- このトピックには149件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
葡萄甲斐
ゲストいつの間にか…
ここは船の中…
海を渡ることも…
空を飛ぶことも…
自由気まま
誰でもこの船に乗ることが出来ます
どうぞ…
ゆったり…まったり…
お過ごし下さい☆こちらのトピックをご利用の皆様へ
(初めましての方もwelcomeです)
下記の注意事項をお読み頂きましてからご参加下さいませ。*基本的には、自分で撮影した写真、自分で描いたイラスト、自分で書いた文章のみ、アップしてOKです。
(新聞や書籍、テレビ、個人作家さんの作品などは著作権がありますので、アップしないようにお願い致します。)*「ブランド品のコピー商品を売っています」みたいな、掲示板の趣旨に全く関係ない、怪しいコメントが書き込まれたりする場合がございます。
そういったコメントを見つけた方は、うじさまにコメントの削除依頼をお願い致しますm(__)m
また、コメントに記載されている、ホームページのアドレス(URL)は、絶対にクリックしないで下さい!
もし、変なページに繋がってしまって、ウィルスに感染してしまったり、個人情報を入力させられたり、危険なことにあったら大変です!
みなさま、十分お気をつけ下さいませ(*^^*)*こちらの掲示板では、各トピックの7ページが30コメントとなっておりまして、7ページ目(181コメント)に行くと4ページ目が表示されなくなります。
こちらのトピックでは、みなさんのコメントを残したいと考えておりますので、6ページの終わりの方(170件前後)になりましたら、コメントはストップして頂き、新しいトピックへのご移動をお願い致します。*念のため、読んでおくと良いトピックを記載しておきますね。
《掲示板トップ》
・「おしらせ」
《ブログトップ左》
・「もっと見る」
《雑談掲示板》
・「削除依頼まとめ」
・「パンダ氏様」
・「氏様掲示板に関する質問&お願い総合トピック」
・「使い分けについて質問します」
《パンダ掲示板》
・「写真・イラストの著作権につきまして」
・「使い分けについて質問します」
・「パンダ 雑誌掲載&テレビ放送情報」長くなりましたが、最後までお読み頂きまして、ありがとうございます!
みんなで、ゆるりと楽しく交流いたしましょう♪ちなみに、RSXとは
R=リーリー
S=シンシン
X=シャンシャン
のことです(*^^*)葡萄甲斐
ゲストムッチリ船長さま~
どうやら、新しいトピできたみたいです~。
またまたよろしくお願いしますね~。ドタバタもありますが、楽しく航海しましょうね~。
優雅にお食事引き続きいただきま~す。ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐先生
ありがとうございました!
6thまでには確認しておきます!
助かりました。ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐先生
素晴らしい!今、先生のライブについての説明を読んでいます。参考にします。
ありがとうございます。ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐先生
先生が書いてくれた事、よく理解出来ていませんが、何回も読み返して理解します。気をつけて表現しないとダメですね。。ムズッ!ムッチリ
ゲストこしぴかりさま
お米研ぎ、手伝って貰えるのー!
わーい!あ、ごめんなさい。まだまだ、少し前のコメント読んでいて、みんなについていけてない💦ムッチリ
ゲストみっちゃんさま
みっちゃんさまのメッセージも嬉しいよ。妄想の中でも、一緒にご飯を食べている感じで、こんなにパンダ愛の人達ばかりで、ワイワイ賑やか嬉しいね!ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐先生〜
やっと、4thの終わりのメッセージに
来ました。先生はうるさくなんてないです!!
本当に有難い存在です。もっとお勉強しないと💦
ムッチリ
ゲストきよこさま
今日は午前中から病院で、みなさんのメッセージを見れなくて〜💦 でも、きよこさまの気持ちはとっても嬉しいです!!
みんなカレーも美味しいと喜んでいます。コパンさまは本来なら少食らしいけど、RSXの中では大食いになるそうです。(笑)本当にここにいる人達は素敵で、楽しい人ばかり。。
きよこさま、夏カレーとっても美味しかったです!また、作って下さいね♪
なるべく、ちゃんとメッセージをチェックします。(笑)コパン
ゲストムッチリさま、みなさまこんばんは。
RSXでは大食いのコパンです(笑)
またよろしくお願いします☺️
食べてるばかりでは申し訳ないので何かお手伝いさせてください。料理はあまり得意じゃないから皿洗いかな~。って何人分?鍋は大きいから洗うのは大変?
