- このトピックには538件の返信、1人の参加者があり、最後に
海夢により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲスト皆様 おはようございます。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「ほかまん4種」と「パネトーネ」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。
海/今日から冬の間は、この御祈願文でお願いいたします。
宮/承知いたしました。では、本日のご祈願をいたしましょう。
海/宜しくお願いいたします。
(宮司さまのお顔はキリリです。
)
「パンダうじ様ご一家様の家内 安全と健康祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお 客様全て)健康と交通安全と無事年越し祈願」
「雪害除け祈願。ゲリラ前線退散祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地(周防大島町の件も含む)迅速復興祈願」
「海夢さまの快腸&眼病快癒祈願 」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「ななえ様の病快癒祈願」
「Kameko店長の新築無事完成と無事引越祈願」
「動物健康長寿祈願」
「上野パンダ・シャンシャンの無事独り立ち祈願」
「上野パンダ・力力と真真、シャンシャン二世帯祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼。
宮/シャンシャンは、とうとう「独り立ち」プログラムなんですね。
海/はい、いつかは来る事ですが、寂し過ぎますね。「母娘パンダ光景ロス」は、半端無いです。一喜一憂しながら見守ります。
宮/そうですね。共に、一喜一憂という感情はとても大切な事だと思います。「時と感情の共有」と「心遣い」を養ってくれます。生物に格差感情はありませんが、パンダは素晴らしいですね。見守りましょう。
海/はい。有り難うございます。今日は、これからパネトーネの梱包のお手伝いに入ります。予約のパネトーネは朝イチ納品いたしました、お買い上げ、有り難うございますm(_ _)m。では、失礼いたします。
宮/頑張って下さい。では、失礼いたします。
(向かい合って一礼)
CM∶BGMは雅楽の音
海凪神社の昨年の「大祓」の映像をお届けいたします(テロップ)。
海凪神社境内では、神官・氏子代表と約持ち、一般参拝客の方々が、「大祓」の儀式に参列。祝詞奏上、玉串奉奠、宮司舞、御子の舞が奉納。舞の後に、宮司様と権宮司様が、わっさり御幣を、拝殿に向かって豪快に~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~。雅楽の音をBGMに「大祓」は終わります。皆様、良いお年をお迎え下さいませ。神官一同一礼
今日も「朝の三大号令」聞けました。「毎朝ジェンカ」にも参加。ジェンカハンコ11個+縄跳11個で合計22個
。今度は「ナマケグマ茶園のカシスティ」を目指すぞ~(^○^)/。塵積山~
継続力は凄い~
ジェンカの後のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’ω’ノノ゙☆パンパンパン☆オレー。
パネトーネ、沢山予約の電話にファックス、メール。有難や有難や~
。
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
ありがとうございます。
黒ぱんだ宅急便で、3号室に、確かに届きました。
いつも、最速で、ありがとうございます。福井の、ぽわーるの、パン屋さん2店舗は人気ですが。
シュートレンの、売れ行きが、すごく、いいです。
パネトーネと、並んで、置いてあるのです。
季節商品。わくわくしますね。北陸のみっちゃん
ゲスト10時53分。
今、3人とも、おねむで。
しんしん、大きなやぐらの上に、登るとき。
脚をかける時、うまいこと、うんち2個、下に落としてました。しんしんの、真ん丸は、本当、ユキちゃんの、ようで。丸々。
北陸のみっちゃん
ゲストじゃかじゃか、じゃか、じゃーん。
ただいま、黒パンダ宅急便、速達で。
紅白歌合戦、当落の、はがきが到着です。結果は、また、残念ながら、落選で。
応募総数。1085171通の、応募です。
108万通。その中の、わたしの、たった1枚。
みんな、ひとり、100枚ぐらい応募してるのかな。
また、オークションにたくさん出ると思います。
kameko
ゲスト明日のパネトーネ販売分は海夢さまに、ピーぴゅるぴゅる~
☆★★☆
本日分はパネトーネ完売です。カフェでは、カットしたパネトーネが別売しています。(特別発注)呟き…
二日酔いみたい。。
海夢さま、ご祈願ありがとうございます~
みっちゃんさま、紅白残念。。白黒歌合戦来て下さい。
vs
海夢さま、チャチャチャ
山彦山茶
パネトーネ頂きます。リアルパネトーネ食べたい。どこでもドア~
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダジンジャーミルクティーお願いします。
東京、あんまり寒くないと思う。
うちのだんな様は昨夜から福岡で
今朝「めちゃめちゃ寒いよ福岡」とlineきました。
大丈夫かあ?
