- このトピックには418件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストワオヒュー
こんばんは〜
自粛の延長で、私も太ったようです。そりゃ、あれだけ食べればね
ま、脂肪も、臓器の一種、免疫力に貢献しているから(笑笑)いいとするか(^_^;)
白雪Rしゃんさま、武俊も永明さんと一緒だったのね〜
教えてくださってありがとうございます
きっと幸せだね皆さまいい夢を
パンダでパン
ゲストああ、こうして予期せぬ時にチャチャチャはやってきます
夜はパンダハーブティでチャチャチャ
ひゃー
お休みなさーい
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。福井市は、朝は17度ほど。寒い程。編みでは寒いです。だんだん秋が。火曜日も安全一番で。
うじさまのTwitterにカメラの事が。群馬まで。うじさまも書いてらっしゃいますが、その重たい機材を体に感じぬまま帰宅で。本当に夏の疲れ、疲労困憊のお身体、大事に大事にして欲しいです。お休みの日も、ぜひ。お仕事も忙しいのですから。いつも私達の為に、ありがとうございます。毎日感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとう。
kamekoさま、よくコマーシャルしてる心くんが出ているのでは?楽しみですね。
ぼーちゃんも、うれしくて夜も眠れない。今度可愛い、小さい福井の越前織のシートベルト届けるね。
パンダでパンさま、いつもありがとう。永平寺町で特産のぎんなんがたくさん収穫。今度ぎんなんを使っての料理や、お菓子作り教えて下さいね。いつも私の料理はワンパターンなもので。
夜の7時。教えてもらう前と後。動物園大好き100の声。朝パンダがスゴイ。和歌山アドベンからですね。
夜の7時田舎1000万プレイヤー。福井5時間待ち、ふわふわ巨大油揚げ店。
これはいつも、ikuko.onさまが福井にアンテナショップで買って下さる、お座布団みたいな揚げ。この事なんですよ。テレビで放送、また店が混みそう。コロナだから入場制限でしょうが。朝のNHKで。動物福祉の事が。飼育員の他に、動物専門員を置いて。大阪天王寺。
うさぎ。寝るか、毛づくろいしかしていない。土や背丈の長い草、保冷剤を置いたら、色んな動きを見せて。観察とデータが大事。
オオカミに羊の毛。
動物福祉の観点から、京都市動物園では、
もうライオンは置きませんと。広さもなく。日本モンキーセンターでは月に一度の一般向けの勉強会。
。見るだけではなく、知る学ぶ。動物園というと、ゾウ
キリン
ライオン
。大物がいないと集客が減ると思うけど。動物自身の人生を考える。
気温の差が激しすぎて、風邪ひかないよう気をつけて下さいね。
海夢さま、大事にね。風邪気をつけて。外に出る時は、特に気をつけて下さいね。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
ここ数日、朝は涼しくて目が覚めます。エアコンつけっばなしで寝てるのもありますが、朝から猛暑の朝とは違います。朝起きてすぐエアコン消して外気を入れてます。すずしい~季節は進んでるんですね。ふんふん…
パンダでパンさま、日付変わりチャチャチャおめでとう
今日は健康診断だから、パンダ水を頂きます。私も結構、日々の蓄積が鏡で見ると…あら~です。健康診断後は仕事。ご飯しっかり食べてから~ぷぷっ
うちのボーは、まだお休みカバーの中でおとなしく…シードをプチプチ食べてる音が聞こえます。ボーは34グラムで標準くらい。体重計るのはなかなか難しいです。キッチンスケールに警戒してなかなか乗っかりません。。何か方法を考えなきゃ。。
今日もラジオ体操いちしっ…いつも手を上げて横移動の所で何故かボーはきゅるきゅる喜びます。何でかな?羽をバタバタする動きみたいに見えるのかな
あ、海夢さまとゆるゆる~っとね。
今日もパワー送ります 。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に
みっちゃんさまが教えてくださっている番組、楽しそうですね
それに間に合うように、仕事をこなして帰るぞ〜
最近は動物園のことがテレビで取り上げられることが多く、嬉しいです。海夢さまありがとうですね
いろんなやらせなど話題になったりもしてましたが、ドラマチックな動物のことを取り上げると、それだけで楽しい番組、勉強になる番組できると思います今日も真面目に体操しなくちゃ
