- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
ひみつのアッ◯に出てるチカちゃん…
ネットで見て来た。でもね、思い出せなくって…アニメもいつも見ていたのにストーリーが思い出せない。。なんでかな?認知ーずだから?ただ、あのフレーズ…みーちゃった、みーちゃった…それは頭の中にあるんだよね。。コパン
ゲストみなさま、おはようございます。
こんな時間にメガ覚めてしまいクマゼミの大合唱で眠れなくなりました朝からうるさいぞ
え~っと何処まで戻ったら良いんだっけ?ハンディファン?←もう良いよって言われるね。
は縁日で買った
が成長して(縁日で売ってる
はみんなオス)までは記憶にあるんだけどその後どうなったかが
あまりにコケコッコーがうるさくて何処かに連れて行っちゃったのかな。子どもの私に親は何も言わなかったんだと思う。
また会う日までは私も尾崎紀○彦だと思った。ムッチリしゃん、仲間だね
リーリーの写真は動画みたい。そうそう添付ファイルは複数選択出来ます。
わ~更にクマゼミがガンガンに鳴いてもう眠れないよ~運転した二人はぐーすかぴーなのに~
コパン
ゲストありゃりゃ、目がって書いたつもりかメガになってる。ダメだこりゃ(笑)
ド○フのもしもシリーズはド○フの大爆笑って番組のコーナーで最後にダメだこりゃが決まり文句でしたね。ケーブルテレビで再放送してたから時々観てました。
クマゼミ、静かにして~コパン
ゲストくりじゅんしゃん、インコの性別間違いの話を読んでトントンの事を思い出しました。
トントンはずっとオスだと思われてたのにメスだった。さんの性別はわかりにくいらしいけど関係者もびっくりしたよね。
ところでいつの間に上野で働いてるの(笑)北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさま。みなさま。おはようございます。
また新しい朝がきましたね。
今日も体に気をつけてね。暑さ対策しっかりとね。
いつもありがとうね。コパンさま。クマゼミさん。元気いっぱいだね。コパンさまもとっても疲れた事でしょうね。安全にね。報告楽しみに待っているよ。
こしぴかりさま。変ないきもの選手権の、1位の人間さん。深海生物を研究している飼育員さんが、NHkで朝。
こしぴかりさま。くりじゅんさま。私も福井の地元の松島水族館へ行って、3位に選ばれた、こんぺいとう見に行こうと思っているよ。北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。みなさま。
どの方も、会話のセンスが良くて、ユーモアもたくさん。冗談を言ったりで。私もBowieさまんと同じで、クスッと笑っていますよ。実際にお会いできる事があったなら、みなさん、しっかりしてて、頼りがいのある方ばかりなんだろうなって。みなさんの笑顔が、いつも私の心の中にいるからね。ありがとうね。くりじゅんさま。あたたかいお手紙ありがとう。とってもうれしいよ。うじさまのブログ、長い歴史の中で1回でも投稿された方、全員トータルすると何万人位いるのかな?1回でもお手紙をやり取りした方なら、ずっと絶対に忘れないよね。ずっと心の中にいるよね。くりじゅんさまの、観察力、文章で表現する力、いつも本当にすごいよ。これからも楽しみにしているからね。でも大変な時はお休みしても、いいからね。ありがとうね。
このお船
は、むっちゃんさんの優しい心で運行してくれているから。みんな集まってくるね。むっちゃんも大変な時は、無理しないで。
Bowie
ゲストムッチリさま、みなさま
おはようございます。
逆流ーず新メンバーのBowieです♪今日も31度予想、朝の空気を入れ換え速攻でエアコンを入れました。週末は台風とのこと、みなさまのフィールドでくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。
☆まんまるパンダさま
☆ミルクティさま
☆marixiangさま
ご挨拶ありがとうございました。どうぞよろしくお願いいたします。本当に流れがメッチャ早く、RSXはさすがに逆流(?!)がシンドイです。返コメがもれていたり、遅れたりと、失礼があるやもしれませんが、どうぞ、どうぞご理解ください。
ではでは、みなさま良い一日を♪
ムッチリ
ゲストコパンたん
おはようございます!もう…眠れているのかな?それとも、もう起きてしまったのかな?クマゼミの大合唱♪うるさいよね…東京は蝉の声は今年になって、もう…数回は聞いたけど、天気があんまり良くないせいか、蝉が鳴いた!と思ったらまた聞こえなくなったりを繰り返している…そんな感じだな。。船長は虫が苦手だから…蝉には悪いけど、いない方がいいですチピタンとのお散歩で、低い位置にとまって蝉が鳴いていると、その横を通れない…
