- このトピックには738件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢ゲスト
皆様 こんばんは。
リアル接客終了しました。
さて、お客様、入れ替わり立ち替わり~🎵。サンタさんも、沢山入場していますね(その内の一人がななえ様❤️)。老若男女問わず、プレゼント渡しております。
海/おや、「浜家の🐼三姉妹」もご入場です。(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
桜浜さん、桃浜さん、結浜さん、この度は、妹・彩浜ちゃん誕生おめでとうございます。
桜浜/どうも、有り難う😊
桃浜/小さく生まれちゃったけど、ママのミルクと飼育員さんがいれば大丈夫❤️。
結浜/今日は6,590gだったわよ❤️。とても可愛いの❤️。
海/皆さん、美パンダ両親のそれぞれ似て、美パンダですもんね。
桜桃結/きゃっ❤️、そだよね~ふふふ❤️
海/あちらのテーブルに、山彦山の笹が山と積まれていますので、どうぞ~。お気に召したら幸いです。
桜桃結/本当に山盛り~😍😍😍。頂きま~す💓😍💓。
8時30分頃に、リーリー様とシンシン様、お二人による、🎅クリスマスケーキカットを行います。お楽しみに。
カットの直後に、「きよしこの夜🌃✨」大合唱となります。
只今準備中です。今しばらくお待ち下さい。
チキンレッグ、お持ちしました。パンダでパンゲストななえさま 😭もう、新幹線なんですね🚄
私は年内は上野は無理でした〜😭
新年早々行けたらいいけど、並ぶ時間にもよるな〜😭
体力のない人がいるもので…😭色々な準備、ありがとうございます😊🐼
上野でも、パンダ仲間の皆さんに会えてよかったですね😊🐼私もモーソン、おしゃべりに加わっていました😊🐼皆さま、ステキなプレゼント、絵手紙、花火、ケーキ🍰🍰🍰ありがとうございます😊🐼
花火も、みんなで眺めると、幸せしみじみ😊🐼🎇🎆
ドスドス、ドスドス、シュアンシュアン姉さんもやってきましたよ〜🐼ワオヒュー🐵
海夢ゲスト皆様 こんばんは。そして、メリークリスマス🔔。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ・「彩浜」❤️情報です(アドベンのサイトより❤️)
132日齢(12月24日)の体重は6,590g(出生時は75gから6515g増)。
昨日の体重から150g増です❤️。とても順調です🎵。
★歩行始めデータ/2018年12月10日午後。体重は5,765g。観覧時間内に、たどたどしく歩き始める‼️。「お客しゃまは 神しゃま でしゅ❤️」
参考に、結おねーたんは、95日齢は5665g(四肢で立ち上がる)、100日齢(2016年12月27日)6125gの時に、歩き始めたようです。105日齢は6390g→110日齢は6745g。
桜浜と桃浜は、2015年のテレビのデータでは、桃浜は生後三ヶ月半4560gの時に、「最初の数歩❤️」。桜浜はそれから10日後の6260gの時に、歩きました❤️。
🐼全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm→12/7は74cm。
📹アドベン(動)画像
本日は、「彩浜」へ、竹の葉でできた可愛いクリスマスツリーや、竹やリンゴ、ニンジンをプレゼント。まだまだ食べられませんが、将来の食べ物認識のために興味を持つことはとても大切です。遊びながら、コロコロしながら、興味津々の様子でした。
彩「みなしゃま メリークリスマス でしゅ」
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う‼️。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。
今後も、母娘の健康安全元気第一を念じます🙏🙏。海夢ゲストアドベン情報まとめてる間に、良浜さんと彩浜ちゃん、いらっしゃ~い❤️。
あとから、永明さんまで、いらっしゃいませ~。この度は、おめでとうございます。
まもなく、ケーキカットのお時間です。一旦ライトを落とします。
リーリー様とシンシン様、そして、熊笹スポンジに熊笹クリームと果物ででデコレーションされたケーキにスポットライトを当てます。皆様拍手をお願いします。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ガシャ(照明が落ち、スポットライト‼️)海夢ゲストこれより、クリスマスケーキカットを行います。
リーリー様とシンシン様、一つのナイフを手にして頂き、特製熊笹ケーキに入刀をお願いします。
「サフッ…(ケーキカットの柔らかい音)」
有り難うございます。では、サバーニ先生指揮、Ikuko ON様によるピアノ伴奏、子供(人と動物園前)合唱団による、「きよしこの夜🌃✨」です。どうぞ~。
🎵き~ぃよ~し こ~の夜~🎵…
🎤
屋外から、老舗バイトがお送りします。
美しい汚れなき声が、会場…いえ、外まで響いております。
屋内外もイベントはまだまだ、続きます。花火もじゃんじゃん上がっています‼️。「玉屋~(ご安全に~)」海夢ゲスト誤字、❌動物園前→⭕動物 です。
海夢ゲストななえゲスト海夢様
リンゴ美味しいです〜♪
(現実世界で、まるかじりしたい〜‼️)
世界のパンダ様達、小さな子供さん、子パンダさん達、動物園や毎日パンダカフェ☕️に集まる人の、きよしこの夜、大合唱きいて感無量‼️
世界のパンダ様達も、歌っています。
大合唱‼️大合唱‼️kamekoゲスト🐼☕️あ~すみません、遅くなりました💦
☕️秋田の親方🎆ダイナミックです。一晩中ドッカーンで盛り上がりましょう🎵🐢
☕️あちらで、おしまさまがリーリーさんどダンス💃🕺されてましたよ。すてち✨🐢
☕️こちらでは、ikuko ONさまの演奏で皆さんで合唱。
☕️山の方でもライトアップ✨野生のパンダさんと、世界のパンダさんたちが竹林でモグモグ…🐼🐼🐼🐼やっぱ竹だね~だって。
☕️私は皆さんのケーキを頂いてます。どれも、これもうまうま。いや、パンダさんは可愛いすぎて食べられないなぁ。。でも食べちゃお。
☕️あ、夜行性のコモンツパイちゃんと、ミーアキャットさん。いらっしゃーい。✨🐢ななえゲスト🎄パンダでパン様
銀河素敵〜😊🌟⭐️🥂
🎄kameko様
おしま様とリーリーがダンス‼️
どうりで…昨日も今日も、リーリーは後ろ姿しか見せてくれなかったのよ。
そうか、リーリーはおしま様が見えないように、私のヤキモチに配慮したのね。
🎄秋田に着いたら写真添付??