今のうちにサイズダウン
したいのよ
ゴムのスカートは厳禁
ふわっとワンピースも危ない、危ない
しっかり、キリッと洋服を着て、仕事モード。帰宅後は、パンダになるぞ〜
なんちて
シュッシュ
ジェンカにミニモニラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたちも、ラジオ体操、ボーちゃんの掛け声で、そして仕上げはコロコロ、コロコロ
ゾーロジコk
ゲストIkuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダ麦茶くださいな。kameko店長、はい、昨日はパンダ体操デラックス汗だくで週明けしました。
その後は俳優さんレッスン。
昨日は監督、助監督、プロデューサー、マネージャーたち、たくさん家に来てカオスでした。
夕方に自分の生徒さんのレッスン行って、終わったらママが「ちょっとスパークリングいきません?」と誘ってくださって「わあーい!」でした。自粛期間は太りますよね。私もヤバくなりました。パンダ体操デラックスに変更してから多少引き締まりますが、すぐ油断とか食べ過ぎやっちゃうからねー。繰り返してます。
昨夜もとんがりコーン食べてしまった北陸のみっちゃん
ゲスト園から3人の動画がアップ。元気そうですね。
今日のモーパンは、しゃんちゃん、ハンモックに。
トール、ありがとう。
タンタン、明日が誕生日ですね。水曜日は王子は休みでしょうが。誕生会の様子は動画が。園の公式YouTubeに。バッグヤード、前編6分、後編9分。また時間のある時にどうぞ。今日のタンタンは、寝ぼけまなこ可愛いですね。
海夢
ゲストkameko店長 皆様 ごきげんよう。
いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございますm(_ _)m。
今日も、日本列島の南に居座る低気圧と前線のせいで痛重いです、目のコンディションは相変わらず良くないので、引き続き手当てします。
今日も「毎日・自宅リハビリ」も、愛を以て励みます。そして、便秘改善策も模索しながら、前を向いて生きます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
今日も、可愛いボーちゃんの元気な号令「いちしっやるよ」。新しい言葉(自主トレ)も芸も覚えて、冒険も旅行もして、凄いね~、エアなでなで
。kameko店長やパンダーマン達と共に
「気功」を整えてモーソンご一緒しましょう~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。時々、シャン社長と白雪Rしゃん様もご参加~
。毎日、頑張んばんべよ~
。
皆様、毎日「最低 梅干し一個」の食生活で、ウィルスが嫌う」弱アルカリ性体質」への改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
毎日、水ではなく「麦茶」を飲みましょう(^○^)/。ピラジン(血流促進効果)という成分は、血栓予防になるそうです。でも、お薬を飲むときは「水」。
ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る
)。
「ハッカ油」もお忘れなく。万能薬です
。水で薄めて(水100lに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ
。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK 。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。そして、おちりの痒みにも効きます
。スプレーでペーパーをシュッシュッしてフキフキ~。ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。そして「原液」はNGよ
退院後は、ドライシャンプーとしても利用してます
。市販のモノは、私の頭皮にはキツイのですが、ハッカスプレーは
。まんべんなく頭皮にシュッシュッ
、マッサージ、ブラッシング~で、サッパリ
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね
)。
「お鼻スーハー」と「喉の奥スプレー」を寝る前の習慣にすると良いと思います。
