- このトピックには646件の返信、1人の参加者があり、最後に
により1年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲスト海/只今、海凪神社に到着~。
サバーニ先生、ご住職は?
サバーニ先生/まだ施術中です。年末のお勤めやお寺行事もあるので、この辺りで死っかり治しますか。お灸しますから、もう少し腹這いになっておいて下さいね。
住/うぅ…はい…。熱くせんでくれ~
海/ちりぃ~とする程度ですから、大丈夫ですよ。もぐさよるの手伝います。
サバーニ先生/有り難う、海夢さん。
ちりぃ~
住/あちっ(><)あちっ(><)海夢
ゲストあっ
。チャチャチャ
チャチャチャ
マンボ~
。サバーニ先生は、ブラック
。ご住職は?。
住/わしは、ナマケグマ茶園のロイヤルミルクティにしてくれ…うぅ。
海/了解。
住/腰がこうでなければ、サンバを踊るんじゃが…
海/無理は禁物ですお気持ちだけで~
サバーニ先生/では、コーヒーのお礼に、私が「タップ」を、シャタタ ジャタタ キャカタタタ ダン
海・住/凄~い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
サバーニ先生 おじぎ(凄いキャラの初登場)
めがねパンダ
ゲスト海夢様
チャチャチャお茶、気が利かなくてすみましぇん
サバーニ先生タップダンサーで
φ(._. )メモメモ
お灸
なかなかええな
海夢
ゲストサバーニ先生/おぉ誤字りましたな~
死っかり治します…
↓
しっかり治します
失礼した。
海/こちらこそ、校正できてなくて、すみせん(;>_<;)。
では、私は餅つき会場へ行きますね~。ご住職、お大事にね。
住/有り難う、海夢さん。身体が温かくなってきたぞ~眠く…グー
海・サバーニ先生・めがねパンダ様/早っ(*□*)葡萄甲斐
ゲストルンルン「サバーニしぇんしぇいのタップすごかったにぇ。」
ダハイ「餅つきで、タップ見られるなんて思わなかったにぇ。」
こまち「かっこいい。」
とら「サバーニ先生、意外なキャラですね。」パンダでパン
ゲストチャチャチャ、タップタップ
サバー二先生すごーい
葡萄甲斐
ゲストいよいよ海凪神社で、餅つきです。子パンダちゃんたちは、割烹着を着て三角巾をしています。
ダハイ「さあさあ、皆しゃま、蒸したもち米が届きまちたよ。」
ゴーチン「ダハイくんが蒸したのかい?」
ダハイ「そうなにょ。パンダでパンしゃまと。僕がお米洗ったにょ。」
宮司さま「さあ、始めようか。」
パンダでパンさま「では、ゴーチンくん、せいろごと臼の中に餅米を入れてね。」
海夢さま「子パンダちゃんたち、まず、もち米を臼のなかで杵でこねこねして潰して。」
男の子たち「わーいこね、こね。」
女の子たち「あたちたちにもやらせて。こね。こね。楽ちいよおもーいいかなあ?」
宮司さま「そろそろ杵でつこうか。ぺったん、ぺったん。」
ライオン「僕も杵つき担当当たりました。一緒にやるっす。ぺったんぺったんぺったんなー。」
シャングム「宮司しゃますてちあたち合いの手やりたいな(恥ずかしそうに)」
ジャズ「僕もぺったんやりたいな。」Ikuko ON
ゲスト海夢姐さま、チャチャチャ!
