- このトピックには162件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
びっくらこいた←元祖がくりじゅんしゃん?了解です。認知ーずは卒業できそうにないですムッチリ
ゲストBowieさま
こちらこそ宜しくお願いします。いつでも、遊びに来てくださいね♡北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさま。みなさま。
おはよございます。また新しい朝がきましてね。
命があるから、朝があるのですから、しあわせですよね。
いつもたくさん、ありがとうね。むっちゃんさま。まんまるパンダさま。Bowieさま。
どの方も素敵な写真ありがとうございます。みなさんの、お写真の上から。なでなで。しあわせホルモン増加中。ありがとうね。
くりじゅんさま。地方組も元気でいこうね。えいえいおー。くりじゅんさまがいてくれるから力強いよ。ありがとうね。
くまねこさま。私を思ってくれる、その心、気持ちがとてもうれしい。ありがとうね。
コパンさまも、体重はなかなか戻らないだろうけど。和歌山に行こうと思う気力が戻って本当に良かったね。パンダの敷物は、壁にタペストリーにできるかな。
おみやげは、旅先でその人の事を思い。あれがいいか、これがいいかと悩んで。その気持ち、心がとってもうれしいもんですよね。それがたとえ100円の品物であったとしても、金額の大小は関係なくて。食べてなくなる、美味しいもんもうれしいし。ずっと取って置ける物もうれしいし。
みなさんから、いただける、写真やグッズのおみやげいつも心の中にいっぱいです。ありがとうね。北陸のみっちゃん
ゲストhiron-snowさま。ありがとう。
園の動画の中にパン友さんが写っていたなんて、すごいね。警備員さん達も、この上野、パンダ舎で働いている方々。一生、忘れられないお仕事になりますよね。顔なじみのお客さんもいらっしゃるでしょうし。暑さ、寒さ、立ちっぱなし。体力勝負のお仕事ですよね。声も枯れる事あるでしょうね。きよこ
ゲストムッチリしゃん。皆さま。おはようございます♪
ムッチリしゃん、昨日パンダズに会ったんですね
みっちゃん様が言ってた、なんとかホルモンがた~くさん出て良かったですね
毎日色んなこと頑張ってるムッチリしゃん、自分へのご褒美ですね
気分転換は絶対必要ですものね
写真可愛いです
おおきに。
ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
みっちゃんさま、おはようございます!
みっちゃんさま、昨日は動画を教えてくれてありがとう♡しっかし、よく見つけたよね?ぜ〜んぜん、気づかないよ。みっちゃんさまは凄いよね、つくづく関心しちゃったぁ。。私はね、スマホで見ていたんだけど、後でパソコンで見て見ようと思ってる。それと、hiron-snowしゃんのパン友さんが居た事も驚き!!あの日はシャンシャンのお誕生日でどれだけの人がいたか!だって、私もあの日は園に行ったから分かるもん。最初に門から入って行く時をもう一度、よく見てみる…。あの日は最前列から10メートルくらい後ろだったから、あの動画で映っているかは微妙だね!(笑)2歳になっても、その人気が増しているのも、シャンシャンの存在の凄いところだね。なんなんだろう…あの感覚…見た瞬間にみんなが笑顔になるんだよ。。可愛いだけじゃないよね。シャンシャンの魅力は言葉には表現出来ない…不思議な力が有るんだと思うよ。シャンシャンの魅力のおかげで、リーリーやシンシンの事も大好きになって…今では3パンみんな同じくらい大切な存在になっちゃった。。園に行くとね…観覧出来る自分の番が来ると、ワクワクするんだよね。寝ていても構わない…短時間、何分くらいだろ…パンダ舎の中のガラスの向こう側に、パンダさんがいて…その前を通る時の感覚は幸せ以外に言葉が見つからないよ。そんなパンダさんが大好きな人がこのRSXに居るから同じ気持ちを共有出来て、もっと幸せになれているって昨日は再確認したよ。今まで、機械オンチでみんなの写真を見ているだけだったのに…怖くて写真をアップ出来なかったのに、園から戻ったら、怖いなんて、そんな気持ちが全然なくて、ただただ…みんなに写真を見てもらいたくて、アップしてみたんだ!アップされる時間…上に出る青い線みたいのが、少しずつ動く時間がドキドキだった。(笑)写真を見てみんなも喜んでくれて本当に嬉しかった!気持ちも新たにまた、頑張って行こう!って何もかも、見る物がキラキラして見えたよ。パンダさんの効果、存在は大きいね♡きよこ