旦旦を「還したら、あかーん」の気持ちをたぎらせて、旦旦の返還の白紙撤回
、もしくは再契約締結(契約更新含む)するように
。NHKで「旦旦・特集番組」が制作&放送&再放送されるように
。
そして、皆様が無事でありますように。9月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するように。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように
、「
2020年は台風&熱帯低気圧の来日厳禁
」でありますように
、「水害&熱害が退散」するように
、上記の諸々の願いが成就するように祈願いたします
。宮司さま~
宮/ガッテン承知。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
「何でもあるよ自販機」で、深煎りゴーヤ茶をポチ☆。子パンダちゃんたちのお土産には「豆乳パンダミルクブレンド」をポチ☆×4
午後から、右半身が「ズシッジンジン
」と
。天気図見たら、南岸低気圧系の秋雨前線が大陸から長~く
。
明日の「旦旦」のお誕生日までに「冬冬もやもや」をUPしたかったのに~
、指が痛くて、ミスタッチのてんこ盛り~
。明日中のUPを目指して、今日は、これにて失礼しますm(_ _)m
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱん今週も張り切ってます。️
️
夜の呟き…
今日は、涼しいと思っていましたが、やはり昼間は蒸し暑くこの気温差で体調が悪くなったりするかもですね。皆様、アクティブだから大丈夫かな
お身体気をつけて下さいね。
ゾーロジコさま。今朝の空はそんな感じにオレンジ
だったんですね。朝早いとちょっと特別な瞬間に出合いますね。ムクドリの幼鳥ですかね
ほわっとして。いつもありがとうございます
パンダでパンさま、私は今年が一番丸くなりました。このまま増えたくない。でも夜のアイス&お菓子やめたくない。
ikuko ONさまは常に美意識がお高いと思う。私は自分に甘いので今日から気をつけて行こう
と、言った所で今日も夕飯あとは、お決まりのアイスタイム&お菓子でほっ
気をつけなきゃです。
明日はタンタンさんのお誕生日です。またモーソンどこでもドア
でお祝い
しに行こう
モーソン温泉プカプカしてから寝ます。お休みなさい。
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
涼しいのか、暑いのかわからない感じ。
たまらず、エアコン入れてます海夢さま、前線の影響でおつらいのですね。お大事に。
みっちゃんさまに教えてもらった番組見れました。動物園やサファリパークのバックヤードなど、楽しい番組でしたね。
動物の赤ちゃんたちもたくさん。癒されました。飼育員さんたち、毎日、ありがとう〜。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。今日は水曜日。涼しい日もあれば、またクーラーが必要な日も。大事にして下さいね。昔は、6月1日、10月1日が衣替えだったけど。今はもう。9月15日が敬老の日だったことも、みんなだんだん忘れていきますね。
今日の16日はタンタンの生誕祭。飼育員さん達、1か月かけて準備。楽しみに。生配信ではないけど、あとで録画が。昼のニュースにも出るでしょうか。
ぼーちゃんも、いつも適正体重を維持で偉いね。
〇ストの、マルゲリータ今だけ持ち帰り、399円の旗に心を奪われ。2箱買い。自分ひとりで1箱完食。あかんですね。
園では月曜日に慰霊祭の様子が。飼育員さん達、毎日毎日ありがとうございます。
海夢さま、大事にね。夜は熟睡できていますか。
大切なみなさま、いつもありがとうございます。しゃんちゃんの可愛いハンモック姿。写真が撮れる日が早くきますように。大事な身体、労わって下さいね。
北陸のみっちゃん
ゲストななえさま、いつもありがとう。
成都のパンダ国際芸術センター作品展。コロナをテーマに。13の国と地域から作品が寄せられて。1分ほどの動画、音楽も入り涙が出そうに。今日の福井新聞の記事より。
愛知目標達成できず。国連が評価報告書。生物多様性の損失続く。サンゴの白化現象が深刻化したオーストラリアのグレートバリアリーフ。サンゴ礁は多くの生き物を育むが温暖化で白化が深刻になると予想される。●人々が生物多様性の価値を認識
●森林などの損失速度を半減
●水産資源を持続的に漁獲
●侵略的外来種の制御や根絶▲