ギョッ住職!びっくりした。寝てるのか。
サバーニ先生の治療、効いてヨカッタですね。さあさあ餅つきへ。
ちょっとぼんやりの午前中でした。
午後からはレッスンや発表会リハーサルへ。
ドレス選びもあり、バタつきます。ピュー海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アド ベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
82日齢(11月4日)の体重は3,525g(出生時は75g→3450g増)。昨日の体重から20g増量です。順調順調
。
参考に、結おねーたんは、66日齢は3520g、67日齢は3550gでした。
全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝。
アドベン動画は、
飼育スタッフが、赤ちゃんパンダの体を隅々までチェックして、タオルでフキフキ。くすぐったいのか、ウズウスごそごそして激可愛い( ≧∀≦)
。
場面かわって~、大きくなった赤ちゃんパンダをあやすのも大変。後ろ足も使ってダイナミックに抱き上げます。横から飼育員さんが、ごはんを差し入れる、良浜はそれを食べながら、上手に赤ちゃんパンダをあやす様子に感動します。
絶妙な呼吸です。人とパンダの絆、素晴らしい。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有そり難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます。
パンダでパン
ゲストありゃ、倉かと思ったら、こっちだった
葡萄甲斐
ゲスト葡萄「子ども用の臼と杵を用意してあるって。子パンダちゃんたち、ぺったんできるよー。」
ルンルン「わーい臼にパンダしゃんの絵がついてりゅ。」
いなほ「ぼくもやる。ぺったんぺったん。」
シャンシャン「あたちも杵やりましゅ。ぺったんぺったん。」
リーリー「シャン可愛いよ。写真撮るからこっち向いて。」
シンシン「リーリー、今は無理よ。あたしもやるわ。宮司さま、杵貸してください。きゃー。楽しい。」
こまち「シンシンママ上手にぇ。」
リーリー「シンシンは、器用なんだよね。僕もやるか。ライオンくん杵貸して、ぺったんぺったん。」
ルンルン「リーリーしゃまもかっこいい。」パンダでパン
ゲスト倉 正しくは蔵
皆さんこんにちは
ガラポンです。ペッタン、ペッタン、楽しそうにリズミカルに聞こえてきます。
みんな上手です。上野動物園高校野球部のみんなも。合いの手はシャングムちゃん、息もピッタリ住職さま、ただいまお昼寝中
でも、サバー二先生の施術は最高ですから、すぐに治ることでしょう。湿布も処方されたようです
おおっ、タップのリズムと餅つきのリズムがシンクロしてます
すごいですね
葡萄甲斐
ゲスト住職「わしにもやらせてくれ。宮司さま杵貸してくだされ。」
子パンダたち「わーい住職復活。」
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、私も一緒に。可愛い
凄いパンダカフェラテ。いだだきまーす。お天気も良くていい餅つきですね。
葡萄甲斐
ゲストわあ、これはこれは。すてちな空間で、美味しいゆとりもちいただきます。大根とのハーモニーが素晴らしいです。素晴らしいリアル作られたのですね。思い出のお餅ですね。
ルンルン「葡萄おねーちゃん、あたちも。おいちいよお。」
葡萄甲斐
ゲストこのお花がホトトギスですか。いつも見ていて何というお花かなぁと思っていました。素敵ですね。ありがとうございます。
パンダでパン
ゲスト住職も皆さんもどうぞ〜
小さくカットしてるから、喉につまらないと、思います
でも、気をつけてねーめがねパンダ
ゲストサバーニ先生は、魔法使いのように、住職のぎっくり腰を治してくれまちた
快調じゃよ
ゆとりもち、美味いなぁ
喉に詰まらせないで下さいね!
年寄り扱いしおって
クルシイ…(×Д×lll)ん
大丈夫ですか?
