- このトピックには162件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
hiron-snow
ゲストまんまるパンダシャンへ
ず~っとおんぶしてもらっていると、たまに降ろしてもらっても大丈夫だよ~って思っているかもしれませんよ~。
北陸のみっちゃん様がA面で書かれていました。幸せホルモンを増加させる中の一つにパンダを生で見る!とありました。
まんまるパンダシャン、ぱんだずに会いに行かれるのですね。ニコニコでまたおんぶしてあげて下さいね。 (生意気な事言ってごめんなさい)hiron-snow
ゲストコパンシャンへ
コパンシャン、何だか私も出かける準備をしなきゃという気になっちゃいました。 タンタンが食欲がない(偽妊娠)、今はニンジンや竹を抱っこしている(子育て)と聞いて・・・心配で心配で。 私はタンタンの赤ちゃんをまだ諦めてないんです。ママの姿を見たいんです。コパンシャンにはぜひタンタンの元気な様子を教えて頂きたいです。出発前に心配な事をお伝えしてごめんなさい。
タンタン菌と浜家の菌をた~くさんもらってきてください。戻ったら私達にうつしてくださいね。みなさんとさらにパンダ病を悪化させたいです!まんまる
パンダ
ゲストhiron-snowシャン
その通りだと思います。ずっとおんぶされていて方もされる方も少し離れる時間も必要よね。
生意気なんてそんな風に思ってないからね。ありがとう
北陸のみっちゃんさまのコメントも出掛ける前に読んで本当にその通りだなぁと思いました。みっちゃんさま、ありがとう
パンダズに2回会って、今、園で冷やし鳥天うどん食べたところ。さっぱりして美味しかったよ。
後、1周して帰ろうかな~。2ヶ月ぶりのシャンシャンは大きくなったなぁとつくづく感じました。hiron-snow
ゲストくりじゅんシャンへ
くりじゅんシャン、よかった~会えた会えた!
それからごめんです。私がスタンプの話ししたから・・・上野になかなか来られないですもんね・・・何かいい方法はないのかな?今度くりじゅんシャンが皮膚科に行くときにシンシンも一緒に診察してもらってお薬をもらうと言っていました! 裏の駐車場からだったらシンシンの桃尻でも入れると聞いたので。
その時に集合写真を持って行くそうですので、よろしくお願いします!こしぴかり
ゲスト☆くりじゅんちゃんたん
無事だと知って安心、安心。
今日はお墓参りの日だったのですね。お母さまとゆっくりお話しできましたか?
くりじゅん姐さんは、お母さまとだけでなく、哺乳類ともお話できるの?すっごいな~!!!広島弁とあわせて何か国語?私も以前、家で飼っていたにわとりちゃんとは話せたよ(笑) 。多分、彼は私を恋人だと思っていたに違いない♡☆まんまるパンダしゃん
今頃、zooで絶賛パンダチャージ中でしょうか?今日は朝からシンシンが大庭にいて3パンダズに会えてラッキーでしゅね♪ 元気もらって帰ってきてくだしゃ~い♡☆hiron-snow しゃん
タンタンちゃんは食欲がないの?子育てのつもりでニンジンや竹を抱っこしている・・・だなんて想像するだけで切ない。泣けてきちゃう。タンタンちゃんも赤ちゃん、抱っこさせてあげたい。シンシンのような母性たっぷりの子育て、させてあげたいですよね。
コパンしゃんがもらってきてくれたらタンタン菌に浜家菌、うつされたい!←これもパンダ病 重症の症状ですね (笑)hiron-snow
ゲスト☆ くまねこシャンへ
くまねこシャン、私もアドベン行ってみたいです~。楽しんできてくださいね。お土産は6パンダのパンダ菌、みなさんの人数分をお願いします。良浜と彩ちゃんのツーショットのお写真楽しみにしてま~す!☆ ミルクティしゃんへ
ミルクティしゃん、ぱんだずと一緒に流しそうめんしましょう!