●サンゴ礁の健全性維持
●陸域17%と海域10%を保護区に▲
●絶滅危惧種の絶滅防止
●作物、家畜の遺伝子の多様性維持
8項目で達成状況が。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今日は王子動物園のタンタンさん、25歳のお誕生日おめでとう
タンタン私の母が生きていれば同じくらいの年齢。幸せ
に元気に長生きして欲しい。タンタン幸せな気持ちをありがとう
食いしん坊のみっちゃんさまいつもいろいろ発信ありがとうございます。「一箱ペロリあかんですね。」の言葉なんか可愛いです。私ももっとあかん習慣してます。てへっ。今日の発信はドッキリ
な内容ではありますね。
️温暖化深刻です。未来に向け何が出来るかを本気で考えなきゃいけないですね。
今日もいちしっ…急ごう。寝坊したからね。海夢さまと今日もゆるゆる~もやもや
かな
無理なさらず。今日も一緒に
今日もパワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではないない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に
今日でタンタン、25歳
今までみんなを癒して励ましてくれてありがとう
これからも元気でいてね
昨日ゆっくりA面を見たのですが、しろくまさんが、うじさまを見て笑ってる
IkukoONさまがこちらで教えてくださっていて、気になっていたんです
もう、うじさまって本当にすごいですよね。動物たちがみんな、うじさまに心開いてる
岩合さんも、動物たちから近づいてきてくれることがあるとか。本当に素晴らしいですよねそういうステキなお写真で毎日、癒されています。毎日、感謝です
今日もシュッシュ
ジェンカにミニモニラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたちはおめかししてお出かけ
今日は動物たちの写真撮影会(なんだか古い感じ笑笑)
いろんな動物たちが、モーソンうじさまにお写真撮っていただこうと張り切っていますもちろんと、ゾーロジコkさまにもとみんなワクワク
ミュージアムトイレにも
順番で並んで…、この可愛いお尻の絵、あら本物のシャン社長!(◎_◎;)
パンダでパン
ゲストもちろんと→もちろん
だよね〜笑笑
失礼しました〜
ゾーロジコk
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストズーショップで。
こっそりと、しゃんちゃんブランケットが発売。ひとりが2個も買えますよ。うれしい。パンダ柄のデニム生地の白色のトートバッグも一緒に注文できました。その時の在庫によって、まとめ買いできない時もあるので。楽しみに待ちますね。3Dノートはもうオンラインで登場してくれないのかな。竹のっこ
ゲスト北陸のみっちゃんさま、こんにちは!
私もショップをのぞき、発売に気がつきました。さっそくブランケットを注文しました。母の分も。シャンちゃんのスケッチブックとともに、母へのクリスマスプレゼントにします。自分用のブランケットは、抱っこシャンの毛布にします。抱っこシャンをぎゅっと抱きしめるのが、毎日の楽しみです。
ひとつ購入したかったものが品切れ。上野に行った時のお楽しみにします。北陸のみっちゃん
ゲスト王子動物園と検索すると。
4件ほど誕生会の様子がアップされていますね。
40人ほどの報道関係者が待ち構えていたのに、びっくり。ためらいもあり、20分後に食べたそうですね。タンタンを映している飼育員さんの姿も。タンタン良かったね。本当におめでとう。また園からユーチューブでアップされますね。竹のっこさま、ありがとう。竹のっこさまも注文できてよかった。ステイホームの時期にたくさん色んなの購入されてすごいなと思っていました。私タンタンの、トートバッグ欲しかったのですが。神戸新聞の。
カシスさま、ありがとう。ZOOー1の見れるのですね。カシオ君も今年の夏は暑すぎて暮らしにくかったのでしょうね。これからも大事にして元気にね。上野観覧報告もありがとうございます。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダ麦茶くださいな。タンタンさんお誕生日おめでとうございます!愛がいっぱいのお祝い会のようですね。きっとタンタンさんもたくさんの愛を感じていると思うな。
皆さん、シャンシャンブランケット購入おめでとうございます!