復帰二日目、少し疲れて小休止です😅ここでオーバーヒートしてはいけないので今日は早めにお休み💤タイムに入ります。朝食の時間に起こしてください(笑)ムッチリ
ゲストコパンさま
お疲れ様でした。コパンさまはもう暫くゆっくりしていてください。やっと、お仕事復帰…そんな状態でお手伝いなんてお願い出来ません💦 RSXで妄想大食いでいてくれるだけて十分です!ゆき
ゲスト皆さまこんばんは🌃昨日今日とご馳走いただくばかりですみません。やっぱり、お米はいいですね🍚
コメントがすごい数で…たらい舟に乗っている場合じゃないですね😅
今15分位かけた文章が、消えました😵当初よりはしょってます。
☆ムッチリ船長、連絡帳かきかきします。好き嫌いは特にないですが、貝類…いわゆる海の幸がダメです⤵️練習しなきゃですね。
☆まんまる🐼パンダさま、佐渡のお話、また楽しみにしてます✨
☆くりじゅんさま、トレーニングの様子、お知らせありがとうございます。棒を横にして、開始の合図…?賢いシャンシャン見たいなー😆午後の録画もあるといいなー✨
☆葡萄甲斐さま(おそらくはじめまして、ですよね、よろしくお願いします)、パンダブログは2014年ころから見ていて、何となく色々の経緯はわかっているつもりでしたが、おさらい的な感じで勉強しています。知識の泉⛲️ですね✨勉強は遅々として進まずですが😅これからもよろしくお願いします。
夕飯いただいたので下船(食い逃げ?)しますm(__)mムッチリ
ゲストゆきさま
こんばんは。海の幸だけではダメです。もっと細かく書いて下さい。例えば、今日のメニューでは、生牡蠣、帆立、
鱚の天ぷら、全部ダメですか?北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさま。まりしゃんさま。葡萄甲斐さま。
みなさま。おはようございます。
いつもありがとうございます。
⑤の🚢に船にも、無事乗れましたよ。
⑤も、よろしくお願いします。むっちゃんさま。きよこさま。
おいしいごはん、ありがとうございます。元気と笑顔が出ますね。おいしいもんを食べる時は、みんな、にこにこ。
ごちそうさま。ありがとう。むっちゃん、無理しないで。コメント、お休みする日もあっても、いいですからね。くりじゅんさま。いつもありがとう。
シンシンのおしっこのトレーニング。先月の20日位に。かずさま、いのやんさま、くりじゅんさまが、色々と話されていましたね。パンダムービー、見た事はあったけど。全部見た事もなくて。貴重ですよね。しゃんちゃんのがんばり、いつも本当に偉いですよね。
くりじゅんさまの文章は、もしかして作家さん?と思うほど。いつもすごくて。ありがとうね。みなさまも、おひとり、おひとり、特徴があり魅力的なコメントで。みなさまも、良い所いっぱい。これからも楽しみにしていますね。いつも、たくさんたくさん、ありがとうございます。
コパン
ゲストムッチリさま、みなさまおはようございます。
ではお言葉に甘えて食べる専門で(笑)完全復活したらお手伝いしますね。雑用係で良いです。
昨日のテレビ東京の番組をご覧になった方はいますか?私はパンダ掲示板に情報を寄せていただいた方のコメントで知る事が出来て観る事が出来ました☺️
写真を繋げて成長の動画を作るなんてうじさまのこれまでの積み重ねのおかげですね。彩浜が混じっていたのは⁉️でしたが友情出演だそう。他にも突っ込みどころがありましたがバラエティーだから緩いのもありかな😃
それにしてもまわるパンダには笑ってしまいました😊うちのぬいぐるみもまわしたい❗️ミルクティ
ゲストみなしゃん、おはようございます。
昨日、ムッチリさまときよこさまの美味しいごはんをたらふく食べたら、そのまま朝までソファーで寝てしまった~!