リーリーが長~い竹を注文してくれているそうです(笑)hiron-snow
ゲストこしぴかりシャンへ
こしぴかりシャン、タンタンは春ごろから食欲がないと聞いていたのでずっと心配していて・・・ 日本にペアのパンダちゃんとタンタンのお友達のイケメンが来てくれるるといいな~と思っています。
タンタンにそっくりな赤ちゃんに会いたいです。hiron-snow
ゲストまんまるパンダシャンへ
冷やしうどん、いいですね。暑いですもんね~美味しく食べられてよかった~。 ぱんだずによろしく伝えてくださいね。この前の晩餐会も楽しかったよ~って!コパン
ゲストムッチリさま、みなさまこんにちは。
さっきライブを観たら珍しくシャンシャンが起きてるでも何か違うと思ったら大庭に居るのはシンシン
間違えちゃったよ~。2カメにしたらシャンシャンは眠り姫だった
まんまるパンダさま、園に行かれてるのですね。やはり生パンダが一番です
寝ていても遠くにいても会いに行くと幸せ
いっぱいになれます。
hiron-snowしゃん、タンタン菌と浜家菌もらって来てみんなに分けてあげます彩浜がママと居られるギリギリだと思うのでしっかり観て来ますね
タンタントピで偽妊娠と子育ての事を読み切なくなりました。1月に行った時も偽妊娠の症状があってずっと寝てたんです。王子にオスの
さんが来てタンタンがママになる日が来ると良いね
王子は私一人で行きます。アドベンは夫が一緒です。息子は長い休みが取れないので初盆の法要が終わったらこっちへ帰って来ます。
まだ何もしてないので帰ったら荷作りです。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。ごきげんよう。
北陸地方も今日、梅雨明けです。天気が不安定で。
安全、一番でね。今日、園から、しゃんちゃん誕生日の時の1分42秒の動画が。売店はおしくらまんじゅう状態で。みんなうれしそうに限定のぬいぐるみを。みなさんの誰かが写っているのかも?警備の方々。顔ぶれはいつも同じ方なのですか?女性の警備員さんも多いのですか?
くりじゅんさま。お顔が見えない時でもいつも私の心の中にはいるからね。体調、大事にしてね。
コパンさま。忙しいね。前、片付けの時に、中国のパンダの敷物あった話。おうちで敷いて、使っているのですか?すごい年代ものでしょ?
まんまるぱんださま。こしぴかりさま。hiron-snowさま。生のパンダが一番、幸せの薬になるだろうけど。ぬいぐるみの上からの、なでなで、これもとっても効きますよね。
むっちゃんさま。くりじゅんさま。くまねこさま。まんまるパンダさま。hiron-snowさま。ゆきさま。コパンさま。きよこさま。まりしゃんさま。こしぴかりさま。ミルクティさま。りょうさま。葡萄甲斐さま。ななえさま。
他にもたくさん読んでくださっている、みなさま方。
どの方も、みんな、大切な方々です。
高温多湿の時期は、まだまだ続きますね。お身体、大切にね。いつもありがとう。ムッチリ
ゲストきよこしゃん
こんにちは♪
今日は午前中に義父の病院に行って来ました♪ 実は、義姉のお母様が月曜日に入院したんです。大した事がないという事で、すぐには知らされず、昨夜に知りました。なんと…義父と同じ病院で同じ階数で同じ病棟でした!こんな偶然ってなので、義姉のお母様のお見舞いと、義父のところにも行って来ました。
午後から強い日差しで、もう…辛いっす!!!ムッチリ
ゲストミルクティーしゃん
こんにちは♪RSXの中で令和シャンシャンを持っているのはミルクティーしゃんとmarixiangさまだけだよぉ〜〜!!
いいなっ、いいなっ。。^ ^
うちに居るシャンシャン達はみんな袋から出ています!っていうか、元々園に居た子達なので、園の棚に並んでいたから袋には入っていなかった。。あ…黄色いメジャーが付いた子だけはビニールに入れて並んでいたね。。うちの子達は元々、色んな人に触られて薄汚れている子もいますよ(笑) だって、その頃ってシャンシャンの縫いぐるみが本当に品薄状態だったから棚がガラガラで、縫いぐるみがポツンポツンと数個置いてある感じだったの。。その中でも、より可愛い子を連れて帰りました♡ムッチリ
ゲストこしぴかりたん
こんにちは♪
令和の刺繍はちゃんと見れたよ!^ ^
そうだよね。。昨日、hiron-snowしゃんに、写真の上をポンとしたら見えるよって教えてもらったばかりなのに…夜にはその事すら忘れているという…やっぱり認知ーずはやめられないね〜
そして、こしぴかりたんは認知ーずには入れません!←入りたくないかぁ…(笑)
くりじゅんしゃん、みつかってホッとしたね♡ムッチリ
ゲストコパンたん←うちのチピタンと一緒(笑)
コパンたんは明日からお出掛けだね!