私は上野に行けるので、行った時に。
なるべく通販はやらないように、自分で買いに行けるもので生活するように、環境のために心がけてます。
最近、環境破壊の原因となっているパーム油を使わないモノを選んで買わなきゃいけないな、と思っているのですが、なかなか難しくて茫然自失になりそうです。kameko店長、晩ご飯後っておかしとか食べたくなりますよねー。なんでだろー。別腹って恐ろしい。
パンダでパンさま
うじさまも岩合さんも、すてちな写真撮るために費やす待ち時間はハンパないと思います。
岩合さんは中国でパンダを1ヶ月待ったんだって。雲がパンダに見えてくるくらい待ったそうです。きっと猫でもそうやって待っていらっしゃるんでしょうね。それにしても早くうじさまのパンダ写真、復活しないかなー。
海夢
ゲストkameko店長 皆様 ごきげんよう。
いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございますm(_ _)m。
今日は、日本列島の南に居座る低気圧と前線に、台湾11号「ノウル」せいで激痛重いです。台風は、来日しませんが、秋雨前線が導線になって「台風レベルの気象病症状」です
。同症状の方、お見舞い申し上げます。その上、目のコンディションは相変わらず良くないので、引き続き手当てします。
今日も「毎日・自宅リハビリ」も、愛を以て励みます。そして、便秘改善策も模索しながら、前を向いて生きます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
今日も、可愛いボーちゃんの元気な号令「いちしっやるよ」。新しい言葉(自主トレ)も芸も覚えて、冒険も旅行もして、凄いね~、エアなでなで
。kameko店長やパンダーマン達と共に
「気功」を整えてモーソンご一緒しましょう~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。時々、シャン社長と白雪Rしゃん様もご参加~
。毎日、頑張んばんべよ~
。
皆様、毎日「最低 梅干し一個」の食生活で、ウィルスが嫌う」弱アルカリ性体質」への改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
毎日、水ではなく「麦茶」を飲みましょう(^○^)/。ピラジン(血流促進効果)という成分は、血栓予防になるそうです。でも、お薬を飲むときは「水」。
ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る
)。
「ハッカ油」もお忘れなく。万能薬です
。水で薄めて(水100lに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ
。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK 。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。そして、おちりの痒みにも効きます
。スプレーでペーパーをシュッシュッしてフキフキ~。ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。そして「原液」はNGよ
退院後は、ドライシャンプーとしても利用してます
。市販のモノは、私の頭皮にはキツイのですが、ハッカスプレーは
。まんべんなく頭皮にシュッシュッ
、マッサージ、ブラッシング~で、サッパリ
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね
)。
「お鼻スーハー」と「喉の奥スプレー」を寝る前の習慣にすると良いと思います。
旦旦を「還したら、あかーん」の気持ちをたぎらせて、旦旦の返還の白紙撤回
、もしくは再契約締結(契約更新含む)するように
。NHKで「旦旦・特集番組」が制作&放送&再放送されるように
。
そして、皆様が無事でありますように。9月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するように。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように
、「
2020年は台風&熱帯低気圧の来日厳禁
」でありますように
、「水害&熱害が退散」するように
、上記の諸々の願いが成就するように祈願いたします
。宮司さま~
宮/ガッテン承知。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
本日は、「旦旦」の25歳のお誕生日おめでとうございます
。「冬冬
もやもや」はギリギリまで気張ります。「旦旦」還したら、あかーん
。還さなくても、所有権にかわりないのに
もやもや
Ikuko ON
ゲスト昨日、上野動物園で慰霊祭行われたんですね。
亡くなった動物さんたちの魂に思いを寄せて、感謝します。白雪Rしゃん
ゲストパンダでパン様 チャチャチャ