ゲストくりじゅんしゃん。おはようございます♪
なんか、いつもユーモアたっぷり~でみんなの和ませ係のくりじゅんしゃん。ご両親のお墓参りなど、やることはやるきちんとしている人なんだね。(当たり前か)でもお墓参りの下り、 レンジでチン、してムシャムシャに思えたの私だけ? 笑いのチョイスが絶妙だから、つい・・・え~そんなつもりじゃないんだけど~だとしたら、とっても不謹慎、ごめんなさいm(_ _)m 今日も良い一日を
ムッチリ
ゲストきよこしゃん
おはようございます!なんとかっていうホルモン(爆) うんうん!いっぱい出たよ!まだ出ている気がする。。だって、まだワクワク感が残っているんだよ。幸せだよ〜♪(笑) 今度、いつ行けるか予定は未定だけど、出来たらリーリーのお誕生日に行きたいな…。その日の状況にもよるけど…。昨日はシャンシャンスタンプを買って来たんだ!地方組にも送ってあげたい…。園に有る、全部の商品がZoonetで販売してくれたらいいのにね。。そんな風に思ったよ。今日も朝から蒸し暑いし日差しも強くてクラクラするけど、パンダさんのおかげで頑張れる!!きよこしゃんにとっても素敵な一日になります様に♡こしぴかり
ゲスト皆さま、おはようございます。
みっちゃんさまと同じ、北陸地方の新潟も昨日、梅雨明けしました夏を感じさせるように、いきなり朝から暑いです
☆Bowieさま
初めましてようこそムッチリ号へ
この
は船長をはじめ個性豊かな船員がいっぱいで、時々怖い言葉が飛び交いますが(笑)、みんなパンダ愛溢れる優しい人ばかりです。まったり、ゆるりと船の旅を一緒に楽しみましょう。
3パンダズのお写真、ありがとうございます。朝から一家勢揃いで嬉しいです☆みっちゃんさま
おかげさまで動画、見れました上からの画像で見たあの行列、あの日の興奮が伝わってきますね。園が動画をアップしてくれるおかげで当日に行けなかった人々もその喜びを共有できる、ありがたい配慮ですよね
ショップで嬉しそうにシャンの2歳ぬいぐるみを抱っこしている皆さん、羨ましい~
みっちゃんしゃんの情報収集能力、記憶力、そして包容力にはいつも尊敬の念を抱いてます。昨日のお手紙にみんなを大切に思い、労るお言葉が綴られていて感動しました。
いつもありがとうございます。きよこ
ゲストまんまる
パンダさま。おはようございます♪
まんまるパンダさまもパンダに会いに行かれたんですね
可愛いパンダに癒されて、さぞかし帰りは満たされてニヤニヤが止まらない? これがむっちゃんさまがおっしゃってた脳内ホルモン効果ですよね。 まんまる
パンダさま。この効果がずーとずーと続きますように
写真可愛いく撮れてますね。ありがとさんこしぴかり
ゲストムッチリーん
昨日はホントにいい一日だったねいつも優しく、強く頑張ってるムッチリんに神様からのご褒美、ご褒美
それにしてもパンダチャージの力は絶大だね。嬉しくて、みんなと共有したくて、アナログ人間に写真アップにトライする勇気をもたらしてくれるんだもん
私もアナログ人間だから、よ
く分かる
幸せそうで今日も元気いっぱいなムッチリんの様子に私も嬉しいです
昨日、hiron-snowしゃんの優しさを改めて感じた…とのムッチリんのお手紙。全く同感でした。それと同時にhiron-snowしゃんの優しさに気づけるムッチリんの心も優しいな、って思いました。『うつくしいものを美しいと思えるあなたの心が美しい』みつを先生のお言葉です
あこれ著作権、大丈夫???
