- このトピックには170件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きよこ
ゲスト🍀ムッチリ船長さま~ 今日は家族が休みなのでお昼ご飯🍚にゴーヤチャンプルを作りました。ムッチリ船長の晩御飯の一品に差し入れしますぅ。これはかなり好き嫌いがあるかも~ですが。
葡萄甲斐
ゲストムッチリ船長さま
ご返事遅くなって申し訳ございません。◯ニタ社名出ていても著作権法上問題ありません。削除依頼されなくても大丈夫です。社名、商品名は、商標権があったとしても、文章上の記載は、問題ありません。(表現の自由と解釈されているようです。)ただし、商標権のあるものは、写真のアップはNGです。(類似品の発生を防ぐためなど)社名、商品名は宣伝活動にならないかなって、気を使ってらっしゃる方は、いらっしゃいますが、私は大丈夫だと思いますし、私は商品名過去に記載しちゃってます。てへ。
ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
本当に送ってあげたいよ。クリアファイルも沢山あるもん。くりじゅんしゅんの近くのコンビニ宛てとかに送る事は出来ないのかな。。近くはマズイね!実際の住所とかは書いたら絶対にマズイ!誰でも見れちゃうからね。。欲張って二つ買ったものとかね、クイズで貰ったクリアファイルとかね、送ってあげたい。ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐さま
どうして、こんなにすぐにお返事いただけるんでしょうか!!感激!!
私もネットで調べてみたら、大丈夫そうだったのですが、先生に確認しないと安心出来なくて💦本当にありがとうございますm(_ _)m
葡萄甲斐
ゲストムッチリ船長さま
皆さま今、母の病院に付き添っておりまして、社名、商品名について、こんな弛い回答ですみません。宣伝になるかは、それぞれご意見があるかと思いますが、今までに通りにやってみるとか、それぞれご自身の判断でやってみて、また、ご指摘をいただいたら、考えてみたら良いのかなって、思います。
ムッチリ
ゲストきよこさま
ゴーヤチャンプル!夏バテ防止に良いですね♪私は何でも食べれるので差し入れして頂いて嬉しいです。夕飯にチンして出しますね♪(笑)くりじゅん
ゲストきよこさま、最頻です。←昨日くまねこさまがPCが笑いを取りにきているに違いないと言われたので、今日はこれを出してきました。(夜間頻尿の私を知っているPC)・・
きよこさまのコメント、関西弁バージョン、脳内ではしっかり変換して読んでます。関西弁って、1番大事なポイントはイントネーションなんですよね!よく俳優さんが大阪が舞台のドラマとかで、方言指導を受けて無理やりしゃべっているけれども、「ちが~う!」って思う人多し。
私は全国津々浦々人間なので、どこの人?って感じだから
あまり言えないけれど、たぶんあの俳優さんたちよりかはうまくしゃべれると思うな~。
福岡って博多弁?かわいいですよね~。広島弁と大違い。
ふだんの会話って、どげんこついっちょんばい?(変?くまねこさま
眠くて寝たりないシャンちゃんのようなくまねこさまは、年々若返っているのではないですか?(笑)いいなぁ、ぐっすり眠れるって。あ、でも今の私は活動量が少ないし、仕事で頭使ったり、気を遣うことがないから、泥のように眠れないのか。お仕事、ご家族のお世話をされているみなさまに申し訳ないわー、ホント。
コパンさまのことをデートでうらやんでますが、くまねこさまも、リーくん不調時にぎっくりやらかしたのに、ご家族に付き添ってもらって園に行ったくちでしょう?
みなさま、いいご家族で💛ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐先生
お母様の付き添いの中、申し訳ありませんでした。私も先生を頼り過ぎです。
先生のおっしゃる通り、自分なりに注意して、調べながら書き込みますね。
お母様、大事になさって下さい。先生も今日は蒸し暑いので気をつけて下さいね。お忙しいと思います。お返事は不要です。ありがとうございます。くりじゅん
ゲストきよこさま
ゴーヤチャンプルー大好き!💛💛夏はやっぱりこれを食べなくっちゃ!でも、食べられない人1人浮かびます。今、動物園に行ってる人です(笑)snowしゃん、こんいちは。
A面のお手紙、私が両親に会いに行ってる絵が浮かんだって
(涙)ありがとうね~。実は、認知―ずとか言ってちゃかしているけれどもうちの両親の晩年は2人ともが認知症だったのです。亡くなってすぐはあまり夢に出てきてくれなかった2人が最近よく出てきてくれます。
まだまだ元気な頃の2人で嬉しいのだけれども、ちょっとだけボケてきていて私がそれにあわせたりしてるの。いつも2人の夢を見たあとは、起きてから写真に出てきてくれてありがとね~と挨拶。シャンもお兄ちゃんに遊んでもらっている夢を絶対見てるね!くりじゅん
ゲストsnowしゃん、こんにちは、でした💦
葡萄甲斐先生もお母さまの付き添い、お疲れさまです。
しっかり者の葡萄こけし娘さんで、お母さまは安心でしょうね。いつもすごい知識をお持ちで尊敬です(‘◇’)ゞ葡萄甲斐
ゲストいえいえ、ムッチリ船長さまも介護、舵取りお忙しいなか、いろいろありがとうございます。お気遣いありがとうございます。暑いので、水分などたくさんとられてくださいねヽ(´ー` )ノ
葡萄甲斐
ゲストくりじゅんシャン、ありがとう。
こけし娘、がんばっちゃお。ムッチリ船長シャンのお料理見習いしたいかも。ミルクティ
ゲストあわわっ ガラの悪い組長さまが怒ってらっしやる💦
あっ ちがった。組員だった(笑)
いつの間にかわたし穴雑巾に~。ぷんぷん←あれ?これも古い?
