱんだのもり観覧できるといいですね。台風のフェーン現象で高温も続き。クーラーの冷え具合も人によって体感それぞれで。お大事にね。
そうですね。日持ちのするカップ麺など、日ごろの備え大事ですね。
タンタンがいつも美味しそうに今の時期でも、タケノコさん。この竹の子さんも獲れる時期にたくさん確保して、チルド冷蔵などに?動物さん達のごはんの備えも。飼育員さん達いつもありがとうございます。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に
パンダの森オープン
おめでとう
907円で、モーソンパンダビュッフェ
すてち
kameko店長さま〜ありがとう〜
パンダの森、うじさまや、みなさまのご報告、楽しみです。自由にお写真撮れるといいですね。
今日もシュッシュ
ジェンカにミニモニラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたち、ビュッフェのお手伝い
ななえさま や竹のっこさまの絵や、子パンダちゃんたちの絵でカフェも飾られています。もちろんうじさまのお写真も。動物さんたちもたくさんやってきています
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 おはようごます。いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございますm(_ _)m。
只今、台風暴風域内ですが、今の所は海夢の界隈は無事です。停電もありません。
私の気象病症状は最悪です。激痛重いです。あと「痛重圧」というのか?、締め上げられるような感じです
安静モードです。台風退散
「ぱんだのもり」オープンの式典、おめでとうございます
。
ゾーロジコk
ゲストななえ
ゲスト白雪Rしゃん
ゲスト皆さま こんにちは
海夢様、良かったです〜
どうしているのかな?とニュース見る度に思っていましたよ
高潮なども昨夜言われていましたが、確かご自宅は川とかの近くではない、と言われていたので…それについては大丈夫かなぁ⁉︎と思ったり…でも雨風がすごいと言ってたので…。 停電もなくご無事でホント良かったです
お身体ゆっくり休めて下さいね
シャン社長スペシャル
もやもやパワー送ります
少し元気出る様な話題を…
冬冬
の画像見てみました
アイパッチ大きくて可愛い
さんでした
旦旦は冬冬似ですね
kameko様〜後程ビッフェに向かいま〜す
食べ友真真の室内展示の鍵
しっかりかけておきますね
(全部食べ尽くされるので〜笑 リーリーにも真真外に出さない様にキツく言っておきますよ
真真に頼まれると弱いから〜笑) ☆素敵な企画いつもありがとうございます
Ikuko ON
ゲストIkuko ON
ゲスト白雪Rさまはそんなに除菌生活されていたんですね!スゴい!お疲れさまでした。
私は4月当時からマスクは自分が納得する場のみ、手洗いだけちゃんとする、で生活していました。
私の考えが間違いなら、すぐコロナに感染するだろう思っていましたが、感染しませんでした。
今もほぼマスク無し生活です。
あまり怖がらず上野にお越しくださいね。体力はつけといたほうがいいかもです。Ikuko ON
ゲストゾーロジコk
ゲストみなさま、こんにちは。
ニュースでなかなかパンダのもり情報が出ないので、もう式典終わっただろうし、ビュッフェで骨付きチキンカレーいただき、アイスティーも飲みました。うまうま。夕方のニュース期待します。
Ikuko ON様、お帰りなさい。暑かったでしょう。秋田、今日は35℃予報出てます。秋田県立美術館、建物だけ見ました。こんな池を臨みながらのカフェあるんですね。メモメモ、稲庭うどんも美味しそう!動物園と美味しい旅、一石二鳥ですね。こんなゆっくり旅でしたら、本当に充実しますね。お疲れ様でした。
さて、東京MXテレビ、18:00~18:25 news TOKYO FLAG 上野動物園の新パンダ舎が公開 という番組を見つけました。9チャンネル 東京の地方ローカル局ですから、全国放送ではないですが、きっとすぐ、YouTubeで見られると思います。スマホ、で無料視聴できる公式アプリがあるようですが、私は全く分かりません。私の所は都内ではないですが、見られます。どんな感じでしょう。先日、パチリしたパンダのもり フライングですが。
ゾーロジコk
ゲスト上野への旅を決めた白雪Rしゃん様
Ikuko ON様のコメントもありましたが、私も何回か他地域へ行ったので、感じたことを記します。6/19からでしたか、他県への移動が解禁になり、出たがりの私は6月末に王子動物園、7月に秋田大森山動物園、アドベンチャーワールド、そして先日旭山動物園と、で行きました。いつもJ〇Lダイナミックパッケージで一泊二日、
とホテルセットで簡単予約です。