きよこ
ゲストこしぴかりさま。おはようございます♪
今朝のムッチリしゃんの、むっちゃんさまへの返信を読んでいて、ホント、共感する事ばかりだったので、ムッチリしゃんにもいちどコメントしようと思ってたところに、こしぴかりさまがらコメントが・・・すべての言葉が私の気持ちをまさに、代弁してるかのようでした
みんな同じ気持ちなんですね
朝から嬉しくなりました
それにしても、ムッチリしゃん、朝から長文すごいと思いません?スラスラ~と。きっとショートスリーパーでも、熟睡
でお目覚めスッキリ~なんでしょうね。こしぴかりさまも良い一日を
まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長シャン みなシャン
おはようございます
昨日はパンダチャージマンタンにしてきましたので幸せ
でほわーんとしています。
ムッチリ船長シャン
私も機械音痴で画像アップは高度な技術と思っていましたがなんとか出来ました。
宇都宮でも同じ日、パンダズに会う日も同じで。もう少し入れたらムッチリ船長シャンにお会いできたと思うと残念。
いつかきっとお会いできると思います。
Bowieさま
はじめてまして。まんまるパンダです。Bowieさまも昨日、パンダチャージ
されたのですね。こちらのお船のみなシャンは温かい方々ですのでいつでもお越し下さいね。どうぞ宜しくお願いします。
コパン
ゲストムッチリさま、みなさまおはようございます。
鋭意支度中?のコパンです(笑)
昨日はみなさまの観覧報告を楽しく読ませていただきました写真のアップは私もいつもドキドキしながらしてます。私もアナログですので
園の動画、パンダ舎に向かう人の中にもしかして私の夫が映ってるかもと目を凝らして見ましたが居なかったようです。そんなに前ではなかったかな。あの日の記憶か
よみがえって来ました
パンダにはまり上野だけでなく王子やアドベンにも行くようになるなんて思いもしませんでした。
夜勤明けの息子が帰って来たら出発です。ムッチリ
ゲストこしぴかりたん〜
おはようございます〜♪こしぴかりたんのメッセージはいっつも完結していて、面白くて、今日はちょっぴりウルウル…でもさ、それだけで終わらせない…最後に爆笑!!せっかくウルウルして涙が溢れてきたのに…。ったく、著作権大丈夫だよ!(笑)ちゃんと作者さんのお名前が出ているからね〜!ホント、いつもみんながアップしている写真を見て、それだけで満足していたんだ。船長もやってみようと何度も指があのボタンに触れそうになったけど、怖くて出来なかったんだよ。(笑)こしぴかりたんはアナログの上にいる人で、船長はアナログの最下位だから天と地の差があるよ。ボンっていうのもやっとやっと身に付いたんだよ。(笑)パンダさんのお陰…こんなに大切に思える仲間に出会えたもん♡くりじゅん
ゲストみなしゃん、おはようしゃん。
昨日は3人から3ぱんの可愛いお写真山盛りで、セロトニン満開で幸せでしたね~むち~、おはよ~。今朝も1番でやぐらくぐリーくん見てなでなでしてきたよ
あれ、傑作!
イケパンなのにつるんとした顔になっちゃって、足突っ張っちゃって(笑)額に入れて持ってきてくれる?
園に行ってぱんださんに会う高揚感、多幸感がむちの長文から伝わってきたよ!それを読んでいるだけでニコニコになれるって、ぱんだは罪作りな奴らだ。
むちは、びっくらこきにだけ目がいって、自分の「言いまつがい」をスルーしたね( ̄▽ ̄)
たまには・・・を「またには」って言ってたよ(/ω\)イヤンむちは素直でいい子、いいお嫁ちゃん(←裏はない)
中2女子、盛り上がってるのもへ~え、すご~いって感じだから、全然遠慮しないでよ。
そうそう、むちが言ってたように園の公式な通販でいろんなグッズを売ってほしいな~♪
園のアンケートboxに違った筆跡で、このリクエスト100枚書いてきてくれたまえ(‘◇’)ゞまんまる
パンダ
ゲストコパンシャン
息子さん夜勤だったのね。ハードスケジュールだけどお若いから大丈夫ね。
くれぐれも道中、お気をつけて下さいね。ご主人様にも宜しくお伝え下さいね。関西パンダさんに宜しくお伝え下さいね。
ムッチリ
ゲストきよこしゃん!船長は今朝もスッキリ!目覚ましが鳴る前にお目目パッチリ!!
船長はアナログだけど、入力は早いよ。これしか取り柄がないみんなのメッセージが楽しくて嬉しくていっぱいパワーを貰ってます♪ありがとう♡
くりじゅん
ゲストきよこ~、ムッチリがむっちゃんに返信したら、1人芝居の怪しい奴になってしまうよ(爆)
ま、元々怪しいし、認知―ずだから、ああ、ついに病状がここまですすんだのね”(-“”-)”って、みんな優しく見守るだけになるけど(笑)「みっちゃん」だよね?