ワンコやニャンコがうちに来てからは旅行なんて行けないから、お話しだけでも聞いていると色々な事が想像出来て楽しいの!だからコパンたん、沢山写真撮って来てね。あと、お土産も忘れないでね!楽しみにしてるよ〜♪ムッチリ
ゲストまんまるパンダしゃん
こんにちは♪
まんまるパンダしゃ〜ん!もう…シャンシャンスタンプはGETしたのぉ〜!もしかしたら、もうみんなに報告が済んでいるかも…でもね、まだ私、くりじゅんしゃんのメッセージしか読んでいなくてさ、順番にメッセージを読んでお返事を書いているので、話しが浦島状態だったらごめんなさい〜!!実は私も今、園に向かっているんだよ♪ だから、まんまるパンダしゃん…例の場所で待ち合わせねっ←どこっ?(笑)ムッチリ
ゲストくまこへ
くまこちゃん、くりじゅんしゃんの携帯はガラケーだから、写真がラインでは送られていないとの事!くりじゅんしゃんの携帯にはメールで写真を送ってね!
以上!業務連絡でしたっ♪ムッチリ
ゲストそろそろ…上野に着きます。
また、後ほど…。^ ^まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長シャン
ヤダ~今、帰宅するため電車に乗ったところです。スタンプはまだあるから安心して下さいね。
もしかしたら会えたのに残念。。
きっとお会い出来る日がくると信じてます。こしぴかり
ゲストムッチリーん!
わ~。今頃上野ね ♪ るんるん♪ 楽しんできてね~!
ひとまずドロン♪ムッチリ
ゲストmarixiangさま
ちゃんとあんよの令和の刺繍は見えました〜♪認知ーずなのでお許しを〜
それから次回のトピック更新では、ちょっとだけ文字や記号を変えてトライしてみますね♡くりじゅん
ゲスト今日は2人も上野でパンダチャージしていますね☆彡
snowしゃん、ごめんは違うよ。スタンプは私もあれからツイッターで写真を見つけたよ。まだちょっとだけ幼いシャンちゃんだったね。
みんながわいわいにぎやかで、みんな女の子だなぁ~って思ってたの(^-^;
裏の駐車場ね、今度警備員さんに全開にあけてもらって一緒に入るわ。でもエレベーターの重量オーバーでブブーッて鳴らないかな?(笑)
タンタンはきよこしゃんにも書いたけど、食欲がなくてずっと心配だったの。
タンタンの亡くなった赤ちゃんのことを想うと涙が出るよね。元気になってずっと神戸にいてほしいね。みっちゃんさん、動画どこかなぁ。カフェでみっちゃんさんのコメント見つけてから探してます。
いつものジャイアントパンダ情報サイトは7/9が最新だし、
ツイッターもさかのぼってみたけど、見当たらず(/ω\)
みっちゃんさん、いつも本当にありがとうね。
りょうさまの名前を見たとたん、涙がうわーって
(ノД`)・゜・。昨日もちょっと考えていたところで。こしぴか・ひなたん
にわとりはコケコッコーの雄鶏さんだったんだ
名前はコケ夫?ひよこの時に「刷り込み」したんでしょ
( ̄▽ ̄) お墓にはね、ジジ(父親)も一緒に入っているんだけど、つい母親の命日あたりでまとめてお参りしちゃんだ。ま、朝晩チン、なむなむしてるからいっかー。ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
いつになく、優しいお言葉♪
ありがとう義父の病院はね、家から近いから大丈夫だよ。義母の病院の方がバスに乗ったり、電車に乗り換えたり大変だったけど、もう退院したので、大分楽ちんな生活を送っているよ。。そうか…リーリーとお話し出来たのは、色んな動物たちと普段からお話しているんだね!さっぶ!!うそ、うそ(笑)
そんなくりじゅんしゃんが大好きだよ〜
ちょっと、変な告白?今から2周目、3パンとも櫓の上でおねんねムッチリ
ゲストえー!まんまるパンダしゃ〜ん
帰っちゃったの!?今日も全身真っ黒で、きっとまんまるパンダしゃんは船長を見つけてくれるって信じていたのにぃ!!(泣)今日はね、まずスタンプを購入、それから1周目は3パンともおねんねしていたの。2週目は起きていたよ。シャンシャンは飼育員さんがお部屋を掃除していたから小庭に出ていたよ。シンシンは櫓の上でおにぎりだった!この後、ご飯でみんなの様子を見たいけど、これで帰ります♪まんまるパンダしゃん、少しはパンダチャージ出来たかな?いつも優しくて、みんなを気遣ってばかりだけど。たまにはワガママで意地悪になってもいいよ。船長…船内イジメにも耐えるから〜〜
ムッチリ
ゲストこれから帰宅で〜す♪
くりじゅん
ゲストみっちゃんさん、わかりました!東京zooネットだね。
みんなプロのカメラマンみたいに一眼レフ構えてて、すごいねぇ!上から撮っている映像で、みんながどうやってちょっとずつ移動しているのかとか、長蛇の列とかがわかってとても新鮮でした!