ゴクリ( ‘ч’ )ゴックンふ〜、大丈夫じゃょ
子パンダちゃんたちも、気をつけてな
パンダでパン
ゲスト住職〜今日は、まだ、予行演習だから、本番は、コンディション気をつけてくださいよぉぉぉ
めがねパンダさまと、サバー二先生がついてるから、大丈夫だけど。
kameko
ゲスト
お餅くださ~い
たべるだけ~~ドロン海夢
ゲストさぁさぁ、小豆汁もって来ました~。
これに、つきたてのお餅入れて、「ぜをんざい」にして召し上がれ。
少し焼いて、焦げ目つけたお餅もありますよ~。
付け合わせもありますよ。
あんこ、みたらし、ミルクあん(練乳と白餡ブレンド)、焼きのり、パンダでパン様レシピの「ゆとりもち」用の大根&蜂蜜、メープルマーマレード、ずんだ、大根なめこ、山芋あおのり、なめこねぎ、きな粉、熊笹パウダー
お好きなように。
さて、一休み~。パンダでパン様のカフェラテ、頂きます。
海夢
ゲスト誤字ってるぅ「ぜんざい」です。
「ぜんざい」に浮かべる前に、みたらしでつきたてのお餅をぱくり、もぐもぐ。美味しい
。餅つき担当の皆様、有り難う
。
そーだ、をお持ちしました~。緑茶、ほうじ茶、コーヒー、紅茶、山彦山茶…え
山彦山茶?。
野生パンダズ/僕たちが、山彦の枇杷の葉や熊笹やどくだみ草やハトムギ等を乾燥焙煎して作ったんだ。香ばしいよ。
海/どれどれ、ゴクン。美味しい
、この味、凄い好き
。「ファームファクトリー」で商品化ラインに乗せたい
。安定納品できませんか?。
野生パンダズ/可能です。みんなに飲んでもらいたい。
海/商談成立ね。商品はベーカリーに置かせてもらいます。
野生パンダズ/わぁ、是非是非。
こまち/海夢しゃま、あっというまに しょうひんにしちゃった~ しゅごい。山彦山茶、おいちい
ズズ~。
いなほ/しょうこん たくましいよねズズ~、おいちい
葡萄甲斐
ゲスト葡萄「ぜんざいいただきま~す。お餅つきたてで美味しい。あんも香りがいいですね。」
ルンルン「あたちミルク餡がいいにぇ。」
ダハイ「焼きのりくだしゃい。」
こまち「熊笹パウダーお願いしましゅ。」
ジャズ「ゆとりもちメープルママレード。」
シャンシャン「あっ、白熊しゃん、黒熊しゃんもきた。」
シンシン「ハシビロさんも、ワオキツネザルさんもこちらにいらっしゃい。」
ワオキツネザル「これはこれは。つきたてづんだ餅ただきます。おーたまりませんな。」
メロディ「宮司しゃま、お疲れ様でちた。あの、この手拭いで汗拭いてくだしゃい。お餅つき大会のプレゼントでしゅ。」
宮司さま「メロディちゃん、ありがとう。気がきくのだね。」
シャングム「あっ、メロディちゃんたら、いつのまに。悔ちい。」葡萄甲斐
ゲストルンルン「住職しゃん、みたらしと山彦山茶おもちしまちた。」
住職「ルンルンちゃんか。ありがとな。うむ。このみたらしの醤油も旨いな。」
野生パンダ「ありがとうございます。丸大豆を使って仕込み、熟成に1年かけました。窒素分が多いんです。」
葡萄「あら、特選醤油より、窒素分が格段に多いのね。「土産物屋ぶどう」で超特選醤油として、販売するわ。ゴーチンくん、仕入れ交渉しておいて。」
ゴーチン「わかりました。」
ルンルン「葡萄おねーちゃんもしょうばいの話し?ゴーチンくんにおしつけないで自分でやるんじゃないにょ?」
葡萄「いいの、いいの。」海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第50弾。
玉ねぎたっぷりの肉まん風カレーパン
みじん切りの玉ねぎと豚挽き肉の肉あんを、カレー生地に包んで揚げました
※9月5日のカレーパンの復刻です。
コロッケ・ドッグ第50弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「ゴボウサラダの鶏ひき肉のコロッケ」とフリルレタスを、生地のドッグバンズにサンドしました。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
メープル祭り・第42弾
メープルデニッシュの山彦山柿のコンポートBOX。
メープルシロップ使用のデニッシュ生地をカップ型で焼き上げ、荒熱が取れたら、メイプルホイップを絞り、「山彦山柿とメイプル&砂糖で作ったコンポート」をトッピングしました。個別パックしています。冷蔵ブースから取り出して下さい。
※先日のパンダゾン・プレゼントの山彦山の柿を使いました。
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
の三種類を11月5日から冬季限定販売します。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
山彦山茶の無料試飲会を行います。商品化されしだい、販売メンバーに加えます。宜しくお願いします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
-
投稿者投稿