地方組(痴呆ではない)に爆笑しました(笑)
ほんとみなさまに送ってあげたい🎁
上野は街中パンダだらけです☺
ムッチリさま
しゃんちゃんの万歩計、私は「がおー」を予約したよ。←同級生かもと思ったら急にタメ語(笑)
ちなみに予約1番人気は「がおー」だと案内所のお姉さんが言ってました☺くりじゅん
ゲストいつの間にか初代組長になった私です(笑)
おいおいおい~、またわけわかんないこと言ってるよ
シャンちゃんの「がおー」ってなんだよー
ほかに何があるんだよー「あちゃー」とか「てへー」とかあるのかよー 歩くたびに鳴くのかよー(それはうるさいから違うな)、説明が足りないんだよー 部下のりょうさまが出てこないから八つ当たりしちゃうよームッチリ
ゲスト申し訳ありましぇ〜ん💦
組長〜〜
えっとね!シャンシャンの実写の万歩計が9月に販売されるの。
その万歩計の種類が3種類あるの。
そのタイトルが「ちょこん」←赤ちゃんの時のシャンシャンもう一つはタイトルが忘れちゃったけど木に寄りかかるシャンシャン
もう一つが「がお〜」最近のあくびをしているお顔のシャンシャン
どれも上野の案内所で予約を出来るの。
今月末まででも◯ニタのネットからでも予約出来るから、くりじゅんしゃんも購入可能です。
では、ムッチリ船長は義父の所に行ってきます〜
ムッチリ
ゲスト組長〜〜
もう一つは「もぐもぐ」でした。
木に寄りかかる様に見えたけど、木ではないかも。3種類とも、可愛いくて迷っている最中!!
では、では〜〜
ミルクティ
ゲスト組長~💦
言葉が足りず申し訳ございましぇん。
タニ〇のオンラインショップご覧くださいませ~。ミルクティ
ゲスト組長さま
「あちゃー」「てへー」とか
歩くたびになくのかよー。とか
もう、最高(爆)! お腹痛い!
バスの中で笑いこらえるの大変だったんですから(笑)
でも、たしかに何のこっちゃ??ですよね。あ~楽しかったぁ。
やっぱりくりじゅんさまは天才です!コパン
ゲストムッチリさま、みなさまこんにちは。
今日は一日居たいところでしたが病み上がりですので二周のみで園を後にしました。二周目リーリーは台の下で寝ていたので写真は諦めました。
シンシンには会えなかったのが残念ですが今日は仕方がないです😅
くりじゅんさま、何故私がゴーヤチャンプルが苦手だとわかったの❔あの苦味がどうにも好きになれなくて体に良いのはわかってるけどダメです。
シャンシャンの万歩計は私も迷い中です💦3つ全部可愛くて❤️こしぴかり
ゲストムッチリ船長、皆さま、こんにちは。
遅く起きて、ブランチ、その後、睡魔に襲われまたベッドへ…なんともぐーたらな1日を過ごしてしまいました。反省😩
すっかり浦島こしぴかりです。
☆葡萄甲斐さま
ご丁寧にご挨拶をいただいてありがとうございました。私の方こそ、ちゃんとご挨拶もせずに、お話に加えさせていただいてすみません。
他の乗組員の方にもご挨拶を済ませていない方がいらっしゃるように思いますが、無礼をどうぞお許しくださいね。
☆コパンさま、おかえりなさい😊
無事にお戻りで安心しました。パンダズも「来てくれてありがとう❤」って喜んでるでしょう。櫓の下のリーくんも、奥のシンシンも😊こしぴかり
ゲストムッチリ船長さま
お米研いでありま~す🎵
それと、枝豆も茹でておきました🎵いい香りしてますよ🎶
きよこさまのゴーヤチャンプルーの側においておきました😊
お夕飯にどうぞ☺まんまる🐼パンダ
ゲスト🐼hiron-snowシャン
シャンシャンのお手紙ありがとう❤
心の中に穏やかな風がすぅ~と入ってきたよ。シャンシャン、認知ーずの事、もう知ってるの?シャンシャンのお願いなら何でも聞いてあげちゃう。まだ解散しないからね😃🎵
🐼ミルクティさま
くりじゅんしゃんはいつの間に組長になっちゃたの?