そのくらい恐怖。。でも、蝉なら攻撃して来ないけど、スズメバチは攻撃してくるから、虫の中でもスズメバチが一番苦手。その次にアブ、その次にG←ゴキ…。もうこの3種は世界から消滅して欲しい。。いなくなれば、もう少しだけ夏を好きになれるかも。。。ねぇ!やっぱり尾崎紀世◯に思うよね?まんまるパンダしゃんは凄いよ。だいたい、歌詞が最後の方を書くなんて思わないもん。い〜つまでも〜たえることなく〜と〜もだちでいよお〜ってさ、最後まで歌わないとあの歌詞へと繋がらないんだから、分からないよね?まんまるパンダしゃんには、びっくらこいた←元祖くりじゅんしゃん
東京は朝から晴天だよ⤵︎昨日は32℃以上気温が上がって、昼頃に気分が悪くなったよクーラーの効いた部屋たから出たくないけど、そうもいかないから。。今日はコパンたん1人で王子に行くのかな?タンタンちゃん元気だといいね♡ 過去の話を、聞くとさ…このまま日本に居て…みんなから愛されて過ごして欲しいよね。事故でお婿さんが居なくなってから、ずっと一人だなんて…寂し過ぎるよね。コパンたんも暑いからくれぐれも注意してね!無理しないでね!また夜にでも、時間が出来たらでいいから話しを聞かせてね♡
ムッチリ
ゲストアップした写真は昨年の11月に母娘の見納めに撮った写真♡まだシャンシャンが小さいね♪
ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
おはようございます!東京はもう朝から暑くてクーラーつけっぱなしだよ
みっちゃんさまは暑いのは大丈夫な人?船長は苦手だよ。。あ〜こんな事を言っても仕方ないね!!気持ちを切り替えないとね!コパンさまがね、王子やらアドベンに行くらしいけど、なんか船長まで、ワクワクなんだ♪だって…うちにはワンニャンが居るからね…旅行なんて行けないの。。でもさ、こうやって、文字の世界でも、生の声が聞けてさ、写真まで見れるんだから…ホント楽しみ♪
船長もあれから写真をアップするのが怖くなくなったから、少しずつアップするから見てね♪今日はね、これから義母の歯医者さんに付き添いなんだ。。義母は杖があれば、歩ける様になってね、とっても大食いで元気だよ。でも、船長の方が大食いかな。(笑) みっちゃんさまも大食いだよね?(笑) パンダ食堂でだけ大食いなの?普段はご飯を3杯もおかわりしないの?船長は2杯は必ず食べるよ。
炊き込みご飯なら3杯は食べちゃうね♪
夏は苦手なのに食欲はなくならないんだよ。夏バテで痩せた事なんかないんだよ。(笑)きよこ
ゲストムッチリしゃん。皆さま。おはようございます♪
Bowieさま。初めましてよろしくです
ムッチリ号は超スピードで進みます(笑) 私も皆さんのスピードに追い付くのに必死のパッチ?です(汗)
ムッチリ船長はおおらかで明るくて気遣いのできる、ホントに愛されキャラなんです他の皆さんも楽しくて優しくて愉快なかたばかり。スピードが速くなるのも納得です
私はマイペースで、ゆる~くまったり遊びに来ています
ムッチリしゃん。みっちゃん様もおっしゃっていましたが疲れた時は無理しないでね
お願いですよ
ムッチリ
ゲストBowieさま
おはようございます!今朝も朝から強い日差しで、部屋の中のカーテンから漏れてくる日差しを見るだけで、気分が萎えます。。Bowieさまは逆流ーず何年くらいですか?私は3年くらい…hiron-snowしゃんは13年以上って、確か言っていたなぁ。ゆきたんは何年だっけ?認知ーずでもあるので、ゆきたんが何年くらいか思い出せませんBowieさまが13年以上だったら逆流ーずの親ビンですよ!!(笑) 次回のメッセージで逆流ーず経験何年目か教えて下さいね。お薬がよく効いて、あまり逆流ーずを意識しなくなったけど、hiron-snowしゃんみたいに、揚げ物とか食べた後は胃もたれしたり、それが長引いたりとしてしまう事もあるので、大食いだけど、食事の内容は気をつけています。でも、揚げ物が凄く食べたい時や我慢が出来ない時には少しだけ食べてしまう意志の弱い人間です。鳥の唐揚げが大好きなんです
まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長シャン みなシャン
おはようございます
もう少ししたら母を病院に連れて行くのでまた読み返して出直します。
ゆきシャンが教えてくださったら歌、紀○彦さんだったらごめんなさい
それではドロンします。ムッチリ
ゲストきよこしゃん!