旦旦
紅白ケーキ
頂きまーす
皆さま こんにちは
シャイなお嬢様
絶対25歳なんて信じられない可愛さ
ですよね
旦旦お誕生日おめでとう
今日は皆さまと旦旦お誕生日会へモーソンどこでもドアで参加
昨日は17号室に旦旦以外の
達が集まって皆んなで旦旦に生花
で出来た花冠
を作りました
大地
が出席者全員にお花
で出来たブレスレットもオーダーしてくれたので皆さまも是非つけて行って下さいね
モテ
大地、女心掴むの天才的です
霊霊は何もしないのに美女
が寄っていきます
来月の上野、私の潔癖性が功を奏して(笑)行っても良い(半分諦め
)の様です
同居家族には高齢者はいないのと、状況的に経済をまわしていく方の世帯だと思います。今回言ってみて気づいたのは、”東京へ” って言っただけで冷たい世間の反応でした。Go toも追加になりますし、東京の重症者数を以前からずっと見てきて、冷静に考えたら何故そこ迄冷たくされなきゃいけないのだろう⁉︎と、前にも他の首都圏に住んでいる方々のお話しからも感じていました。勿論、コロナ以外の感染症にも注意しなければいけない方々も立場上、多くいらっしゃいます。ですが、経済を廻せる立場の方々は廻していかないとホントに日本
は潰れる
と思います
私は堂々と感染対策をしっかりして本当に愛してやまないシャンに会いに行きます
趣味は他にも有りますが、1番行きたい場所は上野動物園で1番会いたいのはシャン、特別なのです
ゾーロジコk様 いつも上野情報ありがとうございます
エコバッグ可愛い
私もあったら買います
楽しみです
海夢様 あまり無理しないで下さいね、冬冬もやもや は後日でゆっくりお願いします
シャン社長パワー送ります
kameko様 シャンかなり大きいですよね
リーシンよりちょっと、ぶちゃなところも可愛くて仕方ないです
竹のっこ様 抱っこシャン、私も実物みたら買いそうな感じです
私もギュッてしたいです
みっちゃん様 いつも情報ありがとうございます
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。おじパン、オレンジコーヒーお願いしまーす。おしまさま、ありがとうございます。パンダのもりをお迎えしてくれるドレスアップしたおでシャンちゃんたちは、個人の方の作品なのですね。あまりにもすてち過ぎます♥️その日限定の展示なのでしょうか。お会いしたいです。
kameko店長さま、お初「パンダのもり」詣でおめでとうございます。超羨ましいです。私も母のことが落ち着いたら、行きたくてたまらないです。しかもうじさまとも遭遇されて、もってらっしゃいますね。すみません、と言わせてしまいすみません。私もハシタナイこと書いてしまってますね。うじさまやはり神さまです。お写真にも愛とお優しさが滲み出てらっしゃいますね。これからもよろしくお願いいたします。
白雪Rしゃんさま、海夢さま、魚の目ご心配いただきありがとうございます。お医者さんに行ったほうがよいのですね。とりあえず、スピル膏で、ピリピリと剥がしたら、なんとかほぼ取れた感じです。ちょっと穴が空いているので、根が取れたのか否かわかならいのですが、もしまた、大きくなったら、GOいたしますね。
白雪Rしゃんさま、上野行き良かったですね♥️さすがです。今からワクワクですね。
海夢さま、タンタンさんのお誕生日ドームロールケーキ、葡萄家シンシンちゃんたちといただきまーす。大好きです♥️
今日はタンタンさんのお誕生日ですね。おめでとうございます
飼育員さんが1ヶ月かけて作られたお誕生日ケーキTwitterにアップされてました。涙が出てきました。先日読売テレビの動画がYouTubeにアップされてて、熱心なファンの方々が取材を受けていました。「坂を上るといつもタンタンがいたのに、いなくなるのは想像できない」と。本当に大切な存在なのだと思います。
今日は、葡萄家シンシンちゃんたちは、ソフトクリームの国に行ってきました。ガラス張りの床の下にたくさんのソフトクリームが並んでいます。シンシンちゃんたちが、それぞれ好きなソフトクリームを選ぶとそれらが、上に上がってきました。シンシンちゃんたちは、喜んでいただきました。すると、シンシンちゃんたちの頭の上に3つくらいずつソフトクリームが生えてきました。フルーツも添えられています。シンシンちゃんは、フルーツはシャインマスカットでバナナのソフトクリーム。ホワイトまさるちゃんは、ラズベリーとブルーベリーのソフトクリーム。まさるちゃんは、白いソフトクリームですが、バニラではないようです。そこに動物たちが、寄ってきました。
馬「あれあれ、見てごらん。あの子たちの頭の上にソフトクリームが生えてるぞ。」
プレーリードッグ「美味しそうだな。食べてみたいな。」そこへソフトクリームの国のオカピ女王がやってきました。
オカピ女王「皆のもの、何をしておるのじゃ?」
キリン「あの子どもたちの頭の上から、ソフトクリームが生えましてございます。」
オカピ女王「なんじゃと。では食べてしんぜよう。」
まさるちゃん「なんだかくすぐったいでしゅ。」