座席は、2席だったら一人着席。3席だったら、真ん中開いたふたり着席が多かったです。6、7月はガラガラでした。CAさん、マスク、手袋、飲み物サービスは、パックのお茶かパックジュースのみ。今回の旭川だけ、透明ゴーグルつけて、紙コップでサービスで、アイスコーヒーもありました。ここが違ってました。そして、混みあってました。3席着席の人もいました。おそらく家族連れとか、友人同士とかかも。私は、一人なので、隣りに誰か座ることはありませんでした。羽田はアルコール消毒、自動検温(テレビに映りながら移動)今回行きだけ
の中、フェイスシールドを付けました。気休めです。帰りは付けず。マスク、除菌ジェル、アルコール入りウエットティッシュ持って。ホテル朝食は、バイキング無しで、セットになった朝食を係の人が持って来てくれたり、朝食会場は使わず、各部屋に持って来てくれ食後廊下に出したり、バイキングをしてるホテルもあり、席は少なめ、ソーシャルディスを取り、食べ物を取る時はビニールの手袋を使用しました。私もあまり気にせずです。ただ、手洗い、食事する時は、テーブルをアルコール入りティッシュで、拭きました。ここだけ拘りました。私は、行きたい気持ちを抑えてじっと我慢してたら病気になってしまうので、思うように過ごしてます。それぞれ考え方違いますから正解は無いと思います。ちょっと支離滅裂でごめんなさい
北陸のみっちゃん
ゲスト園のHPで、新居にいる、リーリーとシンシンの様子の最新動画がアップされましたよ。昨日の6日の。すごいですね。
今日のパンダのもりの式典も、上野動物園と検索すると写真が。真ん中に小池知事が。直前はすごい雨だったのですね。
東京藝大の方々、パンダのトイレをデザインして下さったのですね。他の動物も。パンダ
入ってみたいですね。
今日の再放送の逆転人生。熊川さん。また涙が。命の誕生に胸が熱くなります。飼育員さん達スタッフの方々いつもありがとうございます。
ゾーロジコk
ゲストみっちゃん様
お知らせありがとうございます。おおお!ゴージャスなお部屋、凄いですね。ちょっと、リーリーはまだ緊張しているように見えました。シンシンは余裕の表情に感じました。この動画を見る前、ニュースでパンダのもり式典での都知事の挨拶、屋内展示場に関係者と入って行く様子が流れました。テレビカメラも、今日の2頭の撮影は許されなかったんですね。6日の映像が流れてました。やはり、こんな素敵な新居にシャンシャンも少しでも住んでほしいです。Ikuko ON
ゲスト白雪Rさま
人それぞれの感染予防をされたら良いと思います。私は普段、新宿駅でもマスク無しで歩きますが、生理中は免疫力が弱いのでマスクきっちりします。
公共の屋内ではガマンしてマスクしてます、エチケットなんでしょ。人目が無かったら外すけどね。
「アナタと私は違います」の精神で、年齢、体調、気持ち、それぞれに感染予防したら良いと思います。
長野、盛岡、秋田に行きましたが、ホテルも交通機関も、ちゃんとした所はちゃんとしていました。
上野でも松坂屋は百貨店です。プライドを賭けてちゃんとしていると思います。もちろん三越もね。
お出かけして気晴らしして元気になってください。帰宅後の笑顔がいちばんのお土産ですよ。盛岡、くま牧場のデザートです。
美味しいの食べてニコニコでした。白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
やっと真真を巻けました
ビッフェお願いしまーす
皆さま こんにちは
Ikuko ON様 お帰りなさいませ
ワーイ
稲庭うどんも頂きます
平和で美味しい旅
いっぱい楽しめて良かったです
Ikuko ON様、ゾーロジコk様 ありがとうございます
ここ1か月位はコロナ中心のTVは、あんまり見ない様にしてました。シャンに会えなくても良いと思ってたけれど、TV見なくなって円山動物園に行ってから、いつしかシャンにどうやったら会えるか
に心が変わっていきました
今は3パンに会える
と思うだけで嬉しくてたまらないです
あのままだったら心が病んで元に戻れなかったと思います
ありがとうございます
昨日アップ⁉︎YouTube、3パンの動画をよくアップされている方の〜”
の森ができるまで” を見ると最後のシーンで、”香香の顔写真と名前入りのサイン”がかけられていたのを見かけた
と動画にありました
ゾーロジコk様、おしま様、kameko様、もしかしたら新パンダ舎にその小さい垂れ幕どこかにあるかもです
夕方のTVは札幌のTVがほぼ全部なのでYouTubeで
の森チェックしますね
ワクワクです
白雪Rしゃん
ゲストIkuko ON様もゾーロジコk様も、なんてお優しいのでしょうか
本当にありがとうございます
マスク、ウエットティッシュ、除菌ジェル、手洗いで乗り越えてみます
楽しい
とか嬉しい
とかっていうのが免疫力アップ
に繋がりますよね
くま牧場登別と有珠山の、くま牧場
みたいで
おおっ
と絶対忘れない名前になりましたよ〜
デザートも頂きまーす
白雪Rしゃん
ゲストみっちゃん様〜情報ありがとうございます
パンダの森のリーシン園の動画見ました
最初の写真で外にいる
と思ったらナント
屋内でしたね
寝る台が無いのかな〜と思っていたら、力力の部屋のバックヤードの扉が開いていたので(力力の水飲みシーンの後ろ側にある)バックヤードと行き来、自由にさせてるのかな