リーリー前は、夕方は観覧者の方みていたけど、最近、部屋が変わって、後ろ向きが多いとか、噂があったな…ななえゲストパンダでパン様
秋田出身かな、惑星をテーマにして、ギターだったか弾いて歌っていた方いたな…
今日も上野の空を見上げていたわ!海夢ゲスト心に染み渡る「きよし この夜」でした~((T▽T))((T▽T))。最後は、会場の皆様の大合唱となりました~。皆様、有り難うございました。(*’ω’ノノ゙☆パチパチ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ((T▽T))ノノ゙☆パチパチ。
感動の余韻の中で、先ほどカットした「特製熊笹クリスマスケーキ」をお配り致します。このケーキはパンダさん以外も食べられるように作りました。
カフェタウン・オーナーである、パンダうじ様の発注で、「和洋果匠」のパティシエ達が総力上げて作られました。
パンダうじ様と和洋果匠」のパティシエの皆様に、拍手をお願いいたします。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ(*’▽’ノノ゙☆パチパチ(*’u’ノノ゙☆パチパチ。
では、しばらくご歓談下さいませ。
このあと、ゲームやカラオケ🎤もございます。お楽しみ下さいませ~🎤。あっすでに、パンダでパン様の出張プラネタリウムが開催されてますね💓😍💓。すてち~😍。kamekoゲストkamekoゲストkamekoゲスト🐼☕️あら、写真デカッ❗️失礼しました。m(__)m
海夢ゲストKameko店長
パンダーマン🎅サンタさん、有り難う😍❤️。店長、有り難う❤️Ikuko ONゲストみなさーん、楽しいよー。
パンダさんたちや動物さんたちとメリークリスマス!
なんてすてち。
食べ物いっぱい、花火いっぱい、音楽いっぱい、ツリーもいっぱい。
そして、すてちなケーキいっぱい食べちゃった。
スペシャルな夜です。
タカタカ、タッタカ、タカタカ
住職のタップダンスけっこう軽やか~
動物さんたちに大ウケkamekoゲスト🐼☕️パーティー✨🎄🎅🎁✨終日まで。
☕️まだまだモーソン飲むぞ❗️モーソン踊るぞ❗️モーソン騒ぐぞ❗️皆様、引き続きゆるゆるどうぞ~
☕️本日は、出先からななえ様クークーもありがとうございました🎵
無事着かれましたでしょうか?今日はもう、休んで下さいね。いつもありがとうございます。
☕️竹の子様にも素敵な絵手紙を。皆様から、素敵なプレゼント🎄🎁やお料理、ケーキなどもたくさんありがとうございましたm(__)m
ikuko ONさま、モーソン演奏すてちでした。ありがとうございました🎵今日もお疲れ様でした。
☕️皆様、日々、いろいろ抱え忙しく年末も近づき更に気持ちも焦る?かな⁉️ まだ数日ありますね。まだまだイベントあります。よろしくお願いします。🐢✨そして今日も皆様お疲れぱんでした&ありがとうございました🎵🐢✨
☕️ガーデンのライトアップ綺麗ですよ~山彦山もキラ✨キラ✨明日はカフェお休みです。🐢💤
よろしくお願いします。パンダでパンゲスト海夢ゲストお子さま達は、皆様おネムタイムですね。サンタさんが活躍。あれあれ?あれに見えるは海凪神社の権禰宜…サンタ?。もしや皆様で⁉️。
権禰宜/人違いです。私はサンタです。
海/…そ・そうですね。尊重します。
では、プレゼント配り、宜しくお願いします。
権禰宜/では‼️(シタタタタ~🏃)
海/忍びか…?💧。
〆の進行をします。
🎤皆様、本日は、毎パンカフェタウンのクリスマス・パーティーにご参加頂きまして、有り難うございます。
このような盛大で楽しい催しを、皆様と共に楽しめる場を与えて下さった、パンダうじ様に心から感謝いたします。今一度、感謝の拍手をお願いいたします。(*’u’ノノ゙☆パチパチ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
そして、このクリスマスを企画して下さった、ななえ様、万全な準備をして下さったスタッフの皆様、サンタ役で、現在プレゼント配りをして下さっている方々に、感謝の拍手をお願いいたします。(*’ω’ノノ゙☆パチパチ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
有り難うございます。
パーティーは、これで終わりとさせて頂きますが、ご希望の方は二次会、三次会と、ご希望のホールや施設等で、各々のクリスマスをお楽しみ下さい。
進行役は、海夢でした。非力な面は、ご愛敬とお許し下さいませ。
皆様、良いクリスマスをお過ごし下さいませ(クリスマスの一般概念は、明日の零時まで。ちなみに教会概念は明日の日没まで)。ハッピー・クリスマスに拍手をしましょう((*^^*)ノノ゙☆パチパチ((^○^)ノノ゙☆パチパチ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ -
投稿者投稿