土日、アンサンブルコンクール審査のお仕事で
福岡です。
美味しいお土産は何があるかな?って言いながら
いきました。梅が枝餅?博多通りもん?梅しそひじき?kameちゃん店長
引っ越しとともにお仕事変わるんですか!
なんという環境の変化。しかもご両親と同居、ですよね。
たいへんじゃありませんか。
シンシンともにお体気をつけてください。
今しっかりたべてユキちゃんになってたほうがいいかも。北陸のみっちゃんさま
紅白、残念でしたね。オークションで売るような
罰当たりがいるんですか。なんちゅうこと。昨日銀座のGUでお目当ての2490円ルームウエアをゲット。
フワフワでポカポカでニコニコです。Ikuko ON
ゲストkameちゃん店長!!二日酔いですか!
今日という日をあきらめましょう。
ゆっくりしましょう。いいじゃん!寝ちゃえ。
ちょっと大丈夫になったらうどんやお蕎麦、効きますよ。
食べて1時間くらいでじわわーっとアルコールが指先まで行き渡り、気持ち悪くなり、そして出ていく、パターン。めがねパンダ
ゲスト授乳してますよ~泣けてきます( ノД`)シクシク…
パンダでパン
ゲスト皆さま〜こんにちは〜
海夢さまcha-cha-chá
オーレ、パンパンパン
授乳シーン、見逃しちゃった
親子一緒のカウントダウン
IkukoONさま、ポカポカ暖かルームウェア、いいですね
私は、以前、みっちゃさまに教えてもらって購入のファーストおじパン着ぐるみ
てへっと
ダハイ君と代わり番こで、モーソン着てます
kameko店長さま、大丈夫かしら
しいたけ茶、などいかが
ああ、辛そう〜
みっちゃんさま、残念〜
紅白のチケット、狭き門なんですね〜
じゃあ、モーソン、伸び縮みするコタツで、みんなと、一緒に見ましょー
めがねパンダさま、コメント消えちゃうなんて、悲しすぎますね
私も、今度は大丈夫なはず
と、思って投稿したのが、綺麗に忽然となくなったことが
も焼き食べよ〜
パンダでパン
ゲストノスタルジー劇場
パンダでパン
ブヒブヒ、ヒック、えーん、えーん、迷子になっちゃった〜めがねパンダさま
パンダでパンちゃん、どうしたの〜大丈夫〜
めがねパンダちゃんと、海夢ちゃんの、長文コメント探してたら、迷子になっちゃった
えー
どこまで行ってたの
山彦山
なんか、ファームの向こうに谷があって、こけたら、わけがわからなくなっちゃった
もしかしたら、モーソンタウンって、異次元と繋がってるかも〜
きゃーこわーい
おじパン
大丈夫だよ、どこでもドアがあるから、そんな風に見えるだけだからパンダでパンちゃんは、建て付けの悪かったドア
使っちゃったかも。直しておいたから大丈夫だよ
きゃーすごーい
おじパンなんでもできるんだ〜
海夢お母さん:はーい、お昼にサンド食べてね〜
お腹すいたでしょ〜。
皆さんもどうぞ〜。みんなで、わいわいがやがや、お話は続く…@%^_^#*
葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、皆さま、こんにちは。めがねパンダさま、私もも焼いたら消えちゃった~。
パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐
さまこんにちは〜
ゴーチン君と、るんるんちゃんも、時空を超えてサンド、食べてもうパンダでパン、自分で何言ってるかわかんない(また〜おかしい波がやってきたー
)
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。パネトーネも、完売いたしました。
本日もお買い上げ、有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡第21弾
「お家のカレーパン」
牛バラ、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモはしっかり炒め、飴玉ねぎブイヨンで柔らかく煮込みカレースパイスで仕上げ煮込みしたフィリングを生地にくるんで揚げましたお家のカレーはジャガイモ必須でしょ
※10月9日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ8月8日参考です。
コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第13弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた「じゃがいもだけのクリームコロッケと春雨サラダを、ドッグバンズにサンドしました。※9月29日のコロッケパンの参考。
メープル祭+シナモン・第77弾
メープル・シナモン生地のブルーベリーパインアーモンドの三連ミニ食パン
メープル・シナモン生地に、アーモンドとパインペーストを畳み込んだ、お菓子食パン。軽くアイシング(砂糖飾)しています。ちぎって、パクりと召し上がれ。
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
新発売
12/2~
○ごろっと角煮まん
海夢の大好きな、ほかまんです( ≧∀≦)。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。