と思いました
2人共可愛い
やっぱりあんな人達いませんよね
人じゃなく
だけど〜
すごくすごく可愛いですね
kameko様 佐賀の知人の方も大丈夫でしたか? ボーちゃんのさえずり大人気で工場24時間フル回転です
豆苗もフル生産
シャン社長の人参
も山盛りです
おりんご
にしなかったから私、社長に又叱られてます
”社長
いっぱい食べてたから〜”…アレはパフォーマンスだった疑惑です
夏ライブ
来年は生で
ですね
ドナ様 ありがとうございます
もう少し先の予約なのでワクワクです
マスク
可愛い
さすが上野ですね
ドナ様が前にアップしてくださった公園口改札も通ってみますね
海外
は香香手帳(大型本屋さんやloftで売ってる)に載っていて、それを参考にしてるだけなんです
パンダでパン様 ありがとうございます
リーシンが屋外に出れる様になったら、うじ様お写真見れますね
葡萄甲斐様 そうなんです
真真は力力が好きなのに、力力は真真一筋って頭の良い真真はわかっていて普段は余裕シャキシャキ(古!笑)なんで、ヤキモキさせ様と力力に、けしかけたんですが…力力ったら上手くプレーボーイを演じきれない優しい雄なんです
大地名誉会長は、「日本
に住んじゃおうかな〜」なんて言ってます
理由はシンシンちゃん
この位の軽さ
力力も見習って欲しいです
みっちゃん様 まだ先ですが、多分嬉しくて眠れないかもです
安全一番で行きますね
良浜の
昨日みましたよ
可愛い20歳ですよね
ゾーロジコk様 園の動画で…あの室内展示場はイソップ橋近くの方の大きい方のグレーの屋根から入ったところかな〜
なんて最後の予想です
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
907円で、美味しそうなケーキ
セットなどなど、いただいています
パンダの森オープンのニュース見れました
園の動画も
リーリー、シンシン、それぞれ可愛いですね
やっぱり、リーリーは少し恐る恐る…。シンシンは満喫みたいな。
そのうち、もっと、いろんなくつろいだ表情も見れるようになるでしょうね。シャンシャンは、やっぱり…
ですが、笑っていないとですね
みなさまの報告、楽しみにしていまーす
さあ、歌うよ〜
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。
葡萄家シンシンちゃんたちとビュッフェにやってきましたあ。シンシンちゃんとホワイトまさるちゃんは、ピンクとホワイトのワンピースで正装しています。まさるちゃんは、ぴったりしたチャイナドレスです。みんなビュッフェ代、907円は自分のお財布から出すんですって。稼いでいるもんねゾーロジコkさまと北陸のみっちゃんさまもお着物でいらしてますね。
葡萄家シンシンちゃん「みてみて、ローストビーフとサラダこんなによそっちゃった。」
まさるちゃん「あたちグラタンとペペロンチーノ♥️」
ホワイトまさるちゃん「カフェのお料理おいちいよにぇ♥️」
大地「見てごらん、子パンダちゃんたちの合唱が始まるよ。」
ゴーチン「子パンダちゃんたちも正装してますね。女の子はドレス、男の子は、ベストスーツ着てますね。」
ライオン「可愛いなあ♥️綺麗な声ですね。」
とら「あっ、シンシンちゃんたちが、踊り始めた。」
カワウソ「腰振っちゃって可愛いですね。」あらあら、お得意のダンスね。みんなお疲れさま、さあ、デザートのメロンボールとおじパン特製のアイスクリームをいただきましょう。パンダ楽団とIkuko Onさまのピアノのマリアージュが素敵ね♥️
葡萄甲斐
ゲストわおひゅー!パンダでパンさま、待ってました。歌っちゃってー!
私もパンダのもり式典ニュース見れましたあ。今か今かと夕方はテレビの前で2時間貼り付いていましたあ。可愛いかったあ。首都圏ネットワークで、リーリーさんとシンシンさんを「シャンシャンの両親」と紹介してました。むふふ、わかりやすいですね。シャンちゃんの映像も生まれたばかりのとき、雪を食べたとき、3歳のお誕生日のとき、いっぱい流れて萌え萌えでしたあ。嬉しかったです。家に来てくださる訪問看護師さんたちも「リーリーとシンシン」の本の表紙をご覧になり、「初めて日本に来たパンダかなあ?」「それは、ランランとカンカンですよね?」なんて会話されてました。私もシャンシャンの両親です、って教えてあげればよかったです。
白雪Rしゃんさま、上野いらっしゃるのですね♥️ワクワクですね。お気をつけて満喫されてくださいね。プラスグルメツアーもですよね。大地さん「日本に住んじゃおうかな」でシンシンちゃんたち大喜び。ほっぺたにチュッチュ
しちゃったみたいです。
Ikuko Onさま、くま牧場のチョコレートケーキいただきまーす。いちじくもとの組み合わせも新鮮です。フランス車のような女性、もう十分エレガントでカッコいいですが、更に上を目指されるのですね。素晴らしいです。シンシンちゃんたちが、Ikuko先生にピアノ習うって張り切ってます。まさるちゃんは、課題曲に取り組むんですって。「パンダの歌」という曲なんですって。よろしくご指導の程お願いいたします。
-
投稿者投稿