まんまるパンダしゃん!
おはようございます♪今から義母の歯医者さんに付き添います!!戻って来たらお返事します〜ではでは、また後ほど〜ムッチリ
ゲストあ!くまこ!くまこ!業務連絡!
どうしてますか?無事ですか?昨日は声を聞いていない…。心配ですコパン
ゲストムッチリさま、こちらも暑いです
王子に向かう電車の中ですが混んでます。JRだけで行こうと思ったのですが三ノ宮で阪急に乗り換えた方が良いと言われたのでそれで行きます。
関西はクマゼミなんですよね。朝から大合唱でもう眠れなくなりました
私もGは大の苦手出てくるとギャー
仮に殺虫剤で仕留めても後が~
夫は仕事、息子は墓参りに行くので今日は私一人でタンタンに会いに行きます。お外に居ると良いけど暑いからどうかなムッチリ
ゲストきよこしゃん
おはようございます!今…歯医者さん。
義母は治療中…待合室にて♪きよこしゃん!昨日は卓球のお仲間と飲み会だったんでしょ?二日酔いじゃない?(笑)大丈夫かな?大阪の天気はどうですかぁ?
東京は梅雨明けしていないのに、快晴!雲が見当たらない!気温も上昇中です
これを乗り切るにはやっぱり食べなきゃね!!そしてクーラー命(^O^☆♪
今日は何を食べよう!ずっと考えてます。船長は食いしん坊だからね!(笑)
逆流ーずだから、消化が良くて夏バテ効果があるもの…何がいいかな?ネバネバ関係がいいかな?オクラ、長芋、メカブ…納豆?う〜ん、この材料でお昼はネバネバ蕎麦にしようかな? きよこしゃん!また、ゴーヤチャンプルも作ってね♪ゴーヤチャンプルに冷たく冷やしたビールは最高だよねっ!!唯一、夏嫌いな船長でも、ビールは夏が美味しいって感じるよ♪きよこしゃんはお酒…何が好き?船長はビール、焼酎、シャンパンが好き♪ムッチリ
ゲストコパンたん
これからタンタンちゃんに会いに行くんだね♪なんか船長までワクワク♪今、義母と歯医者さん!帰ったらゆっくりお返事書くね♡コパンたん、そっちも暑いなら熱中症に気をつけてよ!
あと、変なオッさんにナンパされてもついて行ったらダメですよ〜!(笑)コパン
ゲストまんまる
パンダ
ゲスト北陸のみっちゃんシャンへ
昨日、スーパーでスイカまるまる1玉
金沢のスイカ見つけましたよ。
みっちゃんシャンのお近くで育ったスイカと思ったら迷わず買いました。
とっても美味しかったですよ~。
今日も食べるの楽しみ
いつもたくさんありがとうまんまる
パンダ
ゲストコパンタン
とっても可愛いタンタンタイヤの中に入ってる~
とっても嬉しいです。
こちらも朝から暑いです。風も強くて。やっぱりタンタンはシンシンより身体が小さいですね。
コアラちゃんまでお写真届けて下さってありがとうございます。
こちらは母の通院付き添いが終わり美容室に移動しました。
母の美容室待ちしています。
コパンタンも関西楽しんで来て下さいね。いつもありがとうBowie
ゲストムッチリさま
”逆流ーず” 業務連絡!!ムッチリさまからの質問を受け改めて確認しました。
2010年11月26日の胃内視鏡検査報告書にガッツリ『逆流性食道炎』と以後今年の4月まで毎年記入が。 実際にお薬を飲んだのが2012年の5月で、しばらく治まってたんですが、2014年9月からパリ×××を朝晩と飲んでます。almost10年。
hiron-snowさまが不動の親ビンでーす(笑)
蛇足ながら胃・大腸の内視鏡検査は毎年受けてますよ。以上、報告お・わ・ります。
Bowie
ゲスト☆きよこさま
ご挨拶ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします♪ムッチリ
ゲストコパンたん〜
ありがとう〜〜♪かっわいぃ〜
やっぱり小さいね〜タンタンちゃん
シャンシャンよりは大きい?なんかシャンシャンの方がパンパンに身体に脂肪がついてお腹もポンポコリンだからタンタンちゃんが華奢に見えるけど、実際にはシャンシャンは65kgくらいなんだからタンタンちゃんの方が大きいんだよね。
タイヤの上にいるね〜♪
コアラ赤ちゃん抱いているのかな!?