新発売※「瞑想寺ご住職プロデュース」の「ラブ
フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ
コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
「ヤッホー山彦山茶」。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
※11月24日の「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯を記念して、「瞑想寺ご住職プロデュース」で「ラブフルーツ牛乳」と「ラブ
コーヒー牛乳」を商品化しました。温泉上がりにどうぞ
。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
クリスマス目前
緊急企画
12/9、パネトーネMサイズを販売いたします。限定100個です。予約は終了いたしました。(妄想だよん)。
「福袋」企画考え中。パネトーネと、デニッシュ・アップルロール
(めがねパンダ様のご意見採用~(^_^)v)。あと、色々~♪。近々発表(^○^)。妄想
明日も、ご来店、お待ちしております。妄想激送中です
パンダでパン
ゲストスパムがあったのを、うじさまが消してくださってた関係かも
(ガッテンぴこぴこ)
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、サンド、ルンルンちゃんとゴーチン君といただきまーす。わあ、とっても美味しい。ノスタルジー劇場とってもすてちです。
そうですね、その関係かもしれませんね。
今日は、母から逃げて、マクドナルドに避難してます。ふぁ~、よかった~。パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐
さま、一息入れて、リフレッシュ
ごゆっくり〜ゴーチン君は、ダブルチーズバーガー食べてる
るんるんちゃんは、ハッピーセットかな海夢
ゲスト訂正です(;>_<;)
メープル祭+シナモン・第77弾
メープル・シナモン生地のブルーベリーパインアーモンドの三連ミニ食パン
↓
正しくは、「パイン・アーモンド」です。
ブルーベリー入ってても良いんですけどね。
パンダでパン様
ノスタルジー劇場~。参加します。
亜空間?異次元?、とにかく無事に帰ってこれて、よかったね。パンダでパンちゃんのドアのたてつけ直って良かったね~。おじパン、器用ね。
お昼のサンドイッチで、お腹一杯。眠くなっちゃった~
海夢
ゲスト葡萄甲斐さま
回避中なんですね。それも必要です。
マクドは、シェイクが好きですね~。プレミアムチキンはテイクアウトして、サラダ添えて「チキンプレート」にしてました~
。
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アド ベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
116日齢(12月8日)の体重は5,615g(出生時は75g→5540g増)。昨日の体重から30g増です。順調で~す。
参考に、結おねーたんは、95日齢は5665g(四肢で立ち上がる)、100日齢(2016年12月27日)6125gの時に、歩き始めたようです。
桜浜と桃浜は、2015年のテレビ放映のデータでは、桃浜は生後三ヶ月半4560gの時に、「最初の数歩」。桜浜はそれから10日後の6260gの時に、歩きました
。
赤ちゃんパンダも、間もなく歩きますね頑張れ~。
全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm→12/7は74cm。
アドベン(動)画像は
赤ちゃんパンダはミルクを飲んでおなかがいっぱいになると、ママ・良浜のおなかの上でしゃっくり。良浜は食いしん坊万歳
。いまの内に食うべ~し
な、勢いです。
場面変わって、良浜は赤ちゃんパンダを運んで移動。そして大あくび~。もしやの観覧客の視線から隠したの?(背後に観覧客が…)。それもまた「愛の鉄壁ブロック」?。6キロ近い赤ちゃんパンダ、をくわえて…お疲れ様、良浜。くわえられた、赤ちゃんも身を任せて良い子でしたね
。激可愛い~
パンダの赤ちゃんの名前投票は本日が最終日です!。ぜひ投票を。
そして、12月17日(月)に、赤ちゃんパンダのお名前が決まります( ≧∀≦)。
お名前の発表は、10:15~10:45、ブリーディングセンターにて。
「ゆめ(夢)ちゃん」かな?「めぐ(恵)ちゃん」かな?「あや(彩)ちゃん」かな?「まい(舞)ちゃん」かな?。楽しいですね。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます。
kameko
ゲスト皆様お疲れぱんです
おじぱんの時間外です。
️
️
そして、呟き…
すみません、ちょい浦島なんっすが、大丈夫です。結局、今日もいろいろと出かけて、頭痛とうぷっ状態でしたが、元気です。そうなんです。来年からガラリと変わりますね~やってけるかしら?