大変だぁ💦~後でムッチリ船長さまに報告しなきゃ💨
万歩計、どれもかわいいので私も迷っています。😃北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。
今日は早めにパンダ食堂に入ってきたよ。私の名前がない時でも心配しないで。元気にしているからね。むっちゃんも、無理しないで。なーんも、しない日も、作ってね。ありがとうね。まんまる🐼パンダ
ゲスト🐼コパンさま
シャンシャンのお写真届けて下さってありがとうございます😃
大きなスタンプ💮貰えましたか~?
ソフトクリームも召し上がられて良かった~🎵後でライブをみてくださいね。
詳しく書けませんが2ショット🐼がみえました。わかりにくい説明ですみません。🙇ムッチリ
ゲスト船員のみなさん〜〜
夕食の支度が整いました〜
🍀今夜のメニュー
🎀ご飯は福井県産 いちほま◯
こしぴかりさまが丁寧に優しく研いでくれました〜〜🎀味噌汁…しめじ、豆腐、長ネギ
🎀トンカツ…葡萄甲斐先生が昨日食べたいと言われてました〜〜
⚪︎ソース&からし ⚪︎ソース&胡麻 ⚪︎ポン酢&大根おろし 3種類の付けダレでそれぞれお楽しみください〜〜🎀キャベツの千切りてんこ盛り
トンカツにはキャベツの千切りは付き物です〜レモンを絞って沢山召し上がれ〜🎀ゴーヤチャンプル…きよこさまからの差し入れです〜夏バテ防止〜疲労回復〜
沢山召し上がれ〜🎀茹で枝豆…こしぴかりさまからの差し入れです〜ビールも冷えていますから〜枝豆と一緒にど〜ぞ〜
🎀鯛のカルパッチョ…塩、レモン、オリーブオイル、ディルを添えて〜さっぱり爽やか〜
🎀ミートボール…人参、挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉を練り〜ひと口サイズに片栗粉をまぶして揚げました〜ソースはからめず〜ポン酢と大根おろし〜甘酢ソース〜2種類の味を楽しんで〜
※お肉の塊が苦手なコパンさま用に作りました〜食べたい方は召し上がれ〜🎀漬物…胡瓜、人参、大根を鷹の爪、昆布、塩、水に漬け込んで〜さっぱりと優しい味に仕上がりました〜
きよこ
ゲスト🍀くりじゅんさま~さっきの博多弁は、レッドカードですよー(笑)ドラマの方言指導指導係としてはカット!!です(笑)
博多弁のイメージ、一番近いのは武田鉄也さんのデビュー曲[母に捧げるバラード]ですかね。あのセリフのところなんか、コテコテの博多弁です。兄夫婦が博多に住んでいますが、せからしか~とか、うらめしか~とか、なんばしょっとや~ なんていまだにフツーに使っていて、子供が聞いて爆笑😆💣✨しています。 うらめしか~って幽霊でも出てきたん?なんちゃって。ムッチリ
ゲストコパンさま
今夜のメインはトンカツなの。。
葡萄甲斐先生が昨日、食べたいと言われて、いつもお世話になっているので♪でも、コパンさまは肉の塊は苦手でしょ?
ミートボールを用意したからね♪
今日はパンダズ、高氏さまにも会えて良かったね♪
万歩計…決めたら教えて♡きよこ
ゲストくりじゅんさま、す、すみません。勢い余って、指導指導って(汗)
ムッチリ
ゲストこしぴかりさま
今日も美味しくご飯が炊けたよ♪
こしぴかりさまが上手なんだね♪
毎日、仕事に家事…休みの日くらい
グータラでいいと思うよ〜♡
枝豆、先にビールで頂いてます〜🍺葡萄甲斐
ゲストムッチリ船長さま
わぁ~い❤️トンカツだぁ~。いっただっきまぁす🍀 ソース&からしもポン酢&大根おろしも大好きです🍀😌🍀ソース&胡麻は、初体験ですう。鯛のカルパッチョも嬉しい❤️いちほま◯もビールも進みます。し・あ・わ・せ。
まだまだ楽しませていただきま~す。
-
投稿者投稿