さっき、新人お兄しゃん?がシャンちゃんがかわいいお座りをして、ペレットをもぐもぐしているのをカメラで撮影していたみたいです。
「なんでしゅか?」ってもぐもぐしながら見てたシャン。
動画でまたあがればいいな♪
あ、むちりんは見れなかったと思うよ。もうシャッターが下りていたから。
みっちゃんさん、いつも教えてくれてありがとう!今日は、介護に一生懸命な2人がチャージでニコニコになっていればいいな。ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
みっちゃんさまのメッセージで一瞬…息が止まってしまった…。やっぱりまだ、名前を見るのもキツイな…。
今は帰りの電車だよ。シャンシャンスタンプ買えたよ。地方組に送ってあげたいよ。。。昨日はごめんね。hiron-snowしゃんの言う通り…。配慮が無かったね。地方組にはなんのこっちゃ!だよね。。中2女子みたいに騒いでごめんなさい。でもさ、いつもその中心で番張ってんのはくりじゅんしゃんだからね!!みんなから姉御って…慕われてる存在なんだからね!!
コパン
ゲストみっちゃんさま、いつもありがとう。今園の動画観ました。誕生日は何処も人が凄くて売店もレジに辿り着くまで40分もかかって
夫の実家で見つけたの敷物はしまってあります。玄関マットにでもしたいけど
さんを踏む事になるので。価値があるのかはわからないけど年代物ではないかな。
家に帰ったらパソコンで動画を観ますね。スマホでは小さくてよく見えないですコパン
ゲストムッチリしゃんとまんまる
パンダしゃん、ご対面にはならなかったんですね。船員のみなさまにいつか園で会いたいです
明後日の午前中、時間が出来たのでタンタンに会いに行きます。過去二回は車で行ってるのですが今回は私一人なので電車です。調べたらJRだけで行けるので多分大丈夫。ではなさそうなのでお外タンタンに会えるかな
一旦船を降りますがまた戻って来ますね観覧報告はちょいちょいしま~す。
くまねこ
ゲスト*hiron-snowしゃん*
お土産た〜くさん買ってくるから待っててねコパンさまと手分けしたら、お土産制覇できるかな?せっかくシンシンが集合写真届けてくれるって言ってるけど…怖いから…くまこも広島まで行こうかな?まだ元払いでって言われた方が安くつくんだけど?(笑)
*みっちゃんさま*
みっちゃんさまにもグッズ届けたいけど、できればみんなで上野でパン活して、渡せたら一番いいな。
*まんまるパンダさま、船長*
パン活、羨ましいぞ〜!!スタンプまだあるかな〜!今日は朝からシンシンが見られたから嬉しいですね
パンダパワー注入できましたか?
hiron-snow
ゲストみなさま こんばんは
北陸のみっちゃん様 園の動画、見ました~。 パン友さんが映っていました(笑) 警備の方はいつもいらしゃる方もいれば、交代で西園にも行ったりしているようです。女性の方も数人いらっしゃいます。こういう動画いいですね。みんなでシャンシャンの誕生日をお祝いできますもんね。いつもありがとうです。 -
投稿者投稿