長文消えてしまったんですか?ショック
ショック
ショック
葡萄のお姉さんマック。ダブルチーズバーガーが好きです。(違うかっ?)お疲れさま。
今日は早く寝よう
いつもかっ。
私は夢ちゃんにしました。うふ。シャンシャンどうだったんだろ?裸眼で打ってるけど、(間違ってないかしら?)
おじぱんよろしくね~
kameko
ゲストうぷっ
おじぱんの時間外ですって…
むしろ、おじぱんの時間です。
Ikuko ON
ゲストおじぱーん、パンダ湯豆腐とパンダ熱燗お願いします。
明日で母子お別れってか。
もう、この現実から逃げるよ私。パンダでパンさま、おしゃれサンドイッチいただきましたあ。ありがとうございました。
フランス人みたいよ、すてちです。アドベン赤ちゃん、4つともカワユイ名前。
そしてラウさんお疲れさまです。
子育て何人もこなしてきたゴッドマザーですよね。葡萄甲斐さま、今日は逃げられて良かったですね。
逃げなきゃダメですよ。ほっこりほっこりな。kameちゃん店長!!二日酔いだったら私はもう
予定キャンセルよ。出かけたんだあ、
そういうところがてんちょーやっぱりすっごいだっぺ。
オラたちのてんちょー、やっぱりすごいな。おしま
ゲストめがねパンダ
ゲストkameko店長様、みなさま、おじパン、こんばんは
今朝、ゴーちん君と通勤が一緒になった楽しいトークが「消えた」んです。
そか、犯人は「スパム」かもしれないんですね。うじ様はスパムと戦ってくださり、パンダでパン様は探しに行ってくれて迷子に
パンダでパン様、おけがないですか?
ありがとうございました
美味しそうなサンドイッチ
いただきます(´〜`)モグモグ
パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは〜
のすたるじー続きめがねパンダちゃーん
ひざ小僧擦りむいちゃった〜
(パンダでパン、リアルに子どもの頃、生傷、絶えませんでした笑笑)住職:どこの小僧がいじめたんじゃ〜
:あ、だいじょうぶです
ちょっと、擦りむいただけでしゅ
そうかそうかそうか、柿を持って行きなさい
、ちゃんと、みんなで分けるんじゃよ
あーい
ありがとうございましゅー
パンダでパン
ゲストおしまさま 〜、白いポインセチア、すてちですねー
IkukoONさま、ご主人、大活躍、ご多忙ですね。日本全国あちこち。福岡は、雪こそ少ないものの、日本海側の、新潟とかと同じような気候だそうです
ななえさま のところも、北陸のみっちゃんさまのところも、今日は、寒かったでしょうね〜パンダでパン
ゲストkamekoちゃーん、お腹大丈夫〜
ウップで、お出かけなんて〜お疲れちゃん
早く寝て、体力回復。おやすみなさい海夢さま、いつも、アドベン情報をありがとうございます
6キロ近い赤ちゃんを、くわえて移動なんて、母は強しですねー
良浜、ありがとう〜。元気でいてね〜。
赤ちゃんの名前、楽しみですね。葡萄甲斐
さま、私は、シンプルなハンバーガー
好きです
ピクルスだけ
でも食べれるかもっていう感じ(笑笑)出来るだけ、ゆるゆる、過ごしてくださいね。
めがねパンダ
ゲストゴーちん君が葡萄お姉さんのこと心配してて、話しこんでたら、特急に乗ってるの忘れてて、降りれなかったの
葡萄甲斐様、温泉に入って一緒に冬彦さんでゆらゆらしましょう
パンダでパン
ゲストおおっ
ゴーチン君、特急列車
降りれなかったのは
大変でしたねモーソン特急
ピューだからね
私も、新型冬彦さん、ゆらゆらしよ
本庶先生、ノーベルウィークで、講演を終えられたそうです。素晴らしい講演だったそう
しゅごいね
うじさま も、エブリデイ、ありがとうございます
皆さまもいつもありがとうございます -
投稿者投稿