オカピ女王「なんと、このソフトクリームは、バニラではなくシャンパンの味がするぞよ。」オカピ女王は、まさるちゃんに生えたソフトクリームを全て食べてしまいました。
オカピ女王「おーう。美味であった。皆のものも食べてみりゃれ。そして、一番美味しかったものの順番をきめるのじゃ。」
動物たちもこぞってシンシンちゃんたちのソフトクリームとフルーツを食べました。そして、投票が行われました。シンシンちゃんとホワイトまさるちゃんは、同じ票です。でも、まさるちゃんに投票する動物はいませんでした。まさるちゃんは、泣いてしまいました。何故かというと、まさるちゃんのソフトクリームは、オカピ女王が全部食べてしまったので、動物たちは投票できなかったのです。
オカピ女王「おーう。これは悪いことをしたのう。」
キリン「女王さま、これは皆同点。三人とも一位ということで、いかがでございましょう。」
オカピ女王「わかりもうした。葡萄家シンシン、まさる、ホワイトまさる、皆一位じゃ。」
葡萄家シンシンちゃん「ありがとうごじゃいましゅ。」
ホワイトまさるちゃん「よかったにぇ、まさるちゃん。」
オカピ女王「もう泣くでない、まさる。」
まさるちゃん「わかりまちた。ありがとうごじゃいましゅ。」葡萄家シンシンちゃんたちは皆、お祝いの花束を受け取りました。喜んだシンシンちゃんたちは、その花束をお誕生日を迎えたタンタンさんにプレゼントをすることにしました。
よかったわね、まさるちゃん。さあ、みんなでタンタンさんのお祝いに行きましょう。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、おじぱーん
パン白ワインくださいな。白雪Rさま
地方の方からすれば「東京怖い!」でしょうが、そこまででもないんですよね。 危険思想の私はマスク無しで新宿渋谷行き帰りとかしています。
なんですかね?、菌はウヨウヨしてるかもしれないけど10分以上じゃなけれぱ大丈夫かなと。
とにかく私はこの東京でほぼマスク無しです。とっくになっててもおかしくないのに、ならない。
ですので、気をつけて過ごされたら大丈夫と思います。
私がやらないことは大人(屋内)数での飲み会、大人数での(屋内)会合。
屋外は全然OKの気持ちです。
そんなことより楽しんでくださいね!kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんもうとうとしながら営業中~
️
️
夜は涼しいね~の呟き…
そう、今日はタンタンさんのお誕生日おめでとう
モーソンカフェでもモニター
️でみています。タンタン
ずっと日本にいてもいいよ。
白雪Rしゃんさま、とうとうですね。先日、シャンシャンは一瞬でした。寝ている姿はかなりデカっ
だと思いました、。シャンシャンの姿も貴重な瞬間。楽しんで下さいね。熱いメッセージありがとうございました。
今日も夕飯の、あとお菓子&アイス。あーたまらん。
ゾーロジコkさま夕焼け
だったんですね。ムクドリの群れが駅に大量発生のニュースを見ました。確かにフン落とされるし、臭いもすごいんです。前に住んでいた所がそうでした。
パンダのもり記念グッズ先日、売り切れ。。前に来た時に私はハオコモデルのぬいぐるみ欲しかったのであと2つしかなかったので買って帰りました。うふ。
あうとうと限界
明日もよろしくお願いします。ゾーロジコk
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。涼しい朝もあれば。また蒸し暑い日も。クーラーが必要な時も。みなさまも体調管理、大事にね。
昨日は、タンタンおめでとう。7件ほどのニュースが。担当の飼育員さんふたりのお名前やインタビューなども。ありがとう。園のTwitterには、今までの誕生会10分間の動画が。またみなさまも、時間のある時に。25才の豪華なケーキも、試作品の3作目とか。愛情いっぱい。ありがとう。
しゃんちゃんブランケットは完売。また再販。昨日の朝は1000程あったそうですね。私の時は11時半で780個ほど。欲しい方の手に。高値オークションに出すのはあかんですね。しゃんちゃん実写グッズは、いつも大人気。
kamekoさまのおうちには、はおこさんが2頭もやってきたんですね。すごい。
ぼーちゃんは、それを見て何か反応するのかな。友達になるね。元気にね。
今日の夜の
7時より。どうぶつな会。動物に興味がない中居も驚く。我が子を愛せないゾウ、実録548日感動結末の文字が。
白雪Rしゃんさま、ありがとう。来月良かったですね。また報告楽しみにしていますよ。寒暖差、風邪などひかないよう体調を整えて下さいね。
海夢さま、寒暖差、気温差、気象病、大事にね。
これからクリスマスディナーショーや、新春コンサートなどの予定が発表される時期ですね。コロナは先の見通しが、なかなか。予定通りある事を願います。
蒸し暑い朝、大事にして下さいね。プロ野球のコーチの方が急死のニュースが。寝る時間、大事です。大切な身体、労わって下さいね。いつもありがとうございます。
-
投稿者投稿