きよこも暑さでやられてる・・・
チン!なむなむ・・・(ちゃんと仏壇じゃい!、ま、食生活もこんなもんだけど 笑)ムッチリ
ゲストまんまるパンダしゃん〜
昨日はさ、船長一人でウキウキワクワクしていたんだね!園に入って直ぐにリトルトランク(東園お土産売り場)に行ってね、スタンプを探したんだよ!それから観覧列に並んでね、きっとまんまるパンダしゃんがこの中に居るんだ!って、いつもよりも、キョロキョロしちゃった。(^.^)
2周目に、なんと!ショートボブの前髪が無い人が船長の後ろに!!!ちょっとだけお顔をチラ見…。でも、船長を見ていないんだよね。違うのかな…そうなのかな…。そんな感じで観覧を終えたら、その人はまた、観覧列に入っていって
船長はちょこんを予約しに歩いて…案内所でメッセージの続きを読んだら、まんまるパンダしゃんは船長と入れ違いにとっくに帰宅…(爆)船長はひとりで、ソワソワ…ワクワクしていたおバカな人でした。(笑)でも、いつかきっとまんまるパンダしゃんに会える気がするね♡
楽しかったね♪ムッチリ
ゲストコパンたん
おはようございます!わぁ〜もう出発したのかな〜♪楽しみだなぁ…いっぱいお写真も願いね!タンタンちゃん、元気でいてくれるといいな…。彩浜(←四つ目に変換が出て来たよ!)ちゃんの写真もお願いね!お願いばかりじゃ申し訳ないから、パンダ食堂で、コパンたんの好きな物作るからね♡気をつけて行って来てね!あと、暑いから熱中症対策もちゃんとしてね!水分補給はこまめにだよ!OS-◯は暑い時に少しずつ飲むといいみたい…船長は夏の園には必ず持参しているよ。コパンたん、無理しないで楽しんで来てね!行ってらっしゃ〜い♡くりじゅん
ゲストみっちゃんさん、おはようさん。
とっても温かい大好きなみっちゃん
ちょっと出かけるから、またあとでね!きよこしゃん、和ませ係だなんて言ってくれるのはね、きよこ1人だよ。
byマル暴ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
もぉ〜厳しすぎ〜わぁ〜みんなの前でまた、恥かかせてぇ〜!!間違いをなんでまた掘り返すかな〜(泣)スルーしたんじゃなくって、くりじゅんしゃんの書いている事にピンと来なかったんだよ。え?何かな…。って、もぉ!恥の上塗りじゃん!!(泣)イジメだ!イジメだぁ〜!!
中2女子みたいに騒いでいる時にも、ど真ん中を突っ切って来てよねっ!いっつもそうじゃん。。オラオラ〜って肩で風切って…。でも、くりじゅんしゃんはオラオラ系だけど、繊細なオラオラなんだよね。知っていたのに、船長が悪いのだ!反省…猛省です。。。猛省ってカッコよくない?(笑)この前、なんかで見た!何で見たかは記憶にない…認識ーずだからね見た時に、今度使ってみようって思ったんだ!(笑)
ムッチリ
ゲスト船長もニャンたんと動物病院に行ってきま〜す
きよこ
ゲストくりじゅんしゃん。
ホントだみっちゃんさまのつもりで書いたのに、むっちゃんさまになってる(汗汗) まんまる
パンダしゃん、こしぴかりしゃん、ん?って思われたでしょうねm(_ _)m
皆さま。これからも誤字脱字続きます~~(笑)
送信の前に必ず読み返しているんですがねぇ・・トホホこれから目指せ
高速ラリー、ピンポン
です。
夜は前の会社の仲間と飲み会があるので今日のところはドロン
また明日です
コパン
ゲストみなさま、こんにちは。
先程出発しました。何時間かかるかな今日はそんなに混んではいないと思います。
シャンシャン、今日も小庭スタート、シンシンは早くも行き倒れ状態で寝ていますねリーリーは確認出来ません
台風の進路が気になります。みなさまお気をつけて。
ハンディファンと塩タブレットは荷物の中に入れました。アドベンは自販機がないので飲み物持参必須です。Bowie
ゲスト今日の東京は超ムシムシで暑いです。
上野はもっと暑いかと・・
園の全員はグッタリですねぇ、きっと。☆こしぴかりさま
☆北陸のみっちゃんさま
コメありがとうございました♪
カキコはあまりしませんが、よろしくお願いいたします。ムッチリさま始め、皆々さま
くれぐれもご自愛くださいませ。ムッチリ
ゲストきよこしゃん
大丈夫だよ〜みんな分かっているよ!
むっちゃんさま←誤り
みっちゃんさま←正しい読んで行けば、分かるよ^ ^
だって、船長だって、みっちゃんさまにお手紙書く時に、むっちゃんさまって、間違いで書いちゃって、焦って直した事も有るんだよん♡読み直そうって思っているんだけど、
ワーって書いていると、つい四角の中を越えてしまう事も度々なんだ送信した後に読み返して間違いが見つかったら訂正しているけど、昨日は、移動していて見直す余裕も無かったし、帰っても読み直し事すら忘れていて…きよこしゃんより、船長の方がよっぽど適当リーリー(←前にくりじゅんしゃんが使っていたよね!)だよ〜
ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん!!
まったく、クソ意地悪なんだからっ
あるもん!みっちゃんさまにお手紙書いている時に、ん?ありゃむっちゃんさまになってるじゃん
その時から
ちゃんと注意してるんだおぉぉ〜!!
そんなに意地悪な事ばかり言ってると
リーリーに嫌われちゃうよ〜ムッチリ
ゲストコパンたん
出発したのね〜〜!行ってらっしゃいませ〜〜♪ コパンたん、ハイディファ◯ってな〜に?飲料水の名前?熱中症に効果があるのかな?知らない人です。。 -
投稿者投稿