せっかく早く帰れたからゆっくりお風呂浸かりたかったのに。
ほんと、ダメダメなボロ雑巾のミルクティです。
前置きが長くなりました~。
昨日、うじさまのテレビ観られた方いらっしゃいますか?
私、全然知らなくて観たかったなぁ。(←すでにたらふくで寝てたでしょ。笑)
あ~。もうすぐ電車が着いちゃう。
行ってきまーす💨ミルクティ
ゲストコパンさま
観られたんですね~。いいなぁ☺ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
おはようございます♪
RSX 5th も宜しくお願いします♪
昨日はね…あんまりメッセージを見に来れなかったから、あたふた…。(笑)
早いよね、もう5thだよ!みんなの笑顔が見えるようだよね。。ここに集まった人は、みんな優しい…みんな思いやりがあって…。ずっと大切にしたいって思うよ♡
今日も涼しい朝で、ワンコのお散歩は楽だった🐾でも、昼から気温も上がって来そうな気配…。
シャンシャンの映像見た?私も昨夜遅くに見たんだけど、腕をガッと入れてくる感じ…でも、おりんご🍎貰えなくって。笑っちゃった!賢いし、可愛いし、面白くって、シャンシャンは周りの沢山の人達を幸せにしてくれるよね♡
みっちゃんさまも食べ過ぎに注意してね!ウソウソ!(笑)身体に気をつけててね♡ムッチリ
ゲストコパンさま
おはようございます♪
まだまだ、体調が完璧じゃないから食べる専門でOKです♪(笑)週半ば…少し仕事のリズムにも慣れて来た頃…でも、復帰したばかりだから、疲れも溜まって来そう…くれぐれも無理しないでね!
昨日のテレビ…A面で知ったの💦
RSX以外のトピックは葡萄甲斐先生に言われた宿題以外はあまり見ていなくて、でも、先生にあのトピックは勧められていたから、見ておくべきだった💦
見たかったなぁ…残念!!ちゃんと、毎日チェックしなきゃ。。ムッチリ
ゲストミルクティーさま
おはようございます♪残念ながら私も昨日のテレビを見ていないの💦A面で知ったの…。本当にガッガリ。ちゃんと情報をチェックしないとですよね!!今後は何か情報があったらお知らせします。ミルクティーさま、昨日はソファーでしたか…。私もです(笑)でも、床で寝た事はありませんよ(笑)
今夜はベッドで寝るよにしましょう。。
お互いに…(笑)まんまる🐼パンダ
ゲストムッチリ船長さま 皆さま
おはようございます😃
昨夜の夕食、ムッチリ船長さまときよこさまから美味しいご飯たくさんいただきました!ご馳走🍚さまでした。
美味しいご飯はニコニコ幸せ気分❤になれますよね。
昨日のパンダうじさまのテレビ観れなかったです😥
コパンさまからテレビの感想が聞けて嬉しいです。掲示板、チェックしますね。
次回はテレビ観れたらいいなぁ~🎵
北陸のみっちゃんさまもおっしゃっておりますようにムッチリ船長さまご無理なさらないで下さいね。
お一人ずつお手紙書いて下さってお休みの日もあっていいと思いますよ。😃
今日もムッチリ船長さま、皆さま、ニコニコな1日でありますように!!ムッチリ
ゲストまんまるパンダさま
おはようございます♪私も、昨日のテレビを見れなかった人です。(笑)先日、葡萄甲斐先生から、情報のトピックの紹介があったばかりだから、とっても残念!!