コアラも生で見たことないんだよ。。
ラインなら動画見れるのになぁ〜
コパンたん〜
暑い中、ありがとうね〜
道中気を付けてね〜ムッチリ
ゲストhiron-snowしゃん
ゆきたん
「逆流ーず」業務連絡です〜
Bowieさまより連絡がありました〜
Bowieさまの逆流ーず経過年数は約10年との事です〜
hiron-snowしゃんは13年でしたっけ?
船長のうろ覚えなので確認です。ゆきたんは何年ですか?
因みに船長は3年半くらいです。
これによって親ビンが確定します〜
回答を連絡帳に記入してください〜くりじゅん
ゲストむっちり船長、まんまる
パンダしゃん、付き添いお疲れしゃんです。病院の付き添い、結構時間をくって疲れるんだよねぇ・・暑いとなおさら。母娘とも水分補給をお忘れなく!
コパンしゃん、暑さで倒れてないですか(笑)
タイヤインのタンタン、かわいい~。よかったもぐもぐ姿を見ることができて!コアラの親子もかわいいおかあしゃんの袋ですやすや寝てるねぇ。
そうそう、動物の性別見分け問題。あんな大きなぱんださんでも難しいのに、インコなんて無理だよ。セキセイインコみたいにくちばしの色がはっきり違うならまだしも、うちのボタンインコはひっくり返して、お腹の下のあたりに人差し指をあててみて、広かったら骨盤が広いのでメスですとか説明されたけど、どれが広いのか狭いのかわかるわけないじゃんねぇ(笑)
コパンしゃんとこのニワトリさんホラーは、もしかして知らないうちに船長の好物のから揚〇に・・いやいや絶対違うよね(笑)
クマゼミ、夏に1番に鳴きだすよね。こちらも朝からうるさい!でもよーく聞いてみたら、「シャンシャンシャンシャン・・・」て言ってるよ。シャン子ファンかも。
休憩とって水分補給してくだしゃいな。くりじゅん
ゲストむち、なんで泣かせる写真をアップするんだよぉ(T_T)
最初はママといっしょでかわいいわねって見てたのに、母娘最後の頃だなんて・・(´;ω;`) シャンが何かを感じているのかぴったりシンシンにひっつき虫じゃんかよ~
もう!でも、今は立派に成長したからいっか~(笑)
今朝もやぐらくぐりショーの彼を見てなごんでました、はぁ~かわいいむちの嫌いな虫の1、2位ってめったに会わないじゃんか(笑)それともむちは東京の山奥暮らしかしら?www
Gはもちろん嫌いだけど、1人暮らしで出たら(ここに引っ越して14年目だけど、2回お目にかかった)、やり損ねたら夜も眠れなくなるので、大量殺虫剤攻撃で、後の床掃除のほうが大変(;´Д`)
むちは、Gなんか余裕でスリッパで踏んづけるかと思ったよ
( ̄▽ ̄)コパン
ゲストムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
こんにちは♪はぁ〜っ、(深呼吸)…
笑い過ぎたっ!くりじゅんしゃん、いちいち面白いんだよ。やめてよ、コパンたんとこのコッコちゃんが唐揚げとかさ!唐揚げ見る度に思い出すじゃん!!(笑)
この前も、変な事を言っていたよね!
生牡蠣が、かえ◯のお腹みたい…とかさ、やめてよ〜!食べる時に思い出すだろぉ〜〜!!!今ね、買い物して帰るとこ。。もう、汗だくだよ。あちぃ〜
写真見て♪可愛いでしょー -
投稿者投稿