- このトピックには42件の返信、2人の参加者があり、最後にaripooにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
marixiangゲスト
🍀クロネコシャンさま
🍀eripooさま
🍀mieshaさま
はじめまして、こんばんは。
コメントを読ませて頂いて、その通りだと思いました。私自身も当てはまる部分がございます。大変申し訳ございませんでした。
みなさまのご指摘は正しいと思いますので、私はそれを恨むような方はいらっしゃらないかなと思います。受け止めた上で心配していらっしゃるのかなと感じたのですが…
少し距離を置いて考えたいと思います。ドナゲストnami様、クロネコシャン様、eripoo様、miesha様、私もメリーピンク様と笹パン子様のご指摘は正しいと思っています。
事がブログ内で収まったのだから恨んでる方は居ないはずです。
ただ結果的にトピ主様が責任を感じていらっしゃるから心配なのです。
今回の事は改めてパンダ氏様のブログであると認識する良い機会であったと思っております。ドナゲストすみません、今回の事はの後に”51ウーィー様の仰る様に”が抜けておりました。
葡萄甲斐ゲストクロネコシャンさま
おっしゃる通りマルチポストをしてしまいました。超長文もご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。マナーに気をつけてまいります。
クロネコシャンゲスト葡萄甲斐様、はじめまして
昨日の私のコメントは葡萄甲斐様のマルチポストを批判したのではないので、誤解させたのならごめんなさい。葡萄甲斐様の超長文は見たことないですし、、、。
不特定多数の人が見てる意識が薄くなると超長文とかマルチポストが増えてくるし、この掲示板はそうなり始めてるかなと思っただけなんです。
でもマルチポスト見たときは、あれ?これ大丈夫か?とはちょっと思いました💧😅
やっちまったー!ってこと誰にでもありますよね💦日常的にやってたらちょっと問題ですけどね。
私への謝罪はなしにしてください。🐼葡萄甲斐ゲストクロネコシャンさま
ご丁寧にご返事をありがとうございます。かえってご心配をお掛けいたしました。
葡萄甲斐ゲストメリーピンクさま
昨日は、あるトピックにコメントいただき、ありがとうございました。
かえってご不快な思いをされてしまったようで、申し訳ございません。
ご自分を責められりされていたので、気になりコメントいたします。
私が、あのトピ主さまについての投稿を、いろいろなトピにさせていただいたので、言葉はちがいますが、「おおごとになるのは、ご本人が気にされるかもしれない」というアドバイスをいただきまして、あの投稿の削除をうじさまにお願いしておりました。ただ、トピ主さまのメッセージは、まだお読みいただいていない方にも、見ていただきたいと思い、私の考えで新しくトピを立たせていただきました。うじさまも大変にお忙しい方ですし、私がせっかちで、そそっかしい性格もあって、まだ以前の投稿が削除される前に私が、トピを立ててしまっておりました。うじさまには、数日後と申し上げていたにもかかわらず。
なので、メリーピンクさまのご指摘は、ことを未然に防いだ良いことだと思いますし、全く責める意図は、ございません。ただ、このメッセージで、トピ主さまが、盗用という意図はなかったのではないか、ということで、誤解をときたかったという気持ちは、ございました。
お心をわずらわせてしまい、申し訳ございましたでした。葡萄甲斐ゲストメリーピンクさま
申し訳ございません訂正です。
盗用という意図はなかったのではないか、ことで、
↓
盗用という意図はなかったのではないか、という私の思いで、葡萄甲斐ゲストメリーピンクさま
再度訂正です。
最後申し訳ございませんでした。
Ikuko ONゲスト皆さまこんにちは。
昨日は葡萄甲斐さまがやらかしたようでごめんなさい。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
夜中「やっぱいまずいよな」と思いガバっと起きて見たらトピごと削除されてました。
うじさま、お手をわずらわせてしまいすみませんでした。
皆さま、葡萄甲斐さまはとても良い人なのですが気になることがあるとキューっと集中して「あらら??」なことをしてしまう人なのです。
葡萄甲斐さま自身も人生でそれやって大きく失敗されたこともありますよね。今回はやり過ぎましたね。
ご本人も反省していらっしゃいますが、パンダカフェで友人の私からもお詫び申し上げます。
葡萄甲斐さま、ちょっとやり過ぎただけで
悪事をはたらいたわけでは無いし、罪に問われることでも無いです。もう水に流しましょうね。
みなさま、これからも共にうじさまの作品、パンダを楽しんでいきましょう。
ありがとうございました。メリーピンクゲスト葡萄甲斐様こんにちは
率直に言わせていただきます。
葡萄甲斐様がパンダのテール様のメッセージを各トピックに貼り付けた行為もトピックを立てた行為もはたしてパンダのテール様が本当に望まれたやり方だったのでしょうか?
メッセージをどう届けて欲しいかしっかりとご本人に確認しましたか?
パンダのテール様のメッセージ全体を拝見しましたがご本人は今はあの場所からひっそりとそれを伝えたかっただけの様に私には感じられました。だからあえて掲示板ではなくコメント欄を選んだのかと。もし会話の中でパンダのテール様の話になったら、あそこにメッセージがあるよと少しずつ広がり、落ち着いた頃にご本人が掲示板に復活できればよかったなと思いますが、大々的に投稿する事でかえって復活しにくくなったように感じます。
だからこそ各トピに貼り付けた際、何人かの方が助言されたのではないでしょうか。
そこで終わっていたらよかったのですが(冷静な判断ができない事は誰にでもあります)
勇気を持って助言してくれた方が複数いたにも関わらず、次はトピックを立ち上げてしまった。貼り付け行為も立ち上げ行為も同じ拡散行為です。
パンダのテール様のメッセージをご本人の意向をしっかり確認せずに拡大解釈してしまったのではないですか?
謝罪するのであれば私ではなくまずパンダのテール様にされたほうがよろしいかと思いますよ。葡萄甲斐ゲストメリーピンクさま
おっしゃるとおりです。パンダのテールさまにご意向をしっかりと確認せずに、行ってしまいました。パンダのテールさまにも、うじさまにも、大変申し訳ないことをいたしました。反省しております。率直にお話いただきありがとうございました。
aripooゲストコメントには参加していませんが、毎日お写真とキャプションを楽しませてもらっています。パンダちゃん達になかなか会いにいけないので、うじさまのお写真を通してパンダちゃん達の表情もわかり、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
最近コメントに参加された方々もいらっしゃると思います。以前のとっても辛い出来事が繰り返されないことを祈るばかりです。
-
投稿者投稿