今後はチェック忘れないようにしたいと思って…。それと、メッセージを書けない時は無理しないようにしますね。みんなに心配をしてもらってます。ありがとう♡こしぴかり
ゲスト皆さま、おはようございます😊
私もテレビ📺見れませんでした😢テレビ東京は見れない地域😢田舎って、田舎って😢 コパン様の感想をきいて見た気になっています。ありがとうございます。
コパン様、週の真ん中、徐々に感覚も戻ってきているとは思いますが、仕事復帰も頑張り過ぎないようにしてくださいね。
私も時々、ソファーで寝落ちしちゃいますが、翌日にダルさが残ります。
どうか、ムッチリ船長もミルクティ様も、今夜はベッドで眠れますように…。
さあ、今日も1日頑張りましょー🐼🎵まんまる🐼パンダ
ゲストムッチリ船長さま
情報も大きく宣伝できないのでしょうから自分から先輩方の空気を感じとらないとなんですね☺
勉強になりました。葡萄甲斐先生から教えていただいた著作権のお勉強、難しい文章ですが何度も読んで覚えるように努力しますね。😃
なんせのんびり回転のおつむなもので。
頭の回転が良い皆さまが羨ましいです。
いつもありがとうございます。🙇コパン
ゲスト今ふと思い出しました。家🏠️にケーキにクリームを塗る時に使う回転台があるからそれに乗せればうちのぬいぐるみもまわせる‼️
すみません、朝からくだらない事を考えてる妄想コパンです😅
テレビ情報のトピはチェックすると良いと思います。昨夜お知らせすれば良かったですね🙏きよこ
ゲスト☘️ムッチリさま。皆さま、おはようございます♪
今朝の大阪の朝は爽やかな風が吹いていて、とても心地良いです😄😄 あっ、いまコメントを書いていると、今年初ですね、セミが鳴いています(汗) 園発表のシャンシャンのトレーニングの動画、飼育員さん目線で撮られいていますね。可愛いしか言葉が出ない・・いつも一度バックヤードの格子の窓からシャンシャンを見てみたいなぁと、飼育員さんが、羨ましくて羨ましくて・・ あんなに間近でアップの愛くるしいお顔が見られるなんて・・・ミルクを飲んでるシャンシャンも おやつをおねだりしているシャンシャンも、あの目線で見れるのですよ~~もう~飼育員がホントに羨ましい~。
ムッチリさまはご多忙のお身体、コメントの返信も時にスルーして少しでもゆっくりまったり🍵☕の時間を作ってくださいね。 お仕事されてる方はパンダ🐼に少しでも癒されますように🐼💚🐼💚まんまる🐼パンダ
ゲストコパンさま
教えて下さりありがとうございます🙇
テレビ情報のトピ、チェックいたしますね。また一つお勉強になりました。
くるくるパンダさん🎡なんだか楽しそうですね。😄
コパンさまのお近くには専属の心強いお医者さま?看護師さん?がいらっしゃいますから安心ですね。😃母親思いの素敵な息子さん、コパンさまが退院されお仕事復帰され安心されていると思いますよ。😃
くれぐれもご無理なさらないで下さいね。
いつもありがとうございます。🙇きよこ
ゲストすみません。飼育員ホントに・・←は飼育員さんですね😅
くりじゅん
ゲストムッチリさま、昨日は(も)お騒がせしてしまい反省ザル🐒の私です。優しい先生方のおかげで、なんとかまた来ました。
船長の料理上手は、早くにお母さまを亡くされたからなんだなと思ったら泣きそうになりました。でも、船長。。嫌いな食べ物はないのですが、私も生ガキはちょっと・・・(笑)おいしい新鮮な牡蠣が食べられる地にいながら滅多に食しませんです。冬にたま~にカキフライを1回くらい食べるくらいで、それもしっかり揚がっていないと・・みたいな。
まりしゃんさま、昨日はありがとうございました。みんながやっているから大丈夫、の間違った意識を正してくださって感謝です。
それに関連して、葡萄甲斐先生に聞いてみたかったライブの様子を書くことも聞いてみて、詳しく教えていただきました。
葡萄甲斐先生、次から次へと知識の宝庫、フォローまでしていただきながら、重要なことを教えていただきありがとうございました。ライブの注意書きの「主従」がいまいち難しいなぁと思いましたが、先生の説明はわかりやすかったです!
著作権て、広い範囲に適用されるものなのですね。だからこそいつも裁判沙汰になり、話題になるのですね。
勉強不足なのに、優しく丁寧に教えていただき、感謝です。💛💛💛ムッチリ
ゲストこしぴかりさま
こしぴかりさまもソファーで寝てしまう事があるんですね(笑)お仲間…。
結構、昨日のテレビは見れなかった人が多いみたい。。ちょっとだけ残念だけど、コパンさまのお話しで想像を膨らませて…納得します♪
こしぴかりさまはお米研ぎ宜しくです!
勿論、私も研ぎます。。だって、10升だもん💦 